Шшшшвобода

В результате автобус остановили. Несоответствие всплыло. Так мало того, что на фирму-перевозчика наложили штраф в 100 000. Так и детей ВЫСАДИЛИ ИЗ АВТОБУСА.
Не поняла. Высадили детей из автобуса?? куда? на дорогу?? и, главное, с кем их оставили на дороге??:eek:

Ну дети были не одни, а с сопровождающими. И дело было не в пригороде, а в городе. Так что высадили не то чтоб прямо "на дорогу". Но на улицу. На тротуар. А дальше что хош, то и делай. Хош, вот тебе автобусы/тролейбусы и хорошо если больше двух взрослых на тридцать с лишним детей, ехать на которых без предворительного согласования, учитель вообще-то тоже права-то не имеет... Или обзон родителей с предложением "как хош, приезжай и чадо своё забирай". Как-то так.

Ну дети были не одни, а с сопровождающими. И дело было не в пригороде, а в городе. Так что высадили не то чтоб прямо "на дорогу". Но на улицу. На тротуар. А дальше что хош, то и делай. Хош, вот тебе автобусы/тролейбусы и хорошо если больше двух взрослых на тридцать с лишним детей, ехать на которых без предворительного согласования, учитель вообще-то тоже права-то не имеет... Или обзон родителей с предложением "как хош, приезжай и чадо своё забирай". Как-то так.
Дурдом :(

На перемещение детей "своим ходом" тоже необходимо заранее оформлять кучу документов.
Т.е. нельзя просто компанией взрослых и детей взять и куда-то поехать? Не понимаю. Смутно вспоминается, что у нас бывали мероприятия, на которые вообще школьники своим ходом по отдельности добирались. Кто сам, кто в сопровождении.

С родителями можно куда угодно, как угодно и сколько угодно. Если ребёнок едет один, то это опять же под ответственность родителя.
А вот если группа под руководством некоего ответственного лица - тогда куча документов. Причём я не знаю, имею ли я, как частное лицо, право стать таким ответственным лицом и инициировать перевозку детей скажем в выходные дни без участия школы и учителя. Не интересовалась.
Вот сговориться с другими родителями и нанять автобус для своих нужд - это пожалуйста.

Юль, для настроения :)
Сегодня сфоткала.
IMG_0635.JPG

Сверху