Пашка всё время угарает над моей семьёй "как можно пойти на кладбище и потом устроить сабантуй и напиться весело".

Ну вот так вот весело у нас.
Меня ужасно напрягало, когда у бывшего были семейные сборы по поводу умершего деда. Это было 10 и более лет назад, но у них что поминки (для меня в целом странно, что он есть через 10 лет! У нас ну 2 года или год), так они сидят в полной скорби весь вечер. Блин, "а можно не приходить?" хотелось мне сказать всё время. Не знаю как правильно, мне у нас нравится)
Чёт вчера я закончилась рано и рано легла спать. Сегодня пока в суете и работе, вот пока обед - пишу.
Вчера я доехала до коня. Ровно как свернула к конюшне - пошел дождь. Сначала не сильные, потом ощутимый, промокнуть можно. Бегом забрала коня из Левады. Точнее ни я))) Дима плыл за ним

Притом гуляет он без недоузка, потому что всё натирает. Правда, когда трава пойдет, то фиг его так проведешь)))
Чистила долгоооооо. Как-то грязный. Подс мы ждали вестерн седло и окончание дождя. Пока чистились его почти не было, но как пришло седло пошел сильный.
Решили пойти есть куличи дружно. Мне очень понравился кулич Ларисы. Теперь тоже такой хочу)
Конь пока жевал сено в деннике.
А далее я мотивировала себя выйти и отзаниматься словами "ну Пашкины эти девки бегают под дождем и ничего! Все живы!" Лариса дала доп пендаля моим сомнениям и мы пошли)))
Урааа. Я, Рыж, Лариса и Вестерн. Это как парад планет

такое же редкое явление))
Тренировали мы развороты на переду, заду, остановки, конусы-управление весом и шенкелем.
Развороты шли не легко, Рыж путался, я его путала))) Он часто предлагал "назад", вместо уступки. Но вроде потом разобрались оба.
Конусы хорошо, плохо на рыси. Не умещается мой теплоход в повороты на рыси))) и переходит на шаг. На шагу хорошо. Ещё на рыси сложно управлять весом. Хотя мне в общем сложно управлять весом. Мне нужны гирьки

я давлю, давлю, а мне кажется, это так бестолку))) плюс я долго сидеть на его рыси не могу, для меня она жёсткая и тряская. Да и вообще я никогда не ездила учебной рысью))) ну или когда-то давно это было. Помню у Анжелы он научился ездить тротом и было удобно, тут надо заново вспоминать))
Опускание головы периодическое. По началу тяжело, потом начинает понимать и привыкать. Но это надо прям тренировать.
Ещё мы заходили в квадрат. Засранец как назло задевает палки. Пробовали там разворачиваться.
Короче, мозги покипели, беготни мало, такую я люблю работу.
Спасибо большое, Ларисе за занятие и седл. Надеюсь, мы будем чаще заниматься)
Промокли мы нормально, куртка сырая даже внутри. Сама вроде нет.
Подумала уезжая, что жаль, не сделали даже фото. И тут мне Лариса их присылает.
Я прям тащусь от Рыжего в вестерне! Как же ему идет! Недавно видела седло вестерн как у Ларисы почти, но там написано было на узкую лошадь. А мы вообще не узкие...
А ещё ура! У нас плац крутой)))