Клуб смешариков. Всё смешалось - зубы..кошки..

После примерно месяца ежедневных занятий на растяжку позвоночника (могу сфоткать упражнения и выложить в открытый доступ), которые занимали 7-8 минут, я села раскрепощеннее, стала мягче рука. Даже в моем дневнике этот момент был отмечен.
Я хочу эти упражнения, если не трудно, сфотайте.

РД, я тебя тоже пинаю насчет зарядки. Кстати, на планку, думаю, первую неделю у тебя будет уходить секунд 30 за раз. На полминуты тебе тоже сила воли нужна? ;)

На полминуты больше силы воли требуется, чем на плановое часовое занятие. Легче сдвинуть под предлогом "ах, успею"

На слабую силу воли лучше всего платные договорные занятия два раза в неделю. Помогает и жаба, и твердо обговоренное с чужим человеком время.
Для бега я себе кроссовки дорогущие купила. Мне ногу полдня перемеряли и испытывали. Выложила 170 евро. Потому что со скидкой. Попробуй после этого забить и не побежать. Жаба удавит на месте.

А что ничего не стоит, то не ценится.

Не, ну хорошо как сказала
Отлично сказала! Мненрааааааа..
"Нежный возраст" звучит очень приятно.:rolleyes:
Согласна с Короной. Лучшее средство - плановые оплаченные занятия. Только так я буду ходить и что-то делать. А вот годовой абонемент со свободным графиком посещений - типа когда хочешь, тогда и ходишь, в моем случае, приведет скорее всего к тому, что деньги я отдам, а ходить - ..не буду. Это ж так завлекательно, - думать что вот сейчас время вроде есть, но неохота, я лучше завтра схожу...Завтра же тоже можно будет..

Последнее редактирование:
Это ж так завлекательно, - думать что вот сейчас время вроде есть, но неохота, я лучше завтра схожу...Завтра же тоже можно будет..
Даааа! Я пока была арендатором тоже ездила верхом как пионер, а когда оно свое и все дни скачи-ускачись... Ну я заааавтра поезжу)))

Я сегодня делала планку)))
Продержалась полторы минуты и на морально-волевых протянула бы еще, но тут пришел Эдик и сел на меня)))

Продержалась полторы минуты и на морально-волевых протянула бы еще, но тут пришел Эдик и сел на меня)))
помощник! )))) Ребенок - это отличный домашний тренажер ))))
А ты в низкой что ли стояла? Я высокую делаю, мне в ней труднее почему-то.

помощник! )))) Ребенок - это отличный домашний тренажер ))))
даааа))) 15 кило тренажера)))

А ты в низкой что ли стояла? Я высокую делаю, мне в ней труднее почему-то.
в той, которая на локтях. у меня оба запястья битые, стараюсь на грузить их без острой нужды.

Не надо за один присест дольше держаться. Надо 3-4 раза по минуте с перерывом.
Если мало, то можно при этом медленно поочередно касаться коленями пола (не опираясь), раскачиваться медленно вперед-назад (на низкой) или поднять одну ногу (так не могу)

Можно и больше минуты стоять и с ребенком сверху.это просто баланс.даже взрослые друг на друга в планку встают.так что надо тренироваться)))

Последнее редактирование:
Кто-то спрашивал про мои упражнения, но я не могу найти этот пост :((

Надеюсь, Маркиса не обидеться. Вот тут можно скачать (я надеюсь) https://goo.gl/photos/rr9jSPrEb8SnKrEt7

Это из книги "Растягивайся и расслабляйся". Переводная, 1995 года издания. Если будут вопросы (каждое упражнение расписано подробно, если нужно, могу тоже снять), пишите в личку.

Маркиса не обидится. Я точно знаю!:)
Это же здорово, когда в дневнике много разного и полезного!:rolleyes:

если так, то я сегодня сделала 2ноги (20сек) - только левая (20) - только правая (20)- только левая (20) - только правая (20) - 2ноги (20). все в один подход.

а почему именно по минуте?
Как я поняла, это современная теория циклических нагрузок. Вроде как по-настоящему эффект чего-то там от нагрузки приходит на третьем-четвертом подъеме, когда уже через немогу. Мы занимаемся в группе, так что мне не всегда удобно переспрашивать тренера.
Про бег я тоже читала этим летом, что за те полчаса, что я трюхаю, надо три раза по 30 секунд ускоряться до максимума - вытрюхивать до восстановления сердцебиения - снова ускоряться.

Кстати да, повторы дают своеобразный эффект. Первые раза два тяжко, а на третьем мышцы будто просыпаются.
А ускорятся до предела периодически - этот эффект в бодифлексе работает.

Дамы, Планка - это упражнение из пилатеса? где надо стоять "в позе" удерживая свое тело в нужном положении - прямом - с опорой на руки(кисти или локти) и ноги (пальцы ног)?

Ездила сегодня в Петростиль. Повезло мне - не пришлось чиститься-седлаться , когда я приехала, Регул катал девочку на корде. То ли благодаря этому обстоятельству (что Регул мне уже размятый достался), то ли потому что я начинаю присиживаться к новому седлу, но все как-то получше у меня вышло. И на строевой шенкеля меньше болтались и корпус как-то нашел свое положение..А учебкой я вообще смогла всю репризу отъездить. Меня не вышибало даже на прямых(было пару моментов конечно..но я как то справилась) очень приятненько было все. Кроме....поворотов на переду. Я их опять потеряла! Вотжешь беда какая..не успела порадоваться как следует,а опять все разрушилось....:(
Галоп тоже более-менее. Сбоев было всего пара-тройка. Даже под конец получился переход галоп-шаг. :)

Сверху