Заступись за Друга.

Продолжу текинчиков.
JJNRwNbgnyo.jpg

mYO7m5qmq1A.jpg

ee-J_YYixgo.jpg

D7FFLuW8jGk.jpg

Очень мне понравилась эта кобыла
6XRSYUvcccI.jpg

bR6mJBxXTPI.jpg

hYVGVqIng08.jpg

tID-RV9ccsg.jpg

64Ta8ujTrVs.jpg

V8ib48G1gm8.jpg

1 место
-mEZidID9wU.jpg

HHO-qNb-HD8.jpg

Шикарный серый текинчик, 2 место
nKLrKenRh1s.jpg

Vr_zKUQ7v9A.jpg

8 место предпоследнее
ZIth7IsJ75Q.jpg

Елечечка
55HeHHXVt0Q.jpg

hjL0ZPJ9Yf0.jpg

dIT9MzE2dik.jpg

mjMNeWcKnQI.jpg

Люблю людей
A9EgnhDSIlA.jpg

Hq7kqkMC3eQ.jpg

Последнее редактирование:
Слушайте, у кого-то есть знакомый ветеринар по кошкам? У нас болеет Асенька, в целом, по анализам все знаем. Врятли скажут новое, но хотелось бы на всякий случай услышать еще постороннее мнение.

Всю неделю толком не получалось работать Зубика:

1. Сессия. Тут можно воздержаться от комментариев, все итак помнят, что такое студенческие годы.
2. Неожиданно возникшая научная работа. То самое чувство, когда руководитель протягивает тебе папку с листами, исписанными поверх еще более подробным текстом, и говорит: "Сегодня ты на меня обидишься, завтра помучаешься и исправишь, а к концу года будет диссертация". На мои скромные возражения, что до диссертации мне дальше, чем пешком до Китая, как по уровню моего диплома (я как бы далеко не в аспирантуре) так и по уровню моих мозгов, он ответил: "Ничего не знаю, пишем сейчас". К сожалению, в нашей системе образования никогда не знаешь, сколько проработаешь на привычном месте, поэтому провести студента все 8 лет - большая редкость.
3. Но самое идиотское оправдание Зурбаганьего отпуска - автобусы до конюшни, которые впали в осеннюю депрессию и покончили со своим расписанием. Как было удобно летом, когда уехать можно было каждые полчаса... Теперь второй рейс отменили, а первый отправляется по принципу: "В интернете написано, что есть автобусы в 10-25 и 10-55? Тронусь в 10-40!" Эффект внезапности приводит к тому, что я уже второй раз разворачиваюсь домой, проехав всю Москву, потому что автобус не едет, вторая половина дня занята, а скоро, с учетом наступающей осени и зимы, ждать целый час будет еще, как минимум, холодно. :confused:

Но вчера я все-таки переборола все три пункта и мы плодотворно встретились с Машей. Конечно, все началось с проверки домашнего задания, и, как любой валявший балду половину недели ученик, Зубик сделал все, чтобы получить "двойку": влетел на плац со свечой, подпрыгивал на корде, не хотел шагать, кусал бич и пр. Но Маша, как истинный герой нашего романа, не поддалась на провокацию (что очень свойственно мне: "Ах ты свечишь? Сейчас как дам тебе прос**ться" - а на другом конце корды только этого и ждали) и продолжала спокойно шагать, поддерживая с конем безопасную дистанцию.

Можно сказать, что к первой рыси план по шагу был выполнен - никаких поблажек, мол, лошадка молодая, горячая, яйцастая, и вообще у нас похолодало и первый день дует такой мерзопакостный ветер. На рыси было чем заняться, а именно - вернуть внимание Зубика к бичу, которое, признаться, немного поубавилось после приучения вплоть до того, что Зу можно им чесать. Решение было интересным и правильным: абсолютно ничего не делать с конем, пока он не остановится (вместо моих подстегиваний на первый замедленный шаг) - очень быстро конь понял, где правильное исполнение, а где ошибка, и что вообще он вышел не отплясывать ча-ча-ча под музыкальное сопровождение палки, а бегать тем аллюром, который изначально попросили. :)

Конечно, такой рысью невозможно не воспользоваться в корыстных целях, Маша показала новое упражнение на сгибание в боку, потом интересный вариант смены направления через две уступки. Вчера это казалось верхом сложности, куда эту руку, куда ту, с какой стороны подходить к коню - такая муть, что уже через минуту я забывала, в какую сторону мы шагали. Но Зубик благодарно побыл моей учебной лошадью, сегодня все кажется понятным, кроме того, чего ж я так тупила. :D

А еще, кроме таких актуальных знаний, Машин приезд всегда праздник из-за возможности пофотографировать коня.

FlPXrtwdDYc.jpg

XnPpYsmlKjs.jpg

TH_6MXECF2o.jpg

bjD5Pd9mg_A.jpg

hraniL8TUCc.jpg

Роскошные фотографии с "Эквироса"! Текинцы - ах-х... до чего хороши!
Зубик совсем взрослым конем выглядит. Или еще растет?

Настя, у меня, к сожалению, нет кошачьего ветеринара. Наши звери не болеют, тьфу-тьфу, только прививки делать ходим. Как себя чувствует Ася?

Зубик совсем взрослым конем выглядит. Или еще растет?

Ох, спасибо, рядом с Машей выглядеть взрослым конем - это двойное достижение. Тут и рост, и то, что Зубику с тренером не сильно светит показывать всю свою брутальность. :)) Конечно, еще растет, ему почти 1,5 года - впереди столько же на рост и вдвое больше на формирование. И целая жизнь на самосовершенствование.)))

Немного отвечу про кошку: уже лучше, но что это было, ветеринары так и не поняли. Сейчас начинает понемногу кушать.

А еще, кроме таких актуальных знаний, Машин приезд всегда праздник из-за возможности пофотографировать коня.

Здорово,а то как то грустно,что так долго не появлялись.
Зурбаган(Зубиком, его как то не гоже уже называть,так сильно возмужал,прям жеребчина:)) старается, видно,что слушает,особенно на этих двух фото.

Здорово,а то как то грустно,что так долго не появлялись.

Да у нас из-за моего безумного графика были очень посредственные тренировки, в основном помотылять коня туда-сюда, повторить пару-тройку упражнений и вернуться в леваду, иногда даже без чистки.

Вчера словно вышли из спячки - с коня упал мешок шерсти, начкон объявила о завершении работ над плацем, значит, ворота снова на месте - можно выпускать Зубика побегать (привет, фотографии!) и возобновить наши занятия на свободе, еще в скором времени будет готова бочка - это тоже куча возможностей. Стыдно тухнуть и бездействовать, тем более когда конь, как ты верно заметила, очень настроен заниматься. :))

Если что, на будущее... Хороший ветврач по кошкам есть в клинике Оберег (Гольяново)... Макарова А. В. Все толково расскажет, при осмотре сразу скажет диагноз, а не пальцем в небо.... Надеюсь, конечно, что не пригодится, но так, рекомендации со стороны))) Понимаю какого это, когда кошка резко болеет, а тв мучаешься и думаешь как бы попасть на хорошего врача, чтобы и деньги не высасывал и подсказал по делу..

Настя, у меня, к сожалению, нет кошачьего ветеринара. Наши звери не болеют, тьфу-тьфу, только прививки делать ходим. Как себя чувствует Ася?

Если что, на будущее... Хороший ветврач по кошкам есть в клинике Оберег (Гольяново)... Макарова А. В. Все толково расскажет, при осмотре сразу скажет диагноз, а не пальцем в небо.... Надеюсь, конечно, что не пригодится, но так, рекомендации со стороны))) Понимаю какого это, когда кошка резко болеет, а тв мучаешься и думаешь как бы попасть на хорошего врача, чтобы и деньги не высасывал и подсказал по делу..

Да, спасибо за беспокойство, вроде мы уже все, но страшновато конечно. Толком так и непонятно чо, подходило все, но мы вытянулись и Слава Богу.

У нас есть хорошие ветеринарки, но хотелось еще какого-то мнения, потому что у нас как вирусная инфекция и что-то застряло в желудке, но не застряло, но помогло вазелиновое масло. А анализы и температура как инфекция.

Зубик такой нежный трепетный серый конь!) Пиши почаще!

Спасибо! Да, он именно такой - нежный мальчишка. Сегодня начкон думала, как расставить по левадам новоприбывших лошадей, и спросила: "Как думаешь, может, Зубика оставить с кобылами? Он же у тебя не жеребцует?" Жеребцует! Может стрессовать из-за кобыл настолько, что не будет есть! Но кто в это поверит, когда лошадь закрывает глазки, когда ее чешут? :)

Тренерские настройки работают - конь бежит аки часики, я ловлю себя на мысли, что могу контролировать его движения и мне интересно, чтобы они были максимально правильными. Вроде бы мы и не похожи на парочку, которая выходит на плац с одной миссией - не убить окружающих. Наблюдая, как витки корды парят в воздухе, прежде, чем долететь до подбежавшего слишком близко коня, печально отметила: после шикарного черного комплекта с фотографий лёгкая синтетическая корда и мягкий недоуздок ощущаются как "Запорожец" после "Феррари". Но мы все знаем, как в известной фразе говорится про танцора... Пока за уровень "Феррари" отдувается моя одна лошадиная сила - Зубик. :) А амуницию все же надо докупить.

Облизываюсь на нечто подобное, но слишком много пока ненужных вещей.

RLo-MRzmiWk.jpg

При встрече сказала Маше, что конь начал запасать жир. Уж от кого - от кого, а от Маши, первой противницы лишнего веса, я ожидала встретить поддержку, но не тут-то было. По ее мнению у коня ех-дрища только-только начала появляться мышца, а хозяйки - они народ такой, осудят первыми. :D

abq7YkaGwjk.jpg

Расставьте подписи наоборот. :D

Кто хвастался, что построенная бочка приведет к большому количеству фотографий? Я хвастался. А Зубик решил по-своему.

Лошадка растёт, нет, прёт, во все стороны, поэтому задача остаться чистым за ночь в деннике становится практически невыполнимой - как ни ляжешь, все равно попадешь в кучу. Неудивительно, что торопящуюся меня Зубик встретил в духе: "Миледи, вы меня узнали? Я сегодня немножечко пегий, но и вы сегодня немножечко не в форме" - и уткнулся в мою желтую пушистую шапку, прицеливаясь к помпону.

Чиститься не было и 15 минут, поэтому повела в бочку истинную коровушку, зашли, поставила на вольт, первая мысль: "Ё моё, ладно извалялся, так еще и с фотогеничной стороны". :D Значит, будем работать - рука таким привычным движением потянулась к карабину корды, чтобы его отстегнуть, но потом мне в глаза бросились стены бочки, такие низкие по сравнению с таким высоким конем... Оставила веревку от греха подальше, вспоминая историю с выпрыгиванием из денника в "Воле", тем более бочка - новое место, тем более - позади неё каптерки, и там ведется какая-то хроническая стройка.

Так бы Зубик и бегал, из интересного выполняя только выпучивание глаз на каждый шорох, если бы в наши планы не вмешался крик: "Эгегей, как зовут?" Я удивленно крикнула в ответ: "Коня или меня?" "Коня!" "Зубик, ну, то есть Зурбаган (полное непонимание на том конце провода), короче да, Зубик". Со стройки к бочке подошел рабочий. "Тренируетесь тут, да? Вот это красавец", я, конечно, раскисла от похвалы и даже предложила погладить коня, но Зубик так просто собой не распорядился и мужику не дался. "Мы тут шумим у вас, он вообще, видимо, не в теме, как в таких условиях работать". Вот уж где моя гордость взыграла по полной - чтобы человеку со стороны показалось, что мой конь работает как-то не так?! И... я, поддавшись эмоциям, отстегнула корду.

Сначала конь сделал так (я вся замерла: "Примеривается!")

1_LmNj-5JsQ.jpg

А потом очень даже симпатично побежал по стенке, показал отличный по своим меркам галоп налево. Чтобы совсем добить нашего зрителя, я решила продемонстрировать "работу на свободе", и вот тут, что называется, села в лужу. Конь все помнит, но делать хочет уже по новым, взрослым правилам: идти рядом интересно, если можно кусаться, останавливаться хорошо, только задрав переднюю ногу в позе "одна секунда и будет свечка", поменять направление - пожалуйста, круто, сделаю галопом, сопроводив это дело безумным мотанием головой. А ведь раньше в манеже (!) влегкую рысили: что рядом, что на виртуальной корде, в том числе при другой лошади, но сегодня высшим достижением было просто спокойно пройтись рядом, при том, что Зуб еще и беззастенчиво меня поправлял: "Ты должна быть с левой стороны, а сейчас ты меня развернула, а сама не перешла - я так не играю, стою и жду, когда ты вернешься на место". Говорю же, конь-учитель, блин.

Будем собирать все обратно, чую, что придется нелегко, но это того стоит. Вот уже два месяца я с первой и до последней минуты цепляюсь за коня ручонками: а ну стой, куда попер, стояяяяять, мать твою Зосю. А тут позанимались вроде бы паршиво, я со скучным видом осталась убирать навоз, а конь стоит рядом такой добрый-добрый и пыхтит мне в ухо, и перебирает губёшками по куртке. Может, не так важны все эти серпантины, восьмерки и палочки, которыми мы занимались раньше, как нужны такие моменты, после которых уже не думаешь, доведешь ли коня до левады или он тебя где-нибудь размажет, просто знаешь - он с тобой пойдет.

Сверху