Как теперь продавать лошадей после вступления в силу Постановления РФ 961?

А теперь берём, например, конный завод, который занимается разведением будённовских лошадей и получает от Минсельхоза дотации за каждую племенную матку. Получаемые жеребята - сельхоз.продукция, иначе бы дотации не платились.

Смею предположить, это как раз тот случай для которого и написано обсуждаемое постановление:

1. Разведение домашних животных и торговля ими в целях осуществления предпринимательской деятельности.

Допустим, вы купили там жеребёнка с племенными документами с целью гладить его по носику, любоваться в леваде и вкусно кормить. Никакой эксплуатации в телеге и получения потомства не планируете. И теперь вопрос: на каком основании этот жеребёнок может сменить статус с/х животного на статус компаньона, если вы, как владелец, в любой момент имеете право передумать и получить от него потомство (если это не мерин) или вовсе съесть?

Вы покупаете не жеребенка а имущество, статус его зависит и приобретается от цели использования, передумать можно когда угодно- ГК РФ право собственности, съесть тоже, можете когда захотите, изложенное рассуждение т.к. много чего законодательно не определено и не конкретизировано, к сожалению.
Статус лошади легко меняется легко, как пример: согласно ПДД, лошадь в телеге ТС управляемое водителем, без телеги верховое животное управляемое погонщиком.(с)

Едиш на ТС ты водитель, едиш верхом, ты погонщик.

Ни с какого. Список животных, которые считаются домашними (и домашнее содержание которых разрешено) утвержден законом.
Все остальные - с/х или экзотические/дикие и т.д... но не домашние питомцы.

Лошадь - домашнее животное- закон.
Лошадь животное- имущество, не ограниченное в обороте - закон.

Хочется узнать, какой закон конкретно запрещает иметь, владеть, распоряжаться имуществом (?), в аспекте темы, лошадью в частном доме ИЖС- вопрос риторический навеянный КРФ и ГК РФ.
 
Закон всегда формулируется точно и дотошно. Если написано "домашние животные", значит имеется ввиду именно этот термин, соответственно описанный в другой статье.
Вся суть профессии юриста - знать законы в полном объеме, чтобы ответить на ваш вопрос. Поэтому если очень надо знать наверняка - нужно сходить к юристу соответствующего профиля.
Или изучить законы самостоятельно в полном объеме.
 
Вся суть профессии юриста - знать законы в полном объеме, чтобы ответить на ваш вопрос. Поэтому если очень надо знать наверняка - нужно сходить к юристу соответствующего профиля.
Сходить спросить у самого себя ? :) или понятие юрист ставится в зависимость от наличия корочек ? то смею вас заверить, наличие корочек не говорит даже о том что обладатель сего даже хоть раз читал законы, особенно это относится к юристам госорганов, такую лабуду несут, мама не горюй, читаешь, угараешь, и суды же наши самые гуманные эти опусы в решение переводят.
 
Можете сходить к себе, но судя по вопросам - знаний у вас в этом вопросе не много, поэтому все же лучше к кому-то на стороне
 
Можете сходить к себе, но судя по вопросам - знаний у вас в этом вопросе не много, поэтому все же лучше к кому-то на стороне

Не переходите на личность, обсуждением моих знаний, у меня их предостаточно 8 лет судебных тяжб и сотни дел, включая ЕСПЧ, это вам не тема о ветеринарии где я полный ноль, от вас же я не увидел ни одного довода о запрете владения имуществом на ИЖС основанным на законе.
 
Не переходите на личность, обсуждением моих знаний, у меня их предостаточно 8 лет судебных тяжб и сотни дел, включая ЕСПЧ, это вам не тема о ветеринарии где я полный ноль, от вас же я не увидел ни одного довода о запрете владения имуществом на ИЖС основанным на законе.
Извините, конечно, если вас это задевает. Но глупо обижаться на то, что вы чего-то не знаете. Тем более, что это видно по тексту.
И я не юрист, я вам ничего не должна объяснять.
 
Извините, конечно, если вас это задевает. Но глупо обижаться на то, что вы чего-то не знаете. Тем более, что это видно по тексту.
И я не юрист, я вам ничего не должна объяснять.
Как скажите, я то думал решается общая проблема коников, идет обсуждение по принципу равенства и каждый доказывает те обстоятельства на которые ссылается- нельзя держать имущество на ИЖС- докажи-те, не буду я не юрист... ну да ладно, на нет и спроса нет, мои ответы, которые видно по тексту незнайкины, можете не читать, меня это не задевает, они собственно не вам и адресованы, ответ о том что лошадь- домашнее животное что озвучено законом, дан Н969РВ. а нравится Вам мой ответ ссылкой на незнании прямого указания в законе или нет, роли в юридическом термине- лошадь домашнее животное, роли не играет- dura lex, sed lex.
 
Наша ветстанция уверяет, что на ижс можно держать лошадей, но есть нормы и ограничения, которые нужно соблюсти. А вот на дачах уже нельзя.
 
А вот на дачах уже нельзя.
Верно. Дачные отношения регулируются специальным Федеральным законом, права человека в чем то и конкретно ( лошадей и коров как сельхоз животных запрещено) ограничены Федеральным законом, что соответствует ч. 3 ст. 55* Конституции РФ.

Вместе с тем, Россия, обязана была и есть, принять закон о животных компаньонах, потуги эти были давно, в проектах РФ лошади значились тоже как компаньоны**.

Я сомневаюсь что кто либо смог бы запретить держать лошадь компаньона хоть на даче, хоть в дамской сумочке, если бы она туда влезла бы ).

При этом, я вот честно не вижу отказных суд. решений на нахождении лошади как имущества, как ТС, как компаньон на даче, зато я видел много суд. решений как ограничивающих количество содержания или полный запрет на животных не только на дачах, ИЖС но и что абсурдно ЛПХ ... и даже давно знаю почему, народ выбирает неправильный способ защиты своих прав, ведутся на дурные советы доморощенных уристов занимающихся деятельностью с целью получения систематической прибыли.

Так что, при желании, упирая рогами в законы, что, лошадь не только сельхоз животное но и имущество, но и ТС, но и животное компаньон в понятие норм СНГ обязательных к применению РФ... можно содержать и сейчас, как на даче так и на ИЖС, с соблюдением норм содержания, автомобиль же ТС, не запрещено содержать ни на даче ни на ИЖС, без загрязнения окружающей среды, гужевая повозка как ТС тоже самое...вот к сожалению просто верховую лошадь как ТС на даче не обустроишь, не отнесена к ТС ), если что, сарказм присутствует.

<...>
*3. Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.

** Перечень животных-компаньонов 1. Собаки;
2. Кошки;
3. Лошади (содержащиеся в качестве животных-компаньонов и не используемые владельцем в качестве продуктивного животного);
4. Карликовые свиньи (мини-пиги);
5. Домашние хорьки (фретка);


Подробнее: https://www.newsru.com/russia/23nov2010/companions.html#1

p.s. в отношении себя, никогда, своей волей, наверное, не соглашусь оформить лошадь или любое животное как- компаньон, там предполагается куча и большая "головной боли".
 
Последнее редактирование:
А можете про это подробнее?
Конечно можно.
Основные противопоказания оформления компаньона: обязательная платная регистрация (паспорт), обязательный налог, обязательная регистрация по месту жительства владельца с учетом до 8 кв.метров на единицу компаньона жилой площади, обязательные коммунальные платежи на каждую 1 единицу компаньона, обязательная уборка какашек компаньона в месте не отведенном для выгула компаньона- даже как бы в естественной среде обитания животных- лесу, постоянные штрафы за любое нарушение, за не уплату административного штрафа, не устранение нарушения конфискация компаньона, обязательное платное умерщвление компаньона, обязательные платные похороны компаньона на конкретно выделенном властями месте и т.д.

p.s. для владельца ЛПХ у которого есть право выбора, эти условия не приемлемы, для владельца любой иной недвижимости, если деваться некуда, то эти условия возможно были бы единственные которые позволили бы иметь животное-компаньона.
 
Последнее редактирование:
обязательная регистрация по месту жительства владельца с учетом до 8 кв.метров на единицу компаньона жилой площади

А лошадь может быть компаньоном, но содержаться отдельно от владельца?

Или иначе: может ли быть лошадь-компаньон, но содержаться в конюшне? От того, что моя лошадь стоит на постое, а не живет со мной, она же не становится с/х?
 
А лошадь может быть компаньоном, но содержаться отдельно от владельца?
Если следовать прямому указанию в модельном законе СНГ, в том смысле, если допустить что закон РФ будет тождественен, то нельзя компаньона содержать не в домашних условиях а где либо на постое в общей конюшне:

Животные-компаньоны - животные, к которым человек испытывает привязанность и которых содержит в домашних условиях без цели извлечения прибыли для удовлетворения потребности в общении, в эстетических и воспитательных целях, а также собаки-поводыри, охотничьи собаки и ловчие птицы.

Содержание животных в домашних условиях - содержание животных в жилых помещениях и на придомовой территории жилых домов в качестве животного-компаньона.

Что предполагалось в проекте ФЗ РФ, честно не помню, попадется проект на глаза, дам знать.
 
Последнее редактирование:
Сверху