будущее лошадей

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
И какое такое "плече" делает лошадь? И где? На фото? Серьезно?

Да, серьезно. При чем, довольно неплохо.
00bd6814799e2083ffb0d5571f601cff40736085.jpg


Это тюлюп-тюлюп. Что на корде весьма не полезно.
Нуу, на мой взгляд, затылок завален, и голова слишком низко, но такое вот "тюлюп" не прям таки вредно. Его надо корректировать, но оно гораздо ближе к истине чем летать на корде оленем или висеть на корде на развязках.
 
Мне кажется, фотки действительно не сравнимые. Спортивная мне вообще не нравится... а какой породы кобь?
 
Хотя ейто абсолютный оффтопик, но на плече гораздо важнее куда идет задняя внутренняя нога, чем передняя. И градусы хороши в геометрии, а не при исполнении шелдера. Можно согнуть больше, можно меньше (два, три, четыре следа).
на фотке в три
 
Эвоно как! Но позвольте, разве не Кэп так тщательно измерял всяческие углы у спортивных лошадей, доказывая, что их выездка - самая неправильная в мире? А теперь значит - оставим градусы геометрии?
 
Ну уж нет. Давайте-ка мух отдельно, котлеты отдельно.
Сгибание при исполнении плеча внутрь всегда одинаковое, и лошадь должна быть согнута вокруг ноги, а не шея свернута внутрь (как на фото выше). А шея и голова должны только сохранять постановление (одинаковое на протяжении всего выполнения упражнения!), и не более того.
 
Это не плечо, это крабик, причем довольно ленивый. Так работает любая лошадь, которую ткнуть вбок и придержать голову. Для нормального подведения внутренней ноги под корпус и нормальной работы плечами лошади таки требуется подвести зад и поднять затылок, а чтобы его не завалить его же требуется еще и согнуть. Плече - это осознанное движение лошади, а крабика она исполняет уступая конюху с тачкой сена.
Но я, если чо, сильно против жестокости в КС. И таки да, думаю, что в настоящем виде он вымрет.
 
Ой! Оказалось, что тут "читать" надо было. Оказывается, что тут 5 листов о том, как лошади не гуляют, их палками по голове бьют и т.д. Пардон - не досмотрела. Это ж видимо фото и видео только для "обложек" снимают, а так-то нет, в денниках они сидят целыми днями.
Я, грешным делом, писала о том, что современный спорт/скачки и т.д. развивается в направлении "выше-быстрее-целее". Т.е. ветеринария, уход за копытами, содержание и прочие "сопутствующие" развиваются и работают как раз на этот результат - "целее". Понятно, что на лошадях зарабатывают деньги все начиная от конюха, заканчивая владельцем кон. заводов, а также тренеры, всадники, ветеринары, ковали, различные производители и продавцы "конных" товаров, владельцы ипподромов, конных комплексов и т.д. Только вот тенденция такова, что на старых и больных много не заработаешь - за них платить не хотят, а много дают за здоровых морально и физически, с историей побед и перспективой их же, готовых и могущих "плодить и размножать" таких же здоровых, крепких бойцов. И вся индустрия, по большому счету, и работает на это самое здоровье, моральное и физическое. Исследования как избежать проблем, как диагностировать на ранних стадиях, чем лечить и восстанавливать, разработки новых продуктов, технологий и гаджетов - вот оно, будущее.
А вот то, что на нашей Родине-матушке считается, что выгул "вредно", от сена растет брюхо, ковать надо с заездки и бить палками по голове, а все "ихние" спортсмены только для ми-ми-ми фоточек лошадкам поле показывают и слова добрые говорят, как раз и приводит к отсутствию стабильно высоких результатов наших спортсменов на международных соревнованиях. Потому, что это не "будущее", а "прошлое".
 
Последнее редактирование:
всегда одинаковое, и лошадь должна быть согнута вокруг ноги, а не шея свернута внутрь
"всегда одинаковое" - вы смотрите на фото или видео?
"и лошадь должна быть согнута вокруг ноги" - вокруг чего? чьей ноги??
"а не шея свернута внутрь" - и шея обычно тоже согнута внутрь, в той или иной степени..

И хватит этот адский оофтопик. Обе лошади не идеальны, и сравнивать их нельзя.
Для моего малого, я бы купила лошадь Капа, для фоток и спорта и возможно для себя, я бы взяла серую, та как она красивее.
В будущем, я бы хотела, чтоб лошади может скорее походили на серую, но были при этом разных размеров. Поэтому в общем, я за спорт. Хотя категорически считаю, что моя лошадь прыгать не должна. И быстро бегать тоже :)
Но понимаю, что еслиб в моем андалузе не было большой доли арабской крови (коих испытывают на скачках).. Он бы выглядел как лошадка Капа...
 
Слушайте, ну кто так считает? 15 кг сена - давным давно норма в любых негосударственных конюшнях. И - обоже - нет из-за этого сенного пуза! Ну ладно, гастрит на нервной почве, пущай.
Выгул вреден? Именно поэтому любая спортивная конюшня старается иметь как можно больше левад. И обязательно указывает это в списке преимуществ. И да, я, например, не выпускаю лошадей в леваду в обязательном порядке. В плохую погоду, в грязь, когда скользкий снег они стоят дома или моционятся под контролем. Им и самим не нравится, плюс грязь = большая вероятность травматизма. Но при этом давайте посчитаем: утром у нас тренировка, час на собраться - лошадь водится и шевелится, чистится, ей не скучно, потом час на тренировку, потом минут 40 под коноводом шагаем по жестким полевым дорожкам, потом еще в среднем час на замыться/замахнуться/докинуть сена.
Потом обед, часа три в среднем отстаиваемся - час до концентратов и пару часов после. Потом лошадь выходит порысить на корде или под седлом, просто для моциона. Вот вам 10-ти часовой рабочий день лошади. А в леваде лошадки обычно что делают? Обычно они там стоят. Бегают они там мало. Поэтому я не считаю, что мои лошади страдают от того, что выгула у них далеко не 24/7. Да, они работают и жизнь у них - не сплошное удовольствие. Но такова жизнь.
В нашем регионе (не в нашей конюшне, везде) лошадей не куют без мед. показаний. Вообще. Только расчищают. Нагрузки до 120, выездка по малым ездам не считаются показаниями. Тем более не куют молодняк. В соседних регионах так же. Ну я не знаю, может Москва и Питер так любят ковку? У нас этого точно нет, и на соревнованиях у соседей тоже нет.
Полевой тренинг не везде, так как в некоторых местах нет полей. У нас есть, но я к ним равнодушна, мне в полях скучно. Но любая моя молодая лошадь обязательно проводит один день интервальным резвым галопом в полях. Хотя мне и приходится себя пересиливать, вот честно, терпеть их не могу.
 
Да, серьезно. При чем, довольно неплохо.
Честно говоря вообще не понимаю как по данному фото можно оценить что делает лошадь, фото без движения...
А что касается кобылы нормальная бпшка в шерсти и рыхлая, если вдруг где случится волк то без шансов её сожрут, а спортивный может и убежит
Мне кажется, фотки действительно не сравнимые. Спортивная мне вообще не нравится... а какой породы кобь
А чем спортивная не нравится? Именно лошадь, а не всадник?
 
На этом фото мне видится что она завалена вперёд, хотелось бы так же больше свободы для переда, опустить круп и обмускулить. Вероятно, у неё завязан зад. Фото неудачное, имхо...
 
А в леваде лошадки обычно что делают? Обычно они там стоят. Бегают они там мало.
1) в нормальных левадах они таки шагают, и достаточно много. Но это нужны стимулы-сено в разных местах, вода тоже подальше от сена, и компания, если это возможно. ну и размер не 15*15. Хотя если сравнивтаь с денником-в паддоке 15*15 движения таки больше, да.
2) вообще лошадь должна двигаться как можно больше шагом-это для них естественно. Для лошади не естественно постоянно бегать) Если мой конь постоянно бегает в леваде это повод для беспокойства(по крайней мере узнать что его так волнует, и попытаться убрать этот фактор).
3) естественно никто не говорит о крайности "лучше только гулять или только работать", сравнивая при этом количество мышц. Выгул никак не заменяет работу, если это хочется человеку, но и работа никак не заменит выгул.Ну да, в условиях серьезного спорта и высоких нагрузок мне видится логичным в межсезонье в плохой грунт(на гектар не сделаешь дренаж и так для всех левад, а в паддоке движения мало), принудительно пару раз в день вместо левады, помимо работы шагать лошадь в руках или на тренажере. Но если есть грунт, хорошая погода и т.д. то свободный выпас на огроженном безопасном пастбище куда лучше принудительного шагания.

Я кстати наблюдаю как мои лошади "стоят" в леваде... там регулярно и пробежки, и прошажки и т.д. то есть в каждый момент времени они уже на другом конце пастуха.


По фотографии лошади Сара(мне кажется я видела и другие фото, более приятные) мне бы хотелось живот таки подобрать и больше обмускулить(в общем у меня моя кобыла после родов примерно такая, и мне не кажется это нормой-так как не может включиться в работу пресс, отсюда страдает спина, сейчас вот пробую подключать пресс, но все идет очень медленно и т.д. Но кобыле явно не слишком комфортно при этом. Но у нас был огромный живот начиная с мясяцев 6, и проблемы с прессом, правда не столь огромные были и до беременности, при этом родила легко, сама и быстро довольно).
Ну и на сене вволю/выпасе+килограммов 5 сена(то есть круглые сутки трава в наличии, но когда кладут сено-предпочитают схомячить его, а потом дальше траву пойти есть, кладем сено так как трава в нем мне кажется более питательной, чем растет в пастухе+это немного позволяет замедлить выедание пастуха, даже 1 га на двух коней без докармливания сеном мало) животы не втянутые совсем, но тем не менее не отвисшие.
Для меня показателем являются лошади в Ставролье(дневник Нади-Лепесток). Уж там точно вволю травы, и круглые сутки, однако отвисших животов нет. Лошадей с осиной талией, разумеется, тоже.

При сильно раздутом животе я тоже даю пробиотики(они его подтягивают неплохо), цамакс курсом (тоже почему то работает). Если это не помогает, то своему гастритнику давала омепразол(скорее всего повышенная кислотность из желудка закисляла среду в кишечнике и бактерии гибнут), он помог.
 
Мой тоже редко стоит. Ходит сам. В манеж если выпустить - сам себя работает. Минут 5 шаг, кружок рысью, галопом пока прёт, потом шагается минут 15. Вот потом может и постоять. Но тоже - недолго.
 
На этом фото мне видится что она завалена вперёд, хотелось бы так же больше свободы для переда, опустить круп и обмускулить. Вероятно, у неё завязан зад. Фото неудачное, имхо...
Всё что вы оцениваете это работа, причём я соглашусь что всадник зажат это действительно будет тянуть за собой скованность лошади, но говорить о том прямо там завязан зад чуток слишком. А что касается обмускуленности то если у серой его по вашему недостаточно то у гнедой тогда получается мышц просто нет как класса
 
Моргана, у меня в работе 6-8 голов. Большинство мужчин в самом расцвете сил. Сколько мне надо больших левад, чтобы обеспечить им постоянную прошажку?
 
Ну на данном фото она как бы в одержки а не смягчения что и выглядит как скованность, зажатость,
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху