ellrisha
Pro
Да, печально. Пойду, поплачу над ослом, и над его яйками)убегаю на кастрацию, дамы. Пожелайте удачи...нам двоим с ним))
Верх ветеринарного профессионализма резать яйца в сорокоградусную жару июня месяца, вооружившись теорией и видео.
Да, печально. Пойду, поплачу над ослом, и над его яйками)убегаю на кастрацию, дамы. Пожелайте удачи...нам двоим с ним))
Спасибо, попробуем)Можно, конечно, попробовать аккуратно без рентгена, если нет возможности вызывать врача с аппаратом и делать обследование. Ваше "торцовое" копыто на самом деле означает что эта нога нагружается меньше, чем другая, поэтому чтобы попробовать справиться с проблемой - нужно не резать пятку на "торцовой" ноге под ноль, а поднимать другую, которая, скорее всего, уехавшая - на фото не видно, но обычно именно так. Но без обследования есть некоторый риск, и нужно быть готовым вернуть все обратно. В вашей ситуации очень хорошо подошли бы ботинки
Только мне кажется лошадь на обе ноги одинаково распределяет вес.. Она и выездку ехала , даже шаг с этой ногой не укорачивала.. Кросс без проблем проскакала.Можно, конечно, попробовать аккуратно без рентгена, если нет возможности вызывать врача с аппаратом и делать обследование. Ваше "торцовое" копыто на самом деле означает что эта нога нагружается меньше, чем другая, поэтому чтобы попробовать справиться с проблемой - нужно не резать пятку на "торцовой" ноге под ноль, а поднимать другую, которая, скорее всего, уехавшая - на фото не видно, но обычно именно так. Но без обследования есть некоторый риск, и нужно быть готовым вернуть все обратно. В вашей ситуации очень хорошо подошли бы ботинки
А какой возраст у вашей лошади? Мне кажется не стоит, что либо менять если ее это не беспокоит. Сделайте ради интереса рентген как советует Зоя - Zlyka, думаю сразу станет понятно по какой причине копыто чуть торцевато.Спасибо, попробуем)
Это только кажется. При равномерном распределении веса и копыта будут одинаковые, это физика. А если они разные - значит вес распределяется не равномерно. Еще стоит поставить лошадь ровно на ровную поверхность и сравнить с линейкой уровень суставов на ногах, и посмотреть на разницу в плечах.Только мне кажется лошадь на обе ноги одинаково распределяет вес.. Она и выездку ехала , даже шаг с этой ногой не укорачивала.. Кросс без проблем проскакала.
Ей 9 лет) рентген будем делать, только не знаю сколько нужно снимков и в каких положениях..А какой возраст у вашей лошади? Мне кажется не стоит, что либо менять если ее это не беспокоит. Сделайте ради интереса рентген как советует Зоя - Zlyka, думаю сразу станет понятно по какой причине копыто чуть торцевато.
Хорошо, сделаем.Это только кажется. При равномерном распределении веса и копыта будут одинаковые, это физика. А если они разные - значит вес распределяется не равномерно. Еще стоит поставить лошадь ровно на ровную поверхность и сравнить с линейкой уровень суставов на ногах, и посмотреть на разницу в плечах.
Ей 9 лет) рентген будем делать, только не знаю сколько нужно снимков и в каких положениях..
А как исправлять? Могли бы вы подробнее написать про такие расчистки ?Не понимаю, чего тут мудрить. То, что торцовость имеет место быть, видно невооруженным глазом. И, если ее не исправлять, она имеет свойство усугубляться. Я бы исправляля частыми корректирующими расчистками.
Моргана, да, согласна по поводу мануальной терапии. При таких торцовостях получается замкнутый порочный круг - копыта разные потому, что нагружаются не одинакого, а нагружаются не одинакого потому, что копыта разные, одно усугубляет другое, и где первопричина, где следствие, как правило, уже не разберешь. По-этому да, самый лучший результат достигается, если исправлять одновременно и "снизу вверх"- копыта и "сверху вниз" - мануальные практики- массажи, упражнения. Тогда одно способствует другому.
Korolev, по интернету не расчистишь... В очень общих чертах - постепенное понижение пятки и заворотных стенок до положения, когда копытная кость параллельна земле; корректировка медиа-латерального дисбаланса, если таковой имеется; ну и второму копыту не давать в длину и в ширь расползаться - как правило, на втором копыте пятки подворачиваются/уезжают (по Вашему снимку, правда, этого не скажешь. Во всяком случае в глаза не бросается).