Червона Злата & Вэллори Чейз.

Re: Тариф жизнь-все включено.Червона Злата & Вэллори Чейз.

Узнала сегодня у Нарусбаевой про копыта!!
Она сказала, что нужно либо подавать подкормку, где есть метионин и сера, либо просто в корма добавлять СЫРЫЕ ПЕРЕПЕЛИНЫЕ ЯЙЦА по 5-10 штук в день.
Я была немного удивлена, но у меня нет оснований ей не верить. :D
Вот так! Буду рада, если смогла помочь. :roll:

блин...а зачем же ваши принимали такое плохое сено........нужно было развернуть его нафиг
Больной вопрос! Такое г, можно и рядом взять подешевле, а его нам еще и привозят откуда-то из далеко, и оно выходит дорогое.

bagiraket, крапиву мы кушали месяца 3, я смела все запасы по нашим аптекам городским. Не помогло :( .

Akira007, знать бы контакты поставщиков с хорошим сеном, я бы наверное на своих даже заморочилась своим сенником или сенным сараем :mrgreen: .
Хуфмэйкер мы кушали - вообще никакого эффекта. Хотя нашим соседям эта подкормка помогла.

в маминой кофте, спасибо! а вальтрап не наш. Это наша берейтор на Златку свой одела :oops: . Я посмотрела - Златке идёт, теперь тоже буду вальтрапы такого оттенка на Златку покупать.

Аленка90, СПАСИБО! Попробую! :D

Берейтор еще пытается научить Златку правильно поворачивать, и не отрывать себе при этом плечи. Пока у Златки плохо получается, она все время пытается провернуться на передней ноге, а это не правильно...это до свидания плечики.

Akira007, знать бы контакты поставщиков с хорошим сеном, я бы наверное на своих даже заморочилась своим сенником или сенным сараем :mrgreen: .
Лена , привет. Знаю поставщика не плохого сена. Сама нашла на проконях. Ты не поверишь , когда они привезли сено и открыли машину, такой аромат , сама бы ела))) Сено они специально выращивают для лошадей) сеют и косят сами).

Да у вас сейчас тут все контакты поотрывают :), народ накинется - все хотят хорошее сено :)

А я вот, к сожалению, не знаю контактов :oops:
Стою в Бэсте, там только, наверно, руководство знает эти контакты... И да, аромат от хорошего сена - просто сказка :D

А мне тут через "35-е руки" сказали, что - если у большой лошади маленькие копыта - могут быть проблемы с сердцем. Вот как бы это проверить...?

kaputoshka, а можно в личку контактик? :)
tevilan, копыта у Златы не маленькие, они не растут. Вернее растут, но очень медленно.

Иветта-12, а Злата у тебя долго гуляет?
Просто на прошлой конюшне у меня Юня гулял мало и копыта уже за месяц очень сильно отрастали. Сейчас на новой конюшне копыта так сильно не отрастают, так как гуляет много и они как бы "стачиваются". Может и у вас "стачиваются"? Или вот конкретно не растут? А вообще этот вопрос надо задать вету, так как у коня моей подруги тоже не росли копыта, сейчас они едят подкормочку с биотином + еще какую-то жидкость для роста копытного рога и т-т-т рост пошел.

Златка гуляет много. В конюшню только на покушать приходит. Ну, и когда погода совсем плохая, тогда конечно гуляет поменьше.
У Златки с копытами беда-беда с самого детства. Еще до года коваль говорил, что расчищать практически нечего. Часто просто смотрел и ничего не снимал совсем, т.к. нечего было снимать и расчищать. Так стрелку подправит и все.
Уж какие мы подкормки не пробовали, что-то нам совсем ничего не помогло. На след. неделе буду пробовать воплотить в жизнь идею с перепелиными яйцами, если королевишна их кушать соизволит. Попробую предложить с начало одно.
Вчера планировала попасть к Валюшке, но планы поменялись - поеду сегодня.

Иветта-12 написал(а):
У Златки с копытами беда-беда с самого детства. Еще до года коваль говорил, что расчищать практически нечего. Часто просто смотрел и ничего не снимал совсем, т.к. нечего было снимать и расчищать. Так стрелку подправит и все.
Леночка, а что именно с копытами? В чем проблема?

Лен, привет, куда пропала? после воскресенья отходишь? :) умотала я тебя? :)

Не, я тут, просто писать сил нет. До дневника своего вот только сегодня и добралась...работа, чтоб её! Каждый божий день столько клиентов в нашем сервисе, что уже к обеду сил никаких нет - сезон. Устала жуть!!! Домой приезжаю с квадратной головой, не видящими глазами и не идущими ногами. А еще надо и домашними делами заниматься, и с ребёнком поиграть, и собачьей прогулки никто не отменяет конечно. К выходным очень мечтаю хоть немного поспать - встаю каждый день в 4:45, а укладываюсь за полночь. Вот...пожаловалась вам.

Света, у нас от копыт растут только стрелки, остальное не растет. Стрелки раз в 2 месяца подрезает коваль, остальное, в лучшем случае раз в 4 месяца...и то, так...немного попилить.

красивые фото!как там малышка?

Малышка веселится, тьфу-тьфу-тьфу.
В воскресенье повели коней на поле, прогуляться просто, т.к. травы еще нет. Я вела маму Валюшки, а саму Валюшку вела хозяйка конюшни - Оля.
Шли чинно, спокойно, пока Вале не надоело...как она умудрилась, но подскочив на довольно коротком чомбуре, вывернулась и отбила своей задней ногой по Оле :evil: . Остановились. Оля угомонила Валю. Пошли дальше. Немного прошли, Валюха начал пугаться. Снова пришлось останавливаться и возвращаться Валю на грешную планету. Так и шли весь оставшийся путь.
Зато на полееее, простор!
Пока мама Вали шагала на корде Валя умудрилась ускОкаться так, что стала засыпать на ходу. Много-ли жеребенку надо? Умотала она себя знатно. Пабегалась, напрыгалась, напугала сама себя :lol:

Тьфу 100 раз!

Отметистая мордочка у девчушки! Сильно выросла с последних фотографий :D Характерная мадама!! Тьфу на нее!!

Какие же они славные, когда маленькие! :D т-т-т на неё)

На Вальку тьфу 100 раз!

Сегодня не день, а жопь... :(
Ребенка с 5 утра рвало, потом вроде стало нормально, днем поспал, но после сна опять...
С чего - не понятно. Может давление (он метеозависимый), а может и нет. Температуры нет.
И Расти туда-же...
Что с ними обоими - не понимаю.., нервы уже начинают подрагивать.

такая малявочка классненькая!они когда маленькие такие чудные!ножули длинные, сами маленькие и все время им куда то нужно)))))))))) :lol:

Врача вызвала, но понимала, что толку особого не будет. Так и получилось.
Отпоились регидроном, углем. Часам к 9 полегчало, запросил яблоко. Сегодня с утра вялый, ничего кроме яблока есть не хочет, подозреваю, что боится после вчерашнего.
Сварила рисовой кашки жидкой, но пока есть боится и отказывается. Хотя надо бы уже что-то поесть.

Сверху