Звезда по имени Элька!

Re: Верхом на Титанике это возможно))

достала дневник со дна сундука))
Ну вот..совсем забросила..за лето ни строчки. На проконях бывала каждый день,читала, а у себя написать сил не хватало.
За это лето случилось многое и хорошее и не очень..причем печального как-то больше.
Из хорошего, мой любимый тренер и моя подруга побывали на Кубке Президента в Новом веке. Лена к сожалению не выступала, коня не допустили на ветеринарном осмотре, но там не допустили очень много лошадей. Оксана Ивановна выступала,но что то не заладилось и кобыла выкинула пару фокусов которых до этого никогда не делала. Но все равно они съездили, увидели много нового и вернулись довольные)
В конце июня у нас был старт где я выступала на мелком и на Гитано. На Венике я два дня оставалась 4ой, чему рада, так как лошади которые заняли первое и второе место просто недосягаемы..ну я им была довольна. На Гитано мы ехали только 2 дня из 4рех, так как он просто не был физически готов..остались два дня третьими. Несколько дней лил дождь и грунт был просто мерзопакостный..ехать было трудно так как нужно было прилагать в 2 раза сильнее усилия и толкать лошадей.
За фото огромное спасибо Елене Титаренко
08475ae21b66.jpg

В середине июня к нам приехал фотограф и теперь есть пара замечательных снимков..выложу пока только две, для разогрева да и потому что инет жутко висит.
Опять таки же огромное спасибо за фото Елене Титаренко.
cc4d6e4b8a82.jpg

Вот это фото просто обожаю..девочке только только исполнилось 8мь..Гиташу она обожает, я даю ей на нем ездить и возит он ее бережно как хрустальную вазу)
fd9b2d9c89ef.jpg

В этом сезоне как то не задалось с соревнованиями. Их было достаточно по сравнению с прошлым годом, но мы не попали никуда. То наши уехали в Россию, то их целую неделю из России не выпускали, то одно то другое..старт за стартом мы пропускали..
15го июля сбылась моя мечта..я поездила на Грэте. О нем я писала ранее,это великолепный жеребец от трекененского папы и ахалтекинской мамы. Прыгает как черт, красивый и на шикарных движениях. Его фото есть выше, но я повторюсь я могу смотреть на него часами.
02fb43f0392d.jpg

В середине июля пролетела новость..как гром среди ясного неба..пал Гдальск. Гдальск был очень красивым тракененским жеребцом папой Грэта ..к сожалению у меня нет его фото. И хоть стоял он не в нашем клубе, но это была большая потеря для нашей страны.
27го августа весь наш конный мир..и я в частности пережили еще одну потерю. Пал мой любимый Грэт..я проплакала 2ое суток..да и сейчас если начинают о нем говорить я сразу начинаю реветь..ему было всего 7мь..он стал чемпионом страны 2010..наградили его уже посмертно..все это печально и несправедливо..

Многое еще случилось..может вспомню по ходу, а может спросите

Фотографии отличные! Рада видеть Титаника в бодром здравии, смотритесь вместе очень гармонично, особенно понравилась прибавка.
Фотография с девочкой трогательна. Особенно, когда знаешь, что у нее в руках кроющий жеребец-производитель.
Веника покажешь?

Гдальску и Грэту зеленых лугов.

Признаюсь, в воспоминаниях я вижу его живого: он мчится ко мне и вдруг весело кидается назад, как делал всегда, когда звал меня поиграть.
Куда ты бежишь, дурашка?
Впрочем, я отлично знаю, что бежит он, опередив меня, туда же, куда медленно и неотвратимо иду и я.

«Собачья звезда Сириус, или Похвальное слово собаке», Иржи Марек

Да с Титаником все хорошо тьфу тьфу тьфу..некоторое время назад он очень похудел, но у нас были проблемы с зерном..закупили не очень хорошего качества..мелкии у меня тогда переболел..снова температура 40..
Сейчас уже почти месяц Титаша отдыхает..а потом по тихоньку будем работать..нам не куда спешить..мы для себя.
Веника фото загружу еще, просто радикал что-то отказывается работать..фото где я в каске это Веник)
87aaa3c03072.jpg

3071be2abe3e.jpg

на железку не смотрите)она так для образу)мы фотосессию делали в стиле вестерн)
сейчас мы готовимся к соревнованиям..на следующей недели они будут в Кишиневе. Собираемся большой компанией в 8мь голов. Тренера сейчас уехали на учебу поэтому готовится приходится самим, что крайне сложно..

Mom Cholli написал(а):
..фото где я в каске это Веник)
:oops: Вот то я туплю :oops: Смотрю, что цвет разный - ну, думаю, в разные дни при разном освещении, морда другая и пропорции - ну ладно, ракурсы не совпадают. Но отметины?! Как я смотрела(((
Все мысли сфокусировались на отношении к уходу лошадей(

Afonya написал(а):
да ладно)это еще ерунда..вот я однажды ступила..ездили в бочке и заходит парень с лошадью..я проезжаю раз, не могу понять что за лошадь.второй..на третий останавливаюсь и спрашиваю: а кто это..в ответ мне звучит дружный хохот и слова: ну вообще-то Гека..
вот не узнать кобыль на которой проездила почти 4ре года..вот это ступить)))
Веник)
stock-photo-dressage-test-for-young-horses-56001031.jpg

Что-то совсем забросила я фиксировать события моей обыденной конной жизни.За это время как обычно произошло много хорошего и плохого. Из хорошего мы выехали с Веником на соревнования в другой город. Я переживала,что он будет себя плохо вести на новом месте, но это было лишним. Он как будто там и жил всегда, единственное,что когда он зашел в те непривычно маленькие денники у него в глазах было тааакое непередаваемое выражение..что-то типа: " куда ты меня привела,мама"
Выступили мы не очень, но во всех наших ошибках виновата исключительно я. В принципе оправдание можно придумать, почему мы были последними: потому что мы самые маленькие,меньше всех работаем..да там были трех летки, но там другая работа и те лошади делают такое о чем Веник не узнает еще года полтора точно.Оправдания конечно можно найти, но нужно ли. Один из моих любимых тренеров нашей страны говорит: "Когда ты заезжаешь в манеж, судью не интересует сколько ты работал лошадь или сколько работали своих лошадей соперники..получается у тебя элемент или нет..это все остается за пределами боевого поля, а на поле ты должен показать лучшее"
Но нельзя сказать.что мы с Виртуозом стоим на месте. Мы прогрессируем, просто незабываем о его возрасте и о том,что он малыш и его психику можно легко нарушить. Работаем, учимся бегать вперед, толкаться задом и бежать широко. Да нам сложно, потому что бегать мы не любим, а любим есть)Но мы стараемся и у нас обязательно получится)
Вообще нам с ним весело, переодически отбиваемся от конкуристов с вариациями на тему:Лен, ну отдай коня попрыгать.))
Но мы отбиваемся)А еще на этой неделе нам предстоит операция и у меня будет самый лучший мерин. У многих возникают вопросы, типа зачем кастрировать он ведь спокойный. Но у меня на это своя точка зрения и может кому то покажется она жестокой, но:
1. в работе этот спокойный жеребец все равно иногда пытается показать,что в тандеме главный он.
2. он не будет допущен в воспроизводство по ряду причин( у него смешение трех пород+перестроенные мы+ торцовость,небольшая, но она есть)
3. зачем мучать жеребца если крыть он все равно не будет
Поэтому, операция. Она ожидалась еще в апреле, но тогда не получилось

Гитано
Эта лошадь моя любовь и моя боль. Я люблю его безумно,трепетно и до дрожи. Я люблю обоих своих коней. Веник он мой малыш,ребенок..маленький,трогательный и любимый.
Гитано другое..у меня порой такое чувство что он суть,смысл моего существования. Вот как у каждого человека есть своя вторая половинка, так вот он тоже часть меня. Мы с ним два одиночества которые нашли друг друга. Он нравился мне, нравился всегда с первого дня как я его увидела на соревнованиях. У меня всегда была страсть к большим лошадям и тут он такой большой,серьезный.
Я очень переживала, когда увидела его хромым на разминке, тогда в 2008. Восхищалась его силой воли и мужеством когда он тогда же в тот же день выйграл маршрут 140 будучи хромым. Едва сдерживала слезы когда он еле выходил с боевого поля.
Потом когда их с Уникумом по сути бросили, мы их кормили когда приезжали на соревнования. Злилась на бессовестных хозяев которые бросили лошадей когда те не смогли выигрывать больше.
Радость смешанная с печалью проскочила у меня когда их привезли и я увидела эти печальные глаза, ребра которые торчали..шипованные подковы в которых конь простоял больше полугода.
На следующий день я пришла его подстричь, и обработать раны(из-за своей нестандартной длины в коневозе ему слегка тесно и от стер себе хвост и содрал шкуру на крупе). Подошла Оксана Ивановна и я начала размышлять на тему как мне нравится эта лошадь. В ответ получила вот и выводи его, пока сил хватит. Я летела к Олегу Владимировичу получить разрешение у него..он не отказал.
Так началась наша "совместная жизнь". В тот день я как будто дала клятву "быть вместе в горе и радости".
Было много радости и немало печали. До февраля мы были вместе, потом нас разлучили до мая, да и не особо хотели его возвращать. но я достала всех и его привезли. Мы работали все лето, выступили пару раз. Да наша езда была очень далеко от идеала, но разве можно требовать что-то от лошадь которая :
а) никогда в жизни не знала что такое выездка и езда
б) сама по себе тяжела и несгибаема
в) у которой проблемы с ногами
Я понимаю и осознаю,что вся эта работа, выступление это всего лишь издевательство и мучение над конем и мои прихоти. Но я хотела доказать всем и ему, что он не рухлядь, что он может еще бегать.
Я его берегла, не перенапрягала и всегда думала о его ногах. У него всегда были витамины, яблоки.морковка,арбузы. Я отказывала себе в многом но у коней было чем себя порадовать)
Пол августа и большую часть сентября у него был отдых. Он или гулял на манеже по несколько часов в день или мы рысили и делали чуть чуть галопа. В конце сентября я уехала на старт. Что происходило в наше отсутствие я незнаю, конь просто гулял. Но я приехала и вывела из денника хромого коня. Уже середина ноября а мы хромаем..хромаем на две ноги. Я советуюсь по телефону с ветеринаром, он говорит что можно сделать. Но это не лечение..это равносильно тому что хирург будет руководить операцией по видеосвязи. Я понимаю что эта хромота хроническая, последствия от старых травм. Но в один день я выехала на нем пошагать (в руках шагать сложно с ним)..подняла чуть в рысь посмотреть сильно ли хромает,а он еле бежал.Я шагала и плакала..ревела от того что ничем не могу помочь ему, от того что не понимаю как люди которые гробят коней, могут спать спокойно по ночам.
Он хромает, один день почти незаметно, иногда просто шагаем. Но мы двигаемся, движение это наше все.
Я не могу его бросить, но и помочь существенно ничем не могу.
От этого грустно, но когда прихожу к нему он встречает меня ржанием и я думаю: если лягушка сбила из молока масло и выкарабкалась из кувшина, то и мы справимся

Re: Гитано - цыганская страсть...

Вы обязательно справитесь! Такая любовь просто так, вникуда, не пропадает. Из нее обязательно вырастают радости и успехи. Грэту зеленых лугов :( . А что с ним произошло?

nataliak написал(а):
Вы обязательно справитесь! Такая любовь просто так, вникуда, не пропадает. Из нее обязательно вырастают радости и успехи. Грэту зеленых лугов :( . А что с ним произошло?

Спасибо)Я тоже верю в хорошее
А Грэт...Грэт как и его папа пал от колик. Он очень нежный был, чуть что его хватали колики. Пару раз его вытаскивали чуть ли не с того света, в последнии раз не смогли :cry: :cry:

Забыла написать, что на прошлой неделе померяла мелкого. Вырос на 3 см, теперь имеем 167. У него установка еще хоть на 3 см вырасти)
Сегодня бегал на корде, увидел чего то..испугался,зафыркал и полетел. Летел фантастической рысью с заступом копыта в три..Виртуоз летящии над землей)
Гитано сегодня достаточно терпимо.Хромота ощущалась, но не так уж и сильно

Ну что за неделю у нас произошла пара тройка событий)
Первое:
В субботу Веник официально перестал быть жеребцом. Малыша кастрировали и теперь у нас реабилитационный период. Операция прошла хорошо, сейчас все в норме..шагаем два раза в день, все промываем и присыпаем. В среду планируем чуть порысить.
Второе:
в воскресение я добилась того,что врач осмотрел Гиташу. Сказал врач многое. Как я и предполаагала вылечить все не возможно, но можно сделать легче. С хромотой на передней правой будем бороться при помощи рецепта что выписал врач. Мазь уже сделала сегодня, с завтра начнем применять.
С левой задней все сложнее..там жабка+застарелая трещина. Хромота в основном от жабки. Облегчить дело можно, но нужна специальная ковка, на которую у меня нет денег((

Re: А мы им посвящаем жизнь..огромным сердцам лошадей

Дневник был убран в комод по нескольким причинам. Первая и главная это та,что хорошего то ничего и не происходит. А писать грустное, то прочитав это становится еще грустнее. Но как-то решила возобновить для истории.
С младшим ребенком в общем-то не все так плохо. Мы растем, уже полностью оправились от кастрации. Она пошла ему на пользу, теперь он намного живее и охотнее бегает, а на корде уже не нужно без передыху помогать шамбарьером, играет так, что пыль стеной грубо говоря. В общем сбросил баласт и стало легче.
Пара фото с сентября
x_e348347e.jpg

x_7eb63d6d.jpg

Это мы с ним на нашем втором старте.

Большой ребенок..с ним как то все сложнее.Я очень много читаю тем на эквихелпе и поражаюсь силе людей которые борятся с болезнями своих коней. Я считала себя сильной и думала выдержу все, но порой руки так и норовят опустится..
Хотя у нас не все так плохо как у тех лошадей, но в тех условиях в которых мы находимся, переносить все сложнее. Вдаваться в подробности могу, но не буду чтобы не выносить сор из избы, но ясно одно, Гитано мучается, а я по сути дела не могу ему помочь. И меня это очень мучает. Многие говорят оставь и забудь, но тогда чем я буду лучше тех людей которые его сделали по сути инвалидом.
Последние недели ему тяжело ходить. Очень жалуется на ЗЛ, где жабка. Мы двигаемся, шагом чуть рыси, но двигаемся.У нас крытая бочка, что уже не очень хорошо для него, но другого выхода нет.
Он молодец, ему тяжело и больно, но он не сдается и всегда бодр и позитивен. Две недели назад ему внезапно стало плохо. У него не прослушивалась перестальтика и он очень часто и отрывисто дышал. Ноздри почти не закрывались. Сказать что я перепугалась, ничего не сказать. Я шагала его, уговаривала его что все будет хорошо, хотя скорее уговаривала себя. Позвонили нашему ветеринару, она сказала что и как колоть..прокололи. Через какое-то время коню стало легче и он начал есть сено и пить воду. А еще через пару часов я заметила,что он начал очень чесать морду, посмотрела а его раздуло. Точнее сказать все тело было в пупырышку, морда отекла и по животу тоже был отек. Вероятнее всего пошла реакция на какой-то препарат. В общем в тот день мы натерпелись. Зато на следующий день я вывела его пошагать(под седлом ибо ходить с ним рядом крайне тяжело) а он весело унес меня в поле тем самым заявив, что мы еще повоюем.
x_3106c78a.jpg

Глаза светятся от любви и от вспышки)

Лен, держись. Сил тебе и здоровья, и физического, и психического. Фотографии очень красивые, живые и яркие.

Afonya, спасибо)я стараюсь, что еще остается делать, просто иногда как то тяжело становится и накатывает какая-то грусть.

Ирина Хлопушка, очень рада))распологайтесь)

меня не было на конюшне неделю, заболела я. Сегодня пришла, дети мне обрадовались, поржали и выманили вкусняшки. Подседлала Веника и поехали в поле. Погода у нас сегодня чудесная, днем около +15. Так как сегодня конкурный день и бочка занята, то мы в поле. Чему я была рада потому что париться в душной бочке в такую погоду это издевательство. Выехала и ничто не предвещало беды. Первую рысь кое как сделали хоть ребенок сильно кочевряжился. А на второй оно мне заявило: "Женщина вы кто..шляллись где-то неделю, а теперь я вас еще и возить должен"...Возить он отказался и заявил, что незнает он что такое право...умеет только увозить налево. Я в растерянности, прежде такого не было. Звоню тренеру прошу подойти (а она лошадь заводила). Пришла ОИ,с шамбарьерчиком,я стала на вольт вокруг нее. Дело пошло лучше, меня правда трясло там как ужа на сковородке, потому что Веник совсем не хотел расслабляться. Но с рысью с горем пополам справились. Ну думаем это он просто из-за того что целую неделю без работы проваландался. В галоп подняла и тут понеслось..на право ни-ни..в общем суть разборок была в том,что горячо любимый ребенкин борзанул совсем, пришлось ставить на место. Поставили, но задумались, что же день следующии нам готовит :D

С Гитанычем ситуация тоже двойственная. Он вроде тоже как борзанул и первую рысь мы летали и извещали все поле громогласным ором, что мы будем жить. Делал попытки играться, в общем очень жизнерадостным был. И самое главное хромота почти исчезла, а ради такого, я готова терпеть все его выходки и отрывание моих рук. Лишь бы он не хромал..и его не болело ничего.
Чувствую я что завтра с кровати буду сползать, но это приятная усталость.

Спасибо за первый клип, он мне просто помог - реально помог, сегодня ничего на тренировке не вышло, ничего!! Пришла домой грустная , а посмотрела его и вроде получше стало.

Ирина Хлопушка написал(а):
Спасибо за первый клип, он мне просто помог - реально помог, сегодня ничего на тренировке не вышло, ничего!! Пришла домой грустная , а посмотрела его и вроде получше стало.
я рада,что кому то помогла эта музыка и подборка..она стала у нас как гимном клуба, потому что слова там очень очень конные)заставляют задуматься :D

Mom Cholli написал(а):
Ирина Хлопушка написал(а):
я рада,что кому то помогла эта музыка и подборка..она стала у нас как гимном клуба, потому что слова там очень очень конные)заставляют задуматься :D

В том то и дело , что музыка хорошая и слова "в масть" и подборка конная очень удачная. Отличный клип!

Сверху