Я умный и певец. Флеймуем.

  • Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

  • Петров и Васечкин

    Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

    Голосов: 6 54,5%

  • Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Технологий понятно никто не отменял, я собственно не совсем о том, ну да ладно )
 
ну технологию ни кто не отменял) экономит время

тут от одного блоггера. типа кулинара. в инсте увидела прекрасное

берёт треску, обваливает в муке кидает на горячую сковородку. Пока всё нормально. Потом он туда же кидает репчатый лук. И всё нормальное на это заканчивается. сразу. Но не он заканчивает. Через некоторое время он туда же пуляет оставшуюся муку, судя по всему что бы добро не пропадало и заканчивает всё двумя ложками сметаны...
получается изумительно говнидо даже на вид....
смешать три рецепта в потрясающее хрючево это талант я щитаю) если бы он был знаком с технологией он бы точно этого бы не сделал

правда этот же прекрасный человек думает что мука с водой это не клейстер а соус бешамель))
Похлебкиным бить по голове.
 
Нас на уроке труда заставляли расчитывать питательную ценность запланированных блюд по белкам-жирам-углеводам-калориям, чтобы мы питались полезно. И составлять меню на семью на неделю с учетом этой ценности.
Но готовить мы учились многое, в том числе и тортики. Потом радостно лопали это вместе мальчишками на их свежесколоченных табуретках.

На кройке и шитье нас учили кроить. Начинали с чепчика, фартука и ночной рубашки. Потом были базовые выкроки юбки и блюзки. Выкройки мы расчитывали по каким-то хитрым формулам и расчерчивали на миллиметровке. Формулы оказались гениальны! По ним и я и сестра делали выкройки и шили почти все девяностые. Все сидело идеально! А потом сдуру решили, что теперь все можно купить готовое, и старые школьные записи повыбросили. Глупость несусветная. Лежали бы они дальше и лежали. Кому мешали?

Вышивать гладью и крестиком нас тоже учили, но недолго. Носовой платочек уголок вышили - и хватит.
Вязать учили или нет, не помню. Во всяком случае готовых изделий не припомню. Помню, вязала шарфик, но сама или в школе? Не мое точно.
 
Нас кроить тоже учили. Учительница труда была милейшая женщина и точно воду в блины никому не лила.
А вот зато на музыке мы пели одну песню :( "эх дороги" , а на рисовании учитель чертёжником требовал что бы предметы в натюрморте располагались на равном расстоянии от края листа ((( Так что в моей раскладке труд был лучше и полезнее двух последних предметов.
 
На рисовании в средних классах нас тоже учили основам, независимо от талантов: тени, блики, перспектива, пропорции.
Все дружно рисоовали кружку, шарик, чайник. Помнится посадили жертву перед доской на стул и меряли его пропорции карандашом. Учителя менялись часто, много было всяких практикантов. Но в те времена была программа, так что более-менее преемственность наблюдалась. Предмет мне нравился логичностью, учителя не запомнились, училась хорошо при полной бездарности.

Музыка тоже была незвисимая от слуха и голоса. Ходить на хор - это была отдельная повинность для особо одаренных. А нам больше рассказывали теории: об истории музыки, о направлениях, о композиторах. Учили отличать на слух Моцарта от Баха, минор, мажор итыпы, давали прослушать произведение и описать свои чувства. Истории из жизни композиторов были потрясающе интересны. Петь мы, конечно, пели, но на оценку это не влияло, так что я с любовью к теории и без слуха была вполне счастлива.
 
Мы готовили (вафли, блины пустые и с мясом), каши, заварные пирожные, борщ без мяса. Вязали спицами (ненавижу), крючком (хоть что-то полезное), вышивали. Шили - фартук, юбку. Понравилось гильошитрование (выжигать по ткани).
Жалею что гладью не научилась вышивать.
 
У нас труды были один год и всё. Здание трудов было в аварийном состоянии. Успели сшить фартук.
Пение было в первом классе.
Петь люблю.
lMM-8vAS69o.jpg

 
А мне уроки труда не нравились. Нас учили только шить. Где-то у родителей возможно так и лежит недошитая ночнушка и полусшитая юбка. Учителю было все равно кто и как сделает. Были талантливые девочки, у которых получалось просто заглядение. А мне только все желание шить отшибли )) Когда я уже училась в универе, то заглянула в старую школу и оказалось, что ее снабдили плитами и теперь девочки могла учиться готовить. Нам же этого счастья не досталось, увы.

Зато позже я уже самостоятельно пошла в кружок по пошиву кукол и мягкой игрушки. Хотя и не задержалась там надолго, все перевесил клуб юннатов и музыкалка, тем не менее я очень благодарна тому преподавателю - она показала, что шить это не менее увлекательно и не так уж и скучно.

Вообще я считаю, что старшему поколению сильно повезло в плане выбора кружков, во-первых, большинство из них было бесплатными, а во-вторых, был огромный выбор (во всяком случае, в нашем городе).
 
Я тоже петь люблю. Громко и, как мне кажется, очень красиво :rolleyes: Почему-то все при этом разбегаются, как черти от ладана, ну да это они ничего не понимают.
 
Вообще я считаю, что старшему поколению сильно повезло в плане выбора кружков, во-первых, большинство из них было бесплатными, а во-вторых, был огромный выбор (во всяком случае, в нашем городе).
Солидарна. Я даже в литературный кружок успела походить. Подруга где только не была - бисероплетение (и сейчас на очень хорошем уровне плетет), мягкая игрушка и т.п. Благо в наше с ней детство клубов было хоть отбавляй.
 
все так говорят)) и матушка моя так говрит)
я даже верю)
но меня бесит)

на труде мы готовили. кажется это было в первой четверти)) а потом ели приглашая мальчишек с их труда)
и шили...
а что нибудь ещё кроме готовки и шитья было? не понмю
у дочери тоже не помню
как я вас понимаю!
Вышивать обажаю, вязка спицами до белого каления доводит еще на наборе петель :mad::mad::mad::mad: точнее при взгляде на спицы глаза кровью наливаются :D:D:oops:

А на трудах мы шили юбку и сорочку, красили майки под батик, вязали спицами варежки и носки:mad: (это единственное, что за меня вязала бабушка), крючком вязали салфетки (вот крючком вязать я могу), вышивали крестиком (вообще был выбор кто как хочет вышивать, одна девочка помоему на гладь решилась =) ) готовили и учили про термическую обработку, хранение продуктов, бытовую химию, как что стирать (эти значки на одежде), ну и задушевные разговоры между нами девочками вели. На самом деле много чего эти уроки дали, чисто в бытовом плане, учитель была очень "правильная". Не было сильной обязаловки, и кто не мог чтото делать разрешалось прибегать к помощи домочадцев. Ну вот как я к бабушке. Оценку тоже бабушке попросили передать и похвалить =)))

Если у кого-то было желание сотворить что-то не входящее в программу, то старались делать. Как тот же батик, его потом в программу включили, тк нравилось всем.
 
Последнее редактирование:
Наш кандидат наук это не то же самое, что PhD, глубина исследования у нас больше. И сфера исследования другая, нежели чем у западного PhD.
И относятся западные доктора наук к нам, российским кандидатам, как к коллегам. Вот наши доктора наук - это нечто для запада непонятное. Типа академика.
Магистерская диссертация, да, это по смыслу диплом. Для нас. Если сравнивать требовпния к этому "диплому" и требования к исследованию претендента на PhD, то они близки.
Глубина исследований зависит от человека.
Наш доктор наук им прекрасно понятен, у них это хабилитированный доктор.
(Моя мама, если что, приехала в Германию в статусе кандидата наук, Dr. по немецки или Ph.D. по английски, и была им первые десять лет, потом прошла хабилитацию, и теперь по ихнему Dr. habil., а по нашему доктор наук.)
 
Сверху