Звезда по имени Элька!

Re: Спасение Титаника или полеты на электро Венике

вот так вот скомканно, но подобрались к дню сегодняшнему..
а на сегодняшний день мы имеем следующее: сено у нас отвратительное, говорят какое-то соевое, на самом деле одни палки и кучка упавших листьев. Из-за засухи укоса люцерки не было. Из-за этого сена многие лошади стали часто мочится, лично я подозреваю что грибок какой-то в том сене. Второй, даже третий и большой минус этого сена..у многих опухли из-за него ноги.. и мой Веничка не исключение.Прихожу сегодня, а их под весьма похудевшего (опять таки из-за сеня пузика) выглядывает какая-то тумба..подумала, что тумба может делать у Венички под пузиком..пригляделась,а это же его ножка...отек сильный..почистились, одели недоуздочек и пошли поливать ножку под водой..пополивали минут 15 и пошагали. Седлать не решилась. Правда вчера такие же тумбочки мы нашли еще у одного нашего коня. Вчера пополивали и пошагали..сегодня поливали и гоняли рысью..отеки почти спали. Немного совсем осталось. В общем в экстренном порядке это сено лошадям давать перестали.
Но лиха беда начала..вчера Гиташа начал жаловаться на ПЛ..пощупала копыто..греется, думала может намин или накол. на всякий случай полила ноги, и поставила глину с уксусом. Вечером поговорила с тренером, оказалось что с этой ногой у него были проблемы и раньше. Ноги его огроменный вес не выжерживают..сегодня вывела..копыто не греется, побегали..ногу все равно бережет. Ножки мы намазали охлаждающе-согревающим глем, поставили под ватники и отправили гулять в манеж. Погуляли часа три, к сожалению больше время не позволяет и завелись. Завтра посмотрим как и что будет.
в общем-то я расстроена..то,что Гиташины болячки так быстро его догнали..да и Веничка теперь с тумбой стоит..

Я тоже Ваш читатель. Затронул дневничок искренностью и стилем. У меня как то Молдавия всегда с лошадьми ассоциировалась. Даже в давние времена киностудия Молдова-фильм сняла фильм по рассказу Дика Френсиса "Фаворит", так и назывался по-моему.
Буду ждать продолжения. Гиташе и Веничку здоровья.

Записываюсь в читатели.Фотографии замечательные :)

Уже несколько дней пытаюсь вспомнить как же называется тот клуб где сейчас стоит Реша..и никак не выходит..
86e5d2a87e60.jpg

Мой красавчик Решенька))Любила я его за его честность..он честно делал то, что мог и на что у него хватало здоровья. Если не мог-то не мог..но это не значит,что не хотел..он старался
аа вот..только что откопала..но данные могли устареть)
4го октября 2008 года за КСК "Фаворит" выступала девушка Юлия Антонова на Аквареле..я пыталась найти хоть какую-то информацию..нашла девушку которая занималась в этом клубе, но она сказала,что такого коня там нет. Потом я знала,что его пробовали в выездке, а потом вроде как отдали в прокат...и все больше ничего незнаю.Но может его кто-нибудь узнает.
6a59788ac31a.jpg

710c11ec0ec2.jpg

Спасибо. что читаете и добро пожаловать :D :D :D
Да Фаворит действительно снимали наши и снимались в нем наши спортсмены. А еще я знаю, что в фильме "Девушка и Гранд" тоже снимались наши спортсмены. И несколько лет назад вышел фильм "Заяц над бездной" снимался он в Молдове и снимались в нем лошади из одного очень хорошего клуба нашей страны :)

Прибежала сегодня на конюшню всего на 1,5 часика.Завтра после сессии возвращаются наши тренера, так что я притащила разные плакатики и мы украсили ими конюшню)Заглянула к Веничке, отек с одной ноги немного спал,зато так же немного отекла и вторая. Так что под пузиком теперь не тумбочки, а ножки от стула..Вывела, пополивала и пошагала.Хорошо было бы порысить,но не успевала совсем.Вывела Гиташу, помазали копыта, а то там ужас какой-то творится. Коваль сказал увлажнять.Пробежала чуть-чуть.Не хромает..Но пару дней назад оторвал подкову и жутко заломал копыто..Как будто веером)Поэтому тоже пошагали и домой. Завтра никуда не надо будет убегать и будет время полноценно погулять обоих.

Наконец приехали любимые тренера)А то без них совсем плохо было..
Гиташа сегодня снова только шагался, так как все еще без подковы, но может завтра наконец сделают ему новую туфлю) Веничку вывела на корде, ножки пришли в порядок. Бегать ка обычно он не хотел, но пришлось) На земле лежала жердь, побегали немножко через жердь. Пошагали и домой. Подседлала сегодня Геку..понятно одно не понравилось. Может потому,что седло не мое, седлала чтобы просто ребенка больного пошагать, а потом решила сесть. Маленькая какая-то, толстая и вообще как то очень неудобно. Ездила и думала неужели я вот так проездила три года)
Порысила, сделала галоп потом пошагала ее и в денник. Пошла ставить глину Гиташе, чтоб завтра проще расчищать было. Ноги под ватники, кусочек сахара в зубы, прощальный поцелуй и домой. А завтра будет сложная ковка. Стоять он не может совсем..то качается то еще что-то придумает, только ребят нервирует,что куют..Ну я запасусь вкусняшками может поможет)

Сегодня утро началось больно непонятно..проснулась, а за окном дождь. На конюшню собиралась не спеша уже предвкушая чаепитие в бытовке и рассказы тренеров про те времена когда выезд за границу на соревнования не было такой проблемой как сейчас) Пришла на конюшню, а там дождя нет. Детки уже ездили на поле. Переоделась, выхожу а сверху капает и причем довольно ощутимо)Все кто ездил завели, а я пошла чистить Гиташу. Почистила его и дождь перестал. Так как его все еще не подковали, то пошла прямиком к Венику. Почистились, подседлались и выехали. Решили поездить сегодня на манеже, потому что давно уже не ездили и во избежание эксцессов так сказать :D Порысили..Веня был не в духу и все норовил меня увезти вправо когда мы ехали ездой на лево..Ну мы поборились, но там я одержала маленькую победу. А вот когда пришло время галопа, он отыгрался на мне..поднялись ездой напрово с горем пополам...налево никак..ругались мы с ним жутко..разозлилась и выехала в поле, подумала что в привычной обстановке мы договооримся..не договорились. Но там как раз тренировался мой второй тренер и его ребята. В общем Веничка доигрался..получил немножко люлей и решил,что будет хорошим. Правда он решил парня одного все таки увезти ездой налево. но не тут-то было..в общем у него сегодня явно не было настроения.
Вот..а потом до обеда пыталась уговорить Виталика (он же воспитывал Веничку сегодня, он же наш спортсмен в клубе и он же коваль.) чтобы тот наконец подковал Гиташу. Добила я его только к 4рем) Прибили Гиташе новые туфли на перед. Из-за заломов из 4ки стала тройка..копыто у него конечно..рог не откусывали, а он скрошился весь и лежал на полу горкой кокосовой стружки...стрелка подгнила..а сверху так интересно копыто как буд-то отслаивается..в общем вывод таков: снизу подошву и стрелку нужно подсушивать, а сверху наоборот увлажнять..интересно как это у меня получится.
Подковались, подседлались и пошли двигаться. Купили нам новый трензель на 14,5 и мне кажется. что он нам немножко узковат..хотя тренер говорит все хорошо, а тренеру я верю) Пошагали,порысили,пошагали, опять чуть-чуть порысили и два раза поднялись в галоп. Отшагались и домой..как раз ужин давали))Расседлались, ножки спрятали под ватники, получили вкусняжку и попрощались до понедельника))

Активно началась осень. Из закромов моей квартиры я достала утепленные флисом бриджи и теплые батники-кофточки)Пол дня шел дождь, но где-то к часу он перестал и я заторопилась на конюшню. Пришла, переоделась вышла на улицу. а там снова капает. Точнее мелко-мелко моросит. Пошла набирать лекарство. По понедельникам колю тетравит нашим худенышам Гитано и Уникуму. Зашла к Уникуму одела недоуздок, уколола..начала вводить, а этот гаденыш решил сегодня повыеживатся. В общем в итоге где-то треть дозы перепала Уникуму..часть была на его шее и часть у меня на очках. Напряг шею или что. В общем шприц выскочил из иглы...видимо у Кузи не было настроение получать витаминки. Пошла колоть Гиташу..одела на него недоуздок и предупредила если будет фокусничать так же как его дружок, то разбудит во мне боевого хомячка)Но солнце стояло как вкопанное пока игла не была вытащена из шеи)Как раз и обед наступил)Лошаденыши принялись за пайку, а мы пошли пить чай. За час,что мы чаевничали дождь перестал и лично я полетела седлать как на крыльях. Я люблю свою лошадку..точнее лошадок, но вот Гиташу почему-то с каждой секундой все больше и больше. Подседлались и выехали..я на Гатано и моя подруга на Уникуме. Передо мной стояла задача номер 1: не потерять не в коем случае только прибитые подковы, а это уж мы хорошо умеем.Пошагали, порысили 10 минуток. в начале рыси мы хорошо споткнулись и опять начали беречь левую ножку. Я конечно же расстроилась. Порысили.. и поняли,что ножку беречь уже забыли..ну или мне показалось.Вернулись на конкурное поле дабы наш Олег Владимирович посмотрел, как наши калеки бегают. Один с жабкой на задней ноге, и с какими-то серьезными повреждениями то ли связок то ли сухожилии на ПП, а Уникум с брокдауном. Показались..нас отправили сделать еще 10 минут рыси в поле. После рыси подошел тренер и разрешил сделать пару подъемов в галоп. Мы галопировали, а вот Кузя у Ленки прикинулся "я саавсем бальной и забывчивый и как в галоп подниматься я вообще не в курсе". В итоге победила дружба и они немного погалопировали. Форсировать их не нужно и нельзя поэтому ограничились парой подьемов. Нам с Гитано было велено на тренировки на бинты сверху одевать еще и ногавки. Тренер говорит он как-то забивает себе бабки..Пошагали и поехали домой так как меня еще ждал Веник) Быстро смахнулись, одели уздечку и пошли гоняться на корде. Побегали как обычно не охотно, но пару раз я его расшевелила. Побегали через жердь..мне не понравилось..как то он все это лениво делает и без эмоции и как буд-то совсем этой жерди не видит. Прет не в попад. Завтра попрошу попрыгать его на корде. Предыдущие разы его прыжков меня рассмешили скорее чем впечатлили. Барьеры он решил не прыгать а перешагивать, либо притворился сильно уставшим и просто сел на барьер..
У нас сегодня получилось побегать рядышком. То есть основная проблема была просто в том, чтобы заставить его бегать. Но он достаточно быстро сегодня сообразил, что от него надо и мы даже вдвоем через жердь побегали)Пошагали и домой пошли и как раз к ужину успели)
Почистила Веника, расчистила ему лапы и пошла приводить в порядок Гитано. Расчистили еще раз копыта, стрелку намазали йодом и засыпали в места где гноится медного купороса и заткнули это дело ваткой. Так как в субботу нам сделали только перед, то зад еще в плохом состоянии. Получилось так,что на момент когда коня привезли он не расчищался около полугода и все это время был еще и в подковах. Не гулял он тоже около 3-4 месяцев. Ноги общем в ужасном состоянии. В субботу была уже вторая расчистка за два месяца и вот передние копыта приобрели божеский вид.
В субботу я задумалась..есть у нас Уникум и парень который обычно на нем ездит. Так тот его почистит, подседлает, порысит..заведет в денник и был таков..и ничего с момента приезда конь на ноги не жаловался еще..а я и мазюками ноги мажу, и ватники ставлю и так и этак, разве что еще под хвост не целую и все равно уже раз умудрились похромать..закон подлости видимо.
Хотя...наверное как сказала мой любимый тренер и ее слова мне даже льстят..
"Титаник тебе повезло,что хоть через столько лет тебя так любят"...
Я его люблю и буду любить каким бы он больным, хромым и дурным не был))

Выложу несколько фоток)а может не несколько,а чуть больше чем несколько)Покажу и расскажу о тех кто еще живет у нас
Ну это мой любимый, но все еще худой Гитано (за качество правда извиняюсь)
0ac1ac349d07.jpg

Августин
0d0a74194a2e.jpg

Это сыночка моего Гиташи) Ему 4ре и сейчас он в работе у моего тренера. Какое-то время он мне очень нравился, я часто ездила на нем и даже прыгала. Но все чаще и чаще он начал проявлять свою силу и лидерство и показывать какой он жеребец и у меня просто напросто не хватало сил с ним справится. Хотя все равно иногда если тренера или его спортсменов нет вывожу его я..Прыгает он хорошо зараза, только вот проблемы я думаю у него будут с ногами как и у папочки. Ноги рыхлые, а массы в нем много. Ничего не скажешь..прибалт..это свойственно их породе уже видимо.
Ума-Турман, 4ре года. Сестра Веника по папе. Только она получается..эээ голштинка что-ли. В общем-то и папа и мама у нее голландцы, рождены и вывезены оттуда..а она как рожденная уже у нас считается голштинкой. Если я ничего не напутала правда. Дама с реальными заскоками и гвоздями в голове..она просто непредсказуемая..тяжело пока всем с ней..но потихоньку работают..молодая же все таки совсем
8ae1bdf4d0e0.jpg

Маркиз, 5 лет..порода..полукровный он в общем-то))папа чистокровка, а мама прибалтка была..В общем-то он флегма, но иногда забегают тараканы))На тренировке бежать он не хочет, а вот на маршруте остановить уже не могут))))))
d2d4f9a63a35.jpg

Re: Спасение Титаника или дядя костоправ не делайте нам больно))

Наконец добралась и до дневничка..то сайт не работал, то просто сил и времени не было. Но за это время произошли интересные события. Мы с Гитано по чуть-чуть увеличили нагрузочки..Нам разрешают бегать по жердям лежащим на земле. Сначала одна, потом две..в прошлую субботу было четыре..я вообще счастлива..но тренер все чаще и чаще говорит,что его надо начинать работать и я очень боюсь, чтобы его у меня не забрали и не отдали кому-нибудь другому..это будет очень больно..Но время покажет)
Веничка занимаеться своей любимой деятельностью..ничегонеделаньем..В один из дней я опять не смогла его поднять в галоп и попросила сесть Олега Владимировича..он сел..поездил..вздохнул..в общем сказали нам его не напрягать..редко под седло..и то только одну рысь..думают что из-за того что перестроенный попа у него выше..в общем если коротко..думаем что что-то у него болит..по этому спешить никуда не будем..в конце концов ему даже трех лет еще нет.

А вообще с воскресения у нас почти все лошади бегают на корде. Весь наш КСК дружно проходит лечение у костоправа..в понедельник будет уже третий сеанс и надеюсь последний. Больно жутко, но очень нужно..мне особенно..с моей давней травмой спины и почти годовой работой на противозачаточном Гарике..
Ну и у остальных свои проблемы тоже..в общем мы лечимся, а у лошариков внеплановый отдых

Сегодня примерила Гиташе новые бинтики)мне нравиться..
а еще еще раз убедилась, что это пока не лошадь, а собака гончей породы..худущий все еще жутко.. и фото опять качества ниже плинтуса)
1fd1968aae07.jpg

533e2b18d922.jpg

жутко..конечно каждый день я вижу что он не набирает веса..но на фото это еще хуже..три месяца почти прошло а никаких изменений. сначала наел себе пузико, а потом опять похудел((

если кто-то читает, посмотрите может успокоете меня как нибудь))что мало времени прошло, что он был просто в жутком состоянии и так и должно быть..да по своей конституции он боченком никогда не будет..но эта гончая ллошадь выглядит ужасно

я в ПЧ)) нравится читать, приятно.

а сколько ему? может я что-то упустила? не помню возраста:(
и все же не стоит расстраиваться из-за худобы, может это смена погоды на него так повлияла.
p.s. а мы тоже очень хорошо умеем терять подковы:)))) особенно при прогулках в полях) бывает пару раз в месяц перековываемся)

Добро пожаловать)
ему 10 всего..а худоба его не из-за перемены погоды..а из-за почти годового голодания и полугодового стояния в деннике..он в принципе тяжело тело набирает..в общем как его дети, а сейчас тем более..но все же глазки по чуть-чуть оживают..
а мы умудрились наступить на подкову и оторвать ее..ее нам прибили и наследующий день только выехали и опять потеряли)

Завтра снова к дяде костоправу))при одной мысли уже болит все, а при понимании того, что еще дней 10 ездить нельзя будет то все болит еще больше)хочется уже работать..
А еще я наконец вспомнила что значит кличка "Гитано"..весь день мучилась и наконец вспомнила) Гитано это испанское название цыган..а второе значение это льстец и обманщик..так что Гиташенькая это цыган-обманщик :mrgreen: :mrgreen:

ну не расстраивайтесь, у нас почти такая же история.
кобыла жеребилась, стоит год, не работает, дохает, вот недавно еще и дышать тяжело стала.вроде пузико есть, а ребра торчат, как и у вас.. уже сами не знаем чем покормить:(

да я стараюсь особо не расстраиваться..просто жалко животных...ну будем ждать..жаль у нас левад нет,что они гуляли больше..а то все лошарики упитанные, а эти задохлики

ну несколько недель прошли достаточно однообразно..ездить нельзя было поэтому только гоняли. Веник совсем грустный какой-то был. Иногда просто гуляли, иногда 10 минут спорили будем бегать или не будем. А вот вчера и сегодня он проснулся, а точнее похолодало) И он веселенько так и даже галопчиком побегал на корде)
Гитано начинает все больше вспоминать,что он все таки жеребец..отъедает пузико, а ребра так и продолжают торчать..но у меня появляются мысли,что он мало того что педофил, так еще и нетрадиционной ориентации..на кобыл он продолжает не обращать внимания..а вот на меринов и молодых жеребят еще как обращает)Смешной)
а вчера первый раз за свое пребывание у нас он выдержал 2 по 15 на корде и причем минут 10 бегал галопом..точно уже отправляется от прошлой жизни)
Ну и еще пара однообразных фото жуткого качества, но по ним я пытаюсь отследить поправился он или нет.
eb685ee5505a.jpg

6f13e94bb7a8.jpg

он такой смешной с этими косичками,но я пытаюсь хоть как то бороться с его непослушной гривой)

Сверху