Маленькая Желтая Лошадь. Наша история

Если брать варианты путешествия по России (хотя я и заграницу очень хочу), то список такой:
Питер замечательно совмещается с Валаамом. Мы так ездили когда-то:
в четверг вечером сели на поезд до Питера, утром приехали, день там послонялись, вечером сели на теплоход, поплыли на Валаам. Утром приплыли, день нас там повыгуливали, вечером поплыли обратно. В воскресенье утром мы опять были в Питере, вечером поезд до Москвы, утром с поезда на работу :). Вроде бы у теплоходной компании был еще вариант провести 2 дня на Валааме (с ночёвкой на теплоходе), но, во-первых, нам нужно было минимизировать отсутствие на работе. А во-вторых, если бы не повезло с погодой и оба дня шёл бы дождь, то сидеть двое суток в каюте на побережье Валаама - сомнительное удовольствие.
 
Последнее редактирование:
Архангельск (зимой, хочу увидеть северное сияние)
Забудь :D. Это же не Заполярье. Они там, конечно, иногда случаются, но я за 17 лет жизни там с ними ни разу не совпала (точнее, несколько раз они всё-таки были, но я то спала, то чем-то занималась в это время).
Кстати, Кижи, Архангельск и Соловки тоже прекрасно совмещаются в одну поездку (правда, лучше минимум на пару недель).
 
@Snowflake , а вы по маршруту Питер-Валаам сами по себе путешествовали, или с экскурсионным туром?
Я без экскурсовода не хочу в исторические места ехать. Второ-третий раз - уже можно (в Петербург вот третий раз поеду, в Переславле была раз 5 уже...), но первое знакомство с местом, пропитанным историей, по статьям в интернете мне проводить не хочется. Съездила вот в Краснодар так, спасибо :)
У меня был план в июне на 5 дней по маршруту Петрозаводск-Кижи-Валаам поехать. С посещением заповедных мест Карелии. Но в этом году я по деньгам не вытяну. Это тур, естественно. Самостоятельно не хочу.
 
На Валааме у нас были 2 экскурсии (включены в теплоходную поездку), а по Питеру сами гуляли.
 
Хотела я поехать на Байкал.. Но там только билет минимум 30 до Иркутска, плюс тур 40-50, ну и с собой надо денег.. Итого тысяч 100 на одного.. В прошлом году за эти деньги я пол Европы объехала на машине.. И вот как-то обидно, что отдыхать в России так дорого..да ещё и сервис никакой
 
Да, все упирается в деньги. И тут либо хотелку утихомиривать, либо изыскивать способы. Если б путешествия не стоили таких денег, я бы весь свет объездила. Но как начинаешь считать, во сколько обойдется поездочка в Тибет, например - понимаешь, что в ближайшие года три тебя ждет исключительно подмосковная дача...

О даче. Я таки выбралась покататься на велосипеде. В лесу еще паршиво, а вот на озере вполне себе ничего



А это мы вчера с Дашичем на Москва-реку ходили. Там тоже классно







У меня созрела идея для одного рассказика... :rolleyes:
 
Здорово! Действительно молодец. А уже и не помню, когда в последний раз на велосипеде ездила. Примерно в средней школе, наверное))
 
Северное сияние, Исландия. Вот туда бы...)
1c052a040e0a.jpg
 
Ой, да ладно вам, молодец :rolleyes: Я велосипед люблю. На даче, правда, последние годы бываю редко - с тех пор, как Мещерский сделали официальной базой отдыха, в сезон там не протолкнешься. Скучаю по временам, когда озеро было в тине (нет купающихся), а дорожки в лесу - в корягах (нет катающихся)...
Кать, а ты из-за ноги не катаешься, или просто желания/возможностей нет?
 
Кать, а ты из-за ноги не катаешься, или просто желания/возможностей нет?
Не, на велике мне нога не помешает (раз уж я даже на лошади с ней приспособилась /позорно как лох садясь на все, что выше 160 со скамейки :D/, да и штангу во время оно тягала в приседе на КМС - на велосипеде ни растяжка, ни работа приводящих не принципиальна). Просто как-то в свое время интерес и желание пропали. Наверное, как раз тогда, когда в детстве начала заниматься ВЕ))) Еще мне было дико скучно крутить педали в горку по нашим холмам (они же - олимпийская велотрасса))) - мне пешком больше нравилось по ним топать. Ну и Аня mewwing то ли сама велик не хотела, то ли родители не покупали - а гуляли мы тогда в основном с ней по этим самым холмам. В общем, как-то не увлеклась я этим делом надолго. Хотя лет с 5 и до 12 на велике по району моталась, сразу на "Каме".
 
Я не помню, когда впервые села на велосипед.
Был металлический трехколесный. Красненький.
Был синий четырехколесный Дружок. Вспомогательные колеса сняли, лет 5 мне наверное было. Очень долго училась кататься, много падала. Ноги в шрамах все.
Был темно-синий Беларусь - первый "настоящий". Мне подарили его на 7 лет - перед школой. Жив до сих пор, хотя нуждается в ремонте (полетели подшипники у руля). Сколько с этим велосипедом историй связано, сколько километров пройдено...
Сейчас у меня красный Орион. Папа подарил мне его на окончание института в 2012-м. Я ему имя дала - Проходимец :D Имя свое оправдывает - засчет широких колес с глубоким рельефом проходит почти везде. В целом удобный, но есть очень существенный минус: штырь руля намертво закрепить можно разве что на станке, и любая более-менее серьезная пересеченка руль мне сворачивает. Поэтому, несмотря на вездеходность, езжу я на нем только по ровным дорогам.
Мечтаю о скоростном спортивном. В прошлом году чуть не купила... но я правда слишком редко стала кататься, чтобы покупать себе дорогой агрегат. Все чаще задумываюсь просто брать велосипед на прокат в соседнем парке.
 
ДВА ДЕРЕВА
"Потом говорили, что человек этот пришел с севера..." (А.Сапковский "Ведьмак")

Отгоняя февральскую стужу и метели, брала в свои руки власть молодая весна. Сходил с полей снег, тянулись к солнцу подснежники, щебетали весело птицы. Мир просыпался от долгого тревожного сна, сбрасывал с могучих плеч покров тяжелых свинцовых туч, вдыхал полной грудью свежий, пахнущий влажной землей воздух, наполнялся теплом и жизнью. «Весна пришла!» - пели над своими гнездами ласточки. «Выходите весну встречать!» - высовывались из нор мыши-полевки. «Привет весне!» - жужжали первые толстые шмели, пролетая над распустившейся по утру вербой. Живому многоголосью вторил веселый прохладный ручей. Он радовался – талая вода напоила его, наполнила извилистое русло, и кое-где ручеек даже выплескивался из своих берегов. «Весна пришла, дин-дон. Весна!»

За высоким холмом, огибая его и убегая к горизонту, змеилась серой лентой дорога. Широкая, вела она из города в поселок, и всякий проезжающий этим путем мог вдоволь любоваться и густыми темно-зелеными соснами, и переливающимся на солнце ручьем, и даже разглядеть полет полосатого шмеля – при условии, конечно, что остановится и задержится ненадолго. Но люди торопились, люди летели вперед, мимо сосен, мимо подснежников, ласточек и шмелей. Мыши удивленно смотрели вслед пролетающим на немыслимых скоростях гигантам, парящие над землей соколы спускались ниже, пробовали догнать – ах, какая забава! – и отставали, быстро теряя к новому развлечению интерес. Весна пришла, пора семью заводить – что им до вечно спешащих двуногих?

И лишь в одном месте притормаживали люди по пути из города в поселок, лишь в одном месте хотелось им выйти из машин и постоять, посмотреть и подумать, и осознать, что не все просыпается ото сна с приходом весны, что не везде в полях и между холмами царят радость и оживление, не отовсюду ушла тишина. Со времен, о которых никто уже и не помнит, стояли здесь два старых раскидистых дерева, словно молчаливые неподкупные стражи на посту, который кто-то определил им столетия назад. Аркой их ветви склонялись над дорогой, отбрасывая на нее причудливые тени. Неугомонное вездесущее солнце играло средь ветвей в салки с ветром, и тени шевелились, переплетались между собой, и узор, таинственный и непонятный, сменялся калейдоскопом кривых и ломанных линий. Тогда казалось, будто деревья живые, будто они, качаясь и поскрипывая, вместе с тенями рассказывают что-то проезжающим под их сенью – и где-то очень глубоко внутри надеются, что их услышат. Ведь каждому хочется, чтобы кто-то выслушал его историю…

…Они назвали себя Святополк и Ярослав; оба были русобороды и русоволосы, широки в плечах и хороши собой. Как очутились они в этом краю, никому не ведомо, а сами добры молодцы о том не рассказывали. Поселились за деревней – сначала жили в полуразрушенном сарайчике, в котором текла крыша да скреблись по углам мыши, а несколько лун спустя выросла в чистом поле добротная изба – сруб сосновый, ставни, конек на крыше… Вкруг избы частокол поставили, но скорее для порядку, чем по нужде – ворота всегда открыты были, всегда рады были Святополк и Ярослав людям добрым, а злые к ним и не хаживали.

Были они мастерами на все руки – и кузнечное дело знали, и гончарное, и зодчими-строителями были отменными. Деревенские поначалу робели обращаться к незнакомцам-умельцам, но Ярослав сам стал предлагать помощь, и даже от платы за нее отказывался, и тут уж осмелел люд, привечал Святополка с Ярославом в каждом доме, и везде находилась для них работа. Никогда не показывали они, что знают и умеют больше хозяев, но то тут подскажут чего, то там поправят – за это ценить их деревенские мужики еще больше стали.

Пронеслась по округе весть, что в краю Озерном жить стали не богаче, но благополучно, и «спасибо» за это говорят двум чужакам, неизвестно откуда пришедшим. Никто не знал даже, братья они или просто по одной дороге жизненной бок о бок идут. «Ни прошлого нет у них, ни семьи», - говорили в округе. «В доверие втираются», - перешептывались по трактирам. «Работу у нас уводят», - хриплыми голосами бывалых пьянчуг недобро рычали местные плотники. Кузнецы, ребята поскромнее, в суровом молчании смотрели в пивные кружки, про себя с плотниками соглашаясь.

Никто зла специального не замышлял – оно случилось само по себе, хотя кто-то потом говорил, что видел, мол, человека в плаще, быстро уходящего прочь по укрытой сумерками дороге. Кто-то, правда, бился об заклад, что был это не человек вовсе, а плащ – не плащом, а крыльями о длинных перьях, и не шел он, а летел земли не касаясь… В одном сходились случайные очевидцы: во всем черном был силуэт. Если, конечно, был. Стемнело в тот вечер рано.

Ни пожара не приключилось – огня не видели, ни другого чего – только нашли наутро холмик серого пепла там, где еще вчера стояла изба. И вокруг – странное дело! – ни единого следа человечьего, лишь трехпалые отпечатки птичьих лап, словно ходила большая птица вокруг пепелища. Круг ровный вышел, будто граница очерчена…

Были ли Святополк с Ярославом дома в ту ночь, нет ли – но не видели их больше ни в Озерном краю, ни на многие мили окрест. На пожарище позвали люди священника, тот долго читал молитвы и размахивал кадилом, окроплял пепел и землю святой водой, но крест памятный ставить не разрешил. «Недоброе это место, - сказал он, - не придет сюда Бог, как ни зовите…»

Бог и правда сюда не пришел – но пришел человек в черном плаще, скрывающем сложенные за спиной крылья, и принес два семени, по одному в каждой руке. Встав ровно посередине дороги, незнакомец расставил руки, сбросил движением плеч тяжелый стеганый плащ, расправил иссиня-черные крылья.

- Наказано было вам нести свою службу у Врат Междумирья, - произнес он. Никто не слышал его слов, но они словно нож прорезали тишину и оседали на землю тяжелыми каплями ледяного дождя. – Дважды ослушались вы приказа и дважды покинули Башню. Стоять же вам отныне в краю Озерном – в краю, который сами вы выбрали, - и сторожить Междумирье здесь.

Разжав ладони, он бросил семена в землю по разные стороны дороги. Дождь уже лил стеной, и земля приняла в себя зерна, в которых билась горячими сердцами человеческая жизнь, и пустила эта жизнь корни, и выросли над дорогой два дерева. Одного взгляда на них до сих пор достаточно, чтобы понять (а не понять – так хотя бы почувствовать), что не природой сотворены они и что стоят здесь не по случайности, а по воле… Вот только чьей, до сих пор так никто и не знает.
______________

Деревья действительно стоят, аркой склоняясь над дорогой, и в них действительно есть что-то мистическое. Я их видела, крайний раз уезжая из гостей. Впечатлили - и вот оформились в такую историю ;)

А еще я записалась в фитнес-клуб. В Зебру на Преображенке.
 
Спасибо за рассказ... и за деревья!;) Очень я их люблю. Они и летом такие же черные - словно и впрямь такие врата... куда-то.
Правда, после одного случая люблю я их молча: один раз давно поделилась с соседями мыслью о том, какие они волшебные - так один припадочный мужик начал бубнить, что спилить бы их (не помню, чем аргументировал). Я чего-то испугалась и на всякий случай умолкла на эту тему насовсем. Впрочем, того же мужика через несколько лет подозревали в разбрасывании отравы для кошек...

А еще я записалась в фитнес-клуб. В Зебру на Преображенке.
Так держать!:)
 
Тань, я не в тему, просто решила написать тебе идею для подработки ;). Мне тут на днях пришлось поискать нестандартную услугу. В итоге я впервые воспользовалась сервисом youdo.com . Оказалось, очень удобная штука. Может, тебе там имеет смысл зарегистрироваться? Какая-то дополнительная копеечка будет падать время от времени: то продукты кому-нибудь купишь, то экскурсию по Москве проведёшь o_O.
 
Предложение "доставить небольшой пакет за вознаграждение" вызывает у меня... недоверие, во. Че-та мне кажется, так хорошие девочки в нехорошие истории и влипают... :rolleyes:
Я думаю промоутером подрабатывать time by time.
А вообще надо собраться и просто поменять работу. Рыпаться ооочень лениво, но если я хочу выйти за рамки того, что имею, надо себя заставлять.

Кать, у вас там вообще места обалденно красивые. Поля, холмы, сосны... и пустотааа... Вот где я бы наверное точно хотела жить. Когда-нибудь.
 
Сверху