Шшшшвобода

Пешком за ручку))) На своих машинах можно.
Не, на автобусе в теории тоже можно, но если официально, то там согласований столько, что если и ездят, то только леваком....

Пешком за ручку))) На своих машинах можно.
Не, на автобусе в теории тоже можно, но если официально, то там согласований столько, что если и ездят, то только леваком....
ааа
сопровождение из полиции кортежом? по моему это только на большие расстояния..

Нет, любые экскурсии.
Сопровождение ГАИ колонны, в лагерь))
Не так давно ведь автобус со школьниками попал аварию, и началась эта дурка. По своим машинам распихать чужих детей и везти - можно.

Не. Мы официально поедем. Благо, согласовывать не мне, а школе. Но, блин, автобусы дорогущие! Нам тут ехать 15 минут от силы! Всё остальное - время ожидания. Тоесть, расход бензина минимальный. А денег хотят - охренеть сколько! Будь у нас учительница помоложе, я бы настаивала на тролейбусе. В тролейбусах детей возить можно ещё, надеюсь? )))
Так хоть бы знать, кому из них (фирмам) доверять можно. Как бы не подвели.

Школа-то знает, во что вы их втягиваете? ))
В троллейбусах можно без согласований, в маршрутках, в чужих машинах, да хоть на воздушном шаре)) Только не в экскурсионных автобусах))

Да школа собственно и настаивает! Так-то есть у меня "знакомая" контора, в которой муж коллеги (блин, теперь уже бывшей) работает. Надёжные. Но вот у них этих нововведённых лицензий нет.

Справедливости ради, из всех обзвоненных мной контор (а их за два дня набролось довольно много) - эта единственная, которая сама сходу заявила, что оформление заявки они произведут только после того, как мы к ним пришлём заверенный в ГБДД запрос (ну или что там надо? Образцы документов они мне прислали, но у меня уже сил нет вникать. Так что ещё не читала).
Должна признаться, они меня этим подкупили. И цена у них на общем фоне приемлемая.

А нехрен было в родительский комитет лезть. Не было бы и дурдома :D
Сдал свои кровные и сиди себе, бурчи на непотребные поборы)))))
А так, сижу я теперь сутками зарывшись в поиск. Путаясь в куче сайтов, выискивая из кучи хрени что-то полезное. Всё ищу чего-то. Наклейки-смайлики, автобусы, подарки на новый год, канц.товары, экскурсии...
7767b1d958e66b85fb663d4cf9fa3a8f.gif

Название поменяла... Думала что интересное будет в новом качестве. Ан, ничего интересного. Один геморрой.
Вот автобус. Ну казалось бы. Набил в поиске "перевозка детей СПб", позвонил в пару-тройку фирм из того, что вылезло, выбрал подешевле и айда. Ах`ха. Щазззз Или лицензии нет, или много хотят. Или хотят нормально, лицензия есть, но автобусов на нужное число уже нет. И понеслоооось! В результате цена, которая сперва казалась какой-то эфимерно высокой, оказалась вожделенно-мало доступной. Еле-еле выторговала! Ну и вот, вроде. Нашла фирму. Лицензия есть. В ГБДД сами послали, да ещё в ультиматийной форме (значит лицензия точно есть). Цену выторговола приемлемую. Всё оговорили, всем довольна. Присылают договор. Читаю... Ну всё нормально, вот только пункт расторжения какой странный. ну они моут расторгнуть в любомй момент, предупредив меня за 10 дней. А я... Я тоже могу расторгнуть договор в любой момент если исполнитель допустил нарушение договора. Вот так и не иначе. Да ещё предупредив за 14 дней. Тоесть, приехал водитель пьяный (на такой пример они там ещё и изобразили обиду))), я не могу расторгнуть договор. Я же их за 14 дней не предупредила. А если они ничего не нарушают со своей стороны, то выходит, что я вообще не могу договор расторгать. Нет у меня на то ни прав, ни оснований )))) Только по окончании договора. И то! Если успею вовремя уведомить о его расторжении! Иначе хочу- не хочу, а он автоматически продлится :D
Ну я особого значения не предала. Попросила между "может расторгнуть в любое врем в случае нарушений" и "предупредив за 14 дней" "или" вставить. Так упёрлись рогом! Причём, судя по разговору, меня стали подозревать в каких-то махинациях. Признаться, расстерялась )))) Через две недели уже ехать надо. Шансов найти другой подходящий автобус по адекватной цене мало. А то бы мы на этом расстались. А так, вот заключила договор на две поездки, предупредила, что если они не пересмотрят этот пункт, то непременно уведомлю их о расторжении договора в установленные сроки (могут даже не сомневаться) и предложила всё-таки подумать об изменении формулировки. Вот. Не знаю. Закончилась у меня эпопея с автобусом или опять взывать "полцарства за коня" )))) Было бы ещё царство. Хотя, кабы и было - не дам! :p:D
По мне так, тролейбус нам в помощь. "Дёшево, надёжно и практично" (с)
Воооот. Квартира превращается в склад. Кладовка забита туалетной бумагой. В багажнике влажные салфетки. А ещё надо подарки на НГ заранее выкупать, пока не подоражали! Ну и куда?
"Не ходите девки за муж"... Да ну его на фиг, комитетство это. Сдал деньги. Никаких хлопот, да ещё побурчать можно, что много дерут и непонятно на что тратят. Красота! Вот чего мне в жизни не хватало? Уже 12 дней, как я в городе, а до сих пор до конюшни не доехала. Вот оно мне было надо? )))))
(если что, напрашиваюсь на сочувствие, а то сколько не плачь, фиг дождёсси))))

Сочувствую))
У нас на каждом собрание пытаються сменить род.комитет(сами из комитета)) но желающих нет совсем))
Все реально понимают что это сложно,долго и ты всегда все равно будешь кем то простите "обосран"...
У нас родительский комитет сменился во втором или третем классе.так до сих пор нет желающих сменить.так и пашет наша Анечка сама((
Так что держись,Юля,крепких нервов))
Кстати насчет автобусов ты в Козырев и ко не звонила?
Я не знаю как насчет детей,но на свадьбу мы брали по адееватной цене.автобусы хорошие.все во время.водители вежливые.они рядом с нами находяться

Кстати насчет автобусов ты в Козырев и ко не звонила?
Да шоб я уже помнила, кому я звонила )))))
Но название знакомое.
Спасибо. Если с этими не сростётся, вспоминю.
Добро пожаловать в чудесный мир организации мероприятий)))
Но-но-но! Нечего мне ещё приплетать. Я так просто, казначей. Не более того :p:D

Ну вот всегда так было. Никто не хочет, перепираются, уговариваются.
Но однажды у меня был разрыв шаблонов. Классе этак в 6 папа одного из однокла сников на собрании заявил: хочу в родительский комитет: умею, люблю, имею время. Все обрадовались - вдруг нарисовывается такая .... редиска и заявляет, что это недемократично, выбирать одного кандидата из одного, что нужен плюразьм, выбор ну и еще какая-то лабуда. И голосовать надо тайно. Нет, если вы хотите не тайно, то можно открыто: давайте проголосуем, кто за то, чтобы голосовать открыто?
И мы выбирали до тех пор, пока нас сторож не выгнал, ему школу запирать.

Сверху