Выкуплен! нужна помощь в выкупе лошади в Ленобласти

• Автор темы Автор темы hip
  • Дата начала Дата начала
Таджики, как мне сказали. Узбеками это я их обозвала) имела дело только с ними, поэтому у меня все рабочие с юга на конюшне "узбеки".
Конь на новом месте освоился очень быстро. Несмотря на то, что грузился тяжело и долго на новом месте ведет себя как дома, завалился спать, денник большой. Ко всем ласкается, всех готов подпустить. На старом - опасался в руки даваться.

Таджики, как мне сказали. Узбеками это я их обозвала) имела дело только с ними, поэтому у меня все рабочие с юга на конюшне "узбеки".
Конь на новом месте освоился очень быстро. Несмотря на то, что грузился тяжело и долго на новом месте ведет себя как дома, завалился спать, денник большой. Ко всем ласкается, всех готов подпустить. На старом - опасался в руки даваться.

Наш конюх-таджик обьяснял, что они все узбеки изначально, и язык у них один, просто диалекты чуть отличаются. И была раньше у них дружба, а потом уюе разделились и поругались.

За коня рада. Дома все лошади спокойнее становятся.

Наш конюх-таджик обьяснял, что они все узбеки изначально, и язык у них один, просто диалекты чуть отличаются. И была раньше у них дружба, а потом уюе разделились и пор
Полная чушь:) Вы попали в безобидную серию игры "кто затейливее навешает русскому лапши на уши";)
Таджики и узбеки - этнически и лингвистически разные группы. А Памир вообще пойдет отдельным рейсом)) Узбеки более родственны киргизам; таджики - группа фарси (туда же большая часть Афганистана, Иран). Ленинабадский диалект, впрочем, более близок к тюркскому (узбекскому), чем кулябский, скажем, где по-узбекски и пол-слова не поймут. В Худжанде узбеков много, большинство таджиков узбекский понимают более-менее, хотя бы в общих чертах. Поскольку узбекского населения там примерно половина. Равно как в Самарканде и Бухаре в ходу таджикский (по той же причине)
Но большой любви между таджиками и узбеками нет, это правда. Даже при хороших отношениях легкое взаимное пренебрежение - не редкость. Ну и по поводу узбекского языка у таджиков есть вполне устойчивая шутка))

Последнее редактирование:
Сверху