Вчерашний пост в дневнике подруги с кадром из фильма просто убил.
Коротко о погоде:
Смех смехом, но как-то так оно и есть, и не знаю, где как, а у нас продолжается мини-апокалипсис. Точнее, это пока что он мини, а что будет дальше - вопрос. За вчерашний день только десяток деревьев потеряли, и это я еще за дом не ходила. Боюсь. Вышла сегодня вынести мусор и доскакать до ближайшего магазина за хлебом, так раз двадцать чуть не померла со страху, пока туда-обратно ползла. Это только дома кажется, пока обуваешься-одеваешься, что щаз я ка-ак доскачу!.. А из подъезда выходишь и понимаешь, что неа, ни фига, с крыльца стечь бы без как-нибудь без потерь, ну и дальше тоже только ползком, обнимаясь со всеми встречными заборами, автомобилями и мужиками. Заборы самые милые, стоят и стоят себе. Автомобили ненадежные, либо истеричные, чуть приляжешь на него бочком - тут же сигнализация орать начинает, а некоторые ж еще и едут, паразиты такие. Мужики... ой, при моей комплекции их просто жалко. Не родился, видать, еще тот мужик, который мог бы стать мне надежной опорой в эпицентре бесовских плясок нашей сказочной природы. Эх!..
Вот это дерево вчера треснуло и рухнуло поперек детской площадки. Большая удача, что никого там в тот момент не было. А, ну да, за исключением овцы подросткового возраста, чудом разминувшейся с деревом на пару метров и секунд, но ее можно не считать. Стоит, с гыгыканьем фотографирует и, по ходу, просто не понимает, что если бы не эта пара секунд, не до фоток ей было бы, мягко говоря.
Вчерашние туманы... прям Лондон, е-мое, только Темзы не хватает. Впрочем, вчера и она под нашими окнами прогулялась, сегодня ушла куда-то, оставив заподлянский лед под свежим снегом.
Деревья просто стеклянные.
Что-то упало рядом с автостоянкой, что-то спилили, что-то грохнулось на крышу котельной. Ближайшая к нам липа просится в окно, видать, совсем замерзла, бедняжка. От души надеюсь, что обойдемся все-таки без приглашения, второй раз за сезон вставлять окно, мягко говоря, слишком.
Палисадник лежит. Просто лежит.
И еще немного "стекла".
Красиво, конечно, но деревья безумно жалко.