Сегодня ездила и прыгала со стременами. Ощущение, что села глубже и перестала валиться корпусом вперед, и нога лучше лежит. Меньше лишних действий руками, и Элвис был спокойнее на прыжках, правда, подыгрывал на других лошадей, но я старалась сохранять хладнокровие ?
Первая часть была прям супер, хорошо ехала, видела расчет, не цеплялась рукой. Тренер сказал, что это было действительно, как надо, и Элвис сразу преобразился, стал делать качественные прыжки и слушать меня, потому что я его не разматывала и держала в контроле.
Но потом, видимо, я начала уставать и терять концентрацию, и тут сразу полезли старые привычки ? Завалила дугу и уехала мимо барьера, пришлось повторять три раза ?

После отпрыгали еще раз ту же связку, но ощущение было уже немного суетливой и менее уверенной езды. Тем не менее, проехали все чисто.
Объективно езда без стремян помогает, но выносливость еще не наработалась на достаточном уровне. Но если после тренировки без стремян я еле сползаю с коня, сегодня было намного легче ?
Тренер сказал, вот мне обязательно надо подпортить что-нибудь, чтобы потом собраться и исправлять ? Это как история с последним барьером на последних стартах..
Все равно я осталась собой более менее довольна, хотя бы я почувствовала, что я что-то делаю правильно и это дает результат.
Иногда хочется плюнуть и взять себе лошадку попроще. Но это совсем не тот путь, потому что ты-то от этого не станешь лучше, просто возможно, лошадь будет терпеть какие-то твои косяки..опять-таки до определенного момента.
Я все же верю, что Элвис научит меня ездить правильно, быть настоящим всадником, а не просто пассажиром. Да, это долго, нудно, тяжело, и на этом пути много неудач и временных разочарований.
Еще одна причина моего упорства заключается в моей безграничной любви к этому коню, и поэтому мысли поменять его длятся обычно не дольше 10 минут моего расстройства каким-то эпизодом?
Поэтому живем, работаем дальше ?