будущее лошадей

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Была бы у нас шагалка... эх. Там и на выгул время было бы. Потому что пхнуть в шагалку или собрать для раоты на корде/под седлом это две разных вещи. После обеда коновод не отдыхает вообще

Когда скаковых нормально работали их после обеда по кругу по два шагали, а круг 2 км.

Скинули ссылочку
Как вообще можно серьезно относиться к альтернативщикам после этого?

Моргана, у меня в работе 6-8 голов. Большинство мужчин в самом расцвете сил. Сколько мне надо больших левад, чтобы обеспечить им постоянную прошажку?
Ну это вопрос не в том , что им это НЕ надо, а в том, что это СЛОЖНО обеспечить. Все мы идем на какие то компромиссы, сочетая то что нужно нам и лошадям. При условии маленьких левад, на мой взгляд, необходимы еще и принудительные прошажки, независимо от наличия или отсутствия работы. Ну и когда видишь как лошадь довольная носится-играется по нормальному грунту на нескольких гектарах-сложно представить как это можно восполнить работой-не нагрузку, а именно настроение. И да, то как лошадь двигается в манеже 40*60 и как в поле несколько гектар-это разные вещи. Мои в мелких левадах вообще не бегают. При выпускании на 40*60 плац-могут пробежаться, поиграть со мной, но сами не всегда. А если выпускать хотя бы на 1 гектар, то даже если они там круглосуточно-все равно каждый день несколько раз устраивают пробежкибегают и играются!(работа у нас нечто среднее между легкой нагрузкой и отдыхом, но концентраты соответствуют этому). На 8 га еще больше этого. Это помимо постоянного перемещения шагом.
И кстати, по моим замечала-чем больше они двигаются сами, тем охотнее работают(не в смысле не бесятся на работе-этого и не было никогда почти-а именно активнее могут двигаться, меньше устают и т.д.)
Вроде я встречала такую практику в Европе(читала/слышала), что лошади длительно гуляют в паддоках(движения больше чем в деннике+интересно)+летом на несколько часов выпускаются на большой выпас по очереди/сдруженными группами. Там и трава и свободное движение.

А, ну тут я не спорю. Если бы была возможность сделать под каждую лошадь отдельную леваду, с хорошим грунтом, так бы делали все. Но это же невозможно?

Меня в этом плане добивают некоторые наши "спортсмены", которых мне доводилось встречать. Лошадь выводится из денника 1 раз в день, только на работу. в леваде она "убивается"-поэтому не гуляет. Это понять могу, выпускать лошадь в говнолеваду никому не хочется, а если знаешь, что она там еще и носиться будет... Но ведь есть же всегда альтернативы!
1)найти кск с большими левадами и хорошим грунтом. Сложно, но можно. Выпускать туда лошадь после работы, сено, вода чтобы была-вероятность убиться сильно снижается+чтобы гуляла не 1-2 часа в день. ну и не должна на хорошем грунте и не в маленькой леваде здоровая лошадь убиться, от того что немного поноситься. Опять таки исключайте провоцирующие факторы, не надо около левады с производителем гулять кобыл в охоте. не надо ставить напротив в леваде агрессивных жеребцов, не выпускайте непривычную к этому лошадь в стаю комаров или мух и т.д.
2) найти кск с шагалками и пусть два раза в день кроме работы шагает.
3) найти коновода, кто шагал бы лошадь кроме работы, +двигал на корде-необходимость свободного движения не отменял никто. Также можно работать дважды в день, как писали Вы.
Но не делать ничего-это как то жестоко по отношению к лошади, когда 22 часа в сутки лошадь в деннике. Там и с мышцами порядок не будет, и с психикой. Нет денег-продавайте лошадь...

какие.какие блин спортсмены? я в каком то другом мире живу у всех лошади гуляют, а если не могут гулять то как и сказано находятся коноводы или иные шагалки.
нет, есть единичные случаи, не спортсменов. лошадей которых гулять не выпускают. по ряду очень уважительных причин
но даже нищастные узники выглядят несколько лучше лошадки что тут приведи в пример

Для моего малого, я бы купила лошадь Капа, для фоток и спорта и возможно для себя, я бы взяла серую, та как она красивее.
А если так?.. ))))))

df18da160f77.jpg

Или так?)

7cc35254e021.jpg

b8fcaf885067.jpg

Нуу, на мой взгляд, затылок завален, и голова слишком низко
Она так сама тянет затылок: внизу-в стороны.) По очереди то в одну, то в другую. Мы не мешаем, зачем?)

По фотографии лошади Сара(мне кажется я видела и другие фото, более приятные)
Есть, но мало: всегда не хватает рук и фотографов, а еще дневник - как и форум в целом)- часто больше посвящается косякам, чем достижениям... как-то так исторически сложилось.)))

А, ну тут я не спорю. Если бы была возможность сделать под каждую лошадь отдельную леваду, с хорошим грунтом, так бы делали все. Но это же невозможно?
Не то, чтобы невозможно. Это очень дорого. Большой спорт, вообще, очень дорого. Хорошее содержание лошади - тоже дорого. А уж хорошее содержание лошади с проблемами по здоровью - запредельно дорого.
О том и речь, что купить лошадку за 60 т.р., ну 150 т.р. может почти любой. Она потому и дешевая, что не очень здоровая. А вот содержать достойно - очень не каждый. (Чудь, не к Вам лично пост - так, рассуждения.)

В ту же степь и покупка лошади из любой западной страны. Покупают не самых дорогих, типа "Ну это они, дураки, говорят, что выше 120 не поскачет, а я-то знаю, как! Меня еще на Олимпиаде увидят!" Потом "почти хороший грунт", "почти подходит седло", "почти хороший коваль", "почти правильная работа и содержание". В результате лошадка встает или просто не привозит медальки. Вызывают ветов - рентгены, обследование. Поясница отвалилась, шея не гнется, скакалки полетели, гастрит, язвы и т.д. А потом обиды: "Это мне продали уже больную! Это она у них привозила медальки, потому что они ее хитро обкалывали и держали на седативах!" Ну за немного денег - вполне возможно, что проблемы по здоровью были, иначе бы почему дешево и с ограничениями по работе? Не потому, что не знают как БП поставить или 150 отпрыгать, а потому что под такими нагрузками эта лошадки уже не сможет конкурировать с "целыми", да и сама быстро "поломается". А медальки лошадка успешно возила и была здорова потому, что она нормально содержалась, поддерживалась и несла оптимальные нагрузки, согласно имеющимся проблемам. И возила бы и дальше, если бы не на Олимпиаду готовилась и не в "почти хороших условия".

А если так?.. ))))))

df18da160f77.jpg

)

Здесь лошадь выглядит, конечно, намного лучше. Это сейчас снимали?

Я хотя не разделяю Вашу нелюбовь к спортивным методам взаимодействия с лошадьми, когда они строятся по принципу "счастливый атлет", но по этим фото нельзя сказать, что с Вашей лошадью внешне что-то не так. А зимние были прямо ужас-ужас. С другой стороны, например, если сфотографировать моих жеребцов по весне, то тоже местами ужас - перепадают довольно сильно на месяц полтора. Потом успокаиваются и отьедаются.

Но самое главное - золотая середина. И в т.н. натуральных отношениях и в спорте, да и где угодно, главное - здравый смысл. А спорить, что все спортивные лошади несчастны, это как говорить, что все американцы жирные. Есть жирные, кто в фастфуде жрёт, есть нормальные, а есть очень стройные. Не надо обобщений и будет всем щастье.

Здесь лошадь выглядит, конечно, намного лучше. Это сейчас снимали?
Нет, шесть лет назад, то есть когда я был значительно глупее и знал о лошадях значительно меньше, чем сейчас.)))

А зимние были прямо ужас-ужас.
Кобыла живет на улице. То есть давно и совсем.) И крышу, которая у нее есть, не любит, а любит дождь со снегом, а когда их нет - стоит под краем крыши, чтобы охлаждаться текущей оттуда ледяной водой.)))
И при соотв. зимней шубе - неужели она могла выглядеть как-то иначе?)))))))))))

Ну так я и сказала: фото неудачное.
Это я про спортивку.

Нет, шесть лет назад, то есть когда я был значительно глупее и знал о лошадях значительно меньше, чем сейчас.)))

Кобыла живет на улице. То есть давно и совсем.) И крышу, которая у нее есть, не любит, а любит дождь со снегом, а когда их нет - стоит под краем крыши, чтобы охлаждаться текущей оттуда ледяной водой.)))
И при соотв. зимней шубе - неужели она могла выглядеть как-то иначе?)))))))))))
А есть её свежие фотки?)

Прикол то именно в том что похвастались фото лошади как было а не как стало ((( печалька однако (((

Свежие фото есть, но мы их пока не публикуем.))) Люблю сюрпризы, и люблю много лет читать о том, как фсио плохо, патамушта нет фото - и улыбаться.)

О_о, т.е. Вы серьёзно считаете, что на этих фото кобыль выглядит хуже, чем на зимних?!

Про зимние фото - огромное сенное брюхо, показывающее на неблагополучие в ЖКТ, необмускуленность, проваленные мышцы спины, которые дали растянуться этому брюхо. Ну и на летних фото видна активная весёлая лошадь, а на зимних - унылая несчастная деревенская лошадка. Если это результат апробации теории на практике, в топку такую теорию.

Про зимние фото - огромное сенное брюхо, показывающее на неблагополучие в ЖКТ, необмускуленность, проваленные мышцы спины, которые дали растянуться этому брюхо. Ну и на летних фото видна активная весёлая лошадь, а на зимних - унылая несчастная деревенская лошадка.
Зеваю с риском вывиха челюсти... я должен сейчас оправдываться и что-то доказывать?
В топку так в топку, я никого к своим теориям не принуждаю, а у Вас проблемы с логикой: и шесть лет назад я воплощал в жизнь ровно те же теории, что воплощаю и сейчас.)))
И да, поднятая спина и подтянутый живот нужны лошади не всегда, а только тогда, когда она решает определенные задачи. Например, несет всадника.
А если этих задач не стоит, то тратить попусту силы... извините, это фсио, рассказы об аксиомах физиологии бросают меня в сон...)

Ну да людям которые все время сидят на диване перед телеком тоже немного мыщц надо. Но счастливее ли они тех, кто ведет активный образ жизни?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху