Рано или поздно, так или иначе. Германия конная и прочая

Ага, всё плохо.

---

А у меня вообще ещё другая мысль возникла...

Чертополох, а у вас когда-то была своя лошадь?

Почему спрашиваю.
Да, у вас однозначно прибавится возможностей. Но и проблем тоже однозначно прибавится.
Помня вашу загруженность и ещё кучу других хобби... А точно оно того стоит?
Так-то всегда есть вероятности, что и своя лошадь будет выпадать то по одной причине, то по другой, но приезжать к ней уже должны будете именно вы. А ездить не всегда будет возможно.
Откровенно говоря, одна лошадь под попой - это всегда чуть больше про процесс, чем результат... Кони эти слишком непредсказуемы)
Стоит ли оно того для вас?

Насколько вижу, отличный скулмастер просто не влезет в бюджет. Будет "околоШоки". Стоят ли для вас риски по личной лошади и затраты на неё (во всех смыслах) потенциальных возможностей при владении лошадью "околоШоки"?

Мое мнение, что Саша стесняется. Ей не обязателен прям скуллмастер. Она способна была бы развиваться и с лошадью довольно сырой.
А учитывая, что она получила квалификацию тренера, и дефиците аренды в принципе - то найти арендаторов на собственную лошадь вполне возможно.
Да, своя лошадь это конечно риски. Но риски, по сути, только деньгами. Продать лошадь можно всегда.
Я первую лошадь купила в 18 лет. Ничего в этом страшного не увидела =).

Либо езди, на чем есть, либо покупай своё и работай.
Никто не проскочил момент подготовки своим же трудом и за свои же деньги))
Вполне есть такие люди.
Достаточный бюджет + правильная помощь тренера.
Но риски по сути только деньгами.
Время. Оно не менее ценно, чем деньги.
И глобальное "время жизни", и рутинное. Мы же постоянно читаем, как Чертополох взвешивает время внутри своего личного дня. У неё, судя по текстам, обычно есть проблема, откуда взять лишние полчаса, а не как их "убить")
Приоритеты внутри дня поменяются? Или будет возможность стать туда, где можно всё сделать персоналом? Рассчитывать на арендаторов при отсутствии надёжного тренера, с которым уже есть долгосрочное позитивное сотрудничество и который имеет очередь учеников на "конеместо", будет смелым.

Вот так все просто ? .
А что сложного? Сложно в конной стране, не имея связей, "своего" тренера, друзей конников - подобрать себе лошадь (хоть купить, хоть в аренду) - мы это видим конкретно у ТС по дневнику.
Я бы в аналогичной ситуации искала бы связи и знакомства и через кого-то. ?‍♀️
Если возможна предпродажная тренировка у Костериной, то можно поговорить про еще какие-то варианты.

Значит мы с Сашей такие никакие, а у Вас бы все как по маслу там!
Не знаю, откуда Вы сделали такой вывод ? Я написала, что бы сделала я - а не как оно бы у меня всё было.
Я бы - да, спросила о возможности потренироваться. Хотя бы в формате разовых занятия / мастер-класса. И общалась бы с людьми, которые "в теме".

Т.е Чертополох как-то не там и не так общается?
?‍♀️ Я понятия не имею, как общается Чертополох. Я пишу о том, что бы делала я. О себе пишу. Про себя. Почему Вы на основании моих слов, что бы делала я в такой-то ситуации, делаете такие интересные заключения, я не знаю ?‍♀️

Началось, напомню, с того. что я спросила у ТС:

А не рассматриваете вариант в принципе позаниматься с Костериной? И с ее помощью подобрать себе лошадь?

То есть я спросила о возможности.

Я пишу о том, что бы делала я. О себе пишу.
Вроде бы о себе, но в шкуре Чертополоха?)
Т.е в Германии Вы не живёте, языка не знаете с Костериной не общались,, но точно знаете как нужно делать?
А что сложного?(с)

Т.е Чертополох как-то не там и не так общается?
Это вроде очевидный факт. Чумная тётя-пилот и не менее чумная хозяйка Шоки это явно не то для продуктивного общения. А на тренерском семинаре, где можно было как раз продуктивно потрындеть, ТС не пошла на вечернее пати и сцепилась с ХК.

Мы как раз из потрындеть на соревнованиях качественных лошадей себе нарыли. Не живя и не работая в Европе, завели себе кучу полезных знакомых через которых потом искали себе тренеров, постой на УТС, судей на семинары в РФ и конечно же лошадей. Язык у меня кстати на школьном уровне...

Последнее редактирование:
Сильно подозреваю, что таких хватких как Вы мало в природе.
Я к тому, что это не норма, а личные качества.
Мне кажется это обычная коммуникабельность - общаешься с людьми, в разговоре рассказываешь о своих потребностях. ТС активно юзает коммуникабельность по работе, но почему-то не использует в конной среде.

Т.е в Германии Вы не живёте, языка не знаете с Костериной не общались,, но точно знаете как нужно делать?
Не так)
Есть логичный вопрос - появилась возможность попробовать договориться с Костериной на тренировки, не думаете ли воспользоваться и спросить , на каких условиях она может/готова потренировать Чертополоха, например.
И готова ли ТС попробовать в каком-то формате поездить к ней.

Скажем так, ни у кого на лбу не написано "таких беру, а эдаких не беру", любой тренер это человек, с которым надо разговаривать, даже если предполагаешь, что "вот такие" не заинтересуют. А то потом по конному миру гуляют мифы, что результативный тренер возьмёт тебя исключительно в спорт и исключительно на лошади за миллионы евродолларов.

Я не вижу, например, сходу причин отказать Чертополоху в тренировках, другой вопрос, может ли она по времени туда ездить. Имхо, это вполне себе неплохой шанс на качественные тренировки.

Допустим, в моменте, она не знала кто такая Костерина и надо ли)).

Но со всеми согласна - ату Чертополоха, все возможности профукала и вообще не понимает ничего в конной теме! ?
Хотя я лично её катала и видела неплохого всадника и интересного человека, но вы меня убедили!

Последнее редактирование:
Сверху