Legos
Активист
А теперь берём, например, конный завод, который занимается разведением будённовских лошадей и получает от Минсельхоза дотации за каждую племенную матку. Получаемые жеребята - сельхоз.продукция, иначе бы дотации не платились.
Смею предположить, это как раз тот случай для которого и написано обсуждаемое постановление:
1. Разведение домашних животных и торговля ими в целях осуществления предпринимательской деятельности.
Допустим, вы купили там жеребёнка с племенными документами с целью гладить его по носику, любоваться в леваде и вкусно кормить. Никакой эксплуатации в телеге и получения потомства не планируете. И теперь вопрос: на каком основании этот жеребёнок может сменить статус с/х животного на статус компаньона, если вы, как владелец, в любой момент имеете право передумать и получить от него потомство (если это не мерин) или вовсе съесть?
Вы покупаете не жеребенка а имущество, статус его зависит и приобретается от цели использования, передумать можно когда угодно- ГК РФ право собственности, съесть тоже, можете когда захотите, изложенное рассуждение т.к. много чего законодательно не определено и не конкретизировано, к сожалению.
Статус лошади легко меняется легко, как пример: согласно ПДД, лошадь в телеге ТС управляемое водителем, без телеги верховое животное управляемое погонщиком.(с)
Едиш на ТС ты водитель, едиш верхом, ты погонщик.
Ни с какого. Список животных, которые считаются домашними (и домашнее содержание которых разрешено) утвержден законом.
Все остальные - с/х или экзотические/дикие и т.д... но не домашние питомцы.
Лошадь - домашнее животное- закон.
Лошадь животное- имущество, не ограниченное в обороте - закон.
Хочется узнать, какой закон конкретно запрещает иметь, владеть, распоряжаться имуществом (?), в аспекте темы, лошадью в частном доме ИЖС- вопрос риторический навеянный КРФ и ГК РФ.