Re: Гитано и Веник: найденное школьное сочинение
Сегодня я делала уборку в доме. И в множестве бумажек. конвертов и прочей ерунды я нашла пару исписанных листиков. Рассмотрела их и вспомнила сочинение- рассказ который писала в школе. Это начало 11го класса и год проведенный с лошадьми. В школе задали написать рассказ в повествовательном стиле. Я написала..конечно же про лошадь. В мае 2005 мы с родителями пришли смотреть ежегодные соревнования по конкуру у нас в клубе. Я тогда уже занималась, но это был мой первый старт который я видела. Там была лошадь, которая как-то запомнилась. Это был маленький ахалтекинец по кличке Елгунон. Он был абсолютной неадеквашкой и отчаянно носился по полю. Мама увидев, что он вытворяет просто тихо попросила меня: "Пообещай мне, что никогда не будешь прыгать"))
Вот, а когда я села за домашнее задание уже в октябре. Я почему-то вспомнила именно этого коня и его красивую кличку. И написала рассказ. Выложу его сюда для памяти. Конечно тогда я была еще совсем зеленая и не понимала, что крайне невелики полностью восстановится после перелома и прочее, прочее..но сам рассказ даже сейчас кажется мне очень милым
Свобода.
Он бежал на свободу, бежал всю свою сознательную жизнь, но никак не мог ощутить себя на свободе.
Звали его Елгунон. Он был пятилетним ахалтекинским жеребцом. Люди считали, что его так просто приручить, что лошади просто обязаны служить людям. Но это было не так. Чаще всего лошади оказывались умнее, добрее и, иногда, хитрее людей.
Елгунон бежал и думал о своей жизни.
Его забрали от мамы, когда ему было всего полгода. А ему было так хорошо рядом с мамой, на свободе. Люди сразу попытались его сломать, но они не знали, что их ожидает. Конь боролся за жизнь, за свободу и в конце концов за право выбора. Елгунон хотел равноправия, а главное доверия. С первых дней этот маленький любитель свободы столкнулся с озлобленностью. Ведь он был совсем малыш, ему хотелось поиграть и порезвится, но люди закрывали его в душном маленьком деннике. Впервые Елгунон попытался сбежать когда ему был один год. Его выпустили погулять в закрытый сад, но конь давно заметил там поломанные жерди. Ему хватило одного удара ногой, чтобы доломать забор. Прошло минуты две, и он уже несся по чистому полю. А дальше, дальше была боль и темнота. Причиной этой боли была маленькая дыра в земле, в которую попала нога жеребенка. Люди спасли его, но Елгунону пришлось опять бороться, в этот раз за жизнь. Прошло почти полтора года пока он снова почувствовал себя здоровым. Из-за травмы Елгунона начали заезжать поздно, но он никак не хотел покоряться людям. Сколько он сломал людям ребер и испортил амуниции уже никто не сможет вам точно сказать.
Елгунону нравилось одно – люди давали ему прыгать. На свободе, без всадника он брал высочайшие барьеры, но стоило одеть на него седло, и он ломал и сносил все подряд.
Елгунон поставил себе одну цель: вырваться на свободу, вернуться назад на родные пастбища к незабытой и любимой маме.
И вот ему пять, и он опять сбежал, сбросив всадника вместе с ненавистным седлом.
Он думал и бежал, бежал от людей к долгожданной свободе.
Он бежал к самому себе – ведь он и есть свобода