Звезда по имени Элька!

Re: А мы им посвящаем жизнь..огромным сердцам лошадей

Рыжая Касандра, я тоже)

Пара Туськиных фото с летней фотосессии)Спасибо за фото нашему великолепному фотографу Алене Титаренко
x_ab638b16.jpg

x_6f646039.jpg

x_0ad689d0.jpg

x_88fdd973.jpg

и декабрьские фото, качество не очень потому что вечер, бочка и плохое освещение.
x_12978086.jpg

x_5a2a7684.jpg

x_22e0fabb.jpg

x_1f4abc1d.jpg

ужастик со светящимися глазами=)
x_533993d6.jpg

x_a0c140df.jpg

x_c53e2064.jpg

на последней он мне видиться жеребенком который вырвался на свободу))В нем столько жизни на этой фото

В пятницу не успела отработать до обеда никого потому,что пришла а уже лошадей кормили. После обеда первым взяла Веню, первую рысь сделала на корде на резиночках, как то лениво мне было его под седлом рысить. Побегал и пошли в бочку. Там уже поработали чуть-чуть. Конечно проблем у меня масса, и с временем их не становиться меньше. Никак не могу найти золотую середину, либо не допихиваю ногой либо он вылетает из под меня просто. Ну и плюс мои руки не для скуки, порой сильно увлекаюсь ими. На галопе минус один и тоже это моя вина, при подьеме Веник делает взмах головой и лезет вверх а потом только идет вперед. Пробовали исправить это и пару раз очень неплохо получилось. Но опять таки моя проблема что если начну следить за чем-то одним, то совершенно забываю о чем-то другом.
Закончила работать, ОИ взяла пошагать Веню, а я побежала Тусика седлать. Он конечно меня радует, да он еще прихрамывает, но это значительная разница с тем что было. Ездой направо хромоты вообще не видно. Это проблема с копытом, врач мне это говорил поэтому, для меня это не новость. В прошлом году была такая же ситуация и в тоже время где-то.

Мне кажется такая проблема у всех. Когда думаешь об одном, забываешь о другом...
Я сейчас работаю посадку, но сразу как начинаю думать про элемент - уползают ноги-руки...но стараюсь думать последовательно обо всем...

Рыжая Касандра написал(а):
Мне кажется такая проблема у всех. Когда думаешь об одном, забываешь о другом...

Просто хорошо когда тренер рядом и подскажет и подправит. А то иногда тренер уедет то на сессию на месяц почти то еще куда и тут начинается беда. Первую неделю нормально,вторую не хуже, а потом хоть караул кричи не знаешь за что хвататься и за чем следить :D

Ирина Хлопушка, Спасибо. Это да, спасибо нашему фотографу. Я когда первое фото с фотосессии получила я вообще была в шоке и в восторге одновременно. Смотрю на фото и забываю о всех изьянах экстерьера этого коня, этакий богатырский конь.
Особенно если посмотреть на это..
x_5f23f885.jpg

x_da366a26.jpg

То он стал просто лошадиным Брэд Питтом))

а я совсем-совсем без тренера уже 2 года работаю, 3й в разгаре...поэтому кривовато и прогресса маловато...но зато все постигаю сама, это колоссальный опыт...
Даже менки в 5 темпов стала сама делать...ровненькие получаются...красота... раньше крокозябры были, теперь не стыдно и людям показать.

Не устаю восхищаться твоей посадкой!!!

Я сейчас пойду учиться, там тренер посмотрит на меня, но на другой лошади... на своей тренироваться к сожалению нет возможности...

Рыжая Касандра написал(а):
а я совсем-совсем без тренера уже 2 года работаю, 3й в разгаре...поэтому кривовато и прогресса маловато...но зато все постигаю сама, это колоссальный опыт...

Нам тренер тоже самое говорит. Мол,вспоминайте что вам говорили, ощущения, пытайтесь повторить. Но как то туго, хотя и понятно что если нужно то собираешь все знания и умения в кучку и работаешь.
Наш тренер тоже уже много лет работает без тренера. И рассказывала как было сложно. Но она довела лошадь с 0 до Средних езд. 10 лет с одной лошадью, ну теперь конечно список лошадей у нее велик.
Вообще я конечно восхищаюсь людьми которые работают без тренера, сами.

У меня к сожалению нет возможности оплачивать тренера. Вернее иногда есть такая возможность...у нас тренировка с хорошим тренером стоит от 1000 р, чаще 1500-2000, да и не каждый хороший тренер поедет на нашу конюшню на юге города, тк весь спорт в основном на севере. Поэтому не чаще раза в неделю. Но в сезон я планирую начать заниматься с тренером - если опять же будет возможность по деньгам. Потому что выезд на старт это не меньше 4 тысяч...

тут мне конечно повезло..тренера у меня замечательные, а за тренировки я не плачу. У нас просто немного все по другому. У нас нет такого понятия как аренда лошади. Нет в основном это отношения тренер-спортивная группа..либо если прокат, то это тренер на своих лошадях тренирует прокат. У нас вообще детско-юношеский спортивный клуб..До определенного момента дети не платили за тренировки вообще, с недавнего времени платят..около 1500 рублей в месяц.
Ну это по стране в разных клубах по разному. В столице цены естественно выше, но все в пределах. У нас и постой не такой дорогой как в России, точнее Москва-Питер. У нас в клубе постой будет около 150-170 долларов в месяц, но нет левад, нет манежа только крытая бочка.
А есть другом городе отличная база, европейского уровня: манеж, крытая бочка, конкурное поле, выездковое поле, еще одно поле где то 16*50, хорошие дренажи, автошагалка,видео наблюдение и прочее прочее..там постой обойдется в 250 евро в месяц,но оно того стоит как мне кажется.

У нас 200 евро (270 долларов, 8000 руб) в месяц постой. Конюшня бревенчатая, но в морозы не минус, 2 левады или табун в поле, плац открытый 30 на 60, туалет и раздевалка на улице (в -20 раздевалка отапливается газом, т.е. я приезжаю, включаю грелку, иду тискать лошадь, чуток нагреется, по холоду все равно переодеваюсь, зато к после тренировки нагревается)

У нас тоже есть детско-юношеская школа государственная, там тоже смешные деньги. но там нет уже хороших лошадей даже под юниоров...самовозы последние везут 2йразряд юношам и все...
А содержать свою лошадь очень дорого, спортивную - берейтор, ковка, тренер особенно, старты - минимум с тренером только (без берейтора, коновода, стартов) - 20 тысяч, и это с посредственным тренером, на самой дешевой конюшне типа нашей, с безгрунтицей по весне и осени.
А у меня 2 лошади, возрастных... и зарплата равная содержанию одной...приходится крутиться, благо муж есть, но он не слишком поддерживает моих коней...зато в другом обеспечивает...)))

просто нам не повезло, выбрали спорт королей, где все очень дорого. Даже у нас вроде ниже цены чем в России..но для нас, где средняя зарплата 100 евро в месяц, при коммунальных услугах в 170 евро в зимнии период, то очень дорого. Я вот хочу коню ковку чтоб его с трещиной там разобрались, чтоб подковали так как сказал вет, но денег...как то не хватает

и порой даже чуть больше)
Вообще, если бы не лошади в один самый черный период моей жизни я даже незнаю чтобы со мной было. Они вытянули, потому что я им нужна была больше чем себе, заставляла себя двигаться ради них. Вот оно такое путешествие в седле по маршруту жизнь))
Не мы их выбрали, они нас..

вот в точку!!!! меня тоже кони вытянули в самый-самый тяжелый период. Я даже не разговаривала ни с кем, только с конем...

поэтому мы говорим им спасибо,поэтому иногда сами чуть ли не остаемся в трусишках, но кони получают свое, потому что нам они дают намного больше:любовь, умиротворение, покой. И даже когда кажется что еще чуть-чуть и убьешь нафиг это зажравшееся животное, то не можешь представить свою жизнь без него

то ли от холода, то ли от переедания у коней моих зашкаливает борзометр. И в принципе обоим можно найти оправдания, но что-то вчера они уже в наглую делали что хотели. Мелкии на первой рыси вдруг находил страшных конеедов в бочке, но это ерунда, понедельник день тяжелый. На переходах вытягивал повод и ни в какую не хотел меня слушать. Сделала чуть галопчика на полевой и смотрю его попустило. Подняла пару раз в галоп как нужно и отстала. В принципе он умничка просто ребетенок еще и ему не всегда хочется работать.
А вот Гитано удивил так удивил. Еще шли к бочке он бычился на меня, но на улице скользко и особо ему не разойтись. Зашли в бочку, тоолько сняли попону и тут выскочил черт из табакерки. Гитано становится на свечку, я еще как то держу за повод, и сразу становится на другую, но еще выше. Я просто физически не могу удержать и выпускаю его. А в бочке 3ое детей и ОИ на кобыле. Слава Богу, он просто носился сам по себе,а не лез ко всем со своими производительскими потребностями. Я конечно хапанула стресса, но не из-за свечек, он свечит аккуратно, ноги подтягивает к себе так чтоб не задеть человека.Испугалась я даже не за кобылу, а за меринов и жеребцов. Когда есть выбор кого покрыть кобылу или жереба/мерина, Гитано предпочитает вторых :oops: :oops: Он вот такой нетрадиционал. Но повезло, Гитано был благополучно пойман, я села и мы отрысили, активно и что самое главное не хромая.
И вот тут можно в меня кидать тапками,помидорами и чем угодно. Я очень люблю его и нельзя даже сказать как, но как только он показывает, что овес колет попу, я избавляюсь от причины поведения, то есть снимаю пайку, потому что лучше он не доест чем в опасности будет чья-то жизнь, а такой дурмашине ничего не стоит покалечить того кто меньше и слабее. Не надолго, в воспитательных целях. После голодовки в которой он жил это на него очень хорошо действует..С 7ми кг мы перешли временно на 4ре. Посмотрим что он запоет мне через неделю

Ирина Хлопушка написал(а):
Посадка классная! А вот то что это одна и на же лошадь . Не верю! :lol:

За посадку конечно спасибо :oops: Она еще очень далека от идеала, но мы работаем.
А вот конь, да..один и тот же. Год он откармливался и из вот такого уродца стал таким красавцем :D

Еще пара фото моих детенышей :)
Автор всех фото Елена Титаренко
Гитано в 2008, высота 140 см, 1ое место и последние соревнования
x_a9cdc88e.jpg

x_a7bb0dbc.jpg

Наш первый совместный старт. Выражение лица у меня конечно наиглупейшее))+ маленькии цилиндр
x_61f9198b.jpg

x_c38685a8.jpg

Взлетаем вверх подальше от грязи.
x_836186c7.jpg

Награждение
x_3327d659.jpg

И просто моя самая любимая фото Веника, у него на фото всегда неповторимые рожи
x_0026f63f.jpg

Сверху