Рано или поздно, так или иначе. Германия конная и прочая

Ну тут у нас бар это не про упиться, хотя это тоже можно)))). Это про позавтракать, выпить кофе и пообщаться.
Да, пообщаться - это ключевое. Они звонят друг другу по телефону, все время встречаются, сидят в кафе, ресторанах, ходят в гости))) у меня даже по молодости чуть передоз общения не случился во время жизни в Барселоне. Очень хотелось просто отдохнуть - так нет, "сегодня опять идём в гости к Джемме...". Смотрю, за 20 лет ничегошеньки не изменилось))))

Скарлетт, сельские жители везде отличаются от городских. Более практичны и консервативны что ли
так у вас как раз там самая Европа, которая живет более понятной для нас жизнью)))
Ещё они сами себя развлекают.
Ну вот Россия, не Европа.
Окна в сельском магазине, с. Рогачёво

Вложения

• IMG_20240207_150037.jpg
    IMG_20240207_150037.jpg
    187.7 KB · Просмотры: 120
  • IMG_20240207_150035.jpg
    IMG_20240207_150035.jpg
    239.7 KB · Просмотры: 122
  • IMG_20240207_150031.jpg
    IMG_20240207_150031.jpg
    231.8 KB · Просмотры: 124
  • IMG_20240207_150026.jpg
    IMG_20240207_150026.jpg
    209.9 KB · Просмотры: 119
  • IMG_20240207_150022.jpg
    IMG_20240207_150022.jpg
    186.9 KB · Просмотры: 123
Тут навеяло про слив воды в унитазе после 22:00 (ну не дает мне эта тема покоя ?)
В туалет надо ходить на работе. Мало того, что вы экономите на воде и туалетной бумаге, так вам еще это время оплачивает работодатель

В туалет надо ходить на работе
Я когда то проходила стажировку в сети цветочных магазинчиков, и во многих не было туалета. Спросила у продавцов, как они решают этот вопрос - сказали, что стараются терпеть и не ходить. 13 часов, с 8 до 21.

Я когда то проходила стажировку в сети цветочных магазинчиков, и во многих не было туалета. Спросила у продавцов, как они решают этот вопрос - сказали, что стараются терпеть и не ходить. 13 часов, с 8 до 21.
В конце 90х у меня подруга работала в цветочной палатке. В туалет, да, терпела, график с 9 до 21. Ведерко обычное пластиковое с крышкой стояло, но...это уж совсем на крайний случай

А потом приходишь домой - а там нельзя в туалет и воду спускать, потому что соседи)

Жесть, такие проблемы со здоровьем можно получить(

Рабовладельцы меня бесят, я бы таких подвешивали за ноги!!
Пусть люди для них деньги зарабатывают, а человеческие условия им необязательны!! ??

Где-то опять заработался наш ТС!
Ждем новых историй)
Ой, да, подустала я чего-то работать. Работаю работаю господи работаю.
Зато фильм вроде бы доделала, осталась пара технических моментов и можно будет на фестивали слать.
Ну а в остальной работе как всегда - нужно делать тыщу дел одновременно.
Я недавно решила просто для себя поподробнее записать, что я делаю за один рабочий день, и вдруг осознала, что это какой-то ненормальный объем. Могу собой гордиться. Или пусть подчиненные гордятся тем, какая я крутая хаха.

Сегодня я тааак знатно на конюшне поругалась с одной теткой, ай, харашо!
Щаз вот еще на форуме расскажу про это и дальше работать побегу.
Сегодня вечером у меня любимая моя группа подростков-билингвов, будем с ними учиться красиво бухтеть на тему погоды.

Конюшня.
Дело было так: once upon a time говорит мне Сабина (хозяйка Шоки): вот, мол, тут у нас на стене висит календарь, в него нужно записывать, когда у тебя тренировка с тренером - чтобы другие были в курсе и тебе не мешали.

Я одно время честно туда это все записывала, но там иногда то ручка не пишет, то календарь в грязь уронили, то ведрами вход в предманежник перегородили, то еще какая-то ерунда, короче, это было всегда вроде мелочью, а неприятной.
И вот когда у меня появилась новая тренер Ульрике, я по привычке ей такая пишу - мол погоди записывать дату нашей встречи, я сначала должна в календарь конюшенный это занести.
А она такая - а зачем?
А я такая - ну потому что другие должны быть в курсе, чтобы никто никому не мешал.
А она такая - так мы никому мешать и не будем, я же по рации всё комментирую.

Ну а дальше мой мозг радостно этим воспользовался и с тех пор в чертов календарь я ничего не записывала.
Правда же. Мне вообще-то никто не мешает и мне вовсе не обязательно быть там одной.

И вот в один прекрасный день пару недель назад подваливает ко мне какая-то тётя.
И такая значит задористо: "Че-то это ты лошадь начищаешь в необычное для тебя время, у тебя что, тренировка?"
Я такая на голубом глазу: да
А она такая: а у меня тоже
А я такая: ну и замечательно
А она: как это замечательно, а как же мы будем вдвоем ездить
А я такая: ну как бы как обычно, манеж вроде не маленький
А она такая: а че за фигня
А я такая (оооочень вежливо, поверьте, без подколов, без сарказма): не беспокойся, я буду иметь в виду, что ты опасаешься дополнительного стресса и для меня вообще не проблема прям специально думать о том, как бы тебя не побеспокоить
А она такая: а .. а .... а .... (ну типа вроде сказать-то чего-то хочется, но нечего)

Ну дальше я пошла ездить, она тоже пошла ездить, мы совершенно без проблем разъехались, хотя в какой-то момент оказалось, что тренировка у нее не совсем верховая, она слезла и давай они лошадь по жопе бить чтобы она я не очень поняла что (не то пируэт, не то пиаффе, ну там такая сильно далекая от выездки лошадь, поэтому я хз к чему это, ну да хозяин барин).

И в конце тренировки я к ней такая подхожу и вежливо ну чего как мешали мы тебе или нормально было?
А она такая: да нормально все было извини спасибо
Конец.

Ну раз нормально - то нормально.
Посмотрела я в календарь недавно - а там она опять на то же время уже записана.
Ну извинити, у меня именно на этой неделе нет другой возможности, я могу только в это время.
Один раз мы уже разъехались, значит, и второй разъедемся, решила я.
Тут белые польта могут высказаться на тему того, какая я злая и нечеловекоориентированная, но вот да, как есть - я хочу кататься когда мне надо. И нечего тут. Манеж большой. Я всё сказала.

Шагаю сегодня. Влетает эта тётя.
Ни "освободите дверь", ни здрасьте, ниче.
Залезла на коня, в телефон вперилась, конь ее шарахается, мой думает можт мне тоже надо.
В какой-то момент телефон убрала и давай галопедрищем скокать, срезая углы.
Остановило это только вежливое громкое "здравствуйте" моего тренера, на которое тетя выдала что-то нецензурное.
Подъехала ко мне с тренером и каааак давай орать.

Да что ж это такое. Да почему это я не могу нормально потренироваться. Да епрст я ж говорила немецким языком что у меня тренировка. И чего вы это устроили. И я вообще-то в календаре записана. И так далее, короче, Остапа понесло.

Я такой базар страшно не люблю, попробовала ей сперва вежливенько, мол, ну смотри, так и так, в прошлый раз все нормально было и сейчас будет, а она кааааак давай орать еще громче.
Мне уже перед тренером стыдно, сижу, краснею, наушники распутываю.

Тренер, впрочем, не подвела. Не зря я ей плачу шестьдесят евро. Она сначала попыталась наладить ситуацию, объясняя тете, что я буду просто ездить, мы тут не планируем родео и это никак не отличается от того, как если бы я ездила одна.
Но когда стало ясно, что тётю не остановить, тренер сделала особенно немецкое лицо и такая громко: "Нда, некоторым товарищам лишь бы побухтеть. Развели тут позорище".
И вышла за территорию манежа, чтоб уж точно никого не беспокоить.

Далее тётя как могла сходила с ума. Погоняла еще галопедрищем впритык ко мне. Потом пришел ее тренер, она начала ему громко на меня жаловаться (я воткнула наушники поглубже в уши). Потом они еще постоянно шикали цыкали косились, настроение у меня, конечно, было просто отстойное и концентрироваться все равно было тяжеловато, хоть тренер мне и пела мантру в уши не обращай внимание на идиотов.

В целом позанимались мы нормально, хотя по-прежнему оч. много шага и Шоки выделывался не по верхней планке, но все равно выделывался.
Уезжая, слышала, как тётя звонит хозяйке Шоки и че-то орет матом по телефону.
Потом она еще в конюшенную группу писала нецензурное, но я замьютила группу, отписалась хозяйке что сорян я держалась как могла но теперь давай уж как-нибудь ты, я с психами не коммуницирую, ну и вот.
Она вроде с пониманием.

Ах, да. Чтоб претензий не было, я занесла себя в календарь на все четверги 10 утра на ближайшие три месяца вперед.
Будет у меня тренировка, не будет .... не надо господи меня бесить. И орать на меня тоже не надо.

А что это за правило такое?
В смысле манеж такой маленький?
Или принято даже просто своим видом не мешать, если кто-то тренируется не просто, а с тренером? А просто поездить можно?

Вполне себе нормальное правило для клуба, в котором манежем пользуются полтора человека. Вполне комфортно разнести время пользования. У меня тренер ездит в такой клуб, где за ее учеником закреплено раз в неделю время тренировки в манеже. Это не значит, что никто не может зайти в манеж в это время, но у тренера с учеником приоритет, и у них надо спрашивать разрешения на те или иные действия. То же самое и наоборот, если они вдруг меняют день или время, то должны подстраиваться под тех, у кого на это время бронь. Манеж стандартный, просто скачущего народу на конюшне немного, и они сами определили для себя такие правила. Что не отменяет вежливого общения и уважительного отношения друг к другу.
PS: и даже в моем бывшем клубе, до того как там появился массовый прокат, и на манеже редко встречались всадники в количестве больше одного, было нормальным поинтересоваться у уже работающего там тренера/всадника, можно ли зайти и не помешают ли конкретные действия их тренировке. Хотя и записи именно на манеж не было.

Последнее редактирование:
Обычно есть пик загруженности манежа. Логично, что люди приезжают вечером после работы.
Я встречала ограничения на манеж по количеству всадников.
Но что бы там один кто-то ездил и ты такой спрашиваешь можно ли тебе тоже в манеж.. Не встречала. Кто готов после работы приехав ждать пока манеж освободят до пустоты- герой).

Ограничения на манеж встречала только от "хозяев". Но время всем известно заранее.

ну. если на постое стоит 20 голов, и все хотят скакать в гордом одиночестве в манеже, то фиг вам... по часу на лошадь со всадником - это уже 20-ть часов, круглосуточная база получается... а сколько электроэнергии затрачено будет на освещение!

Тетку чисто по немецки взбесило, что "В календаре же не отмечено!" Если бы там была отметка, думаю, истерики не было бы. Надо жирно расписать весь календарь красным фломастером!

Я встречала ограничения на манеж по количеству всадников.
Так было в ЦСКА, причем никакой записи не было, можно было приехать на тренировку и шагать в предманежнике.
Ограничения на манеж встречала только от "хозяев". Но время всем известно заранее.
Бывает, что и не известно) Просто освободите манеж, я буду кататься. Я сталкивалась с таким.
Вполне себе нормальное правило для клуба, в котором манежем пользуются полтора человека. Вполне комфортно разнести время пользования. У меня тренер ездит в такой клуб, где за ее учеником закреплено раз в неделю время тренировки в манеже. Это не значит, что никто не может зайти в манеж в это время, но у тренера с учеником приоритет, и у них надо спрашивать разрешения на те или иные действия. То же самое и наоборот, если они вдруг меняют день или время, то должны подстраиваться под тех, у кого на это время бронь. Манеж стандартный, просто скачущего народу на конюшне немного, и они сами определили для себя такие правила. Что не отменяет вежливого общения и уважительного отношения друг к другу.
PS: и даже в моем бывшем клубе, до того как там появился массовый прокат, и на манеже редко встречались всадники в количестве больше одного, было нормальным поинтересоваться у уже работающего там тренера/всадника, можно ли зайти и не помешают ли конкретные действия их тренировке. Хотя и записи именно на манеж не было.
Если манежем и так пользуется полтора человека, зачем такие правила? Только если маршрут ставить имхо. КЮР катать. Когда наоборот 100500 человек это еще можно понять.
PS если на манеже не больше 1-2 всадников, то прокат вовсе не массовый ))))

Мне кажется постоянная езда в пустом манеже - не полезно ни для лошади, ни для всадника. Особенно если лошадь хотя бы иногда стартует. ИМХО

Сверху