Клуб смешариков. Всё смешалось - зубы..кошки..

Восхищаюсь вашей прогулкой, какие ж вы молодцы!
Орбита, три тьфу, такая грудь у нее стала!

Фото замечательные, действительно красота первозданная.

Эх Валь, самое красивое в кадр не попало. Собствено сами пороги и водопады.Съездим еще и я обязательно сфоткаю.
Сегодня была у Орбиты. Начинаем с одной рыси 7 мин. и галопа 5 мин. Расшаговка пол-часа.
ВЫшли в манеж. Тут я каким-то случайным образом вдруг почувствовала, как можно надавить шенкелем, не зажимая при этом колени (раньше это казалось невозможным) . Не знаю уж это послужило причиной или Орбите просто побегать хотелось, но бежала она отлично. Суперски бежала. А т.к. она подпирала сначала, я взяла повод короче и вдруг вместо обычного пассивного сопротивления (она исподволь повод из рук вытягивает) она согласилась, носик опустила,зайка такая. . Так что рысь у нас была по моим ощущениям очень неплоха.
Галоп тоже был не такой, как обычно...более кругленький и короткий. Направо все было супер, а вот налево (чешет в затылке)....НЕ, налево галоп был..но...я не могла на галопе повернуть. Орбита отказалась гнуться налево категорически (причем на шагу и на рыси она гнулась в обестороны без проблем особых) и прямая как полено с креном в сторону поворота выписывала я даже не знаю что....не часть дуги а какбы поворот на заду на галопе. Вобщем , налево мы погалопили меньше, чем направо. Вот мне теперь интересно, что это было???? И спросить-то не у кого, мы одни были в манеже...

:D Как "что"? Ты же сама написала "разворот на заду на галопе" )))
Я вот не уверена. Я просто сравнила ощущения для того что бы как-то описать то,что происходило.
А самое главное - я же просто ехала галопом по стенке. А вместо обычного поворота получила...черт знает что..:confused:

Последнее редактирование:
Ну переклинило тебя саму на право. Что ещё может быть?
---
А вы точно с правильной ноги шли?

Точно. я проверила. К томуже контргалопом ОРбита отлично умеет ходить.И повороты и вольты на контргалопе для нее несложная задача.

Т.е. носик опустить - это уже не "миссия невыполнима"? ))))

Поздравляю с обретением шенкеля!
Но без тренера все-таки... Хотя надо уметь и без тренера! ;)

С галопом много от чего может клин такой возникнуть. Сам аллюр менее устойчивый, требует большего баланса, и поэтому "косяки" вылезают сильнее. Как варианты: всадник зажал плечи и/или развернул их наружу, а не внутрь (слегка, незаметно для себя), всадник пересел на внешнюю сторону лошади и в повороте этот эффект усиливался (из-за центробежной силы), всадник вцепился во внутренний повод и лошадь пошла на нем, а не на внешнем, как положено, поэтому и подвисла, вместо того, чтобы согнуться. Но на самом деле, надо смотреть снизу опытным глазом, так что с тренером наладишь.
А прогулка отличная, да и тренировка - тоже. Работа шенкелем без зажима коленей - это ключевое умение, ИМХО.

Очередная тренировка с Регулом. Провал по всем статьям. Болтало меня на строевой ака известную субстанцию в известном месте...Свалим все на новое седло (ясно же что плохому танцору всаднику мешает,да?:D) Подсесть на учебку удалось только на маленьких восьмерках, По прямой -нереально. Не могу я ехать прямо с незначительным сгибанием. не-мо-гу.
Боковые. Принимания не получились. Плечо внутрь в одну сторону тоько. Уступка шенкелю - не получиоась. В одну сторону еще что-то похожее,а в другую - полный ...полный...полная неудача. Галоп в одну сторону нормально, налево-......Зато я поняла какой косяк вылез. На Орбите этот же косяк мне помешал налево галопить. Это мой старый-старый косяк, который, я надеялась, я уже преодолела..Щаззззззз..:confused:
Опять я при попытке развернуть корпус внутрь-налево плечи вроде и разворачиваю, а все что ниже талии самопроизвольно разворачиваетя направо..при этом внешний шенкель так давит, нет, ТАК давит на бок лошади, как специально сделать я не могу низачто. :(
Так что Валь, шенкель я обрела, но не в том месте и не в то время, как выяснилось:D
Наташа (Швед) ходить по пересеченке в конной экипировке оказалось вполне.. Возможно потому, что не вся она у меня конная. Сапоги - рабочие. Кстати, ездить в них тоже удобно. ;)

я бы советовала дома заняться ежедневной растяжкой, чтобы тело стало более отзывчивым, гибким и улучшилась связь между частями тела. можно с 5 минут начинать. со временем то у всех плохо :rolleyes:. а если уже и так занимаешься, то может думать над усложнением программы?

.при этом внешний шенкель так давит, нет, ТАК давит на бок лошади, как специально сделать я не могу низачто.
:D

Ничего, Маркисочка, в следующий раз все получится. А с чем связываешь (ну седло, это понятно) такую тренировку? Кстати, а ты до этого дня делала на нем принимания, уступки? На Регуле?

Опять я при попытке развернуть корпус внутрь-налево плечи вроде и разворачиваю, а все что ниже талии самопроизвольно разворачиваетя направо..при этом внешний шенкель так давит, нет, ТАК давит на бок лошади, как специально сделать я не могу низачто. :(
Маш. Тут без вариантов. Гимнастика нам с тобой в помощь ))) Я не могу сесть на учебку, пока не прогнусь назад.
О! Тебе уже ту же мысль озвучили )))
Маш. Как села. Пока шагаете, ноги из стремян и немого разомнись. Главным образом развороты корпуса с упором в проблемную сторону. Причём надо разворачивать весь корпус, а не только плечи. Тут кстати тоже палка за спиной поможет :D
Потянуться правой рукой к левому сапогу и наоборот тоже думаю будет полезно.

Валь, связываю с вновь сильно вылезшим (я подозреваю, что не смогла избавиться от него,смогла только на время нивелировать) косяком в первую очередь. Он внес еще бОльшее рассогласование при движении в разных направлениях. Боковые на Регуле пробовала впервые.
V.E.R., Юля..Гимнастика это вещь..согласна с ее необходимостью. (ббеда в том что я не могу смоорганизоваться и делать ее регулярно. Могу купить абонемент в зал и ходить. Там то уж деваться некуда)

Ага, я так и подумала, что впервые. Просто к новой лошади надо присидеться. Тем более и на Орбите вы только недавно стали их пробовать. Пара-тройка тренировок и думаю, что все починится ;).

Вот я бы сказала не столько растяжка нужна (разве только ноги), сколько общая физуха. От одной растяжки толку мало, гораздо больше толку от окрепших мыщц.

По поводу растяжки и мышц выскажу свое мнение.

1) 5 минут в день утренней гимнастики - это уже ощутимый шаг вперед. Просто вращать плечами, талией, головой и дальше усложнять. конечно, на следующий день эффекта не будет. через месяц будет. 5 минут можно найти?

2) при выполнении упражнений "на растяжку" поинтереснее на мыщцы тоже нагрузка идет.

3) если пока нет привычки делать что-то физическое дома и в спорт зал тоже не пойти, то лучше начать с 5 минут растяжки. эффект, на мой взгляд, будет быстрее и заметнее.

----

если можешь ходить в зал - почему еще не ходишь? :))))))

5 минут - это быстрая физзарядка.
Растяжка делается на разогретые мышцы. И занимает далеко не 5 минут, чтобы был эффект, особенно в нежном возрасте, когда тебе уже не 25, не 30 и даже не 35 )))))
Но физзарядка - великая вещь, недаром нас в школе перед уроками гоняли каждый день.

Сверху