Присоединяюсь к вопросу 
@Nastia Что же это за проблемы такие? Лично у нас с соседями и СББЖ тоже проблем никаких нет. Вот с кормами проблемы есть. Без них лошадки не живут никак, и их нужно купить. Были бы корма и были бы на них деньги. На мой взгляд это основная проблема, что может быть большей?

Я рассматриваю эту ситуацию так,  что есть ЧВ,  которому срочно надо вывезти лошадь. Хорошо,  допустим дача есть,  дача не в СНТ (хотя,  у многих именно в СНТ с запретом держать лошадей),  ну предположим,  что дом в деревне и соседи не против. Хотя я знаю случаи,  когда соседям - бабушкам в деревне пришлось резать кур,  потому что богатому соседу петуха мешают. Ну да ладно. Привезти лошадь надо,  значит,  чем-то надо оплатить коневоз и ветсвидельство. 
Лошадь привезли,  куда её ставить? Хорошо,  предположим,  пилорама открыта и горбыль есть,  летник сколотили. Корма надо где-то хранить? Надо. Сено на землю не бросишь,  надо что-то подложить. Мешки с овсом/отрубями/ мюслями/жмыхом на улице не оставить-нужно помещение и ёмкости. Хорошо,  опилки допустим,  у вас бесплатные с той же пилорамы. Если россыпью,  то их надо хранить где-то и на чем-то и укрыться.  Если в мешках,  то проще,  конечно,  только за влажностью хорошо бы следить.  И таких нюансов очень много.  А корма пол-дела купить,  их ещё и хранить нужно правильно.  Вот о чем я. Вы,  возможно,  об этом не задумываетесь,  потому что у вас все отлажено,  включая вывоз навоза и опилок,  но человеку неподготовленному это сложно. 
@Nastia искренне рада,  что у вас адекватный инспектор в СББЖ.  Это дорогого стоит!