Severina
Опытный
После капитального облома с Винтеком  в размере 17,5", который оказался длинный и  по форме ленчика не подошел нашла в интернете седла THOROWGOOD  COMPACT GP
Данная модель для коней с короткой спиной, так же у них есть сменные стандартные и удлиненные ленчики.
Есть ли на форуме владельцы универсалок компакт( без разницы Т4 или Т8 или полностью в коже). Конкретно интересует действительно ли при размере 17,5" они короче Винтека? Самый узкий ленчик зеленый примерно какой размер по Кифферу? У меня тощая селедка, да еще и ростом 150 с короткой спиной.
Буду рада любым отзывам по данному вопросу.

Данная модель для коней с короткой спиной, так же у них есть сменные стандартные и удлиненные ленчики.
Есть ли на форуме владельцы универсалок компакт( без разницы Т4 или Т8 или полностью в коже). Конкретно интересует действительно ли при размере 17,5" они короче Винтека? Самый узкий ленчик зеленый примерно какой размер по Кифферу? У меня тощая селедка, да еще и ростом 150 с короткой спиной.
Буду рада любым отзывам по данному вопросу.

И из THOROWGOOD не все легло, но удалось найти то, что коня устроило. Не знаю, что там с выездкой. У меня универсалка (я даже считаю ближе к конкурке по ощущениям, хотя официально производитель этого не заявляет). Под мою ж.пу - чуть жестковато для пятой точки
 И из THOROWGOOD не все легло, но удалось найти то, что коня устроило. Не знаю, что там с выездкой. У меня универсалка (я даже считаю ближе к конкурке по ощущениям, хотя официально производитель этого не заявляет). Под мою ж.пу - чуть жестковато для пятой точки  Несколько винтеков кидала на своего - не ложились. Поэтому пока Т4 наше все. Причем не легли более дорогие модели THOROWGOOD даже.
 Несколько винтеков кидала на своего - не ложились. Поэтому пока Т4 наше все. Причем не легли более дорогие модели THOROWGOOD даже.