А, ну тут я не спорю. Если бы была возможность сделать под каждую лошадь отдельную леваду, с хорошим грунтом, так бы делали все. Но это же невозможно?
Не то, чтобы невозможно. Это очень дорого. Большой спорт, вообще, очень дорого. Хорошее содержание лошади - тоже дорого. А уж хорошее содержание лошади с проблемами по здоровью - запредельно дорого.
О том и речь, что купить лошадку за 60 т.р., ну 150 т.р. может почти любой. Она потому и дешевая, что не очень здоровая. А вот содержать достойно - очень не каждый. (Чудь, не к Вам лично пост - так, рассуждения.)
В ту же степь и покупка лошади из любой западной страны. Покупают не самых дорогих, типа "Ну это они, дураки, говорят, что выше 120 не поскачет, а я-то знаю, как! Меня еще на Олимпиаде увидят!" Потом "почти хороший грунт", "почти подходит седло", "почти хороший коваль", "почти правильная работа и содержание". В результате лошадка встает или просто не привозит медальки. Вызывают ветов - рентгены, обследование. Поясница отвалилась, шея не гнется, скакалки полетели, гастрит, язвы и т.д. А потом обиды: "Это мне продали уже больную! Это она у них привозила медальки, потому что они ее хитро обкалывали и держали на седативах!" Ну за немного денег - вполне возможно, что проблемы по здоровью были, иначе бы почему дешево и с ограничениями по работе? Не потому, что не знают как БП поставить или 150 отпрыгать, а потому что под такими нагрузками эта лошадки уже не сможет конкурировать с "целыми", да и сама быстро "поломается". А медальки лошадка успешно возила и была здорова потому, что она нормально содержалась, поддерживалась и несла оптимальные нагрузки, согласно имеющимся проблемам. И возила бы и дальше, если бы не на Олимпиаду готовилась и не в "почти хороших условия".