Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе...

:eek::eek::eek: Офигеть!!!:eek::eek::eek: Он ПРАВДА так играет на этих бокальчиках???!!!!! Фантастика!!!!!!!!!!!:):):) Ну и чудеса!!!
 
Ха, Янка, у нас около нуля, ночью чуть холоднее. Этой ночью валил снег, с утра всё ползло на дорогах - нифига не расчищено

Ха, а у нас вчера был прикол - спим мы значит утром в вс, звонок на телефон мужа. Муж берет трубку и слушает как его мама радостно поздравляет его с первым снегом. Задумчиво смотрит в окно и так же задумчиво говорит - мам, ты что курила? Она там ему что то эмоционально начинает объяснять и потом разговор сворачивается.
В итоге через два часа выезжаем к ним, едем по окружной дороге, в нашем районе все серо, грязно и нет ни малейшего намека на то, что снег был и растаял. Подъезжаем на полпути к дому родителей, видим в полях некое подобие снега, который падал, падал и растаял. В итоге когда мы практически доехали до родительского дома, мы увидели белые поля, сугробы на дороге, сметенные техникой на обочину и уже изрядно подтаявшие и снег на крышах домов!
Решили, что мы живем в параллельном мире)))))

Света!!!! Где фооооотки?!!!!!
 
Решили, что мы живем в параллельном мире)))))
Стопудово!:D:D:D

А у нас вот сейчас идёт ледяной дождь в стиле "лайт", то есть не прям ужОс, как был в том году, когда деревья падали от налипшего льда, а вроде как дождь, но на всех веточках образовалась ледяная корочка. И деревья стоят такие блестящие. На дороге тоже вроде корочка льда, но когда наступаешь, она не скользит, а сразу ломается и крошится. И при этом прям конкретно так поливает!o_O Вроде обещают всю ночь +5 и дождь. Очень на это надеюсь, не хочется утром машину выковыривать из льда, уж пусть лучше будет вода!;)
А вообще, что-то прям осадки зачастили! Это радует! Это даёт надежду на снежную зиму и выгул в полях. Хотя, уже загадывать не берусь - сколько лет мы этих снежных полей ждём!!!:rolleyes:
 
Это даёт надежду на снежную зиму и выгул в полях. Хотя, уже загадывать не берусь - сколько лет мы этих снежных полей ждём!!!:rolleyes:

Вот да))) Я помнится все мое детство каталась зимой на коньках на озере и на лыжах в лесу и всегда снега было до фига.... А потом что-то случилось и у нас не зима, а сплошной гноябрь!
 
Красота вокруг и жуть на дорогах :)
я всегда говорю, что те, кто любит снег, просто не имеет машины)))) Хотя у нас в городе вообще проблема, если выпадает снег - мало того, что он практически всегда начинает сразу таять и вместо пушистого снега вы получаете кашу с водой под ногами, так еще и дороги и тротуары не чистят вообще, а на фига - все равно через три дня растает сам))) И вот ты либо на машите плывешь по пробке, либо пешком прыгаешь как сайгак через лужи, либо наступаешь на островок снега и проваливаешься по щиколотку в лужу, дальше стоишь на остановке с мокрыми ногами))) "Люблю" зиму короче)))
 
В Москве, похоже, стали придерживаться того же принципа :confused:
Когда я там жила - дороги поливались реагентами даже если на них три снежинки упало, но бывало и в пробке стояла по 7 часов, если сильный снегопад был и техника не справлялась....
Просто в очередной раз внезапно наступила зима)))
 
У нас на самом деле все зависит от того, какая пятка зачешется или не зачешется у тех, кто несет ответственность за каждый конкретный район. В прошлом году, например, по нашим дворам творилось форменное безобразие, вблизи домов вообще никто ничего не делал, едва-едва улицы прибирали, постоянно приходилось звонить-писать и капать управе на мозги, а до этого несколько лет был порядок. Посмотрим, что в этом году будет. Пока что к нам ездят небольшие машинки-подметальщики, которые все лето будили меня с утра в неурочное время, бу-бу-бу на них, старательно возят по тротуарам щетками и какую-то часть той же опавшей листвы, конечно, подгребают... но смотришь на результаты их бурной деятельности и понимаешь, что от дворника с обычной метлой было бы больше пользы. Осталось понять, где взять этих дворников, раньше бегало по пять человек со двора на двор, теперь одного днем с огнем не найдешь, всех поразогнали.
 
В прошлом году, например, по нашим дворам творилось форменное безобразие, вблизи домов вообще никто ничего не делал, едва-едва улицы прибирали
Вот у нас такое безобразие сейчас. Шоссе чистое, да. А по тротуарам можно не ходить. Была у меня мысль в свете этой темы двор свой сфоткать... Пожаловаться, так сказать. Не стала.
 
В Питере второй день снегопад! Красота вокруг и жуть на дорогах :)
Ага, мне подруга позвонила и фотки прислала. "Капец," - говорит - "Красный уровень опасности и 10-ти бальные пробки".
А при таком ветре и влажности, как в Питере - такая погода полный ахтунг.
 
Была у меня мысль в свете этой темы двор свой сфоткать... Пожаловаться, так сказать. Не стала.
А почему? Тут же тот самый случай, когда молчать не надо, наоборот, надо орать погромче и желательно не в одиночестве (но это порой недостижимый идеал). Главная беда общественных проблем в том, что они общественные, вот ими никто и не хочет заниматься персонально, каждый идет мимо, вздыхает и думает, ну, может быть, районная управа в курсе и оно как-нибудь само рассосется... а оно все никак не рассасывается. Сколько раз я сама так ходила...
Не, мы давно уже плюнули и теперь чуть что не так в подъезде или во дворе - сразу поднимаем волну, плюс еще несколько таких соседей есть. В конце концов, мы постоянно платим деньги не только за вывоз мусора, но и за уборку дворов и подъездов. Как раз недавно бучу подняли на тему того, что в нашем подъезде полтора месяца даже не подметали, не говоря уже о том, чтобы полы помыть. А деньги получают за это со всего дома. Вот спрашивается, с какой такой радости? Если молчать и терпеть, то будет четко по классике: а воз и ныне там.
 
Не, Наташ, я вам показать хотела как пример. В районное управление я не пойду. Еще не хватало время свое на такие мелочи тратить :) Снег растает на днях.
 
Танюш, ну вот оно потому так и происходит. Все люди уставшие, задерганные, обремененные своими заботами, поэтому все и надеются, что либо снег растает, либо кто-нибудь еще о проблеме позаботится. Жаль, невозможно угадать, когда действительно можно забить и подождать, а когда пора начинать бороться.

Ой, девочки, а у нас же тут радость! Уже довольно давняя, просто сейчас как раз в тему дворовых жизненных анекдотов, поэтому срочно делюсь со всеми позитивом.
В каждом дворе наверняка есть такая тропинка - волшебная тропинка, протоптанная народом, настоящая народная тропа, без преувеличения, потому что по ней ходят абсолютно все, ибо всем удобно. И конечно же, такая тропинка не вписывается в творческое, блин, вИдение благоустройства дворов, которым отличаются соответствующие районные и прочие службы. И рано или поздно неизбежно начинается борьба этих служб с мирными жителями. Для начала поведаю о такой тропинке во дворе подруги. Тропинка эта у них - единственный короткий и удобный выход со двора к автобусной остановке. Но вот же засада: пролегла тропинка мимо торца дома, т.е. там, где, по мнению властей, должен быть газон. Многие годы люди там ходили, и никого не парило, даже жильцов той квартиры на первом этаже, чьи окна выходили на тропинку, им даже было полностью плевать на то, что оттуда можно к ним в окна заглянуть, потому что фигня это все, ну кому это надо? А даже если надо... всегда можно закрыть шторы. А тропинка нужна всем поголовно. И вот однажды во двор пришло то самое благоустройство, и с тропинкой началась беспощадная война. На протяжении 8 лет (!!!) злая управа загораживала палисадник забором, а люди его таранили, выкапывали, обрезали, причем вредительством не занимались, выносили строго одну секцию по ширине тропинки, чтобы можно было пройти и проехать со всякими тележками-колясками. Каждый раз секцию аккуратно ставили или укладывали рядом, вешали самодельные объявления с просьбами оставить тропинку в покое, не мешать людям нормально жить, но неееет, управа продолжала гнуть свою линию, тратить средства на установку нового забора (ибо надо ж бюджет освоить, поэтому каждый раз меняли весь заборчик целиком) и пыталась заставить людей ходить кругами, чтоб вместо пяти шагов они тратили на выход из домов к остановке по 10-15 минут, блуждая кругами по дорожкам, которые проложили "по науке" вместо того, как людям на самом деле надо. Народ звонил, писал, жаловался. Безрезультатно. Тропинку огораживали снова и снова, снова и снова перекапывали, засыпали перемешанным с землей торфом, засевали травой, а люди, поняв и осознав всю безнадегу, спокойно и вдумчиво отгрызали-выкорчевывали под покровом ночи мешающую секцию забора и маниакально протаптывали тропинку заново. И вот однажды подруга, выйдя из метро и приготовившись, в лучшем случае, перелезать через новый забор, узрела ЧУДО: палисадник был культурно огорожен забором, да, снова, но в самом важном и нужном месте был проход, а сама тропинка оделась в асфальт. Она фотографировала это все и выкладывала в дневник, помнится, с подписью "Люди... я не верю. Просто не верю!" или что-то в таком духе. 8 лет коллективной борьбы с начальственным тупизмом. Помню, мы все дружно поздравляли ее так, будто у нее внеплановый день рождения случился.
Вот и в нашем дворе есть такая тропинка. Ею пользовались все испокон веков, даже те, кто не живет в наших домах, а сокращает за счет нашего двора ежедневный путь на работу/учебу. Любимая всеми дорожка к магазину и к автобусной остановке. В советские времена магазин вообще был довольно популярным местом, потому что принадлежал ТЭЦ, его в народе так и называли "тэцовским", и в нем бывали хорошие продукты, поэтому тропинка не зарастала никогда. Даже зимой, когда взрослые со старшими детьми заливали каток, тропинка проходила через него наискось, и если какой-нибудь камикадзе ломился по ней, не обращая внимания на хоккеистов, человека всегда пропускали. Даже летом, когда у нас там вытаптывалось нехилое футбольное поле, тропинка оставалась на месте по умолчанию, и футболисты точно так же пропускали пешеходов, не обижаясь на то, что кто-нибудь особенно веселый мог наподдать по мячу на ходу. Народ в целом был добрее и приветливее, факт :) А дома наши построены в 1967 году. Я росла, бегая по этой тропинке. Все мои сверстники росли точно так же. Теперь они воспитывают своих детей и те тоже бегают на остановку тем же путем. А нынешние жители бывших общаг за углом точно так же сокращают путь через наш двор, как и их предшественники. Преемственность поколений в чистом виде. И вот уже в наше время власти устроили внезапную борьбу с этой героической дорожкой. Построили на месте "плеши" детскую площадку. Вокруг сделали дорожки. Дорожки, впрочем, быстро пришли в упадок, потому что асфальтировать или еще как-то укреплять их никто и не думал, а цемент дождями вымыло на раз-два, остался только песок. Ну и вот кому надо буксовать по песку? Особенно с коляской. Ха-ха три раза. В общем, все в лучших традициях: угодные начальству дорожки народу на фиг не нужны, а та, которая действительно нужна, вечно превращается в болото, особенно после дождя, потому что ее без конца перекапывают, засыпают торфом и засевают травкой в надежде, что народ смирится и будет ходить по дурацкому прямоугольнику. Народ не сдается. Народ звонит, пишет, закатывает истерики, в деле участвуют, насколько знаю, крайне мало жителей из трех ближайших домов, остальным все фиолетово. Будем лазить через грязь, да, мерзко, да, неудобно, да, лишний раз приходится мыть ботинки, но вот просто из вредности. Не знаю в итоге, что больше помогло - то ли вот эта всенародная "вредность", то ли кто-то все-таки додолбился по инстанциям, то ли надвигавшиеся выборы, то ли все вместе. Как бы там ни было, наша тропинка тоже оделась в асфальт. Точнее, то, что от нее осталось после строительства детской площадки. И "лишние" дорожки вокруг тоже облагородили, ну да не суть, больше всего двор ржал как раз с этого пятиметрового остатка. Мы дождались асфальта. Ура! 49 лет прошло, товарищи.
 
В каждом дворе наверняка есть такая тропинка - волшебная тропинка, протоптанная народом, настоящая народная тропа, без преувеличения, потому что по ней ходят абсолютно все, ибо всем удобно. И конечно же, такая тропинка не вписывается в творческое, блин, вИдение благоустройства дворов, которым отличаются соответствующие районные и прочие службы.
У меня не про тропинку, но очень в тему :)
В школу я пошла в 96-м году, на закате разрухи и рассвете нового благоустроенного мира. Школа в двух минутах от дома, идти удобно, как раз по такой вот "народной тропе" и ходили. В те годы заборами еще ничего не обносили. А в начале 2000-х вышел приказ школы обнести заборами. Нашу обнесли тоже. Сделав единственную калитку аккурат с противоположной от "моей" стороны. Помню, мы тогда грозились ночью поломать этот забор нафиг. А потом ниче, свыклись... А что делать?
 
Мне повезло, я доучилась еще без заборов, а когда они появились, первое поколение школьников на тот момент еще не утратило бунтарский дух и регулярно выламывало прутья с тех сторон, откуда удобнее было ходить. Детям и подросткам ведь достаточно только один прут убрать, чтобы пролезть, отсутствие одной палки не сразу бросается в глаза, могут полгода и больше не замечать. А сейчас все увяло, все послушно ходят овечьим стадом там, где велено... скукотища! А когда опаздываешь, то еще и беда-беда-огорчение. Я вот не понимаю смысла таких заборов, чесслово. Одно сплошное неудобство для всех, особенно для тех, чьи окна на школу выходят. Вот она, рукой подать, одна-две минуты пешком, а как поставили забор - так изволь кругами таскаться, идиотизм в чистом виде. Только отбивают у детей желание в эту школу ходить. Если каким-нибудь террористам взбредет в голову захватить здание, они его все равно захватят, обычный школьный забор этим людям не преграда, равно как и школьная охрана, это ж смех один. И с детьми точно так же, если кто-то захочет удрать с уроков - удерут, невзирая ни на какую охрану, заборы, магнитные пропуски, авто-смс родителям, "ладошки" и прочую ерунду. Ну получит ребенок люлей дома, ну пропесочат его на классном собрании или на педсовете, и чо? Захочет удрать снова - удерет, его ничто не остановит. По сути эти заборы помогают только в одном: более-менее следить за детьми, когда они гуляют на воздухе во время большой перемены или на продленке (ну и еще за открытыми спортплощадками, потому что когда мяч улетает в сиреневую даль, да еще с риском разбить окно в рядом стоящем доме, это не дело, конечно). В остальном это не безопасность, а сплошная пародия на нее. Моей школе и соседней немного больше повезло, чем многим другим, потому что их испокон веков используют в качестве избирательных участков, так что проходов достаточно много с разных сторон и тропинки тоже сделаны.
 
ВОт не помню, где читала... Вроде заграницей где то строят дома, а дорожки выкладывают не сразу. А смотрят - где вытаптывают люди, и уже от этого пляшут. Там кладут дорожки, а вокруг благоустраивают.
 
Да-да-да, я тоже об этом вспомнила! Причем точно помню, что и читала давным-давно, и плюс рассказывали знакомые, кто подолгу жил где-нибудь там.
 
Сверху