Кошмар сОвы

Никогда не привлекал и не интересовал..
А ты попробуй ) Там же не только рейнинг есть, где вокруг бочек вертятся.
Есть еще трейл - где открыл ворота, закрыл ворота, по мостику прошел, оделся, разделся (передней ногой будешь воротину открывать, задней закрывать, мостики разбирать, всех раздевать - ну кобыла в смысле, не ты )))).
Плежер вообще идеальный вид - сидишь себе свержу, а тебя лошадка естественным аллюром покачивает ))))

От разряда как от пастуха не скинет.
Взять человеческий шокер и сунуть в морду при атаке. Может помочь.
Но, смотря на все ньюнсы.
Слонов этим дрессируют. И опять, заряд. Мощность.
Но мысль крутая. Надо продумать.

У человеческого шокера 50-70 тыс вольт. Человек автоматически руку отдернет и то все мышцы на ней моментально "отсыхают". А если пару секунд подержать, то обморок. Лошадь чувствительней к электричеству, чем человек. Это просто ее убьет.

Да, тоже хотела написать про рассчитать силу тока напряжения и т.д, взять такую, как у электропастуха, что бы кобылу на тот свет не отправить. В общем много чего надо просчитывать и продумывать, прежде чем перейти к практике.
А если она покрылась и уже начинает видеть конеедов, может она в людях напротив перестанет видеть врагов-случится чудо, а вдруг ? И просчитывать ничего не надо будет)

Последнее редактирование:
А ты попробуй ) Там же не только рейнинг есть, где вокруг бочек вертятся.
Есть еще трейл
Гораздо интереснее ворк как-то там в испанском варианте?. Этим бы да!

Характер не поменяется уже. Без тока?.

Рабочая выездка сейчас набирает популярность. Правда смотреть на это пока сложно)

Ток, как от пастуха ничего плохого не сделает. Другой вопрос, что если лошадь отобьет ногами она тока не почувствует
А человеческий конечно может убить. Электричество для лошади опасная вещь.

Ну тогда ток какие то перчатки с "точкой соприкосновения", типа ты мне...я тебе, а то ж везде визуализация.
Ну давайте уж будем надеяться, что лошадь же "не дурак" и поймет со временем, что людей(что рядом) надо беречь.

Кормушка в углу напротив входа
Эх, Настя, я бы в первый же день эту кормушку повесила на входе. Хоть тазик поставить, хоть съемную повесить. Ну как ты соглашаешься так рисковать собой каждый раз :(?
Если достаточно жесткие методы помогли избежать каких либо дурных последствий
Честно говоря, не вижу в электроошейнике ничего жесткого. Это очень понятный для животного способ коммуникации. Другой вопрос, как рассматривать его. В моем понимании ошейник работает следующим образом: сначала животное понимает возможную силу удара сразу после того или иного неповиновения, а потом работает минимальная сила удара как напоминание того, кто в доме главный и как надо реагировать на ЛЮБЫЕ команды, не на одну. А тут мы, как будто, все равно обсуждаем драку, когда нет иерархии, есть два равных.

По поводу того, что лошадь не увидит, как человек давит на кнопку. Я считала, что собаки все же видят меньше лошади. Мой жил с электроошейником пару лет. И вот я как-то использовала электроошеник, чтобы отобрать у него какую-то говнищу изо рта при других собаках (на конюшне дело было). Он был возмущен прям реально, что я это сделала при других собаках. И знаете что он сделал? Он подпрыгнул и прихватил меня зубами за руку, в которой был пульт. Вот прямо как будто сказал: ну что ты при ребятах то?

А тут мы, как будто, все равно обсуждаем драку, когда нет иерархии, есть два равных.
Вопрос в том что в драке мы не равны. Я не могу физически ее так ударить, что бы "пробить" . Хоть чем.

Вопрос в том что в драке мы не равны. Я не могу физически ее так ударить, что бы "пробить" . Хоть чем.
Ну так человек в принципе не может драться с лошадью в силу разницы весовой категории. Он лидирует обычно за счет интеллекта. Я это не к тому, что я знаю, как занять позицию лидера рядом с ней. Но драка - это не лидерство по определению. И драка не приводит к лидерству. Позиция силы, да, может привести к лидерству. Принципиальная разница в том, что ты знаешь, что ты сильнее.

Ну так человек в принципе не может драться с лошадью в силу разницы весовой категории.
Ой, да ладно)).
Принципиальная разница в том, что ты знаешь, что ты сильнее.
Принципиальная разница в том, что она знает что сильнее.

Почему-то мне кажется, что когда или если ты с этим согласишься, ситуация сдвинется с места в лучшую сторону.

Принципиальная разница в том, что она знает что сильнее.
Если ты никого не боишься, значит ты самый страшный?

Почему-то мне кажется, что когда или если ты с этим согласишься, ситуация сдвинется с места в лучшую сторону.
Почему тогда у тебя собака в электроошейнике? ?
Если ты никого не боишься, значит ты самый страшный?
Не нужно быть самым страшным. Но и слабым быть нельзя.

Проблема кобылы в допущенной человеком ошибке. Человек ей показал, что она сильнее.
Это же мы учим лошадей и хорошему и плохому.

Сверху