простите, В 1 - это пиродоксин, а В 6 - это тиамин, так какой витамин- 1 или 6 ?
вы не правы.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Тиамин_(лекарственное_средство)
КалмМикс
Состав на 1 кг:
Магний 25%
Цинк 3000мг
В 1 кг «Mg-релакс» содержится:
Магний — 12 %
В 100 граммах МастерХуф
Магний 0,60 г
Медь, всего: 10 мг
Медь органическая 1,6 мг
Цинк, всего: 68 мг
Цинк органический 12 мг
Хочу разобраться. Только я тот еще счетовод ?

в 100 гр - 0,6 гр, в 1 кг - 60 гр ?
Это 6% ?
Грубо говоря, из двух подкормок 18% ? Или это так не считается?
Ну да, и 3 гр цинка с 68 мг не сравнить.
Вот только насколько такие дозы уравновешивают то, что происходит вообще в организме?
Не будет потом проблем?
Мне-то не успокаивающий эффект нужен, а скорее балансирующий.
Чтобы потом не получилось как с солодкой - одно лечим, другое калечим (
Пиридокси́н — одна из форм витамина B6
Тиами́н (витамин B1; старое название — аневрин)
количество магния важно. как и всего что в stay calm
ели реформин плюс - набрал, вылинял, но поперла мокрота - там мало магния. Я его догнала релаксомагом - лучше, но не до конца.
релаксомаг в максимуме тоже не работает до конца в чистом виде. мало, но остается мокрота
релаксовет - сильно похож на stay calm, но опять магния мало
цинк в чистом виде отразился на шерсти и копытах, но почти никак по всему остальному
витамин С, Е минимально
тиамин хорошо, но можно считать как релаксомаг - на нем сильно меньше мокроты, но состояние тела никак не меняется
Хм... по факту это просто успокаивающая подкормка.
Месяц кормлю своего МагнийРелаксом и МастерХуфом. В обоих есть и магний, и вся группа В, и два вида меди в Хуфе. И пока толку ноль.
Сколько Вы в ремиссию выходили на этом КалмМикс-е?
вы не понимаете, что значит "успокаивающая". Почему то в голове большинства успокаивающая ассоциировано с "усыпляющая". Этот эффект, если нужен, дают травы, а не магний. с магнием нет ни сонливого эффекта, ни калечащего. По факту он делает "острые" реакции, когда лошадь таращится стеклянными глазами на невидимого конежора в углу менее выраженными или убирает их совсем. Для людей он также работает. Мои кони наоборот повеселели, а в работе стали выносливее и приятнее, потому что не тратят свои силы на фантазию и борьбу с невидимыми пугающими раздражителями. Плюс, до кучи, магний завязан почти везде, в том числе и на состоянии кожи и кожный зуд - здесь тоже может быть не хилый расслабляющий эффект, за счет снижения раздражительности.
на попробовать stay calm вышла случайно, взяла вместо релаксомага. через неделю стало чисто и было так все 1.5 сьеденых кг.
еще. я делю дозу на 2 приема, утренний и вечерний
и я не просто так сакцентировалась на в пересчете на чистый магний
он бывает оксид, карбонат, цитрат, аспартат, сульфат.. и везде в этих солях самого элемента разное содержание. Может быть написано в соли например 40% - в пересчете на магний выйдет 2г.
В 100 граммах МастерХуф
Магний 0,60 г - это 0,6%.