Звезда по имени Элька!

Re: Гитано и Веник:о лошадях и политике...

Сходила я таки на тренировку)Сказать,что день был странен не сказать ничего..но это подводные камни тренировочного процесса. Сама тренировка в общем и целом прошла неплохо. Гитано сегодня поработал хорошо. Энергии в нем вагон и пара маленьких вагончиков. После разминки делали переходы шаг-короткая и редкая рысь...будем прокачивать нашу слабую спину. Делаем недолго так как и ноги слабые и мышцы не готовы совсем, но нужно приводить их в чувство.
Веника сегодня просто вывела поносится. Ух какие финты он выделывал, козлил, игрался фыркал и задирал хвост аки араб. В общем веселился ребенок по полной.Играет, значит все хорошо :)

Re: Гитано и Веник:с первым днем весны вас друзья!!!

С первым днем Весны вас дамы и господа!!!
У нас весна наступила пока только календарно. так как снег еще лежит и мороз не спадает, НО...скоро это обязательно закончится.
А что дает нам весна, она дает нам так много: тепло,солнышко,травку, главное грунт открытый и полную независимость от конкурных дней. Теперь не будет необходимости ждать пока закончат прыгать конкуристы, а можно будет смело ехать хоть в поле, хоть куда угодно и рабооотать...
С веснооой вас))))))

Re: А мы им посвящаем жизнь..огромным сердцам лошадей

Mom Cholli написал(а):
Молдоване необыкновенно трудолюбивый народ, но им не дают работать на благо своей страны, а создают такие условия чтобы люди уезжали отсюда да побыстрее.
Трудолюбивый и ответственный. Эту практику проходила вместе с мальчишкой из Молдавии, он хоть и постарше курсом, но в учебе горааааздо умнее наших старшекурсников.
Дела с работоустройством у вас, конечно, обстоят не очень. У одногрупницы родители решили переехать в Молдавию жить (папа родом оттуда) - в тепло, в солнце, с Крайнего Севера. Несколько лет жили этой мыслью. Переехали и не нашли работу... уехали обратно. Печально.

А фотографии просто АХ! потрясающе. Вообще я с первых фоток еще заметила, какая красота на фоне вырисовывается.

С 1 днем Весны! :D

Мармеладка написал(а):
Переехали и не нашли работу... уехали обратно. Печально.

Работа это большая проблема. Хотя вот сейчас сама просматриваю объявления о работе регулярно. Объявлений тьма-тьмущая. Работа как бы есть. Но денег за эту работу нет. То что платят катастрофически не хватает. Поэтому народ и едет за бугор работать на какого-нибудь дядю или тетю, не видит своих детей годами, лишь бы прожить как-то. Раньше как считалось, если живешь в деревне то кормится сможешь за счет огорода и проще как-то. Сейчас в деревне жить тяжелее чем в городе, то засуха, то морозы жуткие и урожай гибнет. Года два назад или три у нас на севере страны был град размером с куриное яйцо и побил пшеницу на сумму более 10 млн леев. Ну это где-то 20-25 млн рублей я точнее не скажу. У нас курс такой ваш рубль это - 34-36 бань молдавских, смотря по курсу. 1:3 где-то грубо говоря. Вот после того града многие хозяйства разорились потому что пшеницы нет. дохода нет, а долги в банках есть.
Недели две назад подняли цены на хлеб. Не просто так, а в два раза почти. Такого не было даже когда после засухи в стране была проблема с зерном.Ну о цене на гречку говорить не нужно, с ней везде сейчас проблема, но поднимаются и другие цены. Вот прочитала в газете, что цены на капусту поднялись более чем на 60 процентов.

Какой-то не конный дневник, а дневник о том, как страшно жить..

Mom Cholli написал(а):
Мармеладка написал(а):
Переехали и не нашли работу... уехали обратно. Печально.

Работа это большая проблема. Хотя вот сейчас сама просматриваю объявления о работе регулярно. Объявлений тьма-тьмущая. Работа как бы есть. Но денег за эту работу нет. То что платят катастрофически не хватает. Поэтому народ и едет за бугор работать на какого-нибудь дядю или тетю, не видит своих детей годами, лишь бы прожить как-то. Раньше как считалось, если живешь в деревне то кормится сможешь за счет огорода и проще как-то. Сейчас в деревне жить тяжелее чем в городе, то засуха, то морозы жуткие и урожай гибнет. Года два назад или три у нас на севере страны был град размером с куриное яйцо и побил пшеницу на сумму более 10 млн леев. Ну это где-то 20-25 млн рублей я точнее не скажу. У нас курс такой ваш рубль это - 34-36 бань молдавских, смотря по курсу. 1:3 где-то грубо говоря. Вот после того града многие хозяйства разорились потому что пшеницы нет. дохода нет, а долги в банках есть.
Недели две назад подняли цены на хлеб. Не просто так, а в два раза почти. Такого не было даже когда после засухи в стране была проблема с зерном.Ну о цене на гречку говорить не нужно, с ней везде сейчас проблема, но поднимаются и другие цены. Вот прочитала в газете, что цены на капусту поднялись более чем на 60 процентов.

Какой-то не конный дневник, а дневник о том, как страшно жить..

Когда в аграрной стране не прожить крестьянину , это уже совсем плохо!!

Ирина Хлопушка, вот это то нас и пугает. Крестьянину тяжело из-за всех этих погодных катаклизмов, а зимой тяжело из-за того, что уголь и дрова стоят столько, сколько за летний период просто не заработать.
И было бы обидно если бы денег в бюджете совсем не было. Но постоянно берутся кредиты, есть какая-то безвозмедная помощь от других государств, но где эти деньги..во всех странах то и дело повышают пенсии у нас их могут понизить, или повысить на 10-15 рублей (если перевести на ваши деньги). Ну это смешно ей богу..самое смешное, в аграрной стране, пенсия человека который проработал с землей ниже чем у других профессии. Моя мама в этом году выходи на пенсию, ходила узнавать в собес на счет бумаг и прочего и узнала, что она как бывший главный агроном одного из ведущих сельхоз институтов нашей страны будет получать такую пенсию что сказать стыдно. Другие профессии получают пенсию выше. Странно...

Мороз и солнце день чудесный!Приход на конюшню начался с печальных вестей. Долгожданный нами жеребенок от Афродиты и Уникума родился, красивый жеребец, но вечером он пал(((Причина смерти затор кишечника, вскрытие показало...подробнее рассказать не могу, меня там не было да и не врач я..
Отработали мы сегодня хорошо. Гитано умничка, хоть и выеживается но сегодня он выдал мне тааакие 3 темпа галопа, что даже Оксана Ивановна офигела...и сказала быыстро быстро погладь. И наше упражнение на рыси сегодня было ничего, он когда работает он забывает, что он жеребец и засунь ему кобылу хоть под нос он на нее даже не посмотрит.
На Венике уже было мало времени, но в общем-то тоже неплохо было пару раз. Я слишком много возни создаю и мешаю ему, нужно над собой работать :evil:
Шли домой и я узнала еще одну новость..родилась у нас кобылка. Первая кобылка за 4ре года, последние 4 года только жеребы рождались. Кобыла родилась от чекушки Симы (симпатичная кобыла) и от...парам пам пам..Гитано. Так, что он стал папой в очередной раз.
Кобылка рыжая, с проточиной, с 4мя белыми ножками(незнаю подробнее)...и с папиной шеей. Нужно съездить туда посмотреть. Главное чтоб жила, а то там в табуне в конюшне холодно...будем верить.
И нужно придумать кличку: буквы С и Г..есть идеи???Помогайте товарищи :D

Re: Гитано и Веник:Гиташа снова стал отцом!!

Ну что вам рассказать новенького. Вчера Веничка прыгал, я не видела как, но Оксана Ивановна говорит, что не очень..бывало и лучше, но для общего развития прыгать очень хорошо. Лично меня смущает только то, что мне тяжело ездить после человека который прыгает на Венике. У нас разный стиль работы и я много времени трачу на то, чтобы подстроить коня снова на свой лад. Если мы привыкли первую рысь делать расслабленно и тянутся вниз, то сегодня он ни в какую не хотел этого делать, а упирался как мог. Из интеллигентного тихого мальчика он превращается в быдло. Но сегодня хоть на первой рыси было тяжело, то потом было очень неплохо. Настроились на приличную рабочую рысь и активненько бежали вперед. С подьемами в галоп сегодня не очень, но это целиком и полностью моя вина, ноги не хватает катастрофически. Точнее я не совсем точно даю команду и конь не понимает чего я хочу в конце концов. Но направо рысь мне понравилась он расслабил свою спинку и меня не трясло там незнаю как кого.
Гиташа за эту неделю выдохся и даже мысли у него не проскакивает кого-то потащить или покрыть как было на прошлой неделе. Девочку посадили на него( меня не было), а он профукал что девочка слабенькая и решил воспользоваться моментом и покрыть Уму Турман.Этого слава Богу не случилось, но на этой неделе мы работали и сегодня он шагал упершись кобыле в хвост практически и никаких мыслей у него не было. Бобик сдох, а точнее устал, хоть ничего особенного не делаем, просто тяжело ему входить в работу после такого отдыха. Но мы сильно и не нажимаем, нам не куда спешить. Завтра просто рысешку ему сделают, чтоб не нагружался особо.
В среду одела на Веника зимнюю попону (которую зашивала до этого 4ре дня, после зубов Гарика)..помня, что сделал Веник с моей попоной и какие лоскуты от нее остались я пообещала ему что если он порвет и эту попону, то я заставлю его ее съесть))Смотрю пока стоит, видать проникся моими словами :D
Сегодня выбирали кличку Гиташиной доче. По жребию выпала Глэдис, но мы как то подумали, посмотрели и решили назвать ее Golden Sun, она же Голди она же Санни)))

Re: Гитано и Веник:наша доча, имя ей Golden Sun!!

Ну это как я поеду туда к ним на конюшню. Планирую на этой неделе но не факт. Это же в другом месте, недалеко но все равно нужно ехать. Но говорят она папина копия только рыжая. Надеюсь не такая длинная))А может пока доеду еще кто родится))

Re: Гитано и Веник: найденное школьное сочинение

Сегодня я делала уборку в доме. И в множестве бумажек. конвертов и прочей ерунды я нашла пару исписанных листиков. Рассмотрела их и вспомнила сочинение- рассказ который писала в школе. Это начало 11го класса и год проведенный с лошадьми. В школе задали написать рассказ в повествовательном стиле. Я написала..конечно же про лошадь. В мае 2005 мы с родителями пришли смотреть ежегодные соревнования по конкуру у нас в клубе. Я тогда уже занималась, но это был мой первый старт который я видела. Там была лошадь, которая как-то запомнилась. Это был маленький ахалтекинец по кличке Елгунон. Он был абсолютной неадеквашкой и отчаянно носился по полю. Мама увидев, что он вытворяет просто тихо попросила меня: "Пообещай мне, что никогда не будешь прыгать"))
Вот, а когда я села за домашнее задание уже в октябре. Я почему-то вспомнила именно этого коня и его красивую кличку. И написала рассказ. Выложу его сюда для памяти. Конечно тогда я была еще совсем зеленая и не понимала, что крайне невелики полностью восстановится после перелома и прочее, прочее..но сам рассказ даже сейчас кажется мне очень милым :D

Свобода.

Он бежал на свободу, бежал всю свою сознательную жизнь, но никак не мог ощутить себя на свободе.
Звали его Елгунон. Он был пятилетним ахалтекинским жеребцом. Люди считали, что его так просто приручить, что лошади просто обязаны служить людям. Но это было не так. Чаще всего лошади оказывались умнее, добрее и, иногда, хитрее людей.
Елгунон бежал и думал о своей жизни.
Его забрали от мамы, когда ему было всего полгода. А ему было так хорошо рядом с мамой, на свободе. Люди сразу попытались его сломать, но они не знали, что их ожидает. Конь боролся за жизнь, за свободу и в конце концов за право выбора. Елгунон хотел равноправия, а главное доверия. С первых дней этот маленький любитель свободы столкнулся с озлобленностью. Ведь он был совсем малыш, ему хотелось поиграть и порезвится, но люди закрывали его в душном маленьком деннике. Впервые Елгунон попытался сбежать когда ему был один год. Его выпустили погулять в закрытый сад, но конь давно заметил там поломанные жерди. Ему хватило одного удара ногой, чтобы доломать забор. Прошло минуты две, и он уже несся по чистому полю. А дальше, дальше была боль и темнота. Причиной этой боли была маленькая дыра в земле, в которую попала нога жеребенка. Люди спасли его, но Елгунону пришлось опять бороться, в этот раз за жизнь. Прошло почти полтора года пока он снова почувствовал себя здоровым. Из-за травмы Елгунона начали заезжать поздно, но он никак не хотел покоряться людям. Сколько он сломал людям ребер и испортил амуниции уже никто не сможет вам точно сказать.
Елгунону нравилось одно – люди давали ему прыгать. На свободе, без всадника он брал высочайшие барьеры, но стоило одеть на него седло, и он ломал и сносил все подряд.
Елгунон поставил себе одну цель: вырваться на свободу, вернуться назад на родные пастбища к незабытой и любимой маме.
И вот ему пять, и он опять сбежал, сбросив всадника вместе с ненавистным седлом.
Он думал и бежал, бежал от людей к долгожданной свободе.
Он бежал к самому себе – ведь он и есть свобода

милый рассказ. Итак интересно иногда найти что то , что отправляет тебя в твое же прошлое.

Это точно. Я вообще Плюшкин какой-то..очень тяжело расставаться с вещами из прошлого. Лишь недавно я выкинула школьные дневники еще с начальной школы..это же наша память в деталях.

Mom Cholli!!!
Поздравляю! С 8 марта! С Весной!!!
Желаю солнечного настроения!!!
Счастья!!!Любви!!!Красоты!!!

0_4a414_e9ad7643_L

Александра84, Спасибо огромное и вас с уже прошедшим))

Всех женщин и девушек с прошедшим!Счастья,удачи и много много любви!!!Из-за празднования 8ое марта потрачено на сам праздник, а 9ое просто выпало из моей жизни. Так как мы праздновали не столько 8ое марта, сколько 20летие моей подруги и праздновали чисто конным коллективом, но в ночном клубе, а тренер предупредил нас сразу чтобы мы даже не думали пропускать тренировку, то решено было идти на конюшню сразу после клуба ибо увидев кровать уже никто никуда не пришел.
Ну и представьте картину, 4ре утра и 4ре девченки тихо пробираются к бытовке дабы не разбудить конюхов. Пришли, поставили чайник достали тортик))Попили чай и улеглись поспать..хорошо кровати имеются..Ну поспали мы от силы пол часа, а точнее 2 раза по 15 минут. И уже в семь пошли седлать. Конечно из-за убитого состояния особо работа не вышла,но лошадей мы подвигали и в 11 свалили домой отсыпаться.
Спать я легла в пол 1го дня и разбудили меня сегодня в 7мь со словами:Ну может ты уже встанешь наконец))
Сегодня Веник прыгает так что у меня либо только Гитаныч, а может Спирита возьму вместо Веника..незнаю там видно будет

Из новостей: Голди весело носится по просторам. Родился еще один жеребенок, имя еще не придумали на О и с У в середине))Может идеи??
Родилась еще одна кобыла от Гитано, но она пала..по вине собственной матери.

в подробностях незнаю, но она так откусила пуповину, что порвала жеребуське живот..

у меня снова беда,невезение, неприятность..я даже незнаю как это назвать..и я незнаю что с этим делать и как дальше жить..У Гитано на ЗЛ давняя трещина, шла она от венчика. Трещина видимо у него очень давняя..года 4ре не меньше. Почему не лечили до нас и почему не лечили у нас..рассказывать не буду. До нас почему не лечили просто незнаю, а у нас..причины две..во-первых тут нужно ортопедическая ковка, силикон и прочее чего у нас в стране в принципе нет..и нет еще специалиста который бы с подобным сталкивался..то есть отсутствие опыта..
Конь ковался всегда на все 4ре..поэтому может трещина и оставалась в состоянии покоя..не лучше ни хуже..
На прошлой ковке решили с зада снять подковы (почему я незнаю, но тренеру (он же достаточно опытный и хорошии ковалю же виднее). Его ни в чем винить я не имею права и не хочу, он не хотел навредить коню. В общем-то все было нормально, но сегодня я заметила, что трещина чуть удлинилась...но мы посмотрели..подумали что при расчистке все равно спиливали..видимо там спилили и кажется что длиннее стало.
Выехала, сделала 10 минут рыси, начала шагать и тут ОИ меня остановила..посмотрели, а оно лопнуло..не до самого венчика, но оно не выдержало..
Это можно исправить, но у нас не специалиста, ни опыта, и у меня нет на это денег..но и сил смотреть как он мучается тоже нет.
За что не везет так этой лошади. Кому, что он плохого сделал, что его так наказывают сейчас...

Re: Гитано и Веник: тотальное невезение

Ну что могу сказать, весна у нас бушует во всю..на улице +16 и просто неимоверная жара. Люди быстро поскидывали ненавистные куртки-шапки и оделись по весеннему.
на конном благодать. Песок конечно еще не высох, но уже скоро если дожди не пойдут. В поле все подсыхает и можно там ездить, так как в бочке уже невозможно. Там уже как теплица, в понедельник в поле еще мокро было, а в бочке ездили уже в майках потому, что жарко.
С Веником у нас временный разлад в отношениях. Во-первых ему очень не нравится новое железо, что мы одели. Будем менять назад, на этот сильно сопротивляется. Вчера вообще как будто я первый раз сижу на лошади и лошадь позавчера заездили. Сегодня уже получше но на принципе не побьешь не поедешь..
Сегодня выводила Спирита, то его всадник уехал на пару дней, должен был вернуться сегодня, но не приехал. Погоняла сначала, он козликом попрыгал)а потом села. Мега удобная лошадь, одна беда..жеребец и с характером жеребец.

Титаник..ну тут никаких просветов..трещина есть, что делать так и не придумали..пока стоит..будем ковать на круглую подкову. Нашла кучу инфы разной, будем думать, смотреть. Нужен силикон, нужен искусственный рог, что в трещину заливать, подкормки для копыт, в конце концов нужны деньги..кое-что я наскребу, а дальше как..незнаю..буду верить в хорошее..

Re: Гитано и Веник: тотальное невезение

Ну сегодня день весенний вспомнил,что весной бывают дожди. Дождик шел не долго и не сильно, но пасмурно было весь день. Поменяла Венику трензель и он сразу перестал мотать своей головой. Поработали сегодня в общем неплохо, если последние пару дней совсем жуть была, то сегодня ничего мне понравилось. Не отлично, но совсем не плохо.
Потом подседлала Спирита. Поработали мы по быстрому потому, что уже поздно было и ужин был скоро. Но конечно после не совсем удобной рыси Веника, Спиридуш мега удобная лошадь. У него очень хорошие и мягкие аллюры..тут я получила кайф. То, что он имеет сконность уходить вниз это уже второстепенно, да и еще там есть пара тройка проблем, но это нужно время чтоб работать над этим..

Re: Гитано и Веник: кто что знает о силиконе для копыт???

кто что может рассказать, подсказать о силиконе для копыт и "заменителе" копыта, о той смеси что заливают в трещины и оно становится как бы стенкой??Потому, что я никогда не сталкивалась с этим, по форуму посмотрела об этом тоже мало тем..может кто чего подскажет.

И снова о наболевшем но не о конном. Прочитала и просто вышла из себя. Вот так взяла и вышла. Ну это даже не смешно..в дневнике Ирины Хлопушки смеемся над тем, что передача Наша Раша это и есть реальная жизнь..то слава богу что не снимают передачу что то типа Наша Молдоваша..достаточного того, что в Нашей Раше снимается молдован. Я уже говорила, что страна у нас бедная, хотя судя по новым БМВ и Порше которые ездят по стране, а еще Феррари и остальные "недорогие" машины, то не все так плохо. С утра увидела на майл.ру следующую статью о прожиточном минимуме в Молдове...и осталась в шоке.
http://news.mail.ru/inworld/moldova/society/5512848/
Наши чиновники еще и обвиняют человека который проводил эксперимент, что она слишком шиковала..мясо она видилите две недели покупала и молоко в магазине. 1450 лей это чуть больше 100 долларов. И они говорят на это реально жить..а то что не хватает на оплату коммунальных, значит квартира большая. Это человек еще и виноват остается, что квартира у него большая. Говорят экономте на воде, электричестве, а как экономить на теплоэнергии..народ не имеет доступа к счетчика тепла...потому что это "закрытая" информация..они просто пришлют тебе счет на 220 долларов..и хорошо..
В общем как то так, я в шоке мягко говоря..

Сверху