AkhaltekeCenter
Опытный
Для сравнения тип Агула и
тип Ширвани
тип Ширвани
Вот такого быть не должно. Селекция должна учитывать рабочие качества помимо типа. Лошади должны выращиваться в типе но с учетом их практического применения тоже. не должны в рингах побеждать лошади, типичные но без движений, без прыжка. а хорошо бы в рингах участвовали лошади еще и с техрезами (если это не молодняк конечно ). Вот отдали одного известного вам ахалтекинца из Питера производителем в хозяйство Гели. Да он допустим типичный и породный. Только вот по рабочим качествам он ничего из себя не представляет. Катал прокат в Питере. И что? Нужен ли такой производитель? Что хорошего он может привнести в породу? Я б от такого производителя жеребенка не купила. А вот от Дуага Шаэля с радостьюА кто-то до сих пор не понял, чего им с этими лошадьми делать.
Вот к чему надо стремиться заводчикамВеликолепный представитель теков в троеборье.
Им не крыли, это точно. По крайней мере в Финляндии. Там, где он жил, был только шетланский пони-жеребец, и то в соседней леваде. Ближайшие лошади километров 20. Я честно говоря против такой изоляции молодых лошадей - им социализация нужна, контакт с сородичами, причем в одной леваде. Иначе, потом, когда в большую конюшню попадают - у них крышу срывает.К тому же им похоже крыли
Ну я не Веру имела ввиду, Вера сама не выступает вроде и коней на соревнования не возит. Проданный тоже может выступатьТак продали же его . На сколько я знаю.
Что в итоге и произошло как я понимаю...когда в большую конюшню попадают - у них крышу срывает.
Зато победитель выставки! )))В 5 лет с ним никто не мог справится
Вышли в поле ( левады с кобылами-по всему фронту);поскакали для фоток)))
впечатление человека от текинской лошади:" Он меня берег!!! Он меня ждал! Он показывал мне КАК надо и все время слушал как я там!"
elel65 написал(а):Воот! Фотки, фотки!
Да не играет воспитание никакой роли ! Народ хочет масть и тип![]()
Ой да прям клепают изабелловых прям на китайский рынок. Начнем с того, что китайцы конечно в шоке от изабелловых, но берут они их мало. Им соловые, буланые, вороные нравятся... покажите мне где куча изабелловых, я сгоняю, хоть убежусь)