Я умный и певец. Флеймуем.

  • Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

  • Петров и Васечкин

    Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

    Голосов: 6 54,5%

  • Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
История произошла на заре становления современной российской действительности.
В одном небольшом городишке была небольшая же церквушка. И была в той церквушке старинная чудотворная икона, что само по себе в этой местности не особая и диковинка.
Приход был небольшой и дружный во главе с добрым и прям вот хорошим батюшкой. Тишь, спокойствие, да благодать. Батюшка расслабился, на чём собственно в последствии и погорел, в прямом и переносном смысле.
Есть традиция на чудотворные иконы вешать пожертвованные украшения. Здесь тоже было так принято. Батюшка был глубоко верующим и людей не обманывал, все их пожертвованные крестики и ладанки красовались на иконе.
Но в мире полно людей нечестных и ушлых. Руководитель обитавшей в большем соседнем городке организации со структурой МММ, прослышав про чудотворную икону и расслабленность батюшки, просёкла фишку быстро.
Приехав в маленький городок она запустила информацию, что просто повесить украшение на икону, этого мало. Благодать не долетит. Надо эти украшения искупать в специальном масле и, главное, высушить на палящем солнце Иерусалима. Не много не мало, да. А их организация конечно же готова предоставить им эти услуги, да задёшево. А с теми, кто не доверяет, готовы и договор заключить. Ага.
Не сказать, что народ ломанулся за усилением благодати, но тропинку протоптали. В городке появилась даже особо воинствующая адептка, тащившая туда всех знакомых и украшения пачками.
Правоохранительные органы дюже не любят суеты и народного возбуждения. Чем тише болотце, тем лучше. Потому лавочку довольно скоро и довольно злобно прикрыли. Дабы не прикрыться на долгие годы самой, организатор большую часть украшений вернула с сушки законным владельцам. Получив свою судимость и штраф, плюнув в органы власти фразой: "да подавитесь, черти" она свалила подальше.
А вот адептке не повезло. Её цацки уже канули в лету. Да и плюс, будучи самой "недоверчивой и умной", она умудрилась заключить договор дарения украшений организатору всего этого бала.
Казалось бы, посыпь голову пеплом, сходи в суд, попытайся сделку расторгнуть. Но имея классическую психологию мммщика (тут она кстати тоже хорошо видна), адептка по простому пути не пошла. Она начала обвинять. Всех и вся.
Больше всего досталось приходу и батюшке. Будучи недалёкой, как и все легко вовлекаемые люди, она включила женскую логику и решила, что раз икона принадлежит церкви, то и украшения ей должна вернуть церковь. Попытки разбить стекло в иконе, чтобы достать на неё навешанное. Драка с батюшкой и прихожанами во время службы. Порочащие слухи, подстрекательство на бунт и в конце поджег церкви. Её б энергию, да на благие цели - можно целый город осветить.
И абсолютная, феноменальная упёртость. Что-либо объяснить ей было невозможно.

А вот как криминология объясняет такое поведение подобных потерпевших.
Виктимность - это склонность стать жертвой преступления. У каждого преступления свои виктимные люди. Например, ярко накрашенная барышня в мини и чулках в сеточку виктимна на статью 131 УК РФ. А товарищи с психологией мммщика виктимны на всякие афёры и мошенничества.
Такие люди болезненно относятся к решению возникших проблемм и препятствий. А потому стараются найти путь по которому их проблемы решит другой и/или с меньшими трудозатратами. При этом, эффективность подобного решения проблем отходит на второй план, вернее, признается аксиомой, что проблемы решатся. Критичность мышления у таких людей обычно очень низкая.
Ну а когда проблема не решается, а в следствии того, что они "попали" возникает ещё больше проблем, у таких людей с маникальным страхом к решению проблем, случается паника и истерика. И опять же, вместо того, чтобы начать их решать, они пытаются переложить ответственность и решение их проблем на других.
При этом, интереснен факт, что учиться на своих ошибках они практически не способны. То есть при следующей возможно решить проблему через другого по сомнительному пути, они будут её решать именно так.
 
Последнее редактирование:
Меня удивляет, как при такой тупости (я имею в виду рассказ об иконе) люди всё-таки зарабатывают себе не только на еду, но и на оплату квартиры, и на одежду? КАК?!
Или они в чём-то другом совершенно незаменимые специалисты?
 
Людям нравится налет мистики на всем. Должна быть легенда. Ну типа высушить на солнце или старая школа, ну или что-нибудь еще. Тайна влечет. И люди с сектантским мышлением не хотят верить в простые понятные объяснения, им надо загадочности и тайны.
На сеансы магии с разоблачением они болезненно реагируют.
Все мы разные. Кому наука, кому мистика.
 
@Зюлейка чем выше образованность, тем меньше человек ведётся на подобное. Хотя есть и исключения. Тут дело не в тупости. Тут дело в наивности и вере.
Ну верят же люди, что пожертвование украшений иконе принесёт им исполнение желаний. Изначально в это верят. Это официальная, признанная религия. Если бы согласно официальной, признанной религии было нужно эти украшения купать в масле и сушить в Иерусалиме, то и в это бы верили и делали, но заявления о мошенничестве бы не писали ;)
 
у нас обещают морозы до -10-15С... а так хочется весны
GvFcqQrVbvo.jpg
 
А что не так? Расчет на то, что за два года на сайте должны были появиться новые люди, которые еще не в курсе. Да и Троф могла подзабыть свое обещание.
И люди таки появились. Вон, Катерина и Анацкая даже не в курсе были, что за мстя такая. Правда, если эти две и соблазнятся прийти на коучинг, так одна с ОМОНом, вторая с прокурорской проверкой.:D Но Грей Стар об этом знать не могла.
 
Ну, я понимаю, что люди верят в мистику, в приношение даров иконе (я и сама свечи иногда перед иконами ставлю), но вот "воевать" из-за неисполнения уговора... Ссориться со священником...
 
В ближайших планах Новый Иерусалим, Волоколамск, Звенигород, Можайск, Смоленск и Псков (это уже подальше).
Будете в Псков собираться - маякните, я люблю вспомнить экскурсоводное прошлое и организовать посещение своего города.
 
Сегодня с утра знатно подняло настроение :)
Пишет хозяйка конюшни: "Утром приходил мастер снимать мерки с Коноплянки (моя кобыль) на седло. Мерки снял. Но несколько раз переспросил, точно ли мы хотим на ЭТУ лошадь выездковое седло? o_O"
Хихикаю до сих пор))

Поясняю - Конопляночка помесь бел. упр и сов. тяж. Соответственно, габаритов по всем параметрам выдающихся и вида соответствующего) Особенно если непричесана и нечищена :D
 
Православие головного мозга лечению не поддается!))))) Рассказ про икону супер!))))))
Извините @Nikolle, но православие здесь...
Не сказать, что народ ломанулся за усилением благодати, но тропинку протоптали. В городке появилась даже особо воинствующая адептка, тащившая туда всех знакомых и украшения пачками.
Совершенно не причем, и лечить надо нечто другое.
Хм :), я тоже.
 
Сегодня с утра знатно подняло настроение :)
Пишет хозяйка конюшни: "Утром приходил мастер снимать мерки с Коноплянки (моя кобыль) на седло. Мерки снял. Но несколько раз переспросил, точно ли мы хотим на ЭТУ лошадь выездковое седло? o_O"
Хихикаю до сих пор))

Поясняю - Конопляночка помесь бел. упр и сов. тяж. Соответственно, габаритов по всем параметрам выдающихся и вида соответствующего) Особенно если непричесана и нечищена :D
Ну да, выездка на белупра это круто. Хотя у меня была похожая история - я на белупра с лекалом приехала шить конкурку из коричневой итальянской кожи :D Ребята повздыхали, но седло пошили.
 
В последнее время всё чаще сталкиваюсь с тем, что частники прогулочных лошадей, особенно часто не очень уверенные, как всадники, поголовно хотят себе выездковое седло. В том числе и для езды в полях. Мода что ли такая?
 
Сверху