Испанская выездка в Испании - это туши свет , редко попадаются мастера этого дела. Содержание отдельная тема

Бегут андалузы скорее как собаки , нет широты в движении на рыси . Голоп ещё нечего - под себя , как на сокращённый куда ни шло , но вот добиться нормального прибавленного...лошади зашпорены и за**ны сэрретами. Спорная порода для спортивной выездки , как для вакеро , то вполне .
Про стиль езды и движения лошади - у них так принято

ну "штош" , как говорится - в чужой монастырь... Кто мы такие чтобы их переубеждать. Невозможно спорить с людьми у которых это традиционно и в порядке вещей. Видела хорошие клубы под Барсой , в основном это базы олимпийцев и участников сборной. И кто же у них в работе? Правильно - гановера ,тракены , KWPN и иже с ними
ппкс!
я, куда ни сунусь, если у всадника уровень, то есть в конюшне много испанских коней, но на большие старты стоят голов пять квпнов, ганноверов. У Луиса на пенсии его бывший спортивный тракен. По мне тракены не самый легкие в работе кони, ганноверы куда приятнее. Но где их тут взять?)
девочки, ну, есть же любители выездючить на фризах, так и тут... но, зато они таким образом сохраняют свои породы, продвигают их в массы, молодцы, даже сказать нечего
А я не знаю, зачем нам фризы, тяжи... Рысаки - ладно, супер кони под прокат, дешевые, неприхотливые.
Тяжи нужны были для упряжи, могу понять в Германии на октоберфест шайры для антуражу, но российский и советский тяж - они добрые, но для чего. С теками тоже, хотя появляется много интересных, но мне это как покупать рвп, когда в природе есть ганновер - бессмысленно как-то.
Я люблю испанскую ввездку. Для любителей лучшее.
p.s. не всем же быль супер спортсменами.
А мне очень не нравится их манера... Слишком строгое железо всегда, слишком не аллюрные кони и слишком мало требуют от всадника. Картинка красивее у немцев, голландцев, датчане красавцы, но там сами всадники в зале пашут и работают над своей формой, чтобы в тандеме с лошадью работать, а у испанцев вся нагрузка коням.
Как лошади хобби класса андалузы супер. Опять же , при нормальной работе с ними.
но ганноверы, бельгийцы И так далее лучше в разы!
Итак, мы сегодня чуть опоздали, но тренер не обратил внимания. У нас чудом есть коновод!
Я приезжаю в конном, скачу, слезаю и отдаю коня)
У меня есть фото и чуть видео. Меняли сегодня в три, делали уступки, принимания, тянулись в конце и начале, мне сильно усложняет тренировки что я не знаю исп терминов( Англ знаю, а исп разительно отличаются:
у нас плечо внутрь - у них спина внутрь;
у нас откидывание зада - у них групо чего-то там.
Мб у кого-то есть исп термины выездковые с переводом?
Луис мне в итоге на себе показывает

Я пошутила, что мне надо помимо тренировки оплачивать уроки испанского)
Отдельная досада - человек, меня снимающий не понимает ничего ни в конях, ни в выездке. Я сег меняла в три, он молодняк на шлее рассматривал

стала шагать - пришел снимать.
Не хватает Даши у Веры и подружек у Макса.
нарезала с видео
хороший добрый жеребец
забыла уже имя)
МВ бы нам) Хотя я и тут на жаре помираю)