Re: А мы им посвящаем жизнь..огромным сердцам лошадей
то ли от холода, то ли от переедания у коней моих зашкаливает борзометр. И в принципе обоим можно найти оправдания, но что-то вчера они уже в наглую делали что хотели. Мелкии на первой рыси вдруг находил страшных конеедов в бочке, но это ерунда, понедельник день тяжелый. На переходах вытягивал повод и ни в какую не хотел меня слушать. Сделала чуть галопчика на полевой и смотрю его попустило. Подняла пару раз в галоп как нужно и отстала. В принципе он умничка просто ребетенок еще и ему не всегда хочется работать.
А вот Гитано удивил так удивил. Еще шли к бочке он бычился на меня, но на улице скользко и особо ему не разойтись. Зашли в бочку, тоолько сняли попону и тут выскочил черт из табакерки. Гитано становится на свечку, я еще как то держу за повод, и сразу становится на другую, но еще выше. Я просто физически не могу удержать и выпускаю его. А в бочке 3ое детей и ОИ на кобыле. Слава Богу, он просто носился сам по себе,а не лез ко всем со своими производительскими потребностями. Я конечно хапанула стресса, но не из-за свечек, он свечит аккуратно, ноги подтягивает к себе так чтоб не задеть человека.Испугалась я даже не за кобылу, а за меринов и жеребцов. Когда есть выбор кого покрыть кобылу или жереба/мерина, Гитано предпочитает вторых

Он вот такой нетрадиционал. Но повезло, Гитано был благополучно пойман, я села и мы отрысили, активно и что самое главное не хромая.
И вот тут можно в меня кидать тапками,помидорами и чем угодно. Я очень люблю его и нельзя даже сказать как, но как только он показывает, что овес колет попу, я избавляюсь от причины поведения, то есть снимаю пайку, потому что лучше он не доест чем в опасности будет чья-то жизнь, а такой дурмашине ничего не стоит покалечить того кто меньше и слабее. Не надолго, в воспитательных целях. После голодовки в которой он жил это на него очень хорошо действует..С 7ми кг мы перешли временно на 4ре. Посмотрим что он запоет мне через неделю