Червона Злата & Вэллори Чейз.

Re: Тариф жизнь-все включено.Червона Злата & Вэллори Чейз.

ничего не понимаю, почему то фотки твои с бука не выжу, а с телефона вижу :?:

Коневоз это пока мой головняк. Есть одна наметка, но я хочу взять какой-нибудь с боковой загрузкой, чтобы поднять и занести. Жеребята редко уговариваются, и заходят в коневоз, обычно их все-равно заносить приходится. А сбоку заносить будет удобнее.
Если у кого-нибудь есть на примете такие коневозы, скиньте мне контакты в личку. Спасибо!!!

(тут я регулярно вспоминаю явно неадекватного дядьку на зеленой мазде (ну а на чем ещё он может ездить!), который с груженым прицепом летит 130 по кольцевой, на съезд уходит под 90, и дальше по кочкам скачет 40
Беспредельщик какой-то :shock: . Дай Бог, никто от него не пострадает!

А вы знаете что для же ребят придумали? Для мелких доотъемышей. Придумали что-то вроде собачьих шлеек с утяжелителями. Система ремней с кучей карма швов для грузчиков. Мышцы качать.
Это где такое придумали? В заграмонице? А ссылочки на это нет? Или это шутка? :D
Не, свою то я качать не планирую :lol: , просто интересно стало. Я планирую, что у Валюшки в "Фарлэпе" все-таки будет компаньен для игр (у нас в клубе 1 жеребенок точно будет), и они будут друг друга сами в электропастухе качать :) .

ничего не понимаю, почему то фотки твои с бука не выжу, а с телефона вижу :?:
Ну, хоть с чем-то твой телефон справляется лучше компьютера :lol: . А если честно - не знаю, почему так.

Иветта-12 написал(а):
Это где такое придумали? В заграмонице? А ссылочки на это нет? Или это шутка? :D
Шутка. Хотя по нашим временам, не удивлюсь, если и такое забабахают.

Я с начало поверила :lol:

Ах! Не утешайте меня! (смайлик со страдальчески запракинутой головой и прикрытыми рукой глазами)

Завтра поеду к Златишне! :D Планирую, очень-очень погулять с кобылой. Хочу поснимать её. Давно фотографий не было, все зиму фактически и не снимались.

Ура, ура! Ждем фоток с нетерпением! :) Кстати, как там Валюшкина ранка?

Да там не ранка, там дыра размером с ладонь :( , пока не заживает.
Валюндя бегает замотанная бинтом. Скочет, тьфу 100 раз!

Вся моя живность расхворалась, Златка зубами страдает, Валька с дыркой, собаки...про них и писать не хочется! Все, как сговорились :evil:

Да уж...черная полоса! :(
Мы большие дырки заливали террамицином, а потом сверху аллюминием. Все подсыхало и потом только террамицином или мазями...вот :)

Ну не с ладошку!)см 2 в диаметре...перешла на солкосерил, начало понемногу подсыхать, но бинт стал прилипать(((сегодня днем промыла, засыпала порошком "Раносан" и оставила на пару часов рану подышать, потом опять солкосерил и под бинт...с Валюхой воюем, ногу удерживать все сложнее, теперь приходится недоуздок одевать и привязывать ребенка.....зато лошадь с детства уже умеет на привязи стоять)))

Сегодня вытащила коней на прогулку на огороды (там еще снег лежит, вот Валя там набегалась)))) потом с Таней решили Чарика с Юлей на кордах погонять, а нехде.... :? потащились на поле "наше", а там сугробы по колено, лошади веселились в сугробах...Юля так носилась, что выдрала корду у меня из рук, вместе с моим мезинцем :( болит теперь :(

У нас тоже остатки грунта на площадке еще держатся, народ там даже галопом скОчет, но скоро этот "грунт" закончится.
Вроде у нас все-таки планируют открытую бочку сделать крытой, вот тогда заживем! :)
Может тогда та часть здания, что сейчас под крытый манеж отведена, перестроится в денники :roll: :mrgreen: . Уж очень много желающий встать к нам на постой.
Златка в охоте, прыгает и скачет. После всех перипетий с зубами она все-таки схуднула, теперь будем снова жирок копить и мышцы качать.
Наснимала ей вчера, будет время - обработаю и выложу фотографии.

Златка сейчас работается на вожжах, учится рулиться и гнуться. У неё здорово получается :D , вписывается с такие узенькие коридорчики. Правда, думает с начало пару секунд, но зато потом все отлично делает.

Иногда Златка работает :)
Остановка на вожжах:

Работа на вожжах - это здорово. Очень это дело уважаю.
Эвон, какая умничка. Старается. Успехов ей всяческих :D

Златишна красавица!
По лицу видно, что старается, думает! :) Молодец лошадь.
Фотографии как всегда высший класс!
Вожжи, да, штука полезная. Мы тоже учимся и практикуем эту тактику... :)
Эх...когда же потеплеет, хочется уже к вам в гости!

Спасибо огромное! Златку если увлечь, она вся выкладывается, без остатка. Жеребячьего в ней еще конечно много, трехлетка жеж :) .

Сейчас выложу фотографию, где Златка ОЧЕНЬ думает!
Вот тут ей поставили задачку пройти в коридорчике между стойкой и тумбочкой. Узко, да, но тяжело в учении, легко в бою! Ух, умище сразу такое в глазах появилось - приятно!

Рулятся

А бывает и так. Даже из кадра у меня выскочила.

А потом вроде снова все прилично :lol: Бежит на носочках, цы-цы-цы, ловит момент, когда снова можно рвануть :lol:

На второй рыси подстегивается шамбон, не на долго.

С этими зубами у меня не лошадь, а селёдка...надо срочно набирать массу! Не люблю худых!

Разговаривала тут еще с одним ветеринарным врачом по поводу Златкиной спины...да,да,да, я еще не успокоилась по этому вопросу :mrgreen: . Мне сказали - идиотка! Какая спина? Все в порядке у кобылы, и не парься...не дословно конечно, но примерно так :lol:
Последний ветеринар, почему-то, в меня такую уверенность вселил, что я пожалуй действительно успокоюсь по этому вопросу.
Остался еще один косячок - не растущие копыта.
Расчистили нас в марте, а до этого расчищались мы...дай, Бог памяти...в декабре... Что будем делать, когда песок да асфальт откроется? Она же себе все копыта об этот песок сотрет...

И из грустного - сено нам опять привезли ОТВРАТИТЕЛЬНОЕ :(. Черное, с толстыми палками. Как-же надоело видеть такое сено. Златка и хорошее-то ест, копается, а такое она совсем есть не хочет.

Видно, что на шагу думает и даже особо не напрягается! :)
На шамбоне тоже думает... А просто на рыси на корде очень заметно, что мося хитрющая и лошадь ждет момента, когда же подыграть! Да, молодость она такая.... :)
Я думаю не стоит переживать насчет худобы, это ж дело наживное! Скоро и травка пойдет, надеюсь и будет Златка с округлыми формами! :)
Тем более молодежь растет и толстеть не успевает....
Как же так с сеном то вышло?! Жалко :(
А насчет копыт могу сегодня на учебе у Нарусбаевой спросить, все равно зачет по рентгенологии через час, а она у нас ведет эту пару по счастливой случайности :)

блин...а зачем же ваши принимали такое плохое сено........нужно было развернуть его нафиг. :roll: моя вот тоже похудела...ждем траву...будем пузьку наедать :lol: у меня моя набирает рост, чуток толстеет...потом опять растет и худеет :) а для копытуль может крапиву подавать? :roll:

Здоровские фотографии! Прям видно, что кобыль воспринимает работу хорошо, выкладывается и даже поиграть успевает)))
Помню, на прошлой конюшне нам тоже плохое сено давали, с палками... Грустно смотреть было на коня, который хочет хорошего сена, но все равно грызет эти палки, так как понимает, что другого не будет... А сейчас в другой конюшне офигенное сено, его за уши от него не оттянуть :D
А для копыт многие дают Хуфмэйкер (цена, естественно, большая), а кто-то дает подкормочки попроще, главное, что с биотином, и копытки растут.

Красивишная кобыла. И двигается прям легко так. Супер! Молодечик. И вальтрап сморится :)

Сверху