Звезда по имени Элька!

Re: Гитано и Веник: кто что знает о силиконе для копыт???

Что никто не расскажет мне ничего о силиконе? Ни у кого не куется лошадь на силикон?Жаль..ваш опыт был бы очень кстати..
Вчера у Веника был легкий день, порысили 15 минут и полевой галопчик сделали. Со Спиритом работали, он настолько удобный, если еще и не вваливается мне в руки и не делает из меня бодибилдера то вообще прелесть.
Сегодня я сначала отработала Спирита, а потом вывела Веника. И это было ошибкой...после очень удобного Гаврюши, Веник показался таким трясучим...у него рысь мягко говоря так себе, а тут вообще казалось, что позвоночник скоро буду выплевывать)

Попробую что-нибудь спросить у Димы про силикон. Он с ним точно работает, когда это необходимо. Но мне кажется, что нужно как-то конкретно сформулировать вопрос :roll: Я даже не знаю...

Поздравляю с рождением Голди и отцовством Гитано!)))

От прочтенного сочинения взгрустнулось...

Mom Cholli написал(а):
Ну что могу сказать, весна у нас бушует во всю..на улице +16 и просто неимоверная жара.
Аааааааа, вот да!!!!!!! Хочу тепла!!!)))))))))

Александра84 написал(а):
Но мне кажется, что нужно как-то конкретно сформулировать вопрос

Вопрос таков: какие есть виды, фирмы силикона, как его использовать..я порылась в интернете но не очень много инфы нашла.

Александра84 написал(а):
Аааааааа, вот да!!!!!!! Хочу тепла!!!)))))))))
Да нас два дня подразнили и решили что хватит..пасмурно уже третии день. пару дней дождик был, так что мы тоже хотим

Re: Сложное уравнение:(Гитано+Веник)+Спирит

Ну что можно нас поздравить..мы выехали на песок))Уррраа!!!!!!Поле правда нужно боронить, а наш трактор в ремонте, но надеемся скоро его починят.
Из новостей..теперь у меня не две лошади, а три..с сегодняшнего дня у меня в работе еще и Спирит. На долго ли я незнаю, но мы же живем сегодняшним днем..
Первым делом вывела Гитано погулять в бочку. Правда кто кого вел это вопрос интересный, но мы очень над этим вопросом спорили)В итоге победила все равно я :)
Пока Гитаныч гулял я пошла седлать Спирита(он же Гаврюша,Спирт,Спиридуш,Спиридон). На первую рысь погоняла его, ух какие кульбиты и игрища он устроил. Правда у нас сегодня все кони очень радовались улице и всячески пытались раскрутить всадников на торт. Кое-кому даже удалось.
Погонялись и я села..Гаврюша умничка, с хорошими движениями, очень удобный, но очень противный. Ходить спокойно рядом с человеком для него большая напряженка, он будет пытаться тебя покусать, грести лапами, в общем некрасиво себя ведет.
Но под седлом лично для меня очень и очень приятная лошадь. Очень старается..
После него вывела Веничку на корду. Этот паршивец сегодня играл в ролевые игры..перевоплотился в пластического хирурга :evil: Он решил видимо что мое лицо не очень мне идет..Мы шли в поле, этот поганец чего-то "испугался" и ломанулся от меня при этом дав задом. Я если честно не помню, как я успела прикрыть лицо руками, да и хорошо что удар прошел вскользь и на руке осталась только отметина в виде половины копыта, и еще ощутила удар в челюсть, но потом не болело ничего. А еще все лицо было в грязи, а в глазах недоумение: "А чей это было.."
Веник был остановлен и наказан ибо не дело это по людям бить..Дальше все было очень прилично, поработали на корде и отшагались без приключении
И пара новых фото)
Фото не самые удачные я бы сказала совсем не удачные, но так для истории
Губернатор
x_0a5fa652.jpg

x_9dba502a.jpg

Болима
x_7f66cd98.jpg

Орфей
x_0b830f3f.jpg

Наши дети на Орфее, Болиме и Иронии
x_5547588b.jpg

Августин(Гоша Гитаноский сын))
x_b57d8067.jpg

x_b96a8147.jpg

Сом
x_09d8158b.jpg

Я на Спирите
x_0aba55aa.jpg

x_ecd24d2b.jpg

x_cb77db1d.jpg

x_189fe259.jpg

x_ab74804b.jpg

x_3de2ad2b.jpg

x_790130d3.jpg

Ну у тебя там экстрим :shock: !! Один не любит ходить в руках , другой лупит по человеку. Ты береги себя. Я себе даже представить не могу , чтоб по мне Клепа лупанула ТТТ!

Спирит красавчик)
Долговременного и плодотворного вам сотрудничества :D

Песоооооок... Мммм
Как я по нему скучаю)))
А наши плацы как в вечной мерзлоте. Как будто весна и не пришла

Ирина Хлопушка, да экстрим не то слово. Я уже даже промолчу про то как весной вожу Тусю домой..это порой очень весело. Вот сегодня тоже..эти 800 кг прут, ногами машут, на свечки становятся. Но что главное с Гитано, я не боюсь его нисколечки..не страшно чтобы он не делал, я уверена что он не причинит мне боль..свечит но в сторону от человека, ногами машет тоже в сторону. Не от злобы, а от переизбытка энергии просто и от гормонов.
А так мне и по голове копытом били, и на грудную клетку наступали и в нос я копытом получала...чего не было только)Я в этом плане "везунчик"

Afonya, очень рада вас видеть :D Да Гаврюша симпатяжка, вредина, но за его аллюры я могу простить ему все. С моей проблемной спиной я душу продам за удобные аллюры))
У нас весна еще не совсем пришла но уже близко близко))

Продублирую и тут эти фото.
Фото наших ног и трещины.
ЛЗ
x_aab565a5.jpg

x_45cd5f4f.jpg

x_9e0b8260.jpg

x_4cd6f118.jpg

x_7201ff11.jpg

ЛП
x_1ed0f602.jpg

x_3d8cb66e.jpg

ПЗ
x_c930d5ac.jpg

x_053c91ec.jpg

ПП
x_5974945d.jpg

x_f86c5c00.jpg

Mom Cholli а хозяин спиирита так и не вернулся? или я пропустила это где-то... :roll:
Весны нам тоже хочется! а то за окном не пойми что вырисовывается... А у меня и лета не будет - на летнюю практику еду на Крайний Север, так что завидую вам жутко! :D

2 грамма в день. Одна чашка чая утром— и все! Потом — водичка.
:evil: :evil: :evil:

Вообще уже пару дней как думала спросить - а есть ли в Молдове национальные породы лошадей?

Мармеладка, ну у нас вроде вот вот весна уже приходит. Уже второй день тепленько,но еще прохладный ветер. Хотя с нашим климатом у нас как, зима-зима и сразу лето..Зато как лето прийдет так уже мы начнем завидовать вам и хотеть на Крайнии Север)
Хозяин Спирита(точнее наездник его) уже не вернется, у него так сложились обстоятельства, что он уволился, поэтому Гаврюша и попал ко мне.
Про национальную породу..вообще у нас много шуток по этому поводу среди конников..как таковой породы у нас нет. У некоторых людей были мечты вывести "Бессарабскую породу" но это осталось в районе мечтании..
Но в виде шутки у нас есть Унгенская чистокровная порода..чтоб было понятнее..В советское время в Унгенах(город ближе к югу Молдовы) была довольно большая конеферма или хозяйство(относилось к СДЮШОРУ КС), кажется называлось оно или "Восход" или что-то типа того..я могу уточнить если захотите. Так вот там разводили чистокровных лошадей. Из Ирландии был куплен жеребец Кумуте, из Англии Мистериос Джент, были и другие лошади..но со временем и распадом СССР и хозяйство распалось, обанкротилось..кого-то из коней продали, кого-то сдали на мясо(наш хозяин выкупил некоторых прямло у ворот мясокомбината), кто-то остался. На данный момент поголовье на столько обмельчало, + из бюджета почти нет средств на производство,кормление этих лошадей. Часто нет кормов, те кто рождаются получаются недокормышами..среднии рост этих коней около 145 см ну до 155 максимум. И вот когда этих лошариков привозят в школу и позиционируют их как спортивных (хотя они толком незнают что такое регулярное питание), требуют результата от этих лошадей, а единственное что хочется так это накормить..Среди конников их стали называть собаками(не потому что хотим оскорбить животных, просто ростом и массой они похожи на крупных азиатов, а не на лошадей)..вот эти лошади и называются Унгенские чистокровные, но это просто уже конники пытаются шутить, лишь бы не плакать, ведь положение действительно плачевное..

мы все прошлое лето куртки то один раз на пол дня сняли :D Жары хотелось.
А по поводу лошадей - не надо специально узнавать, мне просто любопытно, но если есть фоточки, то я с удовольствием посмотрела бы :roll:

п.с. а я люблю мелких лошадок - сама не высокая и мне комфортнее на них :D

Мармеладка, ну с фото попробуем чет придумать.
А вот на счет маленьких лошадей, ну это на любителя конечно..просто есть маленькие лошади, но они красивые, с хороших экстерьером где все пропорционально. А там...там уже такой имбридинг в тех лошадях, что он не улучшает, а только уродует..
А если про меня, то я люблю крупных лошадей..желательно не ниже 165. Кобыла у меня была 160, но она мощненькая была поэтому как то сочетались мы. А я сама по себе деваха крупная, и на маленьких смотрюсь более чем смешно.

Сегодня я пришла на конюшню поздно, потому что сдавала водомер на проверку. А это целая история с элементами бюрократии :)
Поэтому вывести успела только Спирита, но если честно даже если бы по времени и успевала бы вывести Веника, то не смогла бы. Сил осталось 0 целых и 0 десятых. В общем-то от тренировки я в восторге, и ничего что одежду можно буквально выжимать. Выехала я, пошагала и начали первую рысь. Велено было рысить весело и с импульсом. Так вот задачу я конечно выполнила, но уже после первой рыси думала, что умру. После рыси на шагу поработали остановочки, повороты на заду и переду. На переду получается хорошо, а вот на заду еще нужно поработать)
Начали рысь...боже что это была за рысь, как вспомню так саму себя хвалить хочется, хотя это все заслуга природы, что наградила коня аллюрами. Все при нем, нужно просто не давать ему падать вниз, и поддерживать темп движения..правда это стоит неимоверных усилий,потому что он очень тяжелый на шенкель, а я езжу без шпор.
Я его пихаю, пихаю..кажется, что мы едем прибавленной и не меньше и слышу тренера: "очень хорошая рабочая рысь" и блииин.....это же как нужно его в среднюю пихать то))
Сегодня еще мы учились делать плечо..это тоже было умереть не встать и согнуть его, вывести в это плечо и поддерживать ритм движения..ритм мы потеряли но для начала ничего было))
На галопе у нас есть проблема..менки..его учили менять, но учили не совсем правильно, теперь конь и менки боится и зад не меняет вообще. Поэтому над этой проблемой нужно думать и находить выходы.
А вообще я тренировкой очень довольна, устала как собака, зато теперь я не переживаю, что за зиму много набрала веса...Спирит поможет от него избавится)))

Mom Cholli написал(а):
А вообще я тренировкой очень довольна, устала как собака, зато теперь я не переживаю, что за зиму много набрала веса...Спирит поможет от него избавится)))[/quote

:lol: :lol: :lol:

Ирина Хлопушка,такое чувство что после первой же езды я выеду с манежа тростиночкой, а фрау и все остальное будут болтаться на мне)))

Mom Cholli написал(а):
Ирина Хлопушка,такое чувство что после первой же езды я выеду с манежа тростиночкой, а фрау и все остальное будут болтаться на мне)))
А представь реально бы так! :mrgreen: Вот бы теток в конном мире прибавилось !

Ирина Хлопушка, я когда кобылу работала, то за лето до 10 кг скидывала. Но там каждая тренировка не меньше 2х часов, а кроме нее еще как минимум одна лошадь, а бывало до 5ти. Так, что все возможно)))Вэлкам дамочки)))

Re: Кони и костяная нога

На дневнике нарост почти вековой пыли)Времени писать хоть строчку не хватало катастрофически)Хотя за это время произошло много хорошего и плохого..но коротко и о главном)
Мой сердце..Гитано у него все более менее хорошо)Расчищали,расчищали, никакой верховой нагрузки просто гулял по 2-3 часа в день больше не было возможностей. В середине мая отправили его в табун где он гуляет пол дня точно. Итог..наша трещина сросла полностью..я счастлива)Хотя в табуне он похудел слегка.Попозже залью фотки за неделю до расставания)
Веник...с ним все интереснее..ребенок проявил свой недюжий характер. В мае его пробовали прыгать на что он всем уверенно заявил что делать этого категорически не будет.Как конкурную лошадь его списали))Я его продолжала работать готовились на старт. За неделю до старта он меня не хило высадил..так что я минут 10 собирала себя с песка.Ушибла спину, весело конечно было. Но сам старт мы проехали хорошо. В один день остались 4ыми, но не это самое главное. Главное то,что я выехала из манежа и Олег Владимирович сказал нам хорошо. А услышать от него хорошо..равносильно ну незнаю..Олимпийской медали)Так что мне было этого более чем достаточно))Недели три назад на тренировке Веник решил что он и бегать не хочет. Была война, но в итоге оказалось что он умеет таки двигаться с недюжим импульсом..стоит немного только убедить его в этом)Сейчас Веничку отправили на пару месяцев погулять в табун, подвигаться. Мы купили электропастух на три километра и переставляем по мере съедания травы..там и озеро и все..пусть лошаденок еще чуть побудет ребенком)
Спирит...в ходе работы все больше убеждались что в нем ничего нет от диснеевского Спирита)Да он на потрясающих движениях,но он очень строгий жеребец из-за которого масса проблем. На соревнованиях мы остались третьими проиграв всего 0,2 процента..но для первого старта более чем. Радость от результата померкла после старта. Посадив ребенка на две секунды на лошадь чтобы переодеться(ибо был дождь)...я успела только зайти в конюшню..эта зараза иначе не назовешь встал на свечку перевернулся..в итоге отделавшийся слава богу только испугом ребенок, сломанное седло инахальная морда Спирита..Я с ним тоже переворачивалась пару раз..но ребенок это другое..Так же в ходе работы из-за его свечек и плохого поведения было порвано два повода потрачено много нервов..незнаю..всякое желание пропадает с ним работать из-за игрищ его гормонов.
Августин..на время своего отсутсвия ОВ отдал мне Гошу..сказать что я с ним мучалась первое время не сказать ничего..недюжая лошадиная сила просто перла вперед находясь все время на моих руках..но спустя недели три..мы с ним как говорит тренер "спелись"...вначале союза Гошенька замыкался на любую попытку движения вбок..потом мы начали делать повороты,полупируэты на шагу..уступки,плечо,траверсы..и даже выступили на соревнованиях по выездке..причем я могла его контролировать лучше чем Спиридуша...сел тренер...ии..о Боже он похвалил нас)Сказал что галоп стал лучше,что стало легче управлять и легче рукам..я скакала до потолка как сумашедшая.
В субботу 23го числа мы должны были уезжать в Белоруссию.Там международный старт по конкуру и я должна была ехать коноводом Олега Владимировича. После Белоруссии я должна была оставить любимый клуб и горячо любимых лошадей и перейти на работу в другой клуб..НО..судьба решила по другому..
В среду 20го июля я завела временно Августина в чужой денник потому что резко начался дождь и нуждно было укрыться где-то. Не стоявшии ни разу там Гоша незнал, что заходить нужно аккуратно ибо в денниках там дурацкие деревянные полы..в итоге мы растянулись там..он наступил мне на ногу..потом больница,снимки, два перелома один со смещением, операция..больница..вот сейчас жду снятия швов.
Видимо Гоша не хочет расставаться со мной)

Re: Новый "старый" клуб и новая жизнь

Ну что..29го числа попрощалась я с гипсом и спицами, а 1го утречком уехала на встречу новой жизни)Я перешла в новый клуб...ну для меня он не совсем новый так как я всех там знаю и не раз была, но теперь я тут на рабочем месте)Так получилось что моя конная семья уже была там так как у нас проводился Заочный кубок вызова ФЕИ по выездке, а затем сразу и чемпионат страны по выездке. Работы с бумагами было много, нога поняла что все ее старания бесполезны и покоя не будет перестала так опухать к концу второй недели.
Сейчас я еще не могу облегчаться, но могу сидеть в седле и потихоньку начинаю ездить. В седле я сейчас конечно сижу как мешок не скажу с чем))
Мой новый клуб это КСК "Sparta" . Фото есть но покажу попозже поэтому пока просто представляйте)
База не то чтобы большая, но пока обойдешь устанешь) Три конюшни на 25 голов каждая, 52 головы поголовья плюс весной ждем еще жеребят, зимний манеж 17*60, крытая бочка, электрошагалка, 7 больших левад, одно большое конкурное поле 60*60 и два поля 20*60. А еще есть лаборатория искусственного осеменения уже этой зимой приезжали специалисты из Германии и обучали людей, а так же уже некоторых кобыл оплодотворили искусственно. Поголовье изначально покупалось в Буртниках, но уже несколько лет как лошади покупаются в Германии. На базе стоит лицензированный ольденбуржский жеребец производитель I do it, 5 маток той же породы и двое ольденбуржцев которых купили жеребцами но уже тут кастрировали. Все показывают впечатляющие результаты в конкуре, а Дусик (I do it) вообще лошадь сказка)
Конкуристы клуба ездят на стажировку в Германию. В прошлом году одному спортсмену посчастливилось тренироваться у Франка Слотака великого мастера своего дело. В Германии стоят три жеребца один из них Stand Up от известного производителя Stakkato
В общем говорить можно много а нужно показывать в картинках)))

Re: Новый "старый" клуб и новая жизнь

http://www.sparta-club.md/index.php?r=s ... ma&lang=ru
Ссылка на панораму клуба)Правда уже много изменилось, тут шагалка еще не достроена..а еще достроили третью конюшню
36bb28b05d95.jpg

1cc2566033b6.jpg

2a583ffbb8eb.jpg

1f0ca6ee6615.jpg

ed24351c82e8.jpg

Сегодня первый раз за два месяца я полноценно поездила верхом. Устаю конечно быстро..и есть дискомфорт ноге когда облегчаюсь, поэтому первую рысь на корде..Но начало положено)

Сверху