Антикризисная программа или даешь иппотерапией по депрессии!

Не забывайте, что куны тоже кото-собы, Лалли тоже умная и очень добрая, мягкая.
Сегодня познакомила котов с Лалли и открыла всю квартиру, кроме одной комнаты с Котидзе и Амиго.
Периодически коты орут и шипят, Лалли все терпит. На нервах у нее стул испортился. :( Надеюсь, что мир наладится.
Леня офигевает от размеров Амура, Марсик его по-моему не заметил, ему не до того - ушел на свободу.
Переночевали хорошо, с утра оба прибежали здороваться и гладиться.
Оставляла котам когтеточку с мятой кошачьей, в итоге нашел ее Котидзе, всю разгрыз и весь на нее намазался и втерся. :D

всю разгрыз и весь на нее намазался и втерся. :D
Наташа, а вы не пробовали целенаправленно его заигрывать до умопомрачения? С активными кошками очень помогает: например, 10-15 минут утром и минут 20-30 вечером. Причем не просто там вяло лапкой пошевелить, а с прыжками, залезаниями на высокие поверхности и т.д. Главное подобрать арсенал хороших игрушек (типа Да Берд, Неко Флайс и т.д.). Уставшие коты дрыхнут без задних ног и ни на что другое сил у них нет :)

НУ ладно, Юль, размазаться по мяте это милое дело №)
Ань, он ленив, он умывается-то лежа на спине, и то, только то, что находится рядом. Играет также, пока лапкой ожно дотянуться, только Амиго его может как-то разтеребить, его и кидаю, родненького, на амбразуру :D
Он энергосберегающий

Котидзе в деле

A5933.jpg

Сегодня было так

A449.jpg

Потом так

A535.jpg

A529.jpg

и так

A1443.jpg

и просто Мурка

A640.jpg

Просто эти малыши! Хотя... Майка тоже крупный и я привыкла к таким размерам, а эти прям обезьянки-игрунки :)
НУ и Лалли сейчас расцветает: корм ей подходит, кастрирована, стала вес набирать и опушаться, игривая стала.

Я тут купила новую игрушку, она цепляется к чему-либо наверху. Сначала хотела к люстре прицепить... потом немного подумала :rolleyes: и прицепила к ручкам антресоли. Лалли оценила. Бенгалы пока наблюдают.

О, вспомнила еще об одних кошках, которые точно собаки - курильские бобтейлы )) Наташ, заведешь еще? )))

которые точно собаки - курильские бобтейлы )) Наташ, заведешь еще? )))
А еще есть орики :).
ИздеваюЦо:D.
Сначала хотела к люстре прицепить... потом немного подумала
Угу, правильно, а то бы не было люстры.
Бенгалы у тебя сколько суток уже? Обычно котики около трех суток адаптируются (время адаптации считается от дня знакомства с последним старожилом), а потом начнется... спаааартааа! :D

Бобтейл у меня практически есть - Марсик с дефектом - хвостик пупочкой.
Так что будем считать, что комплект :cool:
Коты у меня сегодня третьи сутки. Если считать от знакомства с Лалли, то сегодня второй день.
На Мурку порой удивляются, Амиго - пофиг, к собакам они привычные, так что собак в расчет не беру.
На Лалли периодически орут, Лалли все стоически терпит.

Орики - да, Ань, суперские! Но меня из дома выгонят ;) Женьк, так шаблон подклеивается? ;)
Майка очень быстро приближается к вольному проживанию :( нассал под шкаф. :mad: Это я ему еще котов не показывала, как всегда высказывает свое мнение. :(

Муж в курсе моих проделок, но он в командировке :D достать меня не может :cool:
А нечего ездить в командировки :rolleyes: В самую долгую командировку его я помню ему сообщила, что беременна. На что был ответ - вот оставляй меня одну... :D

Ну муж в курсе ;) Так что в общем ничего страшного, если он вернется ;)
Я все же планирую несколько урегулировать поголовье (это в плане Майки)
Но тут что-то бенгалы нарываются. Второй день писают мне на кровать, подозреваю Марсика как ни странно. Просто оба раза Леня ходит писать в горшок приличным количеством, а два таких количества в одном маленьком бенгальчике не поместится точно!

Акцентирую сразу! Феливей работает без перебоев все время!

Но тут что-то бенгалы нарываются. Второй день писают мне на кровать, подозреваю Марсика как ни странно. Просто оба раза Леня ходит писать в горшок приличным количеством, а два таких количества в одном маленьком бенгальчике не поместится точно!
Это то, что я говорю. Бенгалам в среднем нужны большие ящики (я купила даже не туалет, а контейнер для хранения), хороший слой наполнителя (сантиметров 8-10), никаких крышек и однозначно формула количество котов плюс один. Еще очень важно, чтобы хотя бы первое время ящики были в социально значимых местах (то есть не задвинуты в кладовку в дальний угол, а там где тусуются люди и другие животные). И да, чистить ящики надо часто (минимум два раза в день), потому что в грязный многие не пойдут второй раз, особенно когда они в стрессе и устанавливают территорию.

Ань, у меня пунктик - я убираю горшок как только им воспользовались, так что у них всегда чисто, когда я дома - у меня сильное обоняние. Обычно кошки в туалет не ходят, когда одни сидят. Эти не исключения, все радостно побежали в горшок по моему приходу. И я сразу все убрала.
Горшок их родной, большой, домик. Он мигрирует за ними из комнаты в комнату, он всегда у них есть в досягаемости!
Дома они ходили в один горшок, единственный. Сейчас у меня на каждое лицо по горшку, на них их один и ставлю еще один запасной, в тот не ходят. Ходили уже и в чужие горшки. Т.е. в каждой комнате по горшку, плюс в ванной.
С утра все горшки перемыла с мылом. Когда меня нет я спальню закрываю, вот только открыла - отметился кто-то.
Пакостили только в постель, остальное чисто.

Последнее редактирование:
Горшок их родной, большой, домик. Он мигрирует за ними из комнаты в комнату, он всегда у них есть в досягаемости!
Дома они ходили в один горшок, единственный.
Сейчас они в стрессе, поэтому картина может меняться :(. А наполнитель тот же, что и был у них до тебя? Чтобы не развилась привычка, можно попробовать кровать накрывать куском полиэтилена (пока они адоптируются).

Сверху