Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Номера ниток не подскажу (( Многие производители, чтобы их совсем уж не копировали и не распространяли, не указывают на пасме номера ниток, просто идет нумерация. Так что либо фото ниток и потом подбор самостоятельный, либо покупка набора.
Ну вот я их пыталась на севе найти, этой схемы нетути. Я обычно наборы и покупаю. Сейчас шустрю их сайт

Труд в школе для меня был предметом абсолютно бесполезным. Все, чему меня там научили, это что иголку в руки мне лучше не брать вообще никогда.
Ты просто плохо старалась.
А я старалась хорошо, поэтому после четвертой (кажется) выведенной из строя швейной машинки я была выгнана к мальчикам с мотивацией "фрезерный станок покрепче!!"
Факт. И там мне нравилось больше))
Мораль: при определенном усердии кого угодно можно достать вплоть до отмены правил)))

А у нас хорошая учительница по труду была. Мы всё время готовили первый час, а второй час ели :)

А у нас хорошая учительница по труду была. Мы всё время готовили первый час, а второй час ели :)
Когда сын учился, преподавателя труда для мальчишек не было. Класс делился на мальчиков и девочек. Девочки занимались информатикой, мальчики "трудом" с девчачьим преподавателем, помню, пекли из готового теста и брынзы пирожки. И директора школы пытались угостить. Она всячески сопротивлялась:).

Нас на трудах тоже делили: мальчики занимались своими делами, а девочки шили, готовили, делали аппликации и тп. Домоводство у нас было, как щаз помню.

У нас труд вела преподавательница, которая сама готовить умела не очень. Поначалу я этого не замечала, но потом она решила научить нас печь блины. Блины были на тот момент моим коронным блюдом и предметом гордости, поэтому пол чайника воды, вылитые в моё тесто были восприняты как плевок в душу. Вообще, бесполезное времяпрепровождение было. Всему этому сегодня можно научиться посредствам интернета или на курсах, когда понадобится, и не так уж это и сложно.
Не, я, конечно, понимаю, динамический компонент и всё такое, но, по мне, так лучше музыка какая-нибудь, или рисунок.

Последнее редактирование:
Западный PhD - это наш кандидат наук. Магистрская диссертация - это по-нашему дипломная работа.
Наш кандидат наук это не то же самое, что PhD, глубина исследования у нас больше. И сфера исследования другая, нежели чем у западного PhD.
И относятся западные доктора наук к нам, российским кандидатам, как к коллегам. Вот наши доктора наук - это нечто для запада непонятное. Типа академика.
Магистерская диссертация, да, это по смыслу диплом. Для нас. Если сравнивать требовпния к этому "диплому" и требования к исследованию претендента на PhD, то они близки.

Черт, а я, наконец (после одного сообщения из колонии, даааа))) поняла, что меня бесит в подражательстве благополучных девочек неблагополучным слоям.
И почему бесит.
Вот это благополучненькое подражательство и бесит.
Хочу сидеть на попе в тепле и вся такая хорошенькая - но круто выпендриться.
(Это к давнишней и неустанной теме татуировок/прочих причиндалов).
И вот поэтому домашние девочки, пародирующие сами не зная, что - далеко не показатель.
Это не "мы такие хорошие, поэтому вот это классно и безобидно".
Это просто вы на себя нацепили побрякушку, ничего не зная, без усилий и фантазии. Как папуас стекляшку.

Все, на этом я примирилась с раскрасками домашних девочек и мальчиков. Если человек никак не может выразить себя вовне самим собой - ну пусть вешает на себя объявление "да посмотрите же уже на меня хоть кто-нибудь!" Хотя конечно, жутенько, и лучше бы им в детстве покупали больше настоящих раскрасок.

А меня успокаивает ))
А меня умиротворяет.
все так говорят)) и матушка моя так говрит)
я даже верю)
но меня бесит)

на труде мы готовили. кажется это было в первой четверти)) а потом ели приглашая мальчишек с их труда)
и шили...
а что нибудь ещё кроме готовки и шитья было? не понмю
у дочери тоже не помню

Мы ложечки с дырочками делали. Шили тоже что-то. Не помню, готовили ли. Но моё святое убеждение, что готовить научить по-хорошему нельзя - "чувство жрадла"))) оно или есть, или нет. И если его нет, то никакие рецепты не помогут. А если есть, то и рецепты, в общем-то, нужны исключительно в качестве общей канвы.

Мы ложечки с дырочками делали. Шили тоже что-то. Не помню, готовили ли. Но моё святое убеждение, что готовить научить по-хорошему нельзя - "чувство жрадла"))) оно или есть, или нет. И если его нет, то никакие рецепты не помогут. А если есть, то и рецепты, в общем-то, нужны исключительно в качестве общей канвы.
Чувство это вполне себе развивается при налете часов. Чем больше готовишь, тем оно развитее. Я в юности умудрялась и по четкому рецепту сотворить величайшую дрянь. Ничо, щас нормально все. И рецепт особо не нужен, достаточно общей идеи. Причем многие вещи делаю уже как по наитию. Но это просто накопленный опыт.

Чувство это вполне себе развивается при налете часов. Чем больше готовишь, тем оно развитее. Я в юности умудрялась и по четкому рецепту сотворить величайшую дрянь. Ничо, щас нормально все. И рецепт особо не нужен, достаточно общей идеи. Причем многие вещи делаю уже как по наитию. Но это просто накопленный опыт.
Читала я твои творения). Есть, есть чувство жрадла, не просто опыт, как краевед тебе говорю).
View: https://m.youtube.com/watch?v=Rq0DtugXMkA

Читала я твои творения). Есть, есть чувство жрадла, не просто опыт, как краевед тебе говорю).
Да лан. Я ничо такого особенного не готовлю, и всегда стремлюсь минимизировать затраченные на готовку время и усилия. Меня редко-редко накрывает, как однажды, к примеру, я три часа мудохалась с классической лазаньей: лапшу катала, фарш крутила, соусы варила. Приготовила и все сожрали, урча, какие-то другие люди. Мне после всех титанических усилий есть ее уже не хотелось.
Видела бы ты мои драники, которые я в начале своего пути смастрячила, зеленые и ужасные, поменяла бы свое мнение о врожденном чувстве жрадла :D
Но, правда, я готовить начала очень рано. Такого, чтоб с мужчиной жить, и мама, что делать, он хочет какой-то борщ, у меня не было :D

Но моё святое убеждение, что готовить научить по-хорошему нельзя - "чувство жрадла"))) оно или есть, или нет.
ну технологию ни кто не отменял) экономит время

тут от одного блоггера. типа кулинара. в инсте увидела прекрасное

берёт треску, обваливает в муке кидает на горячую сковородку. Пока всё нормально. Потом он туда же кидает репчатый лук. И всё нормальное на это заканчивается. сразу. Но не он заканчивает. Через некоторое время он туда же пуляет оставшуюся муку, судя по всему что бы добро не пропадало и заканчивает всё двумя ложками сметаны...
получается изумительно говнидо даже на вид....
смешать три рецепта в потрясающее хрючево это талант я щитаю) если бы он был знаком с технологией он бы точно этого бы не сделал

правда этот же прекрасный человек думает что мука с водой это не клейстер а соус бешамель))

Сверху