Влюбленная в жизнь)

• Автор темы Автор темы M&M'c
  • Дата начала Дата начала
У нас в компании когда вывешивают вакансии с ЗП от 100 000 и выше всегда пишут - ВО обязательно! По факту всем плевать)
Если по факту плевать, то и в качестве причины отказа скорее всего не будут называть отсутствие ВО, либо это будет "формальный критерий", а не понравилось другое.

Лен,и мне напиши,плиз🙏
Напишу тут, поскольку это дела давно минувших дней.
Диплом девушке помогли "нарисовать" поскольку это не с целью получения выгоды, а это не уголовка (юристы меня поправят если что)
Для работы так сделать нельзя, вроде даже присесть можно. Я не уверена.
К слову сказать, девушка правами-то не пользуется. Получила и все.

Есть смелость встать и уйти, если на твой ультиматум тебе сказали: "А расходимся! Давно хотел тебе это сказать."
Ну если бояться ухода сожителя то это уже созависимые отношения... Так то упаси Боже в такие попасть. Плавала, знаю, больше нини. Если мужик на твое желание пойти в ЗАГС собирает чемодан то барабан бы ему на шею. ИМХО
Потому что никогда нельзя быть уверенным в человеке на 100%
Истина!
Мужики приходят и уходят, а кушать хочется всегда. А еще жить в комфорте, одеваться, обуваться и лечиться/развлекаться. Я могу тысячу раз написать как я люблю своего мужа и как я в нем на тыыыыыщу процентов уверена - но запасной план на случай чего есть всегда. Потому что ну нафиг) Жизнь прожить - не поле перейти и что там за поворотом вообще никто не знает.

И последнему пояснила - дальше или брак или расходимся. "С тобой хорошо, но я хочу бОльшего". Поскакал в ЗАГС, расходиться не хочет.
Важна формулировка и интонация.
Если бы мне в отношениях ставили ультиматум: или загс, или расстаемся, то я бы могла психануть и устроить «прощай». Потом бы, наверно, сто раз пожалела, но в пылу ссоры (а ссора при ультиматуме неизбежна) ещё бы и наговорила лишнего, чего не думаю.
И опять же, сейчас не вовремя. Паша уезжает, а мы сейчас из лучших побуждений накрутим Марину до выяснения отношений.

Важна формулировка и интонация.
Если бы мне в отношениях ставили ультиматум: или загс, или расстаемся, то я бы могла психануть и устроить «прощай». Потом бы, наверно, сто раз пожалела, но в пылу ссоры (а ссора при ультиматуме неизбежна) ещё бы и наговорила лишнего, чего не думаю.
И опять же, сейчас не вовремя. Паша уезжает, а мы сейчас из лучших побуждений накрутим Марину до выяснения отношений.
Вроде я дальше пояснила, что про ультиматум речи не идёт, вообще)

Накрутить вы меня вряд ли)))
Ну скажем так...
Для меня (как и для психологов) ультиматумов в отношениях быть не может. Вот вообще. Совсем.
Для меня замужество - это не цель и не смысл жизни, но это мне надо для души и моих собственных убеждений. Притом мои убеждения не соответствуют стандартам общества, это скорее что-то своё волшебное. Плюс, как и с вышкой - с этими просто легче жить в нашем обществе.
Брак для меня внутри семьи ничего не меняет, именно поэтому у меня нет жизни "до" и "после".
Я во всем либо всё либо ничего. Притом не важно, что летит мне в ответ.
Если бы мне поставили ультиматум, я бы не женилась. Почему? Потому что в моих волшебных соображениях женятся потому что любят, а любят вне зависимости от того в браке вы или нет. Если человек готов со мной расстаться и закончить отношения, то он уже не любит)) нафига мне женится. Сейчас брак, а дальше что? Дети, шуба, Мальдивы?

Так, перерыв, я в зале, надо идти разминаться .. потом допишу...

Я тоже упустила эту тонкую нить бытия.
Это я это я брякнула
У меня и с замужеством такая же хрень.
Все в восторге, а толку
И тут пошло поехало,хотя я не хочу обсуждать эту тему.
Потому что в отличии от многих других тем - эта самая спорная, так как основывается только на чувствах))) в ней не правда и нет правильности и нормы.

Так вот.
Доотвечу, пока велик кручу)))
Если ты имеешь запасной план...то возможно ты и продуман, но если в этом запасном плане нет твоего мужа, то для меня это, не пугайтесь, не любовь.
Возможно, у меня слишком перегибается это понятие, но я рыбка - мне свойственно. У меня план Б был в отношениях, где я по настоящему не любила. Я так скажу. Если у тебя в голове, на подкорке где-то есть мир без "него", то и в жизни ты будешь вести себя соответственно. Не знаю .. хорошо ли это.
Опять же. Иметь своё, не значит, иметь план Б! Тут не путайте!

Про смелость уйти.
Ну у меня нет таких яиц))) мы, рыбы, не уходим из отношений. Нас проще пристрелить 😁
Хотя! Если не хочешь женится и создавать семью, то я скорее бы разъехалась и жила гостевым браком. Так сказать, продолжать любить друг друга ничего не мешает, зато бытовуха убирается и не раздражает. Вот к этому я пришла только за 30+.

Про работу ..
1 сидела в офисе с потерянным голосом.
2 пришла с больным горлом и без голоса. Чё пришла!?!? Заражать?
🤦‍♀️ Начальник на удаленке всё ещё, но планирует в пн быть. Тест не сдавал, так что хз ковид у него был или нет. Здорово.
Отпустили всех в 17, так что побежала я в зал.

Ну, позиция хороша, когда есть свои ресурсы. Есть куда уйти жить, есть на что. Есть смелость встать и уйти, если на твой ультиматум тебе сказали: "А расходимся! Давно хотел тебе это сказать."
И зачем с таким жить, который, как выясняется, просто ждал повода для разбежаться?

Короче, подводить к этому мужика надо постепенно. Может быть и не один год. Если правда хочешь за него замуж, а он не торопится.
А вот хрен его знает, как лучше то.
Второму своему мужу сказала после года встреч-пошли в ЗАГС пока не передумала и не свалила(это было сказано в виде шутки, а не ультиматума)) и пошли. А потом все равно -подала на развод. До этого мне делали предложения , но я после них сваливала. По сути так то ни в чем не была зависима от мужиков, т.е своя жилплощадь, свои мат. средства и т.д. в общем в итоге поняла, что замужество для меня совсем не нужная роскошь. Хорошо это или плохо для других не знаю, для меня хорошо))
Привела свой пример, только к тому, что сколько людей столько и мнений, что и наблюдаем. Так что какой вариант хорош для Марины, только Марина сама может решить, т.к знает себя лучше нас конечно. ИМХО-это такое дело очень личное.

Мне кажется замужество или его отсутствие Марины это настолько личное что и обсуждать тут не стоит 🤨
Хз, до мужа предложений было 3 штуки, до сих пор думаю что сделать с тремя помолвочными кольцами 🤣 на серьги может переплавить? А вот его встретила и как то даже сомнений не было. Но запасной план есть всегда, потому что я в ответе не только за себя. Считай это любовью или нелюбовью, как хочешь, Марин 😁 но мужики приходят и уходят (повторяюсь) А дети с тобой всегда. И если я лично могу перейти на гречку и воду то ребёнка не переведу. Поэтому есть план капкан, на случай чего. И он всегда будет, какой бы ахрененный не был муж. Считаю это женским умом и мудростью. Жить одними эмоциями - юношеский максимализм и незрелость личности. Зря ты это знаками зодиака оправдываешь. 🤯

Маш, я не про детей. С детьми мир, жизни и всё меняется. Тут ты не столько план Б для себя рисуешь, сколько для ребенка. Но это другое.
Я про пару без детей)))

Потому что в моих волшебных соображениях женятся потому что любят, а любят вне зависимости от того в браке вы или нет.
Тут слегка непонятный вывод...
Если женятся потому что любят, то не женится - значит не любит что ли?

Наверное женитьбу обсуждают уже более зрелые психологически люди, нежели максималисты на эмоциях, верно выше написали... Тогда и сам поход в загс не кажется чем то удивительным.

Последнее редактирование:
Нет. Для многих брак не имеет значения, тогда зачем туда идти?! Если хотя бы для одного имеет, то тут надо или уступить или не начинать) Потому что тот, кто хочет всегда будет мучится)) Ну ИМХО.

Не поняла про зрелых людей. Вроде в моем дневнике все взрослые и зрелые или надо подождать 70+ 😁
Я обсуждать не планировала. Не люблю эту тему, в ней невозможно найти правильное, поэтому можно или высказаться про себя или молчать)

Если женятся потому что любят, то не женится - значит не любит что ли?
Ну, если женщина хочет замуж, а её туда не зовут, зная что она хочет - однозначно НЕ любят ( при условии, что нет обстоятельств непреодолимой силы, мешающих данному браку) . Основная задача любящего мужчины, давать любимой, то чего она хочет, это в природе так заложено.

Ну, если женщина хочет замуж, а её туда не зовут, зная что она хочет - однозначно НЕ любят
Судя по:
У меня и с замужеством такая же хрень.
Все в восторге, а толку 🤷‍♀️
Автор замуж хочет, но не зовут 🙄

Зрелые люди психологически, а не взрослые по возрасту в паспорте. Это у всех разная цифра... Вы же, Марина, вроде как психологией увлекаетесь, должны быть в курсе...

Да блин!
Не увлекаюсь я!
Что вы все прислали. Я хочу, но на данный момент я не смотрю видео, не читаю спец книжки и всё такое. Поэтому не надо меня причислять к психологам. Я хочу пойти учится, чтобы это всё изучать. А не заниматься самоучеством и учить потом людей жить)))

Да, я никогда и ни от кого не скрывала, что хочу замуж. Зовут! Но не те))) А те... Первый мой МЧ позвал меня замуж через год, кольцо до сих пор лежит грустит. Я от него ушла сама. Остальные молодые люди предлагали мне замужество тогда, когда уже всё. То есть слишком поздно. Хотя, если честно,я никого никогда и не обязывала женится. Не было такого, что пойдем, он нет и я ещё 10 лет жила с ним.
Но опять же... Я сейчас смотрю назад и ни за одного из них я не хочу быть замужем, хорошо, что не вышла. Если только за первого стоило. Но что уж там 🤷‍♀️
Я бы была благодарна, если бы в начале отношений молодые люди сразу обозначали "я против брака", но такое бывает редко)))
Вот к примеру, есть у меня один парень, он против брака категорически. Но девочки начинают с ним встречаться, надеятся, уже две залетели и родили детей, но ни одной он не стал мужем. Они все обижались, ругались и расходились. А он что!? Он сразу говорил. Вот это честно!
Просто вот для меня есть в жизни вещи, которые как "попу вытереть". И вот женится туда же относится. Это как само собой разумеется, естественно. Поэтому когда это не происходит, то 👀

Я тут о коне немного расскажу, всё же дневник на Прокони)))
Собрала себя в кучку с утра, закинулась таблеткой от тревоги, а то и вчера и с утра меня чёт колбасит. Об этом позже, если интересно.
Короче, уже в состоянии прострации я поехала к коню)))
Спасибо, Ларисе за наводку, купила очень бюджетную гималайскую соль и втм прям по дороге!!
Приехала, коник гуляет. Чистить его сильно не надо было. Приятно. А то чёт сил нет сегодня.
Димка конюх все бегал и спрашивал все ли у меня нормально,не заболела ли я, не температура ли у меня. Я говорю,да что ты пристал! Я просто таблетку успокоительные выпила и теперь в нирване 😁 Он удивился, что я в таком молодом возрасте и уже таблетки, тревоги. Ой, сколько он ещё обо мне не знает 😂
Он всегда такой активный и бодрый, как будто он на других таблетках 😂
Ладно, хватит о таблетках.
Поехали мы в лес.
Залезла я САМА! С первого раза! Конь пока остаётся)))
Погода чудесная. Приятная. Теплая. Снежок.
Надо было опять встретить полоумную бабку-тетку, которая каждый раз мне доказывает, что дороги в лесу ПЕШЕХОДНЫЕ! Как будто я спорю с ней! Я ей объясняю "Ну так Конь ПЕШКОМ и идёт!!!" Потом естественно посыпались угрозы, я ей сказала, что если хоть волос с коня упадет, она будет висеть воооон на той сосне. Взбеси меня тварюга. Мне между прочим она угрожала расправой, я могу и в полицию на нее написать.
Ладно, пока бабка жива и мы тоже. Поехали дальше.
Такая тишина.... Прям как не в субботу! Никого! Народу мало, ничего не жужит. Странно даже.
IMG_20220129_210256.jpg

IMG_20220129_210219.jpg

IMG_20220129_210034.jpg

Погуляли душевно. Порысили.
Удивилась, обнаружив, что еду с прямой спиной. В целом в последнее время наблюдаю у себя прямую спину, интересно, чей-то я?)))) Может из-за зала?))
Поездка на коне меня, кстати, взбодрила и добавила сил. Приехала, приняла душ, сварила суп, котлетки и пюре приготовила. Правда фарш купила не вкусный. Беее. Больше не буду такой брать. Обычно я делаю сама, но тут так не хотелось дрызгаться с этим всем.
Лицо как с мороза, тело тоже поработало, отдыхаю....
Без телека в спальне только грустно. Скорей бы починить. Надо найти где.

Я вообще без телика прекрасно живу.
Муж страдает и почти рыдает.
Дима все энергетики кушает,молодой ещё,глупый.

Да я без него тоже ничего. Но вечерами я люблю посмотреть фильмы или сериалы))

Сверху