Теперь 1 тонна товара стоит на рынке 13 000 рублей, что приблизительно равно 215 долларам. И половина Европы ломится закупать у них товар караванами фур, потому что аналогичный товар на европейском рынке стоит 280 долларов за тонну. В результате компания увеличивает производство, привозит в экономику большее количество денег, закупает у других производителей большее количество материалов и оборудования, обеспечивает простым людям большее количество рабочих мест.
Рабочие места -это хорошо, рабочие места это правильно. Но повысилась ли сильно ЗП людей занимающих эти рабочие места. Или повысилась чисто прибыль предприятия и прибыль государства в виде налогов на прибыль с предприятия?
Ронул говорил о частных лицах, а не о предприятиях. Это совсем разные вещи на мой взгляд.
Например частное лицо- моя мама-инженер на оборонном предприятие- 2013- оклад..., плюс надбавки на вредность, плюс совмещение.
Нынешние время минус совмещение. минус вредность. остался оклад...-фиговый оклад и очень фиговый, на фоне возросшего доллара и следственно цен, но не только на импортные товары, но и на наши.
Это политика или просто часть статистики?
Завершая, позвольте официальную статистику 25% из числа трудоустроенных граждан России находятся за чертой бедности. Это так для сравнения по этому показателю впереди нас только Танзания и Йемен и иже с ними страны...
Это тоже совсем не политика, а статистика, увы фиговая статистика.
А о статистике и экономике в Певце можно. если что? Чисто вопрос, если нельзя, то извините. Просто темы такие большие-разносторонние, а то все в основном о кормах и о пойлочке периодически(хотя названице меня тоже цепляет))
Я понимаю, что опять опоздала в обсуждение, но просто стало интересно, можно, нельзя?
Последующую тему о кормление лошадей, раздражение на таких людей и прочим затрагивать особо не буду, так как добавить не чего, уже говорила на эти темы, ничего нового все равно не происходит. Собак по прежнему кормлю натуралкой, кота сушкой и мышами он питается, лошадей овсом и кашами.
Люди у нас редкие гости, а на конюшнях всегда с залетными людьми проводила вежливый лигбез, на тему чем можно кормить лошадь и почему и чем нельзя кормить лошадь и почему? Обычно все понимали и не раздражали и сами не раздражались-хорошие люди попадались)