Клуб смешариков. Всё смешалось - зубы..кошки..

5 минут - это небольшая разминка, чтоб шея перед компьютером не затекала. Делается много раз в день. Прямо во время работы. Возле монитора кладется какой-нибудь предмет (у меня синий камушек). Каждый раз, как на него падает взгляд, на до поделать упражнения: повращать плечами, покачать ногами, потянуть шею. Помогает не так уставать, уменьшает головные боли.
Но для прогресса в ВЕ - это слону дробина. Особенно, как заметила НЧ, в столь нежном возрасте.

никакой разогрев не делает меня столь прекрасно-гибкой (насколько я вообще могу быть гибкой,тк с этим у меня паршиво в принципе) как 8 часов сна.)))
Вот поэтому я сплю, пока не высплюсь. Это не только гибкости способствует кстати ))))))

Да, Маркиса, не нужна тебя растяжка, раз не можешь сразу по часу в день заниматься. Правда, не понимаю, какой тебе смысл с этой точки зрения и верхом то ездить, тоже ведь не часто получается, и лошади не малопризные, и грунт не евро .... вообщем, не делай бесполезную зарядку :p
_______

Но вообще-то 5 минут зарядки принесут в бесконечное количество раз больше пользы, чем 0 :D
______

После примерно месяца ежедневных занятий на растяжку позвоночника (могу сфоткать упражнения и выложить в открытый доступ), которые занимали 7-8 минут, я села раскрепощеннее, стала мягче рука. Даже в моем дневнике этот момент был отмечен.

Последнее редактирование:
Да, Маркиса, не нужна тебя растяжка, раз не можешь сразу по часу в день заниматься. Правда, не понимаю, какой тебе смысл с этой точки зрения и верхом то ездить, тоже ведь не часто получается, и лошади не малопризные, и грунт не евро .... вообщем, не делай бесполезную зарядку
Вот-вот-вот плюсую!

Дамы. Ну вы чего вообще? Ваши увещевания звучат именно так :p
Зачем всё так усложнять?!

Для начала (в условиях отсутствия даже пятиминутной зарядки) поможет даже разминка непосредственно в седле.
Знаю, что говорю. На себе проверено :p
Я всегда делаю лёгкие упражнения во время расшагивания и упражнения посложнее (глубокие наклоны) после первой строевой рыси. На строевой рыси мышцы разогреваются, милое дело их потянуть )))
У меня поясница, пока я во все стороны не прогнусь, вообще работать не хочет. А так прогнёшься туда-сюда, глядишь и получше.

А тут и наклоны назад делать не надо. Всего-то, глубокие развороты корпуса.
Только Маш. Когда разворачиваешь корпус, лучше поворачивать солнечное сцепление при прямой спине. Иначе есть риск, развернуть только плечи, всё остальное изогнув самым жутким образом (что скорей всего у тебя и получается).

Разогрев в седле вообще не считается. Это вообще само собой разумеется.
РЖ, договаривались на полноценную зарядку, значит зарядка. Как в детсве по радио.
Все остальное - откоряки, чтоб не делать. Ты так спортивную ходьбу по ночам к холодильнику и махи ложкой за зарядку посчитаешь.
Сначала надо дисциплину установить, а потом уж рассуждать, какие упражнения.
На мою лень - ходить куда-то на занятия, особенно платно дисциплинирует больше всего. Дома всегда найдется сто тыщ причин, почему не сейчас.
Так что, Маша, если есть возможность ходить, ходи. Никого не слушай.
5 минут - лучше, чем ничего, но погоды не сделают.

Нене. 5 минут разминки это однозначно лучше, чем вообще ничего. Тут я полностью согласна.
Сначала 5 минут, а потом и 10 уже самой захочется.

РЖ, договаривались на полноценную зарядку, значит зарядка.
Так это же со мной договаривались. Маркиса-то за что должна страдать? :D
Для меня пока и 5 минут - подвиг
387e08086d7ea34b2296d634a07ec637.gif
Так что, поход к холодильнику пока не считаю, а вот выгул собаки иногда приравниваю...

А сколько неприравненных, а натуральных в чистом виде зарядок ты сделала с тех пор, как я, согласно уговору, тебя пинать начала?

Ну что за провокационный вопрос? )))) Я регулярно разминаюсь в течении дня. Но не по пять минут, а по несколько упражнений. ))) Дольше на работе не получается.

В смысле, провокационный? Договор есть договор. Договорились - пинаю. Надоест - скажешь. Отстану.

Прекрасно все разминает высокая планка. ))) Пока завтрак греется в микроволновке становишься в позу... и стоишь, пока микроволновка не выключится ))) И потом такое щастье )))

V.E.R. Нужна-нужна мне растяжка! И зарядка нужна и ..это..планка эта , про которую НЧ писала, тоже нужна! А еще силу воли хорошо б заиметь, что бы все это делать, хоть 5 минуточек в день.:)

Атчет. Сегодня была у Орбиты. Готовилась ловить ее в табуне часа полтора (это я прошлый опыт вспоминаю), но, к моему удивлению, поймалась она с первой же попытки.
При чистке-седловке вела себя как зайка. Шагать пошли на открытый манеж, а рысить-галопить ушли в крытый. Орбита молодцом бежала - внимательно очень и чутко. Наметился опять этот клин с галопом налево, но его удалось преодолеть довольно быстро. Что еще написать? ААААААА..я ж, кажется, "раколола" таки поворот на переду! Сегодня очень четко получалось. Как никогда. А что мне помогло, быть может, спросите Вы? Никогда не угадаете! Помогло то, что я попробовала выполнить указания ВВ про поворот на переду (он мне с земли много раз показывал, как надо, а я верхом пробовала воплотить) без лошади. По дороге в конюшню пока маршрутку ждала. :D:D:D

Последнее редактирование:
V.E.R. Нужна-нужна мне растяжка! И зарядка нужна и ..это..планка эта , про которую НЧ писала, тоже нужна! А еще силу воли хорошо б заиметь, что бы все это делать, хоть 5 минуточек в день.:)

Не, на 5 минут силы воли много не нужно. Достаточно понимания, зачем ты это делаешь (ну за чем, чтобы через десять лет спина не болела и не мешала жить, например).

Сверху