Клуб смешариков. Всё смешалось - зубы..кошки..

Как, не задались?
483cc267580c556b4c59bebcbedbaba7.gif
Чему там задаваться? Даже если у тебя потерялась книжка с рецептами, рецептов полно в интеренете. Это же прелесть, что такое! Туда засыпал, кнопку нажал и ждёшь результат. Причём получается почему-то вкусно. Я из-за мультиварки готова поверить в волшебный ящичек в "Следе". Куда пробирку сунули, кнопку нажали и к компьютору, результат смотреть.

Кашу. Сколько бы я не мешала ложечкой в кастрюльке - так вкусно, как из мультиварки, никогда не получалось. Студеть! Запихал, закрыл и забыл!!! И совершенно не важно, когда вспомнил, поскольку там априори ничего не сгорит.
Неееее Подружись с мультеваркой. Мультиварка - нам лучшая служка-подружка )))

Как, не задались?
483cc267580c556b4c59bebcbedbaba7.gif
Чему там задаваться? Даже если у тебя потерялась книжка с рецептами, рецептов полно в интеренете. Это же прелесть, что такое! Туда засыпал, кнопку нажал и ждёшь результат. Причём получается почему-то вкусно. Я из-за мультиварки готова поверить в волшебный ящичек в "Следе". Куда пробирку сунули, кнопку нажали и к компьютору, результат смотреть.

Кашу. Сколько бы я не мешала ложечкой в кастрюльке - так вкусно, как из мультиварки, никогда не получалось. Студеть! Запихал, закрыл и забыл!!! И совершенно не важно, когда вспомнил, поскольку там априори ничего не сгорит.
Неееее Подружись с мультеваркой. Мультиварка - нам лучшая служка-подружка )))
РД, у меня всё...нет, ВСЁ получается снизу-пригорелым-сверху-неготовым-противным-на-вкус(((( Может, мультиварку надо поменять...

Выкини на фиг и забудь, как страшный сон! :)
Купи нормальную. Они же не дорогие!
У меня вот такая
1238931.jpg

Отличная была штука, пока мы туда (дважды! :D) с просонья не зарядили кашу, думая что чаша внутри, в то время как её там не было :D
В результате она работает, но вот таймер (вон то колёсико со стрелкой) безнадёжно сломался. Приходится время отслеживать по часам. Ооооочень не удобно! Вот, думад, надо новую покупать.:D Покупалась в ОКее со скидкой.

Какая у Маркисы, не помню, но тоже не золотая. Насколько я понимаю, Маркиса на неё не нарадуется.

Маш. Так? )))

Вы даже не представляете, как вы во время с мультиварками:)
Мне надо срочно маме на ДР выбрать!
Вроде скороварка не очень подходит, т к пишут, что она разогревается дольше, если просто готовишь?
(да и стоят они..)

А в обычных какие функции должны быть? Или на что вообще смотреть?
Я только могу отложенный старт придумать, ваще не в теме:)

Расскажите, аааа? ;)
Ну или список удачных, где не пригорает:confused:

Наташа, в обычной кастрюле, наверное, можно, но лучше тогда в чугунной с плотной тяжелой крышкой и толстым дном. Ну и да - надо будет бдить все время - воду доливать. Из мультиварки она в процессе приготовления почти не испаряется, а вот из всех кастрюль, сковородок, латок и пр очень даже.

Катя (тырпырка) я покупаю каштаны в Магните. они там пару месяцев как появились больше нигде не видела.

Галя у меня Редмонд .вот на эту очень похожа http://multivarka.pro/upload/resize_cache/iblock/9a1/800_600_1/9a19c9a33b84fabc4ec39b66e9108873.png. Мне хватает режимов жарка запекание и тушение. Я только ими пользуюсь. Супы и каши в ней не варю. Пироги хлеб не пеку И отсроченным стартом кстати тоже не пользуюсь. Если в подарок маме - я бы взяла ту, где понятнее и проще инструкция.

Последнее редактирование:
Катя (тырпырка) я покупаю каштаны в Магните. они там пару месяцев как появились больше нигде не видела.
хммм, интересно, в нашем задрипаном низинском они тоже есть? надо проверить.
в ленте мне не попадались, хотя там дофига чего есть. ну, или я не знаю, где искать.

про мультиварки.
у меня самый ходовой режим - жарка, я на нем делаю утренние макароны/картофан/рисик с яйцом и сосисками.
кашный режим удачный, манка не пригорает. на холодцовом классно получается кисель, на выпечном я делаю омлет, хорошо выходит.
плов мне больше нравится как в воке получается, хотя родители как раз именно в мультиварке пов делают, у них выходит офигенно, но у них, правда, вока нет. ну и буженина у них получается божественно.

к мультиварке еще можно купить ветчинницу и фигачить домашнюю ветчину. у меня девайс есть, но я еще не пробовала.

к мультиварке еще можно купить ветчинницу и фигачить домашнюю ветчину. у меня девайс есть, но я еще не пробовала.
Ого! :eek: Соберусь свою поменять, буду иметь ввиду.
И спасибо за накиданный перечень блюд. А то что-то я тут слишком однообразна :D

Ого! :eek: Соберусь свою поменять, буду иметь ввиду.
менять не обязательно, это отдельный девайс, можно ее использовать в обычной кастрюле или в духовке, просто в мультиварке гораздо удобнее. я свою купила задолго до мультиварки в разгар расцвета эдиковой аллергии, но так в результате и не юзала.

Спасибо, очень полезно:)
В ленте какие-то адские распродажи мультиварок, пойду завтра.
А еще вопрос - если кашу варить 1-2 порции, это возможно в чаше на 5 литров?
Или лучше взять литра на 3, но они по мощности сильно меньше, не будет ли медленнее?

А еще вопрос - если кашу варить 1-2 порции, это возможно в чаше на 5 литров?
ну манку я варю на двоих, нормально в пятилитровой чаше.

Или лучше взять литра на 3, но они по мощности сильно меньше, не будет ли медленнее?
по мне так три литра это вообще ниочем, мне и 5 то мало))) но у меня гигантомания - салат выходит тазиками, суп ведрами и так далее. у меня до ребенка и маленьких кастрюль-то не было (самая мелкая и непопулярная - 3 литра), при ребенке появились, но прижились все равно слабо.

Я тоже поддерживаю пять.
У меня была редмонт.очень довольна.каши,мясо,овощи делала.даже Вика как то готовила в ней.
Только к сожалению после некоторых падений она решила сломаться...
Но первые падения раз 5-7 выдержала стойко))

И я за пять. А кстати, кто-нить знает вкусный рецепт как в мультиварке камбалу приготовить? А то я купила сегодня первый раз в жизни,ценой соблазнилась..113 руб кило, а готовить ее и не умею....
Как вкуснее и проще - пожарить, запечь или потушить?

А лошади? А что лошади..В четверг потерпела полное фиаско. Вот наколько прошлая тренировка была удачной, вот настолько же эта была провальной. С самого начала что-то пошло не так. А что я и сама не знаю..Мне не удалось найти баланс в седле...ну этим вобщем-то все и сказано. Запорола все, что могла и даже больше.Один светлый миг на галопе по вольту был, когда я наконец-то уселась, контакт стал стабильным и рука вроде была на месте. Но не поручусь, что это не игра воображения.Нда.:oops:

Последнее редактирование:
Ну чтоже..приготовила я камбалу как сумела. В мультиварке. да. Запекла. Без пакета.
Итог - страшная вонь по всей квартире. Загажена крышка мультиварки. Она в жире вся. Я отттерла, но запах все равно остался , хоть и не сильный.
Зато мужу на вкус это блюдо понравилось. Он, по крайней мере, так говорил и съел все до крошечки. Но не могу не подозревать, что он это сделал из деликатности :D
Чего бы еще такого экспериментального приготовить?:rolleyes:

Оооо..рубец..Помню я еще в школе училась..тетушка рубец сварила..Мне понравилось. Но сама я ни разу не отважилась.

Сверху