Шшшшвобода

Я попробовала как-то смотреть какой-то новый мультфильм, не выдержала уродливости персонажей - и всё, "поставила крест" на таком искусстве. Это как терзать свой слух неприятными звуками. Зачем? (риторический вопрос).

Так у меняж ребёнок. )))) Пришлось потерзать. Эти ещё ладно. Есть ещё Лунтик )))
Но вынуждена признать, что и Лунтик (для своего возраста) и Смешарики (для своего) очень полезно информативны! В отличии от знаменитого Маша и Медведь ))) А фиксики вообще вне конкуренции! Там и персонажи нормальные.

Ещё Смешарики пин код не забудьте )) кто не понимает физику, на пальцах объясняют ))

Лунтик чудовищен с точки зоения отрисовки. Та же пеппа тоже совершенно простецкая по картинке, но отвращения неивызывает, в отличие от лунтика, с которого меня тянет блевать.
А маша и медведь - услада взору. И пасхалочки, какие милые там пасхалочки.

Боже, какое счастье, что моя родня на смотрит мультики!
От ток-шоу я сбегАю на кухню, хотя и там кое-что слышно. Более вменяемые передачи слушаю, сидя рядом с компом, чтобы оперативно переключать те видеозаписи, которые быстро заканчиваются. Одновременно под настольной лампой перебираю крУпы для супов, каш. Чищу и режу яблоки для родни (и сама ем). Чищу и режу морковку "соломкой" - в морозилку. Удобно, и когда надо быстро суп приготовить, и делаю её запас на позднюю весну - раннее лето, когда цена подскочит.

У меня Лунтик наоборот один из фаворитов.он учит как общаться) это в наше время редкость.а уж как там показывают озорников такая прелесть)
А ещё Лунтик навсегда у меня останется в памяти с момента когда мы играли в крокодила(когда надо слово показать жестами,без слов)
Вот и представьте как пытались изобразить нечто с ушами,которое упало с луны и родилось))))))

А ещё Лунтик навсегда у меня останется в памяти с момента когда мы играли в крокодила
:D:D:D:D боюсь представить ))))

По содержанию у меня к Лунтику претензий нет. Очень правильный, полезный мультьфильм.
Но с персонажей мои чувства сродни Катиным. С души воротит. Такое впечатление, что его с телепузиков лепили.)))

Что бы не заканчивать на негативном, вот. В тему отношений :D

Ну это такие всякие неочевидные отсылки к разным другим вещам/произведениям/событиям, которые замечаешь - и приятненько)

Разве объяснение того, что такое "пасхалочки" не попадает под давным-давно известный термин "аллюзия"?
http://psihomed.com/allyuziya/
или "реминисценция" (см. там же)?
Борьба за чистоту русского языка свернула куда-то не туда.
Объясните мне, как иностранке, причём тут Пасха?

Юля! Хочу поздравить тебя с наступившими Новым годом и Рождеством! Прости, что с опозданием - не была в праздники в интернете. Желаю тебе здоровья, сбычи мечт, новых интересных тем для обсуждения в дневнике, финансового благополучия и всего самого наилучшего в жизни.(Картинки с телефона не прицепляются☹️)

Ольга, спасибо огромное! ))) И тебе всяческих благ в наступившем году! Чтоб быть сытой, как розовая свинья и в тоже время парить, как орёл! О, как :rolleyes: Ну и здоровья всем намммм ))))

Глянь-ка, как твои пожелания сходу сбываются. Тема-то как раз обозначилась :D

Разве объяснение того, что такое "пасхалочки" не попадает под давным-давно известный термин "аллюзия"?
Хоррроший вопрос.

А я-то признаться, по серости своей, подумала что это тырпырка по обыкновению своему какое-то собственносочинённое сленговое словцо ввернула. :rolleyes:

Хоррроший вопрос.

А я-то признаться, по серости своей, подумала что это тырпырка по обыкновению своему какое-то собственносочинённое сленговое словцо ввернула. :rolleyes:
Не. Это не мое изобретение.
Это калька с английского истер эгг - пасхальное яйцо. Которое, в американской традиции, как известно, надо найти.
От аллюзии это отличается тем, что аллюзия это все же больше про тексты. Ну и пасхалка это не всегда чистая аллюзия. Это может быть и простеб, и просто шуточка.

Аллюзия только грязная - это по-американски :D
Ну не всегда грязная. В той же маше - это sharix например. Никакой грязи и по мне так очень забавно)))
В барбоскиных у малыша игрушка лунтик и они регулярно смотпят его по телеку, что не удивительно, ведь оба мультика делает одна студия - и по сути это уже ближе к кросс оверу.
В сериалах снимаемых одной студией бвают кроссоверы - когда сериалы пересекаются. Есть прям специальные фильмы основанные на кросс-овере, классический пример - чужой против хищника

Не всякая аллюзия - пасхалочка, не всякая пасхалочка - аллюзия. Например, если аллюзия совершенно открыта и серьезна, то она - не пасхалочка. Или вот на фантлабе, например, есть такая пасхалочка: в углу главной страницы сайта изображена букашка под лупой, и если на ней щелкнуть мышью, то, увы, букашка будет раздавлена лупой. Это пасхалочка, но не аллюзия.

Т.е., "пасхалочка" - не замена русским словом иностранного, а англицизм чистейшей воды?
Вот так "фаберже!" (сюрпризик).

Букашка, раздавленная лупой - "прикол"?
Сленговое слово. Но своё.

"В языкознании познавший толк" (с, Ю.Алешковский).

Я читала, что из-за этих "пасхалочек", аллюзий, реминисценций мы не всегда до конца понимаем иностранные фильмы (особенно юмор), а они - наши.
Не могла смотреть "Пиратов Карибского моря" из-за страшной нудности, но знатоки писали, что там полно отсылок к другим американским фильмам (возможно, и к книгам, и к прочей "непереводимой игре слов на местном диалекте") и американцам смотреть этот фильм, вроде бы, забавно.
Ну, вот у нас есть магазин сантехники "Афоня" - кто не видел фильм, с ходу и не поймёт, почему так назвали.

Меня упрекали, что я СЛИШКОМ много читала и читаю и хвастаюсь этим, приводя цитаты.
Скажите, пожалуйста, чего я не прочла ещё, что не знала о "пасхалочках"?
Откуда узнали это те, кто о них уже знал?

Сверху