Маленькая Желтая Лошадь. Наша история

Милашка!! Прям зацеловала бы!!(сумка это на крайний случай -- как у меня. Если можно обойтись без нее - лучше обойтись)
 
Расчехлила фотоаппарат сфоткать платье, и заодно навела объектив на Алису :rolleyes:



Дневник превратился в откровенно кошачий. Из новостей - Алиса стала напрыгивать и виснуть на клетке с крысой, и клетку пришлось переставить на камин. До камина кошь пока не достает, но подозреваю, что это явление временное. Дальше, если что, Бен переедет жить на холодильник. Выше только звезды... :confused:

Еще эта мелкая пакостница устроила погром на письменном столе. Ей строго запрещается туда лазить. Алиса умная, ей одного моего взгляда достаточно, чтобы прекратить... Но со стола до камина удобнее и ближе ведь. А там - заветная клетка. В общем, пока я была на работе, Элис на стол таки влезла. Хорошо, что ноут у меня был закрыт. Итог нашествия - скинутые корзины для бумаг и живописно раскиданное по комнате их содержимое. Как в этом хаосе не слетела кружка - хз. Пора, пора уже приучаться все за собой убирать... Провода удлинителей и зарядников уже убираю - жрет нещадно. Причем почему-то только их. В свободном доступе, например, провод от тостера - Алисе он неинтересен. Интересно то, чем в режиме "здесь и сейчас" пользуюсь я :mad:
 
Читаю, читаю и пришла к выводу: с котятами интересно, но как же хорошо, что я взяла уже взрослую, беспроблемную кошку. И ничего не потеряла, как мне кажется: такая же ласковая, активная и игривая, но без разрушительных и членовредительских наклонностей. А, нет, единственный вред от неё - дерёт сумки и рюкзаки.
 
Да нет, Алиса, в общем-то, тоже объективно адекватный своему возрасту котенок. Она не разбирает дом по кирпичику, дает спать ночью и даже по утрам (я тут крайний раз часов в 11 проснулась с недоумением: "А что это тихо так?" А кошь сидела себе под кроватью тихонечко, о своем думала). В отличие от предыдущего моего котика, очень качественно закапывает какахи в лотке, что само собой решило проблему запаха. Она не разбрасывает из миски еду - Руфус прям обожал есть с пола, а Алиса аккуратничает. Не попрошайничает (ой, я терпеть не могу попрошаек), на ручки идет сама - иногда даже когда не просят. Играешь с ней - прекрасно, не играешь - она и без тебя найдет себе занятие. По квартире за мной хвостиком ходит - даже если я среди ночи в туалет иду, а Алиса вроде бы минуту назад спала. Она как щенок, встречает у порога - разве что тапочки в зубах не носит (впрочем, вру, носит - преимущественно в противоположную от меня сторону :D) Шалости? Ну да, таскает у меня ручки. Ну да, раскидала по полу тетрадные листы. Ей еще 4х месяцев нету, чего вы хотите! Для своего шалопаистого возраста котенок адекватный даже чрезмерно :eek:
...Но бесёнок в ней тесно живет с девочкой-лапочкой, это я постичь не могу :D Вот несется стрелой, с прижатыми ушами, глаз горит, боевые хомяки атакуют! - и ровно через минуту брык такая лапками кверху, ах любите меня, любите!
Нет, я очень довольна, что взяла котенка. Это именно то, что мне было нужно. "Мой любимый цвет, мой любимый размер" :p
 
Заказала тут котёнке комкующийся наполнитель. До этого у нас древесный был. Вчера опробовала. И мне катенорически не понравился :( Он какой-то пыльный, и в довесок к его пыльности мелкие гранулы цепляются к Алисиной шерстке и растаскиваются по квартире еще хлеще, чем древесный. Хожу, и под ногами хрустит.
Так что будем мы, пожалуй, и дальше пользоваться древесным. Кошке без разницы, а мне удобнее.
 
Вместе с Аней @abpbrf съездила в Битцу. Верхом не садилась, посидела на трибунах, но хватило и этого, чтобы...

Чтобы понять, что когда мне все-таки надоест вся эта гонка за призрачными целями, я остановлюсь на обыкновенном прокате. Где всем плевать на твою посадку и на то, получается что-то или нет. Где никто не осудит, если ты уйдешь к другому тренеру, если после "я буду ходить!" вдруг пропадешь на какое-то время... Прокат обезличен. А я вдруг поняла, что ужасно устала от контактов. Или даже не от них, а от ответственности.

Поэтому однажды, когда мне все окончательно надоест... Все закончится там, где когда-то началось.
 
Несколько грустный пост. А ты не думала про аренду и просто кататься?
Мне правда неожиданно грустно.
Индивидуальные занятия, аренда, прокат, частное владение... Выездка, конкур, вестерн (была тут у меня мысль интересная)... Думать об этом можно сколько угодно - я сейчас пролетаю мимо всего. Мне только и остается, что с фотоаппаратом по знакомым конюшням ездить, друзей снимать. И конца этому не видно.

А самое обидное знаете что? Что можно все вернуть на круги своя. Три раза в неделю ездить на тренировки, заниматься выездкой на классных лошадях у классного тренера... Но тогда - без всего остального. Без отпуска (на него надо копить). Без автошколы (на нее надо копить). Без новых брюк (действительно, зачем мне брюки... хожу же в бриджах для ве, и ничего...), сапог, штор и прочего, прочего, прочего... Я добровольно отошла от лошадей, потому что надо кое-что наладить и поменять в жизни. А потом будут кони. Конь. Свой.

Или прокат.
 
Как же мне созвучны сейчас твои мысли, что проще вернутся в прокат. Занимаясь раньше в прокате не понимала, как некоторым не скучно в нем годами и нет у людей стремлений, а сталкиваясь временами с реальностью, начинаю их понимать и перестаю осуждать, просто иные приоритеты, но пока какие-то амбиции преобладают чаще и не дают остановиться на достигнутом, пытаюсь балансировать между своими потребностями в тренировках и остальным.
Отпуск промениваю на тренировки, правда для меня мотивация пока такова, что ВЕ-это удовольствие каждую неделю, а отпуск раз в полгода на неделю. В идеале хочется чтобы присутствовало и то и другое.)
 
Последнее редактирование:
В идеале хочется чтобы присутствовало и то и другое.)
Именно к этому я и стремлюсь :) Оно достижимо, если перестать наконец поддаваться сиюминутным желаниям (о, свободная денюжка, а съезжу-ка я на конюшню!) и подумать чуть-чуть вперед (о, свободная денюжка, а давай-ка вложим ее в...) Сделать это все надо было намного раньше, но умнеет человек постепенно.
 
Очаровательная котейка!
А насчет грусти-печали - иногда действительно стоит притормозить, чтоб чуть позже пойти дальше с новыми силами и изменившимися обстоятельствами.
 
О, это прям мои мысли иногда. Когда меня накрывает и я думаю, что хрен с ним, буду ходить в прокат.
И не могу. Никаких морально-этических метаний, исключительно качество лошадей. Не могу ездить на "дровах", того хуже - на сопротивляющихся "дровах". Не получаю удовольствия.
 
Гы. Пока у меня есть подруга Даша, не светит мне никакой прокат :D Совесть моя неумолкающая :D

Меня еще терзает мысль, что вот поеду я в КЧР, полгода до этого в седле не сидев. А там - скакать, быстро и долго. Я ж помру с непривычки! Ну, в смысле, от 5ти часов в седле я помру в любом случае, но без предварительного тренинга - быстрее ))
 
Мы в 2012 году ездили большой компанией в КЧР, с нами была девушка (ну, такая себе девушка лет 35). Вот она в своей жизни занималась целенаправленно около года, наверно, лет за 10 до описываемых событий. Потом только пару раз в год, иногда и не садилась годами. Взяла перед поездкой 3 урока, с галопа падала.) Натурально падала, у нас на глазах.
Приехали в Архыз, первый выезд 3 часа - ну, нормально. Второй, полдня, тоже. Ну, вот пожалуй, 8 часов перегона скота ей тяжело дались, потом она день решила пропустить. А дальше уже опять в седло. И галопом она скакала с первого дня нормально, еще и нас подгоняла.))
В общем, там как-то проще все происходит. Если лошадь адекватная и проводники не тащат группу в какие-то непролазные ...беня, то едешь себе и едешь. Лошадь становится частью тебя.
 
В общем, там как-то проще все происходит. Если лошадь адекватная и проводники не тащат группу в какие-то непролазные ...беня, то едешь себе и едешь.
А мышцы? Я ж знаю, как они пищат даже после часа езды через месяц перерыва...
 
Там как-то быстро учишься не напрягать никакие мышцы. Ты же сидишь в седле от 3 до 10 часов. Если напрягать, сдохнешь.
 
Сверху