Звезда по имени Элька!

Re: Спасение Титаника или как хорошо снова ездить))

А сегодня..сегодня нам наконец разрешили ездить))Точнее не совсем разрешили..ездить можно было только в пятницу, но мы уже просто не выдержали..в общем я подседлалась и поехала мерзнуть под противным ветром в поле. На песок нам нельзя(В общем тренер сказал пошагать и сделать одну рысь и он как раз подойдет. Со мной еще разминали Августина, Гиташиного сыночку. В общем на 12ой минуте рыси подошел тренер поставил крестовинку и сказал парню на Августине заходить на рысь на барьер. Ну я продолжала мирно себе рысить..и тут Олег Владимирович говорит, давай Лена заходи..я опешила. Он мне говорил,что на Гитано попробуют еще прыгнуть но думала что это буду далеко не я. честно говоря, прыгун из меня не какой, хотя прыгать иногда очень хочеться. Я остановилась и подумала,что мне показалось из-за ветра. Переспросила..нет не показалось)Переспросила на всякий случай еще раз и поехала.Прыгнули мы кажеться раз шесть..первый раз было неплохо, только я как обычно перемудрила с поводом. во второй раз он чуть нарастил, а я не сократила перед барьером..в третий и самый обидный, конь поошел хорошо и с руками я не перемудрила..но зато когда передом он уже презимлился, я села своим попом в седло и он сбил задом..на мну сильно кричали)Но зато остальные два раза было даже ничего)Конечно, для него те 50 см, совсем не высота..но для меня же высота :oops: Я и на такой высоте незнаю куда мне руки девать, и вообще что делать)Все не как у людей :D Зато я счастлива)Попрыгала,хоть не высоко на любимой лошади)

Ветруганище сегодня поднялось жуткое. Вроде температура плюсовая, но из-за того, что холодный ветер ощущение, что находимся мы минимум на Северном полюсе. Сегодня повезло и прийти на конюшню я смогла до обеда. Переоделась и быстро побежала седлать Веничку)То,что он был счастлив меня видеть, а особенно с седлом в руках сказать нельзя)Ну подседлались мы, попонку в зубы взяли и потопали на поле.Пошагали, основательно продрогли и решили порысить)Запалу у Венички хватило на 8 минут, поэтому стали шагать)Галопировать он конечно не хотел..точнее он решил просто прикинуться дурачком. Тренер смотрела как я мучаюсь минутки полторы..а потом сказала применять тяжелую артиллерию...в общем плохо ли хорошо, но хлыст пришлось применить активно..и после мгновенного подьема с нужной ноги до моей головушки дошло, что мой ненаглядный просто издевался надо мной)В общем тренировку мы закончили на хорошем, отшагались и поехали домой)Увидав,что всем друзьям уже дали обед, он ускорил свое шествие по проходу конюшни :) В общем, чтоб он так работал, как ест)
После обеда седлала Гиташу. Выехала сегодня на песок..не желательно, но в поле уж очень холодно. Ездила по стеночкам, там не вязко, а вот в цетрне поля высыпали машину песка и там вязковато, но туды мы не лезли. Еще двое мальчишек ездили уже на поле, а в центре тренер вывела коня гонять на корде. Один мальчишка стал галопировать, в тот же момент Опиум которого гоняла Оксана Ивановна на корде решил побаловаться..а Спирит под мальчишку как сгреб его и минуты три они носились по манежу..в итоге Спирит дал дивного козла и мальчишка с него катапультировался( к слову сказать весьма неудачно). Освободившись Спирит не придумал ничего лучше как подбежать к нам с Гитано и выяснять отношения..в общем я то его отогнала, но решила от греха свалить оттуда..Спирит устроил сам себе променад и наносился от души минуты три галопом. Хорошо,что манеж наш огорожен забором и никуда не убежать)ВЫ общем в конце концов Спиридуш попал ногой в повод и остановился и мы вернулись к тренировке. Гиташу я сегодня чуть помучала. мы учились делать переходы галоп-шаг-галоп. Я в шоке..лошадь очень долгое время работал МСМК..лошадь прыгала и прыгала высоко..но что такое переход в шаг после галопа лошадь не знает..улечься всей своей массой мне в руки..растянуться как сосиска и шарпать рысью, он может..а вот от ноги и в шаг..ему это неясно..в конце концов что-то более менее приличное у нас получилось и я от него отстала.
Оксана Ивановна попросила посадить на него новенькую и немного пошагать и чуть порысить. Девочка приходит третий раз и повод в руки мы еще не даем..держится ногами и для страховки руками за переднюю луку. Гиташа рысил под ней аккуратненько и вообще был похож на философа)Крутил своей огромной башкой осматривая свои владения) Сказал бы мне кто-то года два назад,что на Гитано будет ездить ребенок я бы низа что не поверила.
Потом мы завелись, намазали ножки,одели ватники и были готовы к приему пищи)

а вообще я замечаю странную закономерность..и ответа на это все найти не могу..из Кишинева (столица моей родины, в которой находиться конно-спортивная государственная школа и несколько частных клубов и чв) к нам в клуб попало в разное время несколько лошадей. Но сейчас хочется вспомнить о троих..это если не считать Гитано. если с ним то о четверых. Первый это наш Момент..о нем я уже рассказывала..милейший добряк и любимец всех детишек и новичков. Так вот через какое-то время после его попадания к нам в Кишиневе узнали,что нам нем ездят дети и обожают его. Там не поверили и у всех были квадратные глаза. Оказывается когда он стоял там, он прицельно бил по человеку, высаживал всех и в общем вытворял черти что..
Ференц..когда один спортсмен который работал его в Кишиневе, увидел, что 10летняя девочка ведет его на незастегнутом толком недоуздке, а тот плетется за ней еле еле, у него упала челюсть до самой земли. Там без уздечки вывести его было опасно для жизни. Он кидался на людей, кусался...если его выводили гонять на корде, то оказавшись в манеже он делал непонятный маневр и вырывался...
Недотрога..ну она в общем оправдывает свою кличку)ее работала мой тренер на протяжении 10 лет. Взяла она ее в возрасте полугода и через 10 лет обстоятельства сложились так что их разлучили..но история не об этом..Нюра пугала в Кишиневе всех и вся..она не была строгой..она..она просто Недотрога..и снова у всех были челюсти на земле и глаза из орбит когда узнавали о том,что она у нас возит маленьких детишек..
и вот сейчас Гитано..строгий жеребец и тд и тп..
интересная закономерность...и все никак мне не ясен ответ на этот вопрос...почему у нас они становятся другими.....
Конечно, хотелось бы польстить себе и сказать, что все по тому что мы их любим..хотя может это и не лесть...может и правда..
Хотя по правде говоря..с Ференцом одной любви было мало..применялись более крепкие аргументы...но все же..
пища для размышлений))))

как то не мое время чтоли..все не так и через одно неправильное место..в прошлую пятницу меня не было..попросила подругу подседлать Гитано..так как был прыжковой день, то они немного попрыгали. А в субботу я подседлалась, пошагала..начала рысить а конь хромает..пошагала пока пришел тренер..он посмотрел и сказал потихоньку рысить.Через минутки полторы хромота исчезла..Тренер сказал,что это может быть что-то вроде ревматики или дело в мышцах. а точнее в их отсутствии.В понедельник конь снова хромал какое-то время на рыси, а вчера у меня был выходной, а коня выводил один мальчик порысить. Оксана Ивановна сказала, что он снова хромал. А сегодня..я его вывела и мы поехали в поле порысить чуть-чуть..он опять прихрамывал, а на пятой минуте он ужасно споткнулся, что перед моими глазами пронеслась моя короткая жизнь и если честно я думала, что мы упадем вместе..но как-то он собрал свои ноги в кучу...но хромать стал еще намного хуже.естественно о рыси не могло быть и речи....я незнаю, что делать с ним..ветеринара у нас нет..да тренера многое знают по опыту, но это же не врач..непонятная хромота и как лечить..и что это. После каждой тренировки ноги мажу или алезановским согревающим-охлаждающим, или немецкой какой-то охлаждалкой-согревалкой...или йод с водкой втираю..и плечи втирала..
копыта не греються..ноги тоже..что делать незнаю..жалко его ужасно, но и помочь толком не могу(
Веник тоже нашел приключения на свою ногу..пришла один день ЛЗ немного отекла..сегодня вместо ноги была тумба..скорее всего это от удара. Он не хромает на нее..просто отек..поездила, разбинтовала отек немного спал..пополивала минут 15 ножку..а вечером его вывели еще подвигаться. посмотрим что будет завтра

А мой Титаник видимо идет совсем ко дну((((

Грустно все( А разве м.б. по-другому? Разве после большого спорта кто-нить остается целый? Что люди, что кони.. А у вас еще и зверь большой-тяжелый, да конкурный. что у него с ногами х.з.
Наш то, Филя, троеборский и постарше годков на 5-6, пока был худой тонкий-звонкий да работал (без фанатизма) по 2 часа каждый день, все боле-менее. Как поставили лечить да откармливаться - все, весь рассыпался. Дорога в ад как известно благими намерениями..
А вам удачи, конечно, чудеса случаются

с нашими ногами более менее известно что было...ЛХ жабка..ПП были повреждены сухожилия..как-то там лечили..нам это не известно..в итоге у нас он жалуется на ЛП...
ну да спорт..весьма неразумные тренировки, ужасное содержание..иногда месяцами без овса..и неделями без сена ни к чему хорошему не приведут.
Просто хочется хоть как то облегчить его состояние..только вот как не имею понятия.
но верить в лучшее мы будем..больше ничего не остается делать..

сегодня так не хотелось вставать кровати))но правда на конюшню очень хотелось)В общем я собралась с силами и встала))Пришла на конюшню последней. Пока под седлала Веника, то на поле уже были все)Нароооду тьма..особенно трудно было ездить с одной нашей прокатчитцей..никогда не угадаешь куда она поедет в следующий момент. Ну с горем пополам порысили мы 10 минуток с Веником, отшагались и пошли поливать ножку. Отек немного спал, но я решила еще пополивать. Гиташу сегодня просто выпустила погулять..хромает..
После обеда втерла Венику йод со спиртом в ножку..после поливания отек спал еще больше..поставила под ватник, надела уздечку и мы пшли еще чуть подвигаться..пошагали..порысили на корде минут 5..одели попонку и пошли гулять в поле)Погуляли наверное минут 40 и начало уже темнеть. Завела, кинула ему сена чтобы было чем заняться и не сорвать ватник. Где-то еще через час сняла ватник и с радостью обнаружила, что отек спал полностью))Как же не хватает левады..чтобы лошадки двигались хотя бы пол дня, а не час-полтора в сутки

Сегодня я повела себя истинной лентяйкой и к детям не поехала..вообще сегодня выходной, но наши многие были на конюшне, а вот я решила выспаться..надеюсь мне это простят..но я предварительно позвонила и попросила выпустить Гиташу погулять.В понедельник будет тренер и мы будем что-то решать..имеет ли смысл его вообще седлать или пусть он будет исполнять роль для которой собственно и был выкуплен у прежних хозяев..то есть быть производителем. Это не значит,что он будет стоять..нет он будет гулять каждый день..просто стоит ли лишнии раз загружать его больные ноги моим весом..а вешу я к сожалению не мало..да он большой и сильный..но ноги хрупкие..
Веня вчера показал,что бегать вперед он все таки умеет. Ездила в бочке, там намного удобнее..легче его заставитьт бежать возле стенки, а не змейкой. В итоге сделала 7 минут веселой рыси и он устал..пошагали и пошли домой..на ближайшии год это наша нагрузка..
Хотя признаться честно иногда я забываюсь, что он малышик совсем..и хочеться потребовать чего-то большего, но хорошо что мои мозги сразу включаються и напоминают что и как..

Малышик это сколько? я видно пропустила :oops:

на я могла и не написать)это весьма на меня похоже) Родился он в апреле 2007го)в общем около 2х лет и 6ти с половиной месяцев))
Заездили рано..но у нас всех так заезжают..может и заезжали бы позже если бы детям было где гулять..а так как гулять негде совсем..

комп не работает..на конюшню времени тоже почти нет. Но вчера мы с Веником прыгали первый раз в жизни. Всего два раза, но нам то больше и не нужно. Прыгат он точь в точь как папочка свой. Выгибаеться над барьером дугой и у тебя сразу появляеться очень странное ощущения. Незнаю как будет дальше. Но кажеться тренер по конкуру хочет забрать его в себе в группу. Меня это немного растраивает.Я очень привыкла к нему. Гитано продолжает прихрамывать по непонятной причине.То хромает, то не хромает...неясно

Как же тяжело без компьютера.Уже почти две недели он сломан,но может через пару дней он будет дома. На конюшне все по-тихоньку. Гиташа продолжает хромать, но по чуть чуть его двигаю. Веничка умничка. В субботу его расчитили, стрелки на прередних ножках жутко гниют. Что я только не делала и чем не миазала все равно гниют. Нужно еще дегтем попробовать. Есть пара фотографии с субботы)Зря вот тренер говорит,что он обозник)Он милашка)))А может я так говорю,потому что люблю)
40d57c586ec9.jpg

0271a71e160f.jpg

074db4ab1ce3.jpg

cd84f3703eee.jpg

1e3a2d2b5e09.jpg

Будет еще пара Гиташиных фоток, но через пару дней)Мне сказали,что он здорово поравился)Меня это радует

Симпатичный Веник. Невысоким кажется, но он наверно еще подрастет) Молодой совсем. Ребенка на нем - не страшно?

ну ему 2,5 всего)а рочту в нем 161 см)то есть даже очень ничего)Ну еще вырастет может на пару сантиметров)А ребенка на него совсем не страшно.Он спокоен как удод,утюг и другие предметы)Он кажеться был создан для того,чтобы фотографироваться с ним и сажать на него детей чтобы он играл в памятник)Я даже умудрилась посадить на Гиташу этого ребенка))Вот это будет удивлением для его бывших хозяев)просто этих фото нет пока)

2,5 и 161 это вполне очень даже)))

я тоже так думаю.учитывая что мой год назад у меня был молодой в 2 с половиной 148 см в холке..но то был чистокровка..а сейчас он даже вырос сантиметров на пять)

каак мы вчера пррыыыгнули)))уухх)))))))
выехали порысили.Веник грустный какой-то. Говою тренеру:"Олег Владимирович может не стоит его прыгать он уставшии".Тренер говорит надо. Ну надо так надо. Одела каску дождалась нашего напарника по прыжкам Гарика и вперед)ОЛег Владимирович (тут и далее он ОВ) говорит, становись за Гариком и вперед)Ну мы стали..конечно чуток отстали..ОВ поставил к стойкам поставил коридор из двух жердей. В общем Гарик уже прыгал а мы только зашли в коридор и тут Веник поднимаеться в галоп и прыгает на галопе. Не переваливаеться как обычно, а именно прыгает)Я от удивления чуть не потеряла каску)ОВ хвалит Веника, ругает меня за то,что в повод в цепилась и говорит прыгать еще раз..но тут то мы не очень сильно отстали от Гарика..и в галоп поднялись раньше..в общем такая картина..Гарику до барьера остаеться еще темп, а Веник уже вовсю галопирует прямо в толстенькую попку Гарика. Я с дикуим смехом кричу Гарику и малькику который на нем сидел:"Прыгай,прыгай,прыгай"))))В общем через Гарика мы не перепрыгнули только чудом)))Но смеялись ве жутко))Третий раз я заходила уже сама))Он так прыгнул здорово)И я не намудрила как обычно)))В общем он все-таки распрыгался))А я так надеялась,что этого не случиться)

Re: Ручные пылесосы все таки умеют прыгать))))

а с Гиташей все пока никак..хромаем..сильно..непонятно от чего..хотя если скажу,что сильно то совру..он может выйти и не хромать совсем и начать хромать к концу рыси. А может наоборот..хромать,а потом разбегаться. Что делать с этим не ясно. Жаль его...я каждый день трачу минут по 30 чтобы все везде ему втереть, помассировать и т.д.Но малюсенькии результат все же есть)На ПЗ исчез наливчик один. И это за два месяца втираний.

Ну вооот.. Обозвала красивого мальчика ручным пылесосом)))) Смотри "как вы лодку назовете так она и поплывет" ;)
И сколько он прыгает? По высоте

Ну вот и я добралась до Вашего дневника! А то общаемся только в моем,да о моем)))

Весь дневник не прочитала, но очень понравился на фото Веник, а как его полное имя?

И еще хотела спросить, а где вы стоите со своими любимцами? В каком клубе?

Сверху