Заступись за Друга.

С лошадкой вчера собирались в лес пошагать, так как прививки были, но лошадка сказала, что нет и все тут.
Сил бороться с ним не было, пошли на плац.
Я расстроилась конечно, но пошла с лошадкой пастись после того как пошагали и мальца порысили. Как писала в инстаграме, что любовь это когда тебя расстроили, а ты все равно идешь и радуешь эту жопку. )))

На фотках не всегда хорошо видно, так как мы все-таки текинцы, но Ель сейчас в очень хорошей форме, пузяка у него есть такая на самом деле.
jJJbxhdIDXQ.jpg


UROUDUAVXnY.jpg
 
В субботу с подругой были на МАКС-2019. Это мое первое посещение МАКСа, очень понравилось.
Количество народа не испортило впечатление? Сколько видео смотрела, ощущение, что за головами ничего не видно.
 
Количество народа не испортило впечатление? Сколько видео смотрела, ощущение, что за головами ничего не видно.

Вообще нет, ты же в небо смотришь. Вот он плюс! Ну и места много все-таки, мы спокойно сидели на травке. Вообще организация понравилась, народу на вход и выход куча, но все ок, никто не бесил. Но в интернете недовольные конечно нашлись, но это от своего тугодумства. :D
 
Я тут в тур по дневникам ударилась, как много я везде пропустила-то О_О. Соня - скорейшего выздоровления пострадавшему пальцу! Настя, вы с Елем - просто бальзам на мою текинскую душу!)) Очень радостно на вас смотреть!)
 
Странно как-то. Я, после операции, в гипсе провела 4 мес. Срослись все суставы, нога напоминала костыль. На разработку ушло 5 лет. Через 15 лет я могу спокойно сесть в позу лотоса.
Возможно они так говорят, потому что большинство занимается первый месяц, а потом забивают на это дело.
У меня у дочери был дважды перелом колен (диагнозы не полезу искать, они разные) с разницей 2 года, в 12 и 14 лет (колени разные). В первый раз, гипс месяц, до нормальной подвижности восстанавливали год (но дома и лениво, забивая, пока мама на работе, на упражнения). Во второй раз, с шурупами, полтора месяца в гипсе, потом оперативно удалили шурупы. Из больницы не выпустили, пока не разработали (оба раза в Рошалевской больнице, НИИ детской хирургии и травматологии, на Полянке) разработали за три недели, это стоило слез дочке, нервов мне, денег, около 10000 на тренажор, но оно того стоило!
Разрабатывать нужно сразу. Больно, трудозатратно, но надо.
 
Как палец?
Соня - скорейшего выздоровления пострадавшему пальцу!
@Savala


Спасибо за беспокойство! Я писала тут пост с новостями, но он был стёрт, как рекламный, поэтому постараюсь перефразировать и также осветить все важные темы. :)

Я прошла весь курс физиотерапии, точнее, вру, прошла 9 из 10 магнитов, т.к. на девятом сеансе сустав странно покраснел и начал болеть. Параллельно записалась на ЛФК, очень повезло с инструктором, по конным меркам это была вполне себе "индивидуалка" - мы полчаса сидели с врачом друг напротив друга и кивали пальцами. Тут, конечно, все собралось в единый ком: я переученная левша, с мелкой моторикой и без того проблемы, так что в узел заворачивалась и правая и левая рука. Результат пока очень скромный, хвалиться нечем, продолжаю делать упражнения и заниматься с конём.

Конь выдохнул, когда наши рандеву снова вернулись к привычному формату один на один. В первый раз выдал мне самую фантастическую из всех тренировок на свободе: менял направление от простого перекладывания хлыста, весь гнулся-тянулся-старался и, конечно же, слушал. Со временем я перестала быть экзотикой, поэтому самый стабильный и хороший результат - это то, что Зубр ждет в леваде, приветствует и радостно чешет заниматься. А дальше уже как карта ляжет. :D

Всё-таки против классики не попрешь, от подгнивающей стрелки помог террамицин, улучшились и копыта и поведение коня на расчистке.

Проблемы с пальцем натолкнули на то, что нельзя все надежды возлагать на коноводство... Поэтому лето было посвящено поиску "человеческой" работы. Какое-то время занималась с видео от министерства культуры, потом попробовала себя в журналистике, но в итоге по-человечески не получилось, и я нашла себе две вакансии абсолютно в своем духе: а) колонка на сайте по сельскому хозяйству :D б) менеджер в конном магазине.

Первое опустим, а второе оказалось очень интересным. (настолько, что я пожалела о том, что не проф.рекламщик - это всегда казалось мне скучным, но, черт, я просто не могла представить, что полюблю какие-то вещи) Задания разноплановые: соц.сети, склад, немецкие закупки (псс, никому не нужно -10% на HKM?), общение с клиентами, фотосессии, в ближайшей перспективе - выставки. Покупки приятны еще и тем, что это повод пообщаться с теми, с кем давно не виделся. Я получила кучу сообщений от людей, кого знаю по самому началу конного пути. и опустим то, что по навыками я до сих пор как в начале

Зубику пока велик размер фулл отечественного пошива. Ни у кого нет тяжика на бесплатную фотосессию? ;)

Ушки в расстройстве - трензель лег не туда, так что долго мучить не стали.



А вот так выглядит моя комната после поездок на склад - здесь меньше, чем половина всего богатства.

 
Я тут в тур по дневникам ударилась, как много я везде пропустила-то О_О. Соня - скорейшего выздоровления пострадавшему пальцу! Настя, вы с Елем - просто бальзам на мою текинскую душу!)) Очень радостно на вас смотреть!)

Спасибо, очень приятно. :rolleyes: Появляйся чаще давай, у себя и у других!
 
Разрабатывать нужно сразу. Больно, трудозатратно, но надо.
Тут смотря что. Когда у меня был сложный перелом с смещением и 1,5 месяца гипса, то все разработалось за месяц. А когда кость меняли, 4 месяца гипса, потом ортез, сросшиеся суставы и атрофия мышц. Заключение врачей: нога- костыль и инвалидное кресло пожизненно. Но оно разработалось. И через 15 лет я могу сесть в настоящую позу лотоса.

Ещё пример по разрабатыванию. Моей маме 56. Прошлой осенью я пинками заставила её разрабатывать ноги и составила ей комплекс упражнений.
Она уже неровностей боялась, суставы закаксовались, срослись, перестали гнуться. С связками не лучше. В прошлом месяце она смогла пройтись на 11 см шпильке. Не много, но смогла и сама не поверила. Спокойно носит каблук 5-6 см и не чувствует никакого дискомфорта.

Да, разрабатывать надо сразу, как врачи дали отмашку. И не стоит пускать на самотек. Но, в тоже время, никогда не поздно взять себя в руки и заняться делом)
 
Не сразу заметила, что оголовья в зеркале отражаются ))).
Я тоже :D

Маркетинговый ход: а у нас тут такой ассортимент. :D

Эх, ну, посмотрим, вроде бы примеры выше по самому ношению гипса сильно страшнее. (хотя у меня помимо смещения тоже нюанс - я ломала и мне ломали т.е. общее время гипса было больше 2 мес.) Но иногда палец просто приводит в очень подавленное состояние, хотя в быту не мешает, остается попробовать его на лошади. Это и есть мое мерило собственной полноценности.

Минутка позитива. Завтра мы едем на "Конную Россию" - ЕХУ. И, что самое замечательное: традиция продолжается. В том году мы бесплатно попали на "Эквирос", потому что моя хорошая знакомая выиграла билеты, но не смогла поехать, в этом году билеты достались Насте. Нет, мы не читеры, просто так совпало.)))
 
Last edited:
Как здорово! А я не еду в этот раз. Не хочется как-то, решила в Архангельское поехать. :)
 
Как мне в такие моменты хочется жить в Москве, вроде, у меня большой город миллионник, а все интересные события к нам не приходят совсем(( Ну, зато международные соревнования в октябре в нашем Голден Хорс, поеду туда окунуться в тусовку)
 
Летом были? Тогда точно красиво. Да ещё и тепло. :)

Да, летом. На свадьбе у брата там гуляли.


Как мне в такие моменты хочется жить в Москве, вроде, у меня большой город миллионник, а все интересные события к нам не приходят совсем(( Ну, зато международные соревнования в октябре в нашем Голден Хорс, поеду туда окунуться в тусовку)

Ну да, у Вас появился Голден Хорс и тоже есть спортивные мероприятия. Так что все на пути к успеху.
 
Уф, вчера у меня было генеральное мероприятие - из нашего склада мы сделали вполне себе магазин. :) Потом взглянули на часы: весь рабочий день прошёл, а по эмоциям - будто только начали. Всё-таки великая вещь - работать в любимой сфере. Попозже вывешу фотографии, что у нас получилось.

А пока "расквитаюсь" с "Конной Россией". По сравнению с предыдущими выставками съездили, как бы это сказать... Достаточно лайтово. Интересная и активная программа началась ближе к 12 часам, так что никаких тебе старомодных подъемов в 5 утра, спанья друг на друге в электричке и литра кофе. Выходной был похож на обычный выходной. :) Еще и привезли-отвезли нас на специальном шаттле. По сравнению с тем, что обычно Максима - это топать ножками в районе получаса... (трижды "ха" - сразу вспоминаю, как мы поверили когда-то, перед "Шоу спортивных жеребцов", в то, что до Максимы минут 15 - молодые были, наивные, почти что зелёные)

Очень порадовали конные магазины! Их было не то чтобы много, но именно формат выставки (удаленность от города, ориентация на конников) так и соблазнял что-нибудь купить. Без толкучки и очередей появилась возможность действительно проконсультироваться с продавцами кормов, которые в ходе разговора понимали, что перед ними реальный покупатель, и щедро сыпали пробники. (мы теперь на пару дней прокормлены, серьезно, еще и получили от одной фирмы бесплатную магнитную табличку на денник) Вроде бы нашли себе мюсли, спасибо Кате из "Дикого медведя", и спасибо Денису из "Хорс Био" - на примере угощательных конфет мы одним глазочком заглянули в тайну, почему коллаген - не желатин. :D

В Максиме построили просто потрясающую троеборную трассу. Красивые дизайнерские барьеры, сложные, не по высоте, а по заездам, маршруты. К сожалению, справиться с ними смогли не все, и бой за первенство и чистое прохождение был намного серьёзнее, чем в той же "Планерной". Казалось бы, мы приехали к самому началу, но уже услышали про три падения, благо, закончившихся не совсем страшно. Кросс снимала Настя, подождём ее фотозаметки.

Я же настрочу по части выводок.

Первыми были андалузы со своей шоу-презентацией. Вот где очень ощущалась и команда, и одновременно яркий индивидуализм.



Интересная идея, повторённая несколькими владельцами - это внесение русского стиля в общее испанское настроение. На удивление, это смотрелось, два наших бурных народа оказались ближе, чем думалось. :)

XyJLFTxsNtA.jpg




HUoAjQLm3eE.jpg


Очень кинематографичное выступление с зонтиком заместо гароччи. В это время в зале был создан туман, и вместе с музыкой действительно чувствовался дождливый осенний день.

OutN87NbOI4.jpg




Конечно же, бессменная испанская классика.

b95G5UrS8gs.jpg


И классика в более общеконном смысле.

9D7ULENzg0E.jpg
 
Дальше были фризы. Как по мне, очень сложная порода для показа кому-то, кроме своей тусовки. Когда фризов несколько - да, здорово, еще недавно совсем экзотика, а когда фризов много - начинает стремительно темнеть в глазах. Но и тут владельцы постарались и сделали запоминающееся шоу. Настя даже сказала, что захотелось на таком поездить. :)

КЮР под зажигательный микс из Ленинграда (правда, при всей симпатии к группе, микс был не по мне, но хайповенько)

В зале еще витал дым после зонтичного номера.

ZqoRRiBUVLI.jpg


TbuCrRGg0fA.jpg


После задача усложнилась и спортсменки из Фейритеил поехали КЮР уже втроём. Мой фотоаппарат не знал, на ком фокусироваться.

BwyVgFVf7CY.jpg


Jg16_WadXXQ.jpg


Показ каретного хода и экстерьера.

8p7bRsGK4Y4.jpg


DcpuZCIJN_k.jpg


Очень понравился номер с обыкновенной выездкой. Шикарный фриз, показал езду в очень современном стиле, с минимальным отпечатком упряжных фишек.

2bi4qEmUjSg.jpg




DyBw84pXT3A.jpg


Всем бы такого коня-учителя!

3JYBgVMEoq0.jpg
 
Last edited:
Top