Вредная Дусятина
Pro
Я в обычной квартире плачу в месяц 3000 руб круглый год за отопление.
62 квадрата!!!
А еще говорят что частный дом топить дорого
А еще говорят что частный дом топить дорого
Центральное отопление это дорого. Я плачу примерно 2000 зимой за воду, газ и электричество вместе за квартиру примерно 60 кв.м. У меня газовый котел в квартире на воду и отопление.Я в обычной квартире плачу в месяц 3000 руб круглый год за отопление.62 квадрата!!!
А еще говорят что частный дом топить дорого![]()
СпасибоОчень хочется посмотреть результат. Удачи в этом нелёгком деле!
Есть, но в том то и дело, что мозаичное панно - это полностью ручная работа, начиная от нарезки плитки под определенный рисунок и заканчивая выкладыванием ее на стену (делать это тоже могут только специальные люди). В итоге стоимость такой работы выходит очень и очень высокой. Поэтому выложить панно в ванную комнату на одну стенку выйдет тысяч в 200. А купить готовую мозаику с производства - 30 тысяч. Но, конечно, это совсем не одно и то жеВот интересно, что такого технологически сложного в плитке?
Я имею в виду не промышленные масштабы, а что-то вот в этом роде - мозаика или акцентные участки?
У нас много творческих и рукастых людей с хорошим вкусом.
Мне кажется это из той же серии, что и крафтовые сыры, пиво - очень много творчества, хороший фанатизм, желание узнать все тонкости и творить свое.
Странно, что нет людей, делающих плитку ручной работы высокого качества. Ну или мы не знаем о ней?
это потому что вы инженерыОчень удивила бойлерная комната. Котёл, бойлер и всё))) у вас так и сейчас там?
У наших соседей НЕ инженеров котельные в 3 раза больше наших и там вообще черт ногу сломит - им всё это проектируют и монтируют специально обученные люди. У нас например нет вентиляции вообще, а у соседа для этого рекуператор, размером со шкаф! Тоже в бойлерной стоит.это потому что вы инженеры![]()
Не, я не к этомуУ наших соседей НЕ инженеров котельные в 3 раза больше наших и там вообще черт ногу сломит
Дом же проектировали и планировку делали специалисты. Если из всех коммуникаций котёл да бойлер, как реально в дизайне отображено, то зачем под это целая бойлерная? Например у моей свекрови таунхаус и у них это всё очень гармонично встроено в кухню, отдельная комната вообще не нужна. Но большинство домов всё же имеют огромные бойлерные напичканные всякой инженерией и там обычно нет места полочкам с цветочками))ставлю себя на место владелицы абстрактного дома - я бы просто заказала "чтоб была горячая вода"
Если я когда-нибудь буду строить дом, однозначно позову тебя консультантом!Ещё очень полезная комната - это прачечная. Её тоже не увидела в плане.
Ахах, нет конечно, это была фантазия дизайнеров, которые, как и мы, видимо, никогда не видели реальную бойлерную в частном доме ?Очень удивила бойлерная комната. Котёл, бойлер и всё))) у вас так и сейчас там? А водопровод центральный?
У нас просто бойлер вообще пришлось на улицу из бойлерной выселить. А так были: бойлер, газовый котёл, электро котёл, жуткая система из труб на случай если горячей воды в бойлере не хватит, то воду может греть газовый котёл ( и кажется электро тоже может), так же стоит гора аккумуляторов и преобразователь энергии на случай если отрубят электричество, что бы газовый котёл мог продолжать работать автономно. Какая то огромная коробка, которая автоматически переключает эти котлы между собой и питание к ним, так же у нас там два расширительных бака для воды (для тех у кого скважины они нужны для напора воды) и огромная фильтрационная станция, а также два щитка с автоматами висят. Раньше там ещё были 6 баллонов с газом, но в итоге бойлер и газ ушли жить на улицу, т.к. в бойлерной не протолкнуться стало...
Теперь понятно))это была фантазия дизайнеров, которые, как и мы, видимо, никогда не видели реальную бойлерную в частном доме ?
Поставь стабилизатор. Будерусы очень требовательны к напряжению. А оно у нас даже в городе +/-...О, а котел не уходит в аварию? У меня в квартире точно такой же и он постоянно этим грешит(((. Перезапускается без проблем, но иногда просыпаешься в холоде. Но я подозреваю, что тут систему собирали криворучки и дело не в котле.
Нет, пока не было случаев за всю зиму ни разу. Единственное что, у него стабилизатор на электричестве, и если электричества нет, то и отопления нет ? мы хотели ибп купить на этот случай, но пока не было надобности, электричество выключали несколько раз, но максимум на пару часов, было не критично. И он сам включается потомО, а котел не уходит в аварию? У меня в квартире точно такой же и он постоянно этим грешит(((. Перезапускается без проблем, но иногда просыпаешься в холоде. Но я подозреваю, что тут систему собирали криворучки и дело не в котле.
На самом деле, за исключением пары ляпов, как с котельной, ребята все четко отрисовали, и вообще без дизайн-проекта мы бы даже не знали, как подступиться к этому ремонту. Считаю, что дизайн-проект - это прям маст хэв, который убережет от доп расходов, когда что-то пойдет не так во время ремонта?Теперь понятно))