Не могу я без вашего Простоквашино (с)

Как строят социальное жилье-это отдельная тема((( И многие просто не имеют возможности сменить место жительства в силу финансовой несостоятельности.
А новые просторные микрорайоны, конечно, стараются привлечь покупателя, в том числе и паркингами.
А людям в обжитых районах приходится страдать.Мы недавно меняли жилье и отказались от пары хороших вариантов в смысле размера и планировки квартир потому как : тупиковые дворы, отсутствие зон рекреации, магазинов шаговой доступности и тп. В итоге выбрали не идеальный вариант квартиры, но со всеми иными важными для нас опциями.
Подснежники и автонедвижимость -это ужас(((
 
По теме парковок еще у нас во дворе появилась группка предприимчивых молодых людей кто занимается скупкой автохлама и он в количестве 1-2 машины у нас по полгода стоит и затем исчезает и появляется новый - как с этим бороться не знаю.
С автохламом так же через муниципалитет. Заявление+фото. Соберут комиссию. В течении 30 дней хозяин должен предпринять меры, если нет, то эвакуируют и утилизируют его машину.

Ещё на сайте "сердитый гражданин" должен быть раздел "брошенный автомобиль" или что-то в этом роде. Можно сразу и туда написать+фото.
 
Последнее редактирование:
С автохламом так же через муниципалитет. Заявление+фото. Соберут комиссию. В течении 30 дней хозяин должен предпринять меры, если нет, то эвакуируют и утилизируют его машину.
У меня обычно совпадает как только я хочу сделать фото, выхожу а машины нет (чуят, боятся :)).
После того как фото моей машины было отправлено в гибдд письмо мне пришло только через месяц а через почти полтора от даты нарушения была назначена дата когда нужно было придти в гибдд объясниться (что впрочем ничего не меняет)

просто суть в том что отправлю я фото а только через полтора месяца дойдет до реальных действий. долго.
 
Да, оперативность решения проблем хромает( Видимо очень много жалоб/штрафов, не успевают:rolleyes:
 
Ilenara, вот вообще всецело на твоей стороне на тему этого случая(((
А я была у Веры)
В сб вечером мы ездили на лыжах, потом пьянки и легла только в три, а на 6.40 стоял будильник. Как я это пережила - сама не понимаю, но охота пуще неволи. Вика и Лида бодрячком подтянулись к назначенному времени (вот люблю таких же пунктуальных как я людей). Мы ехали не быстро, потому что дороги были не особо комфортные.
В конюшне никого не было, такая тишь да гладь, потом поднабежало народу. Нам дали тех же героев - Грависа, Ибикона и Арголиса.
Мы натискали и напихали их морквой в ожидании Веры, потом я искала себя в седле, на манеже, в пространстве:D Три часа сна и пьянки как-то не способствуют и большую часть трени я шагала. Потом поделали по-немного боковых, Даша сделал немного снимков
134163338.jpg

134163339.jpg

Мы снова ругались по руке, Вера пояснила, что троеборные кони все же отличаются от выездковых, но дала рекомендации по настройке
134163340.jpg

134163341.jpg

На галопе парень хотел скакать, честно предлагал активную работу, а я думала "мне бы водички":D
134163342.jpg

Дальше Вера поясняла подробности исполнения пируэта на галопе. В самом конце тренировки, когда я думала, что все закончено Вера взяла бич и взяла нас на вольт, работали над сокращением галопа. Троеборный боец сокращается от внешнего повода при этом отзванивая внутренним, а я все тянула за внутренний и отзывала внешним.
Я обычно скромно езжу в свободном полете, время от времени получая рекомендации, а тут так приятно было, что Вера лично мне на какое-то время отдала 100% своего внимания:rolleyes::oops: Неловко было, что пьяное тело не особо меня слушается, но в итоге желаемого в обе стороны мы добились и отправлены были шагать.
Арголис очень гибкий и шикарно выезжен, мы делали переходы из принимания направо в принимание налево, я где-то подтупливала, а он спокойно делал, не впадал в истерику "какого черта ты там творишь?!"
Все же лошадь в регулярной работе у мастеров - это конфетка.
Мне снова так стала нравиться даже сама дорога - снова у меня компания как когда-то с Мариной и Аленой, только теперь Вика и Лида. Я очень люблю новые знакомства, узнавать новых людей, как-то вот развиваешься сам, тянешься за тем хорошим, что есть в твоих новых знакомых.
 
Только наш человек так устроен, что купив машину почему-то решает, что ему теперь должны: обеспечить парковкой, пропускать по первому требованию и т.д и т.п. А самом деле это новоиспечённый автовладелец принимает на себя кучу обязательств: от соблюдения ПДД и содержания автомобиля в надлежащем техническом состоянии до уплаты налогов, пошлин и сборов.
Нельзя спорить с тем, что автомобили стали уже давно неотъемлемой частью жизни почти любого человека. На них работают, на них ездят по делам, на дачи, в путешествия или все сразу. И не учитывать этот факт просто не реально. Это тоже самое, что построить дом или бизнес-центр без туалетов. Для меня это почти такая же потребность. В наше время очень тяжело жить без автомобиля, а про то как он упрощает жизни и ускоряет ее я вообще молчу. Возможно, для вас автомобиль просто не имеет такого большого значения и поэтому вам в принципе пофигу на парковки, а возможно вы получаете очень неплохую зарплату и вы способны легко отдавать деньги за платную парковку. Конечно сложно обеспечить всех и вся парковочным местом, но можно хотя бы сделать их доступнее. К примеру, я иду сегодня мимо 12-этажки, там 96 квартир, по идеи было бы честно сделать 96 парковочных мест - по одному как вы все тут говорите на семью, но возле данного дома 15 парковочных мест! Это как ни крути не нормально.
Окей, нет возможности дать всем бесплатные парковки. Давайте сделайте муниципальную-платную, но тысячи за 1,5 в месяц! Я думаю все с удовольствием туда встанут. Даже за 2 я еще согласилась бы. Но больше - это уже не реально. Но такой же вариант никто не предлагает. У нас вместо этого на тех немногих местах, где мы раньше парковали авто ставят муниципальные гаражи, которые в нашем районе стоят около 80 тысяч. Ну лично у меня таких денег нет вот взять и купить, у половины района и даже более тоже. Прикольно получается :)
 
Последнее редактирование:
То есть он не споткнулся о мою машину а как бы прошел до нее и сфоткал (машина стояла на зебре которая... упирается в газон а за газоном забор т.е. там НЕТ тротуара.

По теме парковок, у нас раньше машины ставили на тротуар с глухой стены дома. затем там вбили колышки. сиолами видимо местных жителей колышки ломали но они появлялись снова. итого минус 10 машиномест а пешики как ходили по проезжей части так и ходят иногда приходится сигналить, жестикулировать или ехать практически вытирая номер о ее белое пальто чтобы у людей включился мозг.
На мое заявление о незаконной установке сообщили что вполне законно и по жалобам жильцов (тогда что же они гады такие ходят по проезжей части и старушки и дети и взрослые??).

По теме парковок еще у нас во дворе появилась группка предприимчивых молодых людей кто занимается скупкой автохлама и он в количестве 1-2 машины у нас по полгода стоит и затем исчезает и появляется новый - как с этим бороться не знаю.

А люди кто купил машины и ездит на них 1-2 раза в год вообще имеют отдельный котел сам знаете где. У нас во дворе с моей стороны дома есть 4 машины из 15 кто ездит: я, таксисит, девочка на фабии моего возраста явно активная по жизни на и один мужик у которого на тачке написано что он ремонтирует что-то. ВСЁ. Остальные 11 тачек являются укрытием для котов. и вот мы, 4 человека вечно соревнуемся кто первый займет последнее и единственное место среди прочей недвижимости. таксист, конечно всегда в проигрыше и встает перекрывая въезд в садик, но рано с утра всегда уезжает, я (нисан ноут) и фабия всегда встаем в повороте на углу. поскольку улицу вдоль дома сделали односторонней (тоже уже жалобы писали. подписи собрали 0 реакции) парковатсья стало еще сложнее.

Насчет того что должен застройщик -претензий не имею. Точечная застройка, все такое. Но когда ты прожил 15 лет в этом доме, а потом тебе хук справа - колышки поставили - хук слева - с другой стороны дома колышки - и в табло прям с ноги - улицу на которой стоит дом сделали односторонней потому что цодд так виднее как нам жить тут (официальный ответ на мой запрос почему не согласовали с жильцами у меня есть).
В итоге я езжу по улице задом чтобы припарковаться а еще 20% всех жителей улицы ездят по встречке потому что иначе нужно делать примерно 1,5-километровый круг через светофор и пробку тащась за автобусом

Вот-вот, это все как раз в кассу идиотской организации движения и парковки.
Отсыпьте нам ваших инициативных граждан, а то задрали уже устраивать пробку во дворах объезжая шоссе.

У нас во дворе два соседних парковочных места заняты тигуанами. И если один тигуан уезжает, второй встает так, чтобы перекрыть два парковочных места. Я ни разу не видела, чтобы отсутствовали оба тигуана.
А еще я ни разу не видела нашу парковку пере домом пустой на 70%. Вот сейчас выглянула - из 27 парковочных мест свободны 7. Остальные 27 как я дома болеют?

С автохламом не все так просто - если есть госномера, то с хозяином свяжутся, чтобы он привел авто в сносное состояние, а потом повесят фоточку на портале наш город с комментарием: "Машина закрыта, стекла целые, колеса в наличии и накачаны". А эта машина уже 3 года никуда не ездит. Но не поставишь же представителя управы к машине, чтобы он проверял как часто на ней ездят.
 
А у нас в одном дворе ваще огонь :D Место на парковке во время отсутствия авто занимает мягкая игрушка огромная. Т.е. едешь вдоль дома, а тут тебе и мишки и львы и слоники:D Ну а если я приеду, уберу игрушку и встану - то что?
Я вам зафоткаю как-нибудь. Очень смешно))
 
Вооо по теме тигуанов. В соседнем райончике на дороге понаставили знаков, запрещающих парковку и все машины как тараканы врассыпную кинулись во дворы, где пятиэтажки со своими матёрыми старожилами и свои внутренние правила. И вот наблюдала картину когда одна соседка после уезда соседа (это точно был сосед по контексту понятно) вставала по диагонали чтобы перекрыть 3 места и сохранить их до приезда его и еще видимо кого-то из их подъезда. потому что иначе их займет кто-то заезжий) и я ее не осуждаю хотя со стороны выглядело конечно некрасиво, но шлагбаум там не поставить. двор проездной. а власти просто согнали порядка 30 машин во дворы не предоставив альтернативы.

У нас есть одна блатная парковочка в районе, там бронируют места бутылочками всякими, стульчиками, но там "черные" паркуются я чессговоря боюсь с ними ссориться т.к. машина мне нужна практически каждый день а если мне колеса проколят или зеркало сломают я выпаду из работы надолго
 
Не, у нас нет никакого блатняка . У нас кто первый встал, того и тапки.
Но по своему характеру и жажде справедливости могу точно сказать, что я бы первая встала на место блатняка:D И пофиг мне черный он, серый, спелый или загорелый. Если ты это место не купил - то скатертью дорожка. :p
 
Я так однажды сделала. Получила царапину вдоль всего борта ключом и вензель во весь капот.
 
Ну так где их машина стоит ты же тоже знаешь ;)
Я не сталкивалась с такой ситуацией, а там где я жила, самая борзая семья была - наша:D Наверное, поэтому такой характер и море по колено. У нас все такие, тока не в силу понтов или крутизны, а в силу врожденного изобилия боевого духа и бесстрашия. Правда это относится тока к людям))) С парашютом прыгать я боюсь или на коне лихом проскакать :oops:
 
А там не один человек, а целое семейство. Камер нет, свидетелей нет, лезть к ним откровенно стремно. Я даже предполагаю, кто конкретно это сделал, и даже предполагаю, что он в курсе, кому он это сделал :) поселок не очень большой :)
 
У нас во дворе два соседних парковочных места заняты тигуанами. И если один тигуан уезжает, второй встает так, чтобы перекрыть два парковочных места. Я ни разу не видела, чтобы отсутствовали оба тигуана.
:Dдык видимо второй и куплен место сторожить
 
Давайте сделайте муниципальную-платную, но тысячи за 1,5 в месяц! Я думаю все с удовольствием туда встанут. Даже за 2 я еще согласилась бы. Но больше - это уже не реально. Но такой же вариант никто не предлагает. У нас вместо этого на тех немногих местах, где мы раньше парковали авто ставят муниципальные гаражи, которые в нашем районе стоят около 80 тысяч. Ну лично у меня таких денег нет вот взять и купить, у половины района и даже более тоже. Прикольно получается :)
Знаете, я тоже хочу трёшку в центре, но за 4 ляма, но она сцуко стоит 28. Прикольно получается, ага.
 
Знаете, я тоже хочу трёшку в центре, но за 4 ляма, но она сцуко стоит 28. Прикольно получается, ага.
Ну да да очень смешно. Прям Петросян Батькович.
Мои мечтания явно реальнее ваших... Хотя может и ваши когда-нибудь осуществляться.
 
от ближних домов минут 7 идти, а от остальных и того дальше
А что, это разве много?
Нельзя спорить с тем, что автомобили стали уже давно неотъемлемой частью жизни почти любого человека. На них работают, на них ездят по делам, на дачи, в путешествия или все сразу. И не учитывать этот факт просто не реально. Это тоже самое, что построить дом или бизнес-центр без туалетов. Для меня это почти такая же потребность. В наше время очень тяжело жить без автомобиля, а про то как он упрощает жизни и ускоряет ее я вообще молчу.
Можно спорить. Автомобиль это не средство первой необходимости. Есть общественный транспорт и такси.
Если вам нужно ускорение и упрощение - будьте готовы платить за это деньги. Может скоро бесплатный бензин начнете требовать, ведь машина - это необходимость, оказывается.
 
По-моему, 7 минут от места парковки или больше - это когда вообще нет мест рядом, разовая вынужденная необходимость. А если сумки, а если ребенок? Я вот помню каково тащить спящего малыша в автомалышовнике от машины до подъезда... :))
Машина - это не предмет роскоши, это правда теперешней жизни. Как интернет и мобильная связь. Вон, в транспорте сделали бесплатный вай-фай. Едешь рядом с автобусом на машине, пользуешься интернетом :))) А так-то конечно ничто не предмет первой необходимости, и дети без площадок в состоянии играть, и ходить не обязательно по асфальтовым дорожкам. Да и освещение на улицах - это лишнее, в сельской местности вполне справляются без этого.
 
Последнее редактирование:
По-моему, 7 минут от места парковки или больше - это когда вообще нет мест рядом, разовая вынужденная необходимость. А если сумки, а если ребенок? Я вот помню каково тащить спящего полуторника в автомалышовнике от машины до подъезда... :))
Машина - это не предмет роскоши, это правда теперешней жизни. Как интернет и мобильная связь. Вон, в транспорте сделали бесплатный вай-фай. Едешь рядом с автобусом на машине, пользуешься интернетом :))) А так-то конечно ничто не предмет первой необходимости, и дети без площадок в состоянии играть, и ходить не обязательно по асфальтовым дорожкам. Да и освещение на улицах - это лишнее, в сельской местности вполне справляются без этого.
да, именно по-этому в сельской местности дешевая земля. Потому что нет инфраструктуры. За нее платить нужно.
И детские садики хорошие платные (даже государственные), и школы, и площадки детские присутствуют в новом жилье, не по 500$ за метр, а за 1-2000 и выше.
За комфорт нужно платить, вам никто ничего не должен.
 
Сверху