Но, опять же, одно дело бинтовать временно, по рекомендации врача и совсем другое подсесть на это дело на постоянно основе.
		
		
	 
Ну, мы бинтовались временно (и на ограниченное время) - после расчистки, когда конь стал нормально двигаться, бинтовать я перестала. 
Я вообще за то, чтобы при обычной работе в манеже не использовать защиту для ног. Потому что лошадь хоббик, работает час в день, остальное время гуляет, летом в поле - ноги должны быть готовы к тому, чтобы не развалиться на выгуле без защиты. Паковать лошадь в ногавки/бинты на выгул я не готова - в этом я вижу больше вреда, чем пользы. 
Так что во всем хорош разумный подход. 
	
		
	
	
		
		
			Индустрия снаряжения в КС не стоит на месте и сейчас можно найти что угодно, лишь бы было чем оплатить.
		
		
	 
Ну, тут не все так однозначно, к сожалению. Я много лет ищу на конкретного коня те самые "вау ногавки" с волшебным эффектом защиты от всего и вся, но так и не подобрала. 
Да и индустрия не всегда шагает туда, куда надо. К слову, старенькие ногавки эскадрон сидели как влитые (пока от старости не истлели), новые такие же (!) эксадроны сидят как инородный элемент на ногах, а липучки попрощались с нами спустя несколько месяцев использования. 
То, что заявляется как "анатомическое", возможно, анатомически подходит на сферическую лошадь в вакууме, но на обычном индивиде тут тянет, там жмет, здесь топорщится... 
Почти все ногавки на штырьках очень удобны в использовании, но не позволяют отрегулировать натяжение (и, опять же, на конкретного коня) и то передавливают, то болтаются. 
Из последнего, видела комбинированные бинты, где сначала идет эластик, а сверху флис - для красоты! То есть предлагается бинтовать лошадь сразу эластиком, без ватника под низ, а сверху будет красивый флис. 

На всякий случай пруф: 
	
	
		
		
			Прочные и качественные комбинированные бинты: половина длины из эластичного материала для поддержки ног лошади и половина длины из флиса для законченного и стильного внешнего вида.