Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе...

Это был действительно совершенно нереальный закат!
А я к вам с эээ... ситуацией. Возможно, Катюша поможет советом, возможно, кому-то это также будет полезным... Я уже просто в растерянности, что и как сделать, чтобы вернуть гармонию.
Примерно полгода назад в квартиру сверху въехала молодая семья. Они не дебоширят, но частенько собирают большие компании по вечерам и очень громко смеются и разговаривают. Потолки и стены в доме тонкие, все слышно. И если в шесть-семь вечера с их посиделками еще как-то можно мириться, то в одиннадцать вечера это уже не просто раздражает, а прям откровенно бесит. До злых слез отчаяния просто.
Я к ним не ходила. Мне все советуют, что надо бы - а я боюсь: живу одна, а молодежь ведь нынче пальцегнутая пошла, самое безобидное - посмеются, а могут ведь и чего нехорошего сотворить - по пьяни-то. Полицию вызывать я стесняюсь, пусть даже имею вроде как на это право. Ну как-то выглядеть это будет странно: "Алло, полиция? Соседи сверху в полпервого слишком громко топают"? И не связывалась я с ней никогда...
Я пробовала шуметь в ответ. Я пробовала дождаться, что кто-нибудь из соседних соседей не выдержит и примет меры, не мне же одной они, в конце концов, мешают. Я купила беруши. Памятуя о статьях про "испытания Вселенной", пробовала отнестись к ситуации смиренно и не обращать внимания. Надеялась, что соседи съедут. Клала зеркало полотном к потолку в надежде отразить нежелательное. И ни-че-го. Как шумели, так и шумят, и у меня с каждым разом все сильнее закипает внутри: это нечестно, почему до июля я жила тихо-спокойно и мне никто не мешал, а теперь такая напасть, которая никуда не уходит? Мне обидно за себя любимую, но я уже подумываю съехать сама, лишь бы уйти от этого негативного воздействия. Что, что я делаю не так? Что можно сделать/предпринять/изменить, чтобы вернуть мир в мою маленькую квартирку?

А что такого страшного, чтобы пойти и культурно-вежливо поговорить с соседями? Я бы пошла и поговорила. В конце концов, если они не дебоширят, значит, вполне нормальные люди. Если не поможет, если начнут сразу грубить и посылать, то тихо-спокойно уходить, а в следующий раз вызывать милицию-полицию. Я летом авто-дискотеки во дворе только так и разгоняю. Помню, в "распрекрасном" 2010-м, когда из-за жары и дыма невозможно было нормально жить, все окна были настежь и любой звук бил по нервам, будто бичом, потому что все капитально недосыпали, у меня выдалась особо веселая ночка, когда в милицию пришлось звонить аж три раза подряд. И все три раза они быстро приезжали. После их ухода через какое-то время бум-бум-тыц-тыц на весь двор начинался снова. И вот уж не знаю, что им сказали на третий раз, но, видимо, что-то такое, что подействовало, потому что они наконец заглохли.

Если страшно, можно вообще не рисковать, ни к кому не ходить, ничего не выяснять, а сразу позвонить полицию. После 22:00 шуметь запрещено, позже - тем более. Это закон. За нарушение закона полагается штраф. Главное, не лениться и не спускать ситуацию на тормозах, потому что действительно никаких нервов не хватит. Если вызовы будут систематическими, плюс если еще другие соседи не будут лениться звонить, люди задумаются и начнут соблюдать общепринятые правила и вести себя нормально, не начнут - им же от этого будет хуже в итоге. И полиция, кстати, не выдает номера квартир и имена тех, кто вызвал, они никогда не подходят к нарушителям со словами, мол, вот тетя Маша из 25-й квартиры на вас жалуется, а используются какие-то обтекаемые формулировки, наверное, в духе "на вас жалуется общественность". А кто знает, сколько той общественности? Мало ли, может, весь дом коллективно обрывает телефонные провода.
По личному опыту могу еще добавить, что лучше звонить 02. Мы пробовали поначалу долбиться в наше районное отделение, но они там не чешутся вообще, порой до них даже дозвониться нереально, уж не знаю, спят или еще что, трубка тупо не берется, а когда им поступает приказ с центрального пульта, живенько подпрыгивают, приезжают буквально в течение 5-7-10 минут.

Кстати, вот подробно про закон, время суток и действия Роспотребнадзора и полиции в таких случаях.
http://yconsult.ru/zakony/o-tishine-2015-god/

А еще можно распечатать текст закона о тишине и после очередной такой вечеринки повесить им на дверь или на коврик положить, смотря что у них там, но главное, чтобы по возвращении домой люди его увидели.

ИМХО, смотря какого плана шум. Если это музыка, это одно Если просто топают, я б сказала другое. Если в доме плохая звукоизоляция, то ночью, когда общий фон городского шума ниже, любой звук "увеличивается". Я б предложила понять причину ( действительно шумят и специально, или плохая звукоизоляция в доме, и бытовые звуки слышатся громче, то есть например бывает так что простой разговор днем не слушно, а ночью слышно, и т п) , и, если первое, то действительно пойти поговорить, а если второе, то сделать звукоизоляцию потолка.
Кстати, чаще именно слышимость "вверху" сильнее чем сбоку. У меня квартира с отличной звукоизоляцией. Вот сейчас мама на кухне слушает телевизор на средней громкости, в моей комнате (между нами, по прямой только коридор небольшой, и пара углов, то есть звук идет на совсем по прямой) я слова смогу разобрать, если очень прислушаюсь. А так, слышно, что что то бурчит и все. Соседей "со стороны", через стенки не было слышно за 25 лет ни разу. Но вот через балкон - слышно. И иногда слышно сверху, именно топот, а порой разговоры. Но тоже только если ночью, и скорее не прямо разговор, а шум, что он там есть. Именно по перекрытиям звук идет лучше.

Отвратительно чисто.Варшавой не впечатлилась,Прага прекрасна,но народ....это толпы,это кАшмАр. Я ничего не видела,поскольку ежесекундно вылавливала в толпе козу. Очень вкусные булочки,пиво.Устала очень.За 2 дня 2 страны. Я потом и фото выложу и расскажу,когда в Питер вернусь.Покажу только один памятник,я понимаю,что его видели все,но он в нашу программу не входил. Вся экскурсия,измученная впечатлениями стояла и ждала,пока я сбегаю к нему и осмотрю.

Я к ним не ходила.
А вы сходите к ним, когда нет компании в обычные дни, поговорите. Не поможет, не обязательно вызывать полицию, можно с участковым это обсудить.
Покажу только один памятник,я понимаю,что его видели все,но он в нашу программу не входил.
Я не видела, o_O, ужас какой.

А я к вам с эээ... ситуацией
Я не буду разбирать эту ситуацию с практической точки зрения, девочки тут уже давали вполне себе дельные советы. Я, как всегда, посмотрю на всё это с несколько эзотерической точки зрения. ;) Ничего в нашей жизни просто так не происходит. Любые события мы притягиваем к себе сами. А негативные события чаще всего притягиваются нами для проработки каких-то внутренних преград для дальнейшего роста. В твоей ситуации это явно прослеживается. Самый чёткий показатель - твоя реакция. Даже как ты описываешь её, говорит о том, что она очень острая - "прям откровенно бесит. До злых слез отчаяния просто", "у меня с каждым разом все сильнее закипает внутри", "Мне обидно за себя любимую". Такая реакция обычно говорит о том, что именно тут надо искать причину. Если эта ситуация возникла в твоей жизни, значит тебе именно в данный момент жизни пришло время проработать что-то внутри себя. Кстати, если ты сейчас съедешь, это не решит проблему - через какое-то время проблема "приедет" за тобой, то есть и на новом месте возникнет похожая ситуация, только скорее всего она будет ещё более сложной. Я не могу сказать, что именно внутри себя тебе нужно проработать, тут уж тебе самой придётся выявлять это в себе. У меня есть кой-какие соображения, но я не буду о них говорить, чтобы не навязать тебе свою точку зрения и не сбить тебя. Но то, что эта ситуация тебе дана для работы над собой, я уверена.
Отвратительно чисто.
:D:D:D
Я ничего не видела,поскольку ежесекундно вылавливала в толпе козу.
Да уж, с непоседливым дитём особо красоты не посмотришь!:D
Полностью согласна! Памятник, действительно, жуткий! Видела его фотки раньше, но всё равно каждый раз вздрагиваю...o_O

Но то, что эта ситуация тебе дана для работы над собой, я уверена.
Да, я тоже в этом уверена. Карма, с долгами по которой пришло время расплатиться. И то, что обратно к родителям меня брать отказались, говорит за себя: знак, что это неверный путь. Но понять, что именно притянуло такую ситуацию, и как с этим работать, чтобы убрать ее, я не могу. Грешу на свою нетерпимость вторжения в личное пространство, я все время стараюсь от шумного общения в коллективе уйти (у нас на работе есть девочка, очень любит поговорить, и ее болтовня сильно мешает - увы, только мне; аналогия прослеживается явная)... Какие-нибудь мастер-классы для работы в этом направлении есть? Книги?
Поговорить с соседями не получилось - не открывают. Следующий этап - пойду в полицию заявление писать. Хотя это для меня тоже серьезная психологическая работа над собой - я всеми фибрами души не желаю предпринимать никаких действий, хочу, чтобы всё решили за меня и без меня. Иду с этим по жизни :( так что такое серьезное дело - большой шаг. Хотя, если проблема не в этом, ситуация вернется, пока не будет отработана. Закон кармы.

Я, как всегда, посмотрю на всё это с несколько эзотерической точки зрения. ;) Ничего в нашей жизни просто так не происходит. Любые события мы притягиваем к себе сами.

Поговорить с соседями не получилось - не открывают.

Кстати, я тоже подумала над ситуацией с этой точки зрения. Таня, возможно, ситуация дана не только тебе, но и этим самым соседям для проработки их косяков по жизни. Вы обоюдно попали под раздачу, каждый со своей стороны. Они ведут себя плохо, соответственно, своим поведением притягивают в свою жизнь такую неприятную вещь, как общение с полицией, ведь это неизбежно, если люди не пересмотрят свое поведение и отношение к окружающим. Если не ты, то рано или поздно кто-нибудь другой окажется на твоем месте, кто-нибудь более злобный, так что ты для этих людей более мягкий вариант. Если они не прислушаются к дорогому мрзд, в следующий раз на них кто-нибудь наедет по-крупному и виноваты в этом будут только они сами. Таким образом, ты как культурный и адекватный человек, не собирающийся с места в карьер устраивать разборки с воплями и истериками, даешь этим людям шанс выйти из ситуации более мирно и достойно. Не оценят - карма их догонит.

.Покажу только один памятник,я понимаю,что его видели все,но он в нашу программу не входил.
Господи боже, Света, где ты только откопала эту жуть?!
Кхм. Креативненько, ничего не скажешь.
Лошадку очень жалко.

Девочки, ну что вы к этой карме прицепились?!;) Звучит прям трагично так "Это карма моя!":D Скорее всего это просто какие-то внутренние убеждения, нахватанные по жизни в процессе воспитания. Очень может быть, что и нежелание действовать (о чём ты писала, Тань) и неуверенность в себе, и страх поражения. Это всё от низкой самооценки. От этого же, я считаю, и то, что ты характеризуешь, как
нетерпимость вторжения в личное пространство
Ты опасаешься нарушения своих границ, предпочитая не отстаивать их, а выбирая тактику отступления, убегания. Это тоже очень сильно связано с самооценкой. Вполне может быть, что эта ситуация призвана помочь тебе это проработать - в твоё пространство втогаются настолько сильно, что побуждают тебя совершать какие-то действия. А может причина глубже и это только первый шаг. Но в любом случае, ситуация явно из разряда жизненных уроков!
Вы обоюдно попали под раздачу, каждый со своей стороны.
А именно так обычно и происходит. Вселенная весьма практична - если уж давать уроки, то сразу обеим сторонам.;)
Какие-нибудь мастер-классы для работы в этом направлении есть?
Ну могу только свой Видеокурс тебе порекомендовать. Он базовый для работы над собой. Ну и, собственно, название говорит само за себя - "Хочешь изменить свой Мир - меняйСЯ!";) http://navigatoruspeha.ru/Videokurs1/

Звучит прям трагично так "Это карма моя!":D
Я бы не сказала, что "карма" - звучит трагично ;) Просто это слово емко охватывает то, о чем мы говорим.
Большое спасибо всем. Осознание наличия проблемы - это уже шаг к ее решению :)

Все таки лучше попытаться с соседями поговорить, я так думаю. Может они не открыли, потому что их дома не было или заняты чем были (дело молодое ;) ).
А вот когда к ним придет участковый с вашим заявлением, что будет? Шуметь соседи вряд ли перестанут, тем более они это не специально делают, а просто радуются жизни. Возможно, по молодости они даже не задумываются, что кому то мешает задорный смех и громкие дружеские разговоры. А вот недоброжелателей таким образом вы наживете точно. И вместо решенной проблемы будет затаенная вражда.

Не знаю, мне несколько раз приходилось вызывать наряд, нормальный был эффект и от их приезда, и потом не было проблем с соседями.
А вот сама я подрываюсь разбираться только если реально нужна немедленная реакция - заливают, например.

А вот когда к ним придет участковый с вашим заявлением, что будет?
Так не должен же вроде участковый "сдавать" того, кто заявление написал. Они ж тоже понимают, что нельзя так подставлять людей. Скорее будут именно обтекаемые формулировки, как Наташа писала уже.

Девочки, новая статья про фэн-шуй входной двери http://navigatoruspeha.ru/fen-shuy-vhodnoy-dveri-vashego-doma/ :)

А, еще на одних наших соседей магическое влияние оказывал звонок по городскому телефону в разгар веселья, с обещанием вызвать наряд. До вызова не доходило, соседи затихали.

А, еще на одних наших соседей магическое влияние оказывал звонок по городскому телефону в разгар веселья, с обещанием вызвать наряд. До вызова не доходило, соседи затихали.
Мысль очень хорошая, но номера их телефона я не знаю.
Почитала статью про дверь :) У меня все неправильно, включая коврик... :rolleyes::oops:

Я не могу сказать, что именно внутри себя тебе нужно проработать, тут уж тебе самой придётся выявлять это в себе.

Пока читала - хотела написать, прочла сообщение Кати, с цитатой выше, писать передумала, читаю дальше:

Хотя это для меня тоже серьезная психологическая работа над собой - я всеми фибрами души не желаю предпринимать никаких действий, хочу, чтобы всё решили за меня и без меня. Иду с этим по жизни :( так что такое серьезное дело - большой шаг. Хотя, если проблема не в этом, ситуация вернется, пока не будет отработана.

ВОТ! Именно в этом вся загвоздка!!!! Я думаю, что вам нужно перестать перекладывать собственные проблемы на плечи других и научиться решать их самостоятельно)))

Сегодня были в Вене...+20. это издевательство:mad: не,я потом развернуто изложу,но это крик души уже. У нас в Питере снег,а тут у них вишь ли +20.
Не знаю карма ни карма,скорее жо. чуйствительная,но искала я в Вене магнитик с лошадью. Ну есесьно это должен был быть белый липпициан на дыбах или как там это называется,левада кажется. Мы четыре часа гуляли по центру Вены,ни одного похожего магнитика я не нашла. Меня уговаривали купить лошадей в карете ,лошадей в карете на фоне там чего то и т д. Я стояла на своем. Только бЭлый и только так.И когда уже мы совершенно уставшие и изнуренные поплелись к месту встречи с автобусом,то зашли в какой то магазинчик,просто так. И вот там я нашла не только магнитик,который сама себе придумала,так еще и фарфоровую фигурку точно такую как хотела.

Сверху