Маленькая Желтая Лошадь. Наша история

Кузя мое сердце покорил с первого взгляда - конь чудесен, и эту масть я обожаю.
Кузя - очень ласковый и общительный зверь, в чем-то видно, что еще молодой паренек - местами приколист, и такие рожи смешные корчит! И я рыжих коней тоже обожаю. Кто помнит нашу с Габи историю, поймет :)
Про безрукого конкуриста на олене - ничо не знаю :p Мне гораздо приятней работать на манеже с хорошо знакомым всадником, чем с толпой безукоризненных, но чужих.

Лошадь с мягкими аллюрами и обязательно берущая на спину. Тренер, готовый стоять в центре вольта всю тренировку, объясняя, показывая и даже помогая бичом, если надо
Одно удовольствие учиться на лошади, которая чуткая к корпусу всадника. Ты быстро понимаешь как и что нужно сделать и какой результат получишь.

Мне бы очень хотелось, чтобы вот на этот раз у вас все точно сложилось. Сочетание "тренер/лошадь" прекрасное. При систематической работе - есть все шансы на то, что и сочетание "всадник/лошадь" скоро станет вполне достойным:) Ну, в общем, я прямо "за" всеми своими целыми и не очень конечностями:) Мне до сих пор жаль, что из-за собственных затыков могла на вас посматривать очень обрывочно и мельком. Увиденное мельком порадовало))

Одно удовольствие учиться на лошади, которая чуткая к корпусу всадника. Ты быстро понимаешь как и что нужно сделать и какой результат получишь.
Да, я прочувствовала это с первого же раза. Кузя пару раз увозил меня с вольта, и "развернуть поводом" не помогло никак. Тренер объяснила про зад и повороты как таковые - и все, зверь увозить меня перестал. Понятно, что отработать до автоматизма это будет непросто (из тела очень сложно выбиваются старые рефлексы), но я приложу все усилия, чтобы с конем сработаться.
Мне бы очень хотелось, чтобы вот на этот раз у вас все точно сложилось.
Мне тоже очень этого хочется. Во всяком случае, сейчас у меня нет этих рвущих на части "То? Не то?" Зная себя, я уже опасаюсь заявлять "Вот оно, мое счастье", но глубоко внутри тихо верю и свечусь, потому что таки вот оно, мое счастье, да :D

Вонт на Кузе, мне кажется, я не ездила.
Он очень большой и рыжий,да? Не ярко рыжий, как дончаки, к примеру, а такой типа молочный шоколад?

Ну он здоровенный реально.)) Просто гора. Я когда-то ездила на ольденбургском мерине 183 в холке, но по моим ощущениям Кузя выше. Тренер на нем очень гармонично смотрится, но она и сама модельного роста.

Вонт на Кузе, мне кажется, я не ездила.
Он очень большой и рыжий,да? Не ярко рыжий, как дончаки, к примеру, а такой типа молочный шоколад?
Бурый:) Люблю такую масть прямо сил нет))))) Он еще и красивый. Моего тут как-то строил через стенку денника, рассказали сегодня забавную историю.
Мой сегодня, редиска, попытался, кстати, провернуть опять номер "зажали уши, пошли мочить боковых". Сочла за благо сразу увести неумную скотину на вольт. Если бы а) это были не Таня с Кузей, б) я была бы уже физически совсем живая, в) не разучилась бы ездить - ехала бы как ехала, по результатам устроила бы мочилово коню (если бы осталась на коне). Но по совокупности всех вышеперечисленных факторов в кто-то веки приняла оперативное решение для разнообразия побыть умной, а не принципиальной;)
Ох, отрежу я яйца этому оленю...

Ну он здоровенный реально.)) Просто гора. Я когда-то ездила на ольденбургском мерине 183 в холке, но по моим ощущениям Кузя выше. Тренер на нем очень гармонично смотрится, но она и сама модельного роста.
А по моим - как мой или около того (мой 175)) Но мне все, что выше 165 - одинаково "поднебесно", могла и недооценить Кузин рост. Спрошу из интереса, если не забуду. Или Таня пусть спросит, если не забудет))

@Лазурный , когда вы много страниц ранее писали про КЧР, я почему-то чувствовала, что увижу потом когда-нибудь Надину страницу :).
Там красивые места, приятная компания. Есть спокойные лошади, есть для любителей поскакать. Думаю, Таня бы заценила. И как раз, если летний отпуск пролетает, то осенью радиалки :).

Про Кузю было интересно почитать. Надеюсь, это "то самое" место всё-таки).

Да, а еще иногда по непонятным траекториям на Таню с Кузей и их тренера из косых поворотов вылетал безрукий конкурист на безмозглом здоровенном олене:oops:
:D Насколько я понимаю, именно про него я и писала, когда ты СП начала на предмет постоя рассматривать :).
Гы-ы, там, куда вы переезжаете, есть ОДИН всадник (кстати, конкурист :D ), с которым у меня вообще никак не получалось совмещаться, даже если мы в манеже были вдвоём. Его нормальный формат работы: поставить себе клавиши от 140 до 160 (ну или какая там высота на последнем делении стоек :)) и прыгать их по принципу: первое прыгнул, второе сбил, третье и все остальные снёс грудью вместе со стойками :mad:). А пока коновод восстанавливает разрушения - заниматься "построением" коня, который "почему-то" не прыгает. Далее - повторить раз десять :mad:.

@Лазурный , когда вы много страниц ранее писали про КЧР, я почему-то чувствовала, что увижу потом когда-нибудь Надину страницу :).
Там красивые места, приятная компания. Есть спокойные лошади, есть для любителей поскакать.
Да, и не только к Наде можно, те же Медовые, мне кажется, вариант, и еще знаю людей, хотя там освежить информацию надо. КЧР это вот прям слабость моя.) И вообще горы.

Мой сегодня, редиска, попытался, кстати, провернуть опять номер "зажали уши, пошли мочить боковых". Сочла за благо сразу увести неумную скотину на вольт.
Говорила лично и скажу еще раз: очень приятно работать с тобой на манеже. Вежливый внимательный всадник.
Мы ж вчера с Катей в манеже вдвоем были. Катюха прыгала, мы с Кузей на вольтике работали. Все тихо-мирно. Всегда бы так!
А по моим - как мой или около того (мой 175))
Не, Катюх, Инканто крупнее. Думаю, 180 в нем есть. Ну и шире он конечно намного :D
Там красивые места, приятная компания. Есть спокойные лошади, есть для любителей поскакать. Думаю, Таня бы заценила.
Определенно заценила бы :) Вообще, мысль в такое путешествие отправиться зреет уже много лет. Не очень хочется одной, правда, ехать - но с другой стороны, чего себя удовольствия лишать? В общем, я пока думаю.
КЧР это вот прям слабость моя.) И вообще горы.
Я в настоящих горах не была ни разу, но влюблена в них по песням Высоцкого. Но моя стихия - это море. Думала, так же впечатлит небо - не впечатлило. А вот открытое море, когда волны бьют о борта и уходят за горизонт... Будь я мальчишкой - в ВМФ пошла бы. Безумно люблю корабли.

Мое резюме в инете на днях смотрело какое-то управление морских портов. С вакансиями совсем не по теме, типа старшего механика или помощника капитана. А я что-то задумалась. Архангельск, суровое море... :)

Мое резюме в инете на днях смотрело какое-то управление морских портов. С вакансиями совсем не по теме, типа старшего механика или помощника капитана. А я что-то задумалась. Архангельск, суровое море... :)
А что - тебе их форма пойдет;) Только как же мы встречаться будем, если ты в моря уплывешь?

Только как же мы встречаться будем, если ты в моря уплывешь?
Ты чего, мы как преданные друзья будем раз в полгода приезжать в Архангельск встречать Таню из очередного рейда ;)
Ух, вспомнилось...
Белое море, июнь 2014-го. Навсегда в сердце!

Сверху