людмила1204
Pro
Ржу! Я что-то как-то пропустила такого мышонка! А у нас тоже все еще золотая осень - редкое явление в нашем "краю вечнозеленых помидор"))). Конец сентября, а мы все еще гуляем по полям)))
гноябрь
так то потом!Золотаяя осень дааа. А потом гноябрь.)))
Что не удивительно при такой подаче материала(У ребёнка никакого энтузиазма.
Ирочка. Но ведь тогда получается вообще пипец! (простите мой фразнцузкий)Но в задании это и не требуется, там достаточно понимания на интуитивном уровне. И по тексту это понимание вполне должно появиться. У того ребенка, у которого его еще не было. Мне так кажется.
Юль, ну значит, я - даун. Я не знаю, что такое температура. Не знаю. На вопрос про снег и дождь мой первый ответ был - потому что вода на холоде замерзает. Но в 9 лет можно еще не знать про агрегатные состояния вещества. Поэтому ответ, который ты сформулировала, вполне себе ответ.Детям уже по девять лет. Если на вопрос "почему летом идёт дождь, а зимой снег" достаточно ответить "потому что летом тепло, а зимой холодно" и максимум, что должен породить их мозг звёздный вывод "разная температура" - то это уровень даунов (не в обиду последним сказано).
"вода на холоде замерзает" - это вывод! Выводы должны или выдаваться прямым текстом, или из чего-то проистекать.Юль, ну значит, я - даун. Я не знаю, что такое температура. Не знаю. На вопрос про снег и дождь мой первый ответ был - потому что вода на холоде замерзает. Но в 9 лет можно еще не знать про агрегатные состояния вещества. Поэтому ответ, который ты сформулировала, вполне себе ответ.
Ир. Спасибо большое за разъяснение. А как ты думаешь? Детям надо знать такие подробности или они излишни?Температура теплокровных животных постоянна в том смысле, что она меняется в некотором устойчивом относительно небольшом диапазоне. У холоднокровных - да, приближается к температуре окружающей среды. Не такая же, потому что меняется все время (не успевает в точности за изменением среды, но приближается к ней).
Ир. Нуждаются! Далеко не все дети от рождения обладают логикой, позволяющей сходу определять смысл по названию.В тексте про кто что ест определение есть (хищники - питаются другими животными). Слова "растительноядные" и "всеядные" в определениях не нуждаются (ясно из самого слова). Вот про насекомоядных - да, ты права, наверное. Надо их как-то отличать от хищников.
Ир. Нельзя строить обучение детей, опираясь на некий их личный опыт. Он должен учитываться, но не может являться чем-то априори имеющимся.Мне кажется, что в 9 лет ребенок уже на собственном опыте сталкивался с тем, что снежинки тают и превращаются в воду.
Ир. Нельзя строить обучение детей, опираясь на некий их личный опыт. Он должен учитываться, но не может являться чем-то априори имеющимся.Мне кажется, что в 9 лет ребенок уже на собственном опыте сталкивался с тем, что снежинки тают и превращаются в воду.