Черт его знает, может, когда им чего-нибудь не хватает. Жирафы вон любят кости погрызть
Аня, а почему мы раньше этого не видели? Может, у тебя в рукаве ещё что-нибудь подобное спрятано?
Не правда ваша, я в прошлые поездки вешала бегемотиков с пастью

. И потом у меня вовсе не в рукаве спрятано, а на компе (21 век на дворе

)
Бегемот офигенский!!! А что за птичка на нем катается?
Это такая же, что и на буйволе была

. Red-billed oxpecker (красноклювый волоклюй), они специализируются на очистке всех травоядных от паразитов (правда иногда если у животного раны, то они расклeвывают эти раны), поэтому их можно видеть катающимися практически на всех, кто их не может сожрать
А у бегемотов и львов дорожки не пересекаются?
Почему не пересекаются, львы иногда с удовольствием охотятся на бегемотиков мелких.
и тех жмет фотки

Ань, что ты там говорила про полторы тыщи фоток в следующий раз? Давай 1500 - это только кошки. И еще 1500 - все остальные
Ну вот 1500 кошек проблем нет

, даже 3000 кошек проблем нет, а вот остальных.... Я постараюсь
А какую он роль выполняет в экосистеме? ну кроме запугивания людей?
Дык траву жрет. Водяная лошадь

. Вот и вся роль.
и еще вопрос про буйволов. почему они опасны для человека? они могут просто так броситься? а буйволу опасны львы?
Буйволы очень интересные животные. В основном они живут в больших (огромных) стадах. И когда они в стаде, они достаточно спокойный животные (мне даже в Южной Африке предлагали подойти к одному такому на ножках, но я сказала, что мне слабо, я их боюсь больше чем носорогов и слонов

). Но самцы старея уходят из стада в мелкие "табунки". Образуя группы холостяков и тогда они становятся УЖАСНО опасными. Они не чувствуют защиты стада, каждый сам за себя. У них плохое зрение и слух, но хорошее обоняние. Поэтому зачастую, они сначала на любую потенциальную опасность реагируют (в смысле втаптывают ее в землю), а потом уже разбираются, что это было. Очень похоже на черных носорогов. Плюс у них очень ограниченная мимика. Например, по слону сразу видно, расслаблен он или задумал что-то или уже очень злится. А по буйволу нет, хрен его знает, что там происходит в черепушке. Львы да буйволу опасны. Некоторые прайды специализируются на dagga boys (так называют буйволов холостяков). Некоторые умеют обманывать стадо и вылавливать телят и коров.
Неее... бегемотики мне что-то не нравятся...
Давай кисок.
Гыгы, я очень клиентоориентирована, ща закидаю
вообще не могу представить, как можно спать, когда ТАКОЕ за стенкой палатки ом-ном-номкает
Ой, да привыкаешь, я помню всю ночь сладко спала под львов, активно делящих зебру буквально метрах в 50 (ну может в 100) от палатки. А это такая какафония!!! (и по звуку кажется, что они у тебя под кроватью сидят). Залог успеха - достаточная усталость за день и здоровый жизненный пофигизм