Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе...

Если каким-нибудь террористам взбредет в голову захватить здание, они его все равно захватят, обычный школьный забор этим людям не преграда, равно как и школьная охрана, это ж смех один.


Это так и есть))) У меня муж в этом году спецом напросился охранять школу на 1е сентября, чтоб Сашку на линейке посмотреть, так вот они с напарником ходили и лентой красной заделывали все дырки в заборах, смех смехом, а так положено))) А вообще при угрозе террора, что могут сделать два человека, одетые в форму - ничего....
Кстати, как мне кажется, школы начали охранять после трагедии в Беслане....
 
Да нет, это гораздо раньше началось. Везде какие-то свои соображения были. Мы закончили школу в 1993, так вот на следующий год несколько ребят хотели прийти на выпускной, как это делали старшие выпускники во все предыдущие годы, созванивались заранее с классным руководителем и еще с кем-то из учителей, договаривались, нас очень ждали, говорили, мол, да-да-да, приходите обязательно, но в итоге мальчишек на входе задержала охрана и не пустила, причем все ж были трезвые, прилично одетые, с паспортами, т.е. вообще непонятно, к чему прикопались. Не пустим и все, закрытая вечеринка.
 
Я, кстати, тоже несколько раз наблюдала "борьбу властей с дорожками". Раньше власти боролись до последнего, а вот несколько лет назад началась дивная тенденция всё-таки прислушиваться (вернее, приглядываться:D) к тому, где удобнее людям ходить. Несколько раз уже видела, как асфальтировали такие вот "стихийные тропинки".
Про школы тоже забавно. Когда мы учились, в школу мог прийти кто угодно и удрать из неё тоже было проще простого. И как-то так всё нормально было, самое "жуткое ЧП" - это накрашенные ресницы у старшеклассниц, которые обнаружил директор!:D:D:D Зато через 2-3 года после нашего выпуска уже стояли охранники, на окнах были решётки, вокруг школы забор... И при этом рассказывали, что в школе буквально в туалетах торговали наркотиками (вроде даже сами дети), пьяные на уроки приходили и т.д. Помню, мы как-то встретили одну нашу учительницу, так она с такой тоской вспоминала те времена, когда мы учились. Говорила, что мы были нормальными детьми, а тех, которые сейчас, она просто боится, потому что они неадекватные вообще.o_O Не знаю, как там сейчас, вроде дети нормално выглядят, которые рядом со школой выгуливаются.))) Очень может быть, что просто те годы после нашего выпуска пришлись на самые "лихие" постперестроечные времена, когда у всех рвало крышу, в том числе и у детей. Сейчас вроде всё приличнее в этом плане. Во всяком случае, я уже давно не видела курящих детей (в те годы реально на улице встречались!), матерятся детишки меньше, как-то больше на детей похожи стали.;)
 
А у нас наоборот была самая отстойная школа, потому что в нее испокон веков сбрасывали весь "мусор", все трудные подростки были наши, все двоечники, хулиганы, потенциальные и реальные уголовники, да полные придурки, которых выгоняли из так называемых нормальных школ. Все отбросы переводились к нам, а в моем классе в начальный период (1-3 кл.) учился самый натуральный дебил, которому реально было место в дурке, и их таких было аж трое, три брата, блин, из семьи не просыхавших алкашей, от которых весь район шарахался. Уж не знаю, что потом с ними стало, но все вздохнули и перекрестились, когда они наконец куда-то делись. Когда мы подросли, наш класс вообще считался одним из самых сложных (и по учебе, и по поведению), к нам очень плохо относились. Причин тому много, и некоторые лично я так и не смогла простить учителям и всем прочим, от кого в этом плане что-то зависело. В последних 10-11 стало чуть легче, потому что часть плохо учившихся выгнали в ПТУ, нас всех перемешали и из трех классов сделали два. Вот тогда до нас дошло, какие мы все, оказывается, хорошие, как друг друга любим и т.д., и т.п., и учителя нас тоже стали резко любить, что после предыдущих 8 лет гнобления выглядело странно и воспринималось скептически. Точнее, всегда были учителя, которые нас любили, несмотря ни на что, и мы их пламенно любили в ответ, но таких были единицы. В остальном были именно что лицемеры, лизоблюды и прихлебатели, которым важнее было выслужиться перед руководством, чем действительно сделать что-то хорошее и полезное для детей. И сразу после нашего выпуска (подозреваю, вся школа в очередной раз перекрестилась) дела резко пошли на лад. Слов нет, как нам было обидно видеть перемены к лучшему, особенно в свете того, что на дворе стояли те самые лихие 90-е и у нас периодически даже постреливали, было дело. Мы чисто по-детски, по-подростковому обижались, наблюдая, как стала благоустраиваться территория, как внутри школы стало чище, красивее, капитальный ремонт состоялся, зеркала появились, мебель новая, еда приличная и все прочее, завуч стала директором школы, получила впоследствии какую-то медаль, лично Ельцин вручал, и потом много лет подряд про нашу школу говорили, что она чуть ли не самая лучшая по округу. Директор, конечно, молодец, она все это начала поднимать из руин и приводить в порядок, ну и перемены в преподавательском составе сыграли свою роль; может, какие-то субсидии от государства были, не знаю. Просто это так "удачно" совпало с нашим уходом и мы были в те годы еще слишком юные и глупые, чтобы думать об истинных причинах столь резкого подъема, нам на полном серьезе казалось, что все это делалось нам в пику, будто все только и ждали, когда мы уйдем. Глупо, ужасно глупо было так думать, но тогда мы просто не могли думать иначе, а разубедить нас было некому. Особенно когда на следующий год появилась та самая охрана, которая тупо отказывалась пускать нас в школу. А сейчас-то да, очень смешно все это вспоминать, конечно.
 
Ой, девчонки, а у меня внезапно к вам вот какой вопрос. Друг написал письмо, цитирую:
"В последнем походе в Армении нашёл в горах подкову, взял, думаю, такая точно на удачу. На днях достал её, думаю, надо повесить. И тут в душу закрались сомнения, а это вообще что? Кусок железки в виде полукруга, без отверстий.
Полазил, нашёл, что варшавского типа подковы, вроде, похожи, они были без отверстий. А теперь внимание - вопрос! Что же это?"

h-2921.jpg


h-2920.jpg


h-2922.jpg


Разумеется, варшавские подковы здесь и близко не пробегали, равно как и другие; я уже объяснила человеку, что в подковах по-любому должны быть отверстия для гвоздей, так что это может быть что угодно, но не подкова. Посовещавшись, мы с Катей пришли к выводу, что помимо какой-нибудь совсем уж древней подковы, это может быть часть телеги, посуда... деталь от НЛО... У кого какие идеи? Любопытно же!
 
Мне упорно видится часть какой-то подставки. Под посуду. Или даже что-нибудь из таких подставок, которые могли задвигать в печь, а на них ставить... не знаю, горшок какой-нибудь. С другой стороны, горшки ставили в печи просто так, без всяких подставок, там ухваты важнее были.
 
А что, может, и подсвечник. Интересная идея, надо будет передать! :)

О-о-о, какие у вас там страсти кипят!
Сразу вспоминается театральная байка про "двадцать раз река не принимала Катерину".
 
Вчерашний пост в дневнике подруги с кадром из фильма просто убил.
Коротко о погоде:
1478844967141266315.jpg


***
Смех смехом, но как-то так оно и есть, и не знаю, где как, а у нас продолжается мини-апокалипсис. Точнее, это пока что он мини, а что будет дальше - вопрос. За вчерашний день только десяток деревьев потеряли, и это я еще за дом не ходила. Боюсь. Вышла сегодня вынести мусор и доскакать до ближайшего магазина за хлебом, так раз двадцать чуть не померла со страху, пока туда-обратно ползла. Это только дома кажется, пока обуваешься-одеваешься, что щаз я ка-ак доскачу!.. А из подъезда выходишь и понимаешь, что неа, ни фига, с крыльца стечь бы без как-нибудь без потерь, ну и дальше тоже только ползком, обнимаясь со всеми встречными заборами, автомобилями и мужиками. Заборы самые милые, стоят и стоят себе. Автомобили ненадежные, либо истеричные, чуть приляжешь на него бочком - тут же сигнализация орать начинает, а некоторые ж еще и едут, паразиты такие. Мужики... ой, при моей комплекции их просто жалко. Не родился, видать, еще тот мужик, который мог бы стать мне надежной опорой в эпицентре бесовских плясок нашей сказочной природы. Эх!..

Вот это дерево вчера треснуло и рухнуло поперек детской площадки. Большая удача, что никого там в тот момент не было. А, ну да, за исключением овцы подросткового возраста, чудом разминувшейся с деревом на пару метров и секунд, но ее можно не считать. Стоит, с гыгыканьем фотографирует и, по ходу, просто не понимает, что если бы не эта пара секунд, не до фоток ей было бы, мягко говоря.
h-2952.jpg


Вчерашние туманы... прям Лондон, е-мое, только Темзы не хватает. Впрочем, вчера и она под нашими окнами прогулялась, сегодня ушла куда-то, оставив заподлянский лед под свежим снегом.
h-2958.jpg


h-2953.jpg


h-2955.jpg


Деревья просто стеклянные.
h-2951.jpg


h-2954.jpg


h-2960.jpg


Что-то упало рядом с автостоянкой, что-то спилили, что-то грохнулось на крышу котельной. Ближайшая к нам липа просится в окно, видать, совсем замерзла, бедняжка. От души надеюсь, что обойдемся все-таки без приглашения, второй раз за сезон вставлять окно, мягко говоря, слишком.

Палисадник лежит. Просто лежит.
h-2956.jpg


h-2964.jpg


h-2966.jpg


И еще немного "стекла".
h-2963.jpg


h-2965.jpg


h-2961.jpg


h-2957.jpg


h-2959.jpg


Красиво, конечно, но деревья безумно жалко.
 
В Изборске снимали кино. Местные сказали "Гоголь по Гоголю" оррригинально...
Забавно!:D:D:D
Коротко о погоде:
Ага, примерно так и есть!:D
не знаю, где как, а у нас продолжается мини-апокалипсис
А я сегодня на собственной шкурке испытала все его прелести! Сначала я просто не могла с утра попасть в свою машину - ледяной коркой приморозило все двери. Кое-как отодрала 2 передние. Задние и багажник примёрзли намертво. Еле-еле отвернула зеркала, которые как дисциплинированный водитель, складывала, чтоб никому не мешали - они тоже примёрзли. Потом долго отмораживала стёкла, благо взяла с собой двухлитровую бутылку с горячей водой. С трудом отодрала "дворники" - хвала той же горячей воде! Потом всё это долго пшикала размораживалкой, чтоб остывшая вода не стала льдом. Думаете, это всё? Ха-ха! Самое весёлое началось когда я поехала! Так как я водитель уже опытный и зим много переживший, поехала я тихо-тихо. И была права - при попытке тормозить педаль тормоза "провалилась" почти до самого пола - и тормоза замёрзли. Забабахало АБС и уже в самом нижнем положении томоза машина остановилась. Вот просто дивно себя чувствуешь в таком положении!:confused: Но деваться некуда, надо ж "сушить" тормозную систему, поэтому я тихонечко трогалась (со скоростью асфальтового катка на последнем издыхании) и тут же тормозила. Ещё пару раз педаль тормоза так вот "проваливалась", потом чувствую - стало лучше. В общем, довольно быстро всё пришло в норму, благо движение в субботу утром у нас было почти никакое, так что своими манёврами я никому не помешала. А, ещё забыла сказать - трогаться тоже пришлось с усилием, потому что мой славный машин вмёрз в снеголёд, который на него набросал трактор, накануне чистивший дорогу. Хвала полному приводу - мы вырвались!o_O Ну про нерасчищенные дороги рассказывать не буду, это уже сто раз рассказывала. Вот такая прелесть!:D
Деревья просто стеклянные.
Да, красиво, но стрёмно!o_O
А у нас вполне себе ничего так
О, попапоня!!!!!:D:D:D
 
Вот я и села написать, что то о путешествии. За границей я не была лет 12. Случилось все внезапно и незапланированно. У меня есть подруга. Она работает учительницей французского языка. Время от времени она вывозит своих детей за границу на какие ни будь международные конкурсы. Вот она и предложила мне на осенние каникулы поехать с ней. До Бреста мы ехали на поезде. Чес слово, я думала такие поезда уже остались в моем детстве или далекой юности. Но нет, вот он поезд из прошлого. Как бы то не было, но мы домчали на нем до Бреста и ранним утром ступили на землю Белоруссии

Граница с Польшей совсем рядом.Два с половиной часа на таможне и подруга весело говорит:"Все,дыши воздухом свободы!".

Про Польшу писать не хочу. Не понравилось. Может виной тому мерзкая погода, а может экскурсовод, который только и вещал о том, как они победили фашизм, как они отстроили Варшаву. Еле сдержалась, что б не рявкнуть, что мы то знаем кто отстроил и чьей кровью это отвоевано. Поэтому,просто фото































Русские не сдаются
 
Последнее редактирование:
:D:D
На следующий день была Чехия, точнее Прага. В Прагу мне хотелось давно, почему, я даже сказать не могу почему. Вот хотелось и все. Прага не разочаровала. Вот правда, чудесный город. Естественно, первоначально была обзорная экскурсия. Собор святого Вита,а точнее Собор Святого Вита, Вацлава и Войтеха. Монументально хочу вам сказать.



















Святой Георгий


Мыльные пузыри


Чумная колонна или чумной столб. Странные люди,вместо того,чтобы медицину развивать они столбы ставили на каждом шагу


Знаменитый Карлов мост. Я его не успела рассмотреть от слова совсем. Так как моя коза решила,что Прага это её родной город и можно нестись со скоростью света впереди экскурсии,я соот-но неслась сзади,пытаясь вспомнить цензурные русские слова.


Тут,видимо,коза сбавила темп и я успела сфотографировать Влтаву.


Памятник Карлу,чехи его очень любят.


Передвижение с такой скоростью,развивает апппетит


Плохо видно,но это национальный чешский тырдыльник

Продолжение следует:D
 
Сверху